![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5118 Регистрация: 18.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Нижегородская область Пользователь №: 631 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ага...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5118 Регистрация: 18.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Нижегородская область Пользователь №: 631 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Суть в том, что нельзя. Нет и не было у узбекских такой бронзы, а у брандеров возможно там произошла мутация такая. Да кто знает была или не была. .... Точно не знают откуда они. Я сомневаюсь , что у эмира не было все палитры красок. У брандеров вряд-ли - мутация могла быть у другой породы. Вы забываете что раньше проще было возить голубей с разных концов света..... Гены дрейфовали... Чаще |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3755 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ну тогда понятно откуда песочные. Зольнокрасный + распределение у шейки = зольнокрасные с распределением.
Распределение на сизых увеличивает пигмент и в итоге получаются чёрные, а на зольно-красных распределение не увеличивает количество пигмента, просто распределяет равномерно имеющийся пигмент по всему фенотипу. Пример: ![]() |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3755 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Валера, правильнее сказать аллели дрейфовали, а гены - сколько были, столько и есть, и на тех же местах (локусах). У узбеков даже бронзы таклы нет. ![]() Я говорю за разговорный сленг, а не научный. Это все равно что начать говорить про локусы с гордостью, когда на тебя похож ребенок или внук :) ведь говорят про Гены :) У Узбеков нет бронзы таклы потому что ни кто не влил с определенной целью. Да и такла сильнее будет узбеков в первом поколении... Надо современем влить и таклу(посмотрю что в следующем году одна самка что покажет по бою) и Иранцев .... Мраморнобоких особенно .. |
|
|
![]()
|
|
Э не там не песочные ... песочный помер... Второй ещё не ясно какой мраморный будет в отца гранатовый мраморный или ещё куда пойдет... Там грудь с головой темнее пока...
|
|
|
![]()
|
|
Я говорю за разговорный сленг, а не научный. Валера, утро доброе. Дело не в науке, а в истине. Этот сленг вводит в заблуждение людей, впервые столкнувшимся с генетикой и лучше, если мы придём к одной терминологии. У Узбеков нет бронзы таклы потому что ни кто не влил с определенной целью Валера, вот видишь, ты сам признаёшься что нельзя получить того чего нет, что надо вливать. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17513 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
.Флегонтыч, речь была по узбекам и я скажу так - нельзя получить того чего нет в породе. Вот иранцы у Вас имеют бронзу, но и эта бронза не даст большого эффекта. Нужно ещё дополнительно бронзу архангелов. Интересно , Виктор, а как же тогда краснодарцы, своих вишневых получают, причем в разных породах? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6736 Регистрация: 11.12.2011 Вставить ник Цитата Из: деревня в М.о. Пользователь №: 207 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Интересно , Виктор, а как же тогда краснодарцы, своих вишневых получают, причем в разных породах? Флегонтыч, думаю краснодарцы поздняя порода, т. е. сформировалась от турецких, иранских и ещё каких нибудь, короче на готовом материале. В общем, имея запчасти только "жигулей", не соберёшь "нисан", а когда есть доступ ко всем маркам, можно собрать и покруче "тойоты". |
|
|
![]()
|
|
Сергей Ильич добрый вечер.
Позвольте воспользоваться вашей регистрацией в "фб" и задать тамошним любителям генетики голубей следующие вопросы: 1. меня интересует вопрос, что за характеристика формирует вот такую хвостовую ленту (предполагаю Ice) ![]() 2. эта лента присутствует, но не так ясно у гетерозигот ![]() - потомок креста такла и самаркадского (гетерозиготного) косана: ![]() - хвостовая лента косана ![]() 3. какой осветляющий фактор маскирует сажевость (So) у синих и не может маскировать у бронзовых ![]() Все помесные с поясыми, показывают сажевость (So). ![]() Сергей, буду благодарен за помощь. PS: Возможно это не сажевость, а чеканка. Тогда, что скрывает чеканку (для чистоты эксперимента пара живёт отдельно, натоптал - невозможно). |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 496 Регистрация: 29.10.2015 Вставить ник Цитата Из: Запорожье Пользователь №: 2176 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Виктор! Я немогу переносить фото, это Григория Зильбера попросите. Вот по поводу хвостовой полоски-она обычно означает,что птица не имеет гена распростространения и если она имеет цвет отличный от 3 основных цветов то у голубя цветовая модификация. Если полоса размыта у синей птицы, то у нее может быть опал или индиго . Если полоса белая -это доминирующий опал.
