![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4909 Регистрация: 16.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2403 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как то все чудно на этой странице...охренеть какая польза от генетики и тут же......что бы сохранить чеканный рисунок, надо всех не чеканных убирать без жалости и то это не даст сто процентов...и тд...ну и на фига знания генетики ???? и кто из голубятников не знает того что я повторил...????7 а еще и впридачу попествование которые было выше----что каждая пара , сама по себе индивидуальная и тд......С этим вообще смех берет...так мы ведь об этом и говорим уже не первый год, но в процессе диалога ни кто из " генетиков" не соглашается...а тут вдруг раз---и выдают на гора..Чудны дела твои...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5118 Регистрация: 18.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Нижегородская область Пользователь №: 631 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Владимирович
Так я ему в открытую это писал.... Он пишет мне в итоге не путайся под ногами.... Писал в открытую за чем делать грязную масть и плодить там, где уже все сделано для нас давно, а не использовать книги по генетике западных авторов где в основном за основу по мастям приняты спортивны породы и их декоративно мясные родственники.. Приэтом они плохо читают тест западных авторов - они пишут, что то что они описывают не всегда работает на практике - это лишь из их опыта, может быть и по другому.... Пример- в голубятне последний желтошейкп ушел в мир иной лет 5 назад. Его дети чуть позже. От пары черношеек вышел желторябый... Черношейки получены от смешанной пары бурошеек бурохвостых и чернорябых... Причем в потомстве от таких пар сизозвостых не было все чернохвостые шейки чернорябые бурошейки и бурорябые .... Ит таких примеров по масти на моей памяти с сотню.... Обозвали вруном..... :) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 496 Регистрация: 29.10.2015 Вставить ник Цитата Из: Запорожье Пользователь №: 2176 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Этих не надо делать, мелитопольские такие есть. ![]() Этот похоже из немецких скворцов. А вообще если серьёзно, то без наличия соответствующего рабочего материала ничего не сделать. В-первом случае нужна "гимпель бронза", во-втором случае, к этой бронзе нужно подыскать что-то из трафаретных, если не ошибаюсь. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3755 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
охренеть какая польза от генетики и тут же......что бы сохранить чеканный рисунок, надо всех не чеканных убирать без жалости Во-первых, человек задал вопрос, я ему ответил. Что Вы видите в этом "охрененного"? Во-вторых, укажите мне где я написал " без жалости"? Где? и то это не даст сто процентов...и тд...ну и на фига знания генетики ???? Ладно, хорошо, будем считать Вам не нужна генетика, это право ваша. Я не спорю и не навязываю, но тогда объясните, как практик. Почему нельзя быть уверенным в том, что от чеканных выйдут только чеканные? кто из голубятников не знает того что я повторил...???? А, что Вы повторили? еще и впридачу попествование которые было выше----что каждая пара , сама по себе индивидуальная и тд......С этим вообще смех берет А здесь, что смешного? Во-первых, я думаю ваше понятие индивидуальности отличается, от того чего я имел ввиду. Во-вторых надо вникать в то, чего читаете. Ильич, предложил повторить свой "эксперимент", взяв аналогичных (похожих по масти) голубей и уверил меня, что результат должен быть такой же (у него получились сизые). На что я ответил, что аналогичные (похожие по масти) могут дать совсем другой результат, мол каждый похожий может иметь свою индивидуальность по генетическим характеристикам (у другого могут получится чёрные). так мы ведь об этом и говорим уже не первый год, но в процессе диалога ни кто из " генетиков" не соглашается...а тут вдруг раз---и выдают на гора Конкретней в чём не соглашаются так называемые "генетики" с практиками? Или этот ваш пост, что бы только поддеть меня, охаять генетику, в чём Вы совершенно не разбираетесь и я думаю не разберётесь, иначе давно бы уже освоили бы хотя бы азы. Вон, Белов тоже своё время скептически относился к генетике, но потом когда вник, ему мало мальски стали понятны некоторые закономерности генетики и возможно он будет их применять в своей практике или уже применяет. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3755 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5118 Регистрация: 18.