IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
227 страниц V  « < 195 196 197 198 199 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> ГЕНЕТИЧЕСКОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ МАСТЕЙ ИГРОВЫХ ГОЛУБЕЙ, тема для обсуждений возможных цветовых вариаций
Сергей Ильич
сообщение 28.10.2020, 22:43
Сообщение #3921

Вставить ник
Цитата
Из: Запорожье
Статус: Offline

Цитата(Виктор Чебоксары @ 28.10.2020, 21:57) *
Приветствую тебя Сергей.
Сергей, Вы забыли написать, смешивания цветов как у художника, а в генетике немного не так. Например художник чтобы осветлить красный цвет, смешивает его с белым, а в голубеводстве крест красных на белых не осветлит красных. Тут надо красных крестить с голубями у которых есть в генотипе осветляющий фактор, но не обязательно жёлтых, можно и вот таких сизых:

Конечно голубятники таких не называют сизыми, но генетически это сизая с полуразбавлением (pale).
Ну а теперь про базовый цвет:
Базовых цветов только три (зольно-красный, сизый и коричневый), базовый цвет это генетический термин и он не меняется, а то что Вы хотите изменить называется расцветка, масть, окрас. Например у вас есть голуби зольно-красного базового цвета сиреневой масти, а вам захотелось сиреневую масть изменить на лимонную. Можно конечно сразу крестить на лимонных. Но если их нет. Тогда берёте разбавленных сизых и делаете крест на сиреневых, т. е. разбавляющую характеристику сизых переносите на зольно-красных. В итоге получаете лимонных.

Виктор! Так это и есть смешивание цветов , при которой я получу другой цвет.

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 28.10.2020, 22:45
Сообщение #3922

Вставить ник
Цитата
Из: Нижегородская область

Цитата(Виктор Чебоксары @ 28.10.2020, 20:57) *
Приветствую тебя Сергей.
Сергей, Вы забыли написать, смешивания цветов как у художника, а в генетике немного не так. Например художник чтобы осветлить красный цвет, смешивает его с белым, а в голубеводстве крест красных на белых не осветлит красных. Тут надо красных крестить с голубями у которых есть в генотипе осветляющий фактор, но не обязательно жёлтых, можно и вот таких сизых:

Конечно голубятники таких не называют сизыми, но генетически это сизая с полуразбавлением (pale).
Ну а теперь про базовый цвет:
Базовых цветов только три (зольно-красный, сизый и коричневый), базовый цвет это генетический термин и он не меняется, а то что Вы хотите изменить называется расцветка, масть, окрас. Например у вас есть голуби зольно-красного базового цвета сиреневой масти, а вам захотелось сиреневую масть изменить на лимонную. Можно конечно сразу крестить на лимонных. Но если их нет. Тогда берёте разбавленных сизых и делаете крест на сиреневых, т. е. разбавляющую характеристику сизых переносите на зольно-красных. В итоге получаете лимонных.

Виктор ты мозги человеку не запудривай - ты таким ни чего не получишь, корме хрени серобуромалиновой, которой и так рынок насыщен... Ты лучше ролики в ютубе посмотри там с Украины мужик наглядно на пальцах и голубях объясняет... тогда может дойдет

+Цитировать сообщение
Сергей Ильич
сообщение 28.10.2020, 23:58
Сообщение #3923

Вставить ник
Цитата

Валера! Виктор правильно пишет, так лимоных и делают,

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 29.10.2020, 0:17
Сообщение #3924

Вставить ник
Цитата

Цитата(Сергей Ильич @ 28.10.2020, 22:58) *
Валера! Виктор правильно пишет, так лимоных и делают,

Там главное пояс..... его цвет.... и грудь и шея... с крайним маховыми перьями Так быстрее(проверено - я же не просто так воюю).... И цвет пояса определяет многое.... А на том на кого он сослался что он подойдет - его там нет ..... так дольше..... Хотя мой лимонный и ваш это могут быть две разные вещи....