|
|
|
![]()
|
|
Я немогу переносить фото Тогда вопрос снимается "с повестки дня". Вот по поводу хвостовой полоски-она обычно означает,что птица не имеет гена распростространения Сергей, ген всегда имеется, если хвостовая лента не просматривается, то можно говорить, что этот ген имеет форму (аллель) "распространения" (исключение зольно-красные по базовому цвету), а если хвостовая лента присутствует, то этот ген имеет форму (аллель) дикого типа, но ген всегда присутствует в генотипе. Например, ген игры есть у всех голубей, в том числе и у уличных сизарей, но у играющих этот ген дефектный, кодирующий не совсем функциональный белок (фермент), а у остальных рабочий (функциональный) белок (фермент). Ген есть или его нет, как говорит valzyg, это разговорный сленг, который формирует у людей далёких от генетики, не правильные представления. Если полоса размыта у синей птицы, то у нее может быть опал или индиго Сергей, "Opal" бывает доминантным или рецессивным. Для рецессивного опала в фенотипе, нужно обязательное наследование данной характеристики от обоих родителей, а доминантный опал в гомозиготе летален, т. е. такие умирают ещё в яйце. Эти два опала не являются аллелями, т. е. это разные гены. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 496 Регистрация: 29.10.2015 Вставить ник Цитата Из: Запорожье Пользователь №: 2176 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Виктор! Как Вы определили фото 4 -гетерозиготный по базовому цвету (сизый+зольно-красный) на нем проявились два цвета?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17513 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет.
Павел,что за вишнёвые,...фотки нема??? Леонид, примерно такие, такой цвет еще кровяным называют, в персах (северокавказцах) распространен. ![]() -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Флегонтыч, думаю краснодарцы поздняя порода, т. е. сформировалась от турецких, иранских и ещё каких нибудь, короче на готовом материале. В общем, имея запчасти только "жигулей", не соберёшь "нисан", а когда есть доступ ко всем маркам, можно собрать и покруче "тойоты". Хорошо, Вмкиор, например, имею вот такую "запчасть" ![]() как её распространить на других (разномастных), где такой "запчасти" нет? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Как Вы определили фото 4 -гетерозиготный по базовому цвету (сизый+зольно-красный) Здравствуйте Ильич. ![]() ![]() ![]() ![]() Таких, например ижевских, называют "чугунистыми", по генотипу они являются гетерозиготными по базовому цвету (зольно-красными + сизый) с распределением и все они являются самцами, потому как самки не могут быть гетерозиготными по базовому цвету: ![]() Так как зольно-красный доминирует, в фенотипе они будут зольно-красными. Характеристика "распределение" количество пигмента (феомеланин) у зольно-красных не увеличивает, но увеличивает пигмент (эумеланин) сизого базового цвета в несколько раз, а так как сизый базовый цвет в сочетании с распределением дают чёрный фенотип, мы будем наблюдать зольно-красного в чёрном цвете. |
|
|
![]()
|
|
имею вот такую "запчасть" Флегонтыч, эта "запчасть" похоже является рецессивно-красным, а не бронзой, т. е. эта "запчасть" в паре с сизым, даст сизых, а они (потомки) между собой дадут некоторую долю таких же рецессивно-красных. (но я могу ошибаться, так как не держу этого голубя в руках, если есть возможность, сделайте фото при естественном освещении во всех ракурсах (развёрнутые хвост, крыло и общий вид)) Но эта "запчасть" в этих есть, + ещё бронза конечно, затемнитель "грязный" (чернокожесть в птенцовом возрасте): ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Виктор! Благодарю за разъяснение.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тогда вопрос снимается "с повестки дня". Сергей, ген всегда имеется, если хвостовая лента не просматривается, то можно говорить, что этот ген имеет форму (аллель) "распространения" (исключение зольно-красные по базовому цвету), а если хвостовая лента присутствует, то этот ген имеет форму (аллель) дикого типа, но ген всегда присутствует в генотипе. Например, ген игры есть у всех голубей, в том числе и у уличных сизарей, но у играющих этот ген дефектный, кодирующий не совсем функциональный белок (фермент), а у остальных рабочий (функциональный) белок (фермент). Ген есть или его нет, как говорит valzyg, это разговорный сленг, который формирует у людей далёких от генетики, не правильные представления. Сергей, "Opal" бывает доминантным или рецессивным. Для рецессивного опала в фенотипе, нужно обязательное наследование данной характеристики от обоих родителей, а доминантный опал в гомозиготе летален, т. е. такие умирают ещё в яйце. Эти два опала не являются аллелями, т. е. это разные гены. Коллеги. Может я не в строчку влез,но тем не менее. Я ,когда держал одних цв/хв СК. В птице СА парить жёлтого с красным без проблем,а вот в СК парить ж/хв с Кр/хв ,это ерунда.От таких помесей что по ж/хв,что по кр/хв у молодых хвосты от осьти пера были беловатые.Короче, чётких ж/хв и кр/хв.не было. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 0:55 |