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Нижегородская область Пользователь №: 631 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На первом фото крымские, на втором кобургский жаворонок. Я хочу чеканного бакинца с желтым спаровать посмотрю ,что получиться. Гимпель бронза -это у снигерей "архангельских". Боя не будет. Бой будет но не сразу.... Тут пыхтеть надо. помесей(разных мастей бойных со снегирями) снегирей и бойных паровать между собой смотреть что получится и так несколько поколений получать нужную масть и пускать опять на бойных так же с помесями первого поколения на бойных. Сейчас мало кто расскажет, но так меняли крыло(приливая николаевскую птицу) бакинцам любители еще в стародавние времена ив Аз. ССР... Но в этом ни кто не признается, но рассказы слышал. но лично сам не экспериментировал - помеси серпачей и бакинцев были. Поглотительным скрещиванием дальше третьего поколения не доходил - залетали как правило, гоняли много, много и теряли, ну и дохли - Ла-Сота не всегда достать можно было и оспа косила молодежь. |
|
|
![]()
|
|
Писал в открытую за чем делать грязную масть и плодить там, где уже все сделано для нас давно Валера, я что разве призываю делать, как ты выражаешься, "делать грязную масть"? Во-вторых, посмотри на своих, ты же сам лепишь эту грязную масть. Приэтом они плохо читают тест западных авторов Так давай, Валера, зачитай нам этот текст "хорошо", ты же у нас дипломированный специалист, да ещё и толстую книгу имеешь по генетике, я что против, просвещай - учи нас! Пример- в голубятне последний желтошейкп ушел в мир иной лет 5 назад. Его дети чуть позже Валера, я не отрицаю, что у тебя вышел жёлторябый, даже больше скажу, скорее всего это самка и почему получился то-же можно объяснить, но я же плохо читаю текст, так что ты мне не поверишь. Но а сам то можешь объяснить? Ты же как-никак академию закончил. Давай выкладывай фото, с ними будет проще. Причем в потомстве от таких пар сизозвостых не было А сизохвостые чем связаны с жёлтой мастью, я что то не пойму? Обозвали вруном..... Выкладывай фото и никто тебя вруном обзывать не будет. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 496 Регистрация: 29.10.2015 Вставить ник Цитата Из: Запорожье Пользователь №: 2176 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Виктор!От той пары ,что дали сизо мраморного одногнездок его темно чеканный вышел.
|
|
|
![]()
|
|
Я хочу чеканного бакинца с желтым спаровать посмотрю ,что получиться Сергей, если бакинец сизый с чеканкой, а жёлтый (тая) сизого базового цвета и с распределением, то потомство будет чёрным. А если жёлтая зольно-красного базового цвета сплошная (с распределением), то дочки будут чёрными, а сыновья ореховыми. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
А сизохвостые чем связаны с жёлтой мастью, я что то не пойму? Поймешь когда будешь держать бакинцев двух мастей черной и буройЦитата Валера, я что разве призываю делать, как ты выражаешься, "делать грязную масть"? Во-вторых, посмотри на своих, ты же сам лепишь эту грязную масть. У меня масть на последнем месте - главное получить гетерозиготное потомство и гомозиготное доминантное, уйти от гомозиготного рецессивного.... и что бы больше было гомозиготных доминантных . А потом уже мастью займемся. Хотя на первом месте кровь .... Цитата Так давай, Валера, зачитай нам этот текст "хорошо", ты же у нас дипломированный специалист, да ещё и толстую книгу имеешь по генетике, я что против, просвещай - учи нас! Да не в учебе дело - нужен качественный перевод, а не механический машинный - надо сидеть с разными видами словарей( а это надо умудриться попасть в библиотеки ведущих вузов страны и работать в читальных залах) и подбирать смысл так что бы, он как можно точнее подходил под русский язык и наше мышление - а то у вас так и будет самец голубя петухом, а самка курицей и соответственно более понятен широкой массе людей владеющих и думающих на русском языке... Цитата Валера, я не отрицаю, что у тебя вышел жёлторябый, даже больше скажу, скорее всего это самка и почему получился то-же можно объяснить, но я же плохо читаю текст, так что ты мне не поверишь. А год назад на большом спорил бы в подобном случае .... Самец это был.... а его предполагаемую внучку( его ибо там голубят кормили три голубя и ее увидели уже слетевшей с гнезда или вылезшей из из под клетки) я уже сюда привез. Цитата Но а сам то можешь объяснить? Ты же как-никак академию закончил. Давай выкладывай фото, с ними будет проще. Опять хамишь про академию - я там выше тебе написал про книги... Цитата Выкладывай фото и никто тебя вруном обзывать не будет. Это уже называется маразмом - делай как я хочу то не врун, если не сделал то врун.... - глупость это или тупость скорее всего.. |
|
|
![]()
|
|