+Цитировать сообщение
leon
сообщение 29.10.2020, 9:55
Сообщение #3925

Вставить ник
Цитата
Из: деревня в М.о.

Цитата(Виктор Чебоксары @ 28.10.2020, 19:01) *
laugh.gif laugh.gif laugh.gif

n (25).gif n (25).gif n (25).gif

Ну что балабол, хватит или ещё?

Зацени лучше моих бакинов:

А это моя такла и самаркандский косан:

Ещё самарканд:

Чеграшка:

Привет сообщество.Да Витя, полностью согласен с этим постом, я в августезабрал у соседа всю молодёж спортивных, так там сизорябых почти нет, а цвета такие чеграшные присутствуют,что диву даёшся, , голуби у него признанные,только последние два года не соревновался ,...здоровье подводит,из за этого и с птицей прошается

+Цитировать сообщение
leon
сообщение 29.10.2020, 10:01
Сообщение #3926

Вставить ник
Цитата

Цитата(valzyg @ 28.10.2020, 21:37) *
Виктор Чебоксары ,

Витя балобол то ты у нас - для меня спортивная та что участвует в соревнованиях....
А книги лучше почитай, что бы дураком не выглядеть.... Попался на мою удочку :)

Я что то там бакинцев не вижу....

Валерка , ты в инете понахватался всякой херни,потому сам и выглядишь дураком,Уж не знаю насколько прав Виктор, но наши крутые разводчики спортивных, с 90х годов тянут голубей с запада, и мастей там море

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 29.10.2020, 13:56
Сообщение #3927

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Всем привет.
Цитата(Виктор Чебоксары @ 29.10.2020, 0:57) *
Например художник чтобы осветлить красный цвет, смешивает его с белым, а в голубеводстве крест красных на белых не осветлит красных.

А вот, если смешать молоканного (белясого) с белым, то осветлит, вот, только, надо что бы выпал из под этой пары такой, я например, из трех кладок, получил, только одного и того прогонял.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 29.10.2020, 14:04
Сообщение #3928

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Цитата(Виктор Чебоксары @ 28.10.2020, 23:01) *
Зацени лучше моих бакинов:

Бакин надо заценивать в небе, а по виду, если честно, то не очень.

Цитата(Виктор Чебоксары @ 28.10.2020, 23:01) *
А это моя такла и самаркандский косан:

А вот, самаркандский косан, по виду, понравился.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 29.10.2020, 16:23
Сообщение #3929

Вставить ник
Цитата
Из: Хакасия

Цитата(Флегонтыч @ 29.10.2020, 14:04) *
Бакин надо заценивать в небе, а по виду, если честно, то не очень.

А вот, самаркандский косан, по виду, понравился.

Всем привет.
А я не вижу на нижнем фото косони.Эта масть очень напоминает метизов таклы и косони Андрея Пластуна

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 29.10.2020, 18:13
Сообщение #3930

Вставить ник
Цитата

Цитата(leon @ 29.10.2020, 9:01) *
Валерка , ты в инете понахватался всякой херни,потому сам и выглядишь дураком,Уж не знаю насколько прав Виктор, но наши крутые разводчики спортивных, с 90х годов тянут голубей с запада, и мастей там море

Мастей много , а летают не все :) дураком ты д. Леня выглядишь... Я забрал, там соревновались ..... А то птица , что соревнуется раздается.... сказочник, это ваша выставочная Московская птица - вольерная , а то я ее в ЦСКА, не видел и не распрашивал, что да как.... :) Брехать когда перестанешь????

+Цитировать сообщение
leon
сообщение 29.10.2020, 19:20
Сообщение #3931

Вставить ник
Цитата

Цитата(valzyg @ 29.10.2020, 17:13) *
Мастей много , а летают не все :) дураком ты д. Леня выглядишь... Я забрал, там соревновались ..... А то птица , что соревнуется раздается.... сказочник, это ваша выставочная Московская птица - вольерная , а то я ее в ЦСКА, не видел и не распрашивал, что да как.... :) Брехать когда перестанешь????