Поймешь когда будешь держать бакинцев двух мастей черной и бурой Валера, я без твоих бакинцев знаю. Рецессивно-красному (а жёлтый и есть рецессивно-красный с разбавлением) разницы нет какой у особи базовый цвет. Сизохвостый тут не причём, твои бурые и чёрные с распределением, вот и не дали сизохвостых (а сизохвостые это без распределения). главное получить гетерозиготное потомство и гомозиготное доминантное, уйти от гомозиготного рецессивного.... и что бы больше было гомозиготных доминантных Что проект со стойкими к ньюкасла, провалился? Теперь на очереди следующий бредовый проект? К твоему сведению "игра" рецессивный признак, т. е. выходит ты не будешь заниматься игровыми? Кстати, высоколётность тоже можно отнести к рецессивному признаку и россевой лёт туда же. Да не в учебе дело - нужен качественный перевод Ты что думаешь, только ты умный? Книгу Квинна переводил профессиональный переводчик (Кузнецов Андрей), к тому же ещё и Зильберг (бывший наш соотечественник) в совершенстве владеет английским и не хуже нас - русским, а ещё туда и Константина прибавь, ты же вроде считаешься с его компетенцией. А год назад на большом спорил бы в подобном случае В прошлом году возможно, но я же учусь, а не топчусь на месте как ты. Самец это был. Вероятность такая конечно же есть, но если была самка, объяснить проще. я там выше тебе написал про книги. Про какие? Про толстую по генетике? Не..., не читал. Это уже называется маразмом - делай как я хочу то не врун, если не сделал то врун.... - глупость это или тупость скорее всего.. Маразм это у тебя, Валера. Хотя правильно, не выкладывай фото, толку в бакинцах от фото маленькая, трудно определить по трём-четырём цветным перьям на белом, без пигментном поле, какие они несут генетические характеристики. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4909 Регистрация: 16.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2403 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Во-первых, человек задал вопрос, я ему ответил. Что Вы видите в этом "охрененного"? Во-вторых, укажите мне где я написал " без жалости"? Где? Ладно, хорошо, будем считать Вам не нужна генетика, это право ваша. Я не спорю и не навязываю, но тогда объясните, как практик. Почему нельзя быть уверенным в том, что от чеканных выйдут только чеканные? А, что Вы повторили? А здесь, что смешного? Во-первых, я думаю ваше понятие индивидуальности отличается, от того чего я имел ввиду. Во-вторых надо вникать в то, чего читаете. Ильич, предложил повторить свой "эксперимент", взяв аналогичных (похожих по масти) голубей и уверил меня, что результат должен быть такой же (у него получились сизые). На что я ответил, что аналогичные (похожие по масти) могут дать совсем другой результат, мол каждый похожий может иметь свою индивидуальность по генетическим характеристикам (у другого могут получится чёрные). Конкретней в чём не соглашаются так называемые "генетики" с практиками? Или этот ваш пост, что бы только поддеть меня, охаять генетику, в чём Вы совершенно не разбираетесь и я думаю не разберётесь, иначе давно бы уже освоили бы хотя бы азы. Вон, Белов тоже своё время скептически относился к генетике, но потом когда вник, ему мало мальски стали понятны некоторые закономерности генетики и возможно он будет их применять в своей практике или уже применяет. Виктор !! Добрый день !! Зря вы обижаетесь, ведь это простой диалог между нами, ни кого и ни к чему не обязывающий..Не было и умысла вас задеть..Но и вы меня поймите..начну с азов----Беру пару голубей.допустим сизых и начинаю паровать между собой, если по масти выходят не сизые. то распаровываю и пару с другими такими же по масти , опять же смотрю на деток...Зачем мне генетика ???? если меня больше интересуют летно игровые качества птицы..Вы к примеру, тоже занимаетесь этим же самым, проверяя ваши познания..какая тогда между нами разница. вы спец по генетике, а я нет..????? все равно идет от индивидуальности каждой пары и все проверяем на деле...Я не раз говорил и еще раз скажу, если вы забываетесь. что при занятиях с птицей в декоративном разведении--генетика очень нужна для получения нового или более четкого окраса( масти) птицы, А для тех кто гоняет птицу в небо и старается на должном уровне удержать игру, масть является не первостепенной позицией и не так важна.хоть и приветствуется конечно.. Про Белова не хочу писать, что бы не обидеть человека, а то получится как вроде за глаза обсуждаем..зачем это делать.. Вы ведь сами как то писали, что если нет в птице заложенной игры. то врядли что то получишь...вот к этому как раз разговору---если нет лета и игры, то сколько масть не делай, игра не получится( тем более что и не передается она так как нам хотелось бы) , а значит и вывод простой..У гоняющих с мастью все время будут проблемы.до опредленного уровня, пока вся подобранная стая не получит свою, отработанную масть( окрас, цвет). |
|
|
![]()
|
|
Маразм это у тебя, Валера. Хотя правильно, не выкладывай фото, толку в бакинцах от фото маленькая, трудно определить по трём-четырём цветным перьям на белом, без пигментном поле, какие они несут генетические характеристики. Ты почитай что ты написал... маразматик рецессивный лет хрендет - я это не писал - это ересь твоя.. Цитата Что проект со стойкими к ньюкасла, провалился? Теперь на очереди следующий бредовый проект? К твоему сведению "игра" рецессивный признак, т. е. выходит ты не будешь заниматься игровыми? По болезни Ньюкасла это твой проект - я никогда этого не писал, ты видимо по пьяне перепутал как всегда...А где я писал про рецессивный признак игра - опять наговор... Не балоболь.Это домыслы у тебя про рецессивность - а самое главное глупость - я это не писал прполет... Шизик..Кстати, высоколётность тоже можно отнести к рецессивному признаку и россевой лёт туда же. Цитата Ты что думаешь, только ты умный? Книгу Квинна переводил профессиональный переводчик (Кузнецов Андрей), к тому же ещё и Зильберг (бывший наш соотечественник) в совершенстве владеет английским и не хуже нас - русским, а ещё туда и Константина прибавь, ты же вроде считаешься с его компетенцией. Да я читал одни форум высоколетников(кстати у них не плохая птица летная) - там над Гришей смеются и про масть и про голубей.... Чего он там перевел???? Так же петух и курица...Что касаемо профессиональности переводчика - нет предела совершенству.... Виктор если ты не шаришь молчи лучше.... Цитата Валера, я без твоих бакинцев знаю. Рецессивно-красному (а жёлтый и есть рецессивно-красный с разбавлением) разницы нет какой у особи базовый цвет. Сизохвостый тут не причём, твои бурые и чёрные с распределением, вот и не дали сизохвостых (а сизохвостые это без распределения). Речь идет за сизое перо в хвосте и появилось оно после того как били черношеек на желтохвостых..... Это начало(почему я тебе и написал подержи голубей бакинцев отбери на две масти, а оптом поговорим) А то что я тебе привел в пример это конец... Видишь дошли мы до разбавления - ну если его не было в потомстве, то откуда оно потом вылезло - в этом суть. А ты со мной раньше спорил что я не прав, а на примере желтой масти оказывается я был тогда прав, но сейчас опять не прав - определись уже... |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Что проект со стойкими к ньюкасла, провалился? Теперь на очереди следующий бредовый проект? К твоему сведению "игра" рецессивный признак, т. е. выходит ты не будешь заниматься игровыми? Кстати, высоколётность тоже можно отнести к рецессивному признаку и россевой лёт туда же. Можно и здесь по дискутировать... Но суть в том что гомозиготный доминантный и гетерозиготный будут сильнее и выносливее гомозиготного рецессивного - а если они крепче то они лучше... для гонного голубеводства Что касаемо боя - вот именно в доминантной и гетерозиготной составляющей кроется столбовой бой бакинцев... Как только идет закровление - так получаются зависные и хрен знает какие...( это я видел на практике и это мне говорили только простым языком деды 80-летние, когда я только начал увлекаться голубями).... И подбор пар на бой играет большое значение... здесь то же есть тонкости. Но об этом позже... не время пока еще... И это не проект мой - это возврат к старому, я ни чего нового не выдумал... |
|
|
![]()
|
|
Валера, ты лучше изучи то что я написал здесь про гетерозиготность Ильичу, вот может быть тогда до тебя дойдёт - откуда жёлтый, академик недоучка и больше не путайся под ногами, балабол. А ты там ни чего и не написал. Кретин.. недоучка... запудривающий мозги и не умеющий до конца довести дело. А ты так и не смог ответить на сизое и желтое перо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
А ты так и не смог ответить на сизое и желтое перо Валера, ещё раз говорю, сизый никак не связан с жёлтым. И я понял в какую сторону ты гнёшь, сизый с разбавлением будет иметь буровато-коричневатый цвет, возможно это тебя наводит на связь с жёлтым. Только я тебя разочарую, общее у них только разбавление. Сизая с разбавлением: ![]() Но суть в том что гомозиготный доминантный и гетерозиготный будут сильнее и выносливее гомозиготного рецессивного Про гетерозиготных согласен, а гомозиготные доминантные, тоже имеют массу проблем по здоровью. Это тоже своего рода закровленность. |
|
|
![]()
|
|