Да кто же такому лоху как ты что то скажет,да тем более на выставке,ты там хоть одного соревнующегося видел?:_Я сколько лет ни на птичке ни на выставке не был, иделать мне там нечего,а ты все пороги оббил ДУРЕНЬ великовозрАстной:)

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 29.10.2020, 21:15
Сообщение #3932

Вставить ник
Цитата
Из: г. Чебоксары

Цитата(Сергей Ильич @ 28.10.2020, 21:43) *
Так это и есть смешивание цветов , при которой я получу другой цвет

Сергей, давайте рассмотрим это в ином ключе.
Вы берёте сиреневых, делаете крест на осветлённых сизых и получаете лимонных. Т. е. у сиреневых уменьшаете количество рыжего пигмента и в итоге получаются лимонные.
Правильно?
А теперь давайте разберёмся кто такие осветлённые сизые. Это сизые голуби у которых уменьшили количество пигмента дающий сизый цвет (т. е. чёрный пигмент).
Сергей, а теперь попробуйте акварельную краску сиреневого цвета смешать с светло-сизой краской, получите ли Вы краску лимонного цвета?
Думаю, нет.

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 29.10.2020, 21:18
Сообщение #3933

Вставить ник
Цитата

Цитата(valzyg @ 28.10.2020, 23:17) *
Там главное пояс..... его цвет.... и грудь и шея... с крайним маховыми перьями

Валера, ты забыл самое главное указать, заглянуть под хвост, вся фишка там sm141.gif

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 29.10.2020, 21:32
Сообщение #3934

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 29.10.2020, 13:04) *
Бакин надо заценивать в небе, а по виду, если честно, то не очень

Привет Флегонтыч.
Конечно это не баки, масть у них похожая на бакинских, шейка, белоголовый. Это к тому, что масти с белым пером это определённые закономерности, а не генетические характеристики как таковые.

Цитата(Флегонтыч @ 29.10.2020, 12:56) *
А вот, если смешать молоканного (белясого) с белым, то осветлит

Флегонтыч, белый фактор не осветляет цветных. У метисов перо будет белым или цветным и никак не смешанным. Белая масть это отсутствие в пере какого либо пигмента.
Но у белых генетику никто не отменял. Т. е. генетически он то-же цветной, только мы не знаем какой, так как пигмента в пере нет, но ни один ген отвечающий за масть у него из генотипа не выпал, так как ничего выпасть не может. И если белый в своём генотипе имеет осветляющую характеристику, то при наследовании потомком данной характеристики, масть потомка будет осветлённой (в зоне цветных перьев).

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 29.10.2020, 21:42
Сообщение #3935

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей Юринов @ 29.10.2020, 15:23) *
я не вижу на нижнем фото косони.Эта масть очень напоминает метизов таклы и косони Андрея Пластуна

Андрей на фото 100%-ный самаркандец и 100%-ная такла в масти "эфлатон". Все породы у меня живут отдельно, причём турки даже на воле не были.
Данная пара сейчас живёт отдельно для эксперимента. Вот их птенец метиз, если есть желание могу выставить фото.

Такла, которую я приобретал:

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 29.10.2020, 22:04
Сообщение #3936

Вставить ник
Цитата

Цитата(leon @ 29.10.2020, 18:20) *
Да кто же такому лоху как ты что то скажет,да тем более на выставке,ты там хоть одного соревнующегося видел?:_Я сколько лет ни на птичке ни на выставке не был, иделать мне там нечего,а ты все пороги оббил ДУРЕНЬ великовозрАстной:)

А я читал как лох бегал по птичке с банкой в которой плавал меченосец.