Беру пару голубей.допустим сизых и начинаю паровать между собой, если по масти выходят не сизые. то распаровываю и пару с другими такими же по масти , опять же смотрю на деток...Зачем мне генетика ???? Вот распаровываете, а потом куда деваете? Предположу, что на основе этих распарованных, составляете новые пары. Но ведь от того, что будут новые комбинации, проблемы выхода не сизых (по вашему примеру) никуда не денутся, они так же успешно передадутся по наследству у новых комбинированных пар. Я это к чему, к тому, что как раз генетика помогает проанализировать наследственные факторы возникающих проблем не выхода сизых (исходя из вашего примера). Конечно можно согласиться, что такой анализ даёт больше пользы в "работе" с мастями и можно сказать минимальную пользу в "работе" с рабочими качествами (характеристиками). А причина заключается в том, что характеристики образующие масть, можно чётко разделять друг от друга и опосредованность большинства этих характеристик ограничены биохимическими процессами одной клетки - меланоцитах, в противоположность характеристикам связанных, с так называемых - рабочих качеств, которые не имеют чётких границ проявлений и опосредованны "работой" чуть ли всех физиологических систем организма, т. е. через взаимодействия многих и многих белков, ферментов и гормонов. "Рабочие" качества не записаны на прямую в генотипе, это скорее всего наше субъективное разделение поведения на отдельные фрагменты. На пальцах это можно понять так: Масть (вернее его состовляющие) она есть такая, какая есть, т.е. не изменяется в течении дня, в течении длительного времени, т. е. имеет статичность, т. е. предполагает возможность записи в ДНК. "Рабочие" качества не имеют обязательного дублирования в течении времени, т. е. отсутствует статичность (автоматизм в целом) средово-обусловлены, т. е. подвержены модификациям (изменениям) в зависимости от ситуации и т. д., т. е. предполагает что запись его в ДНК проблематично. Но тем не менее, "рабочие" качества имеют опосредованность и косвенность с наследственностью записанной в ДНК, но эта запись в ДНК не в виде определённого гена кодирующих действие, а в виде определённых изменений закодированных белков (ферментов) участвующих в определённых физиологических процессах. Например, допустим какой то белок (фермент) участвующие в формировании костной структуры, в следствии мутации в гене, стал менее активным, повлекший в свою очередь изменения, в процессе построения костной структуры, т. е. костный скелет стал более лёгким (внутренняя часть стала более пористым), то это изменение вполне может отразится на возможности голубя высоко и долго летать. Т. е. Вы должны понимать, что все "рабочие" качества не прописаны на прямую в генах, это всегда какие-либо изменения физиологических процессов, которые на прямую не изменяют "рабочие" качества, а связаны с активностью или же потерей определённых функциональных особенностей закодированных в ДНК белков, ферментов и гормонов. Вот чтобы это понимать и нужно иметь хотя бы знания азов генетики, которые можно будет применять на практике. |
|
|
![]()
|
|
Виктор.добрый день !! Все что вы описали по рабочим игровым голубям, все кто увлекается этим направлением уже знают . что и как. и то что игра не передается от родителей к детям как игра..Просто многие люди и я в том числе не могут научным языком это все обосновать и рассказать кому то...да и не за чем нам это..Если бы игра передавась от роителей детям как таковая. то в игровом направлении и проблем бы не было, спаровал игровых и получил сто процентов игровых деток, и все дела..даже как то не интересно. уж слишком просто..Но в жизни совсем по другому и тот кто держит такую птицу не первый год,отлично понимают. что из под пары играющих, детки могут быть совсем простолетами, хоть и несут игровую кровь...А вот для того что бы подобрать родительские пары которые будут давать деток в себя,хотя бы процентов на 50 мы все и тратим свое свободное и не совсем свободное время, но не все так просто...а тут еще и вы с мастью...Ну какая для меня может быть масть, если я по игре не могу получить то что хочется?? вот в чем мне нужна помощь, а её как не было. так и нет, даже с вашими знаниями генетики...Если бы птицца получилась с шикарной игрой и отличным полетом, то будь они даже серо буро малиновые. они нашли бы свою нишу у любителей игровой птицы ..
А по сизым вы правы, разбивая пары, перепаровываю их по другим голубям и проверяюсь кто же из них несет " грязь" ( условно грязь, мне не нужную)..Это описывать не буду, это не секрет. Хотя и тут может быть все проще, тот кто занимается свой птицей давно, тот и так уже примерно знает. кто у него по птице , что может вынести из масти и от ккого это можно ожидать.. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 15:31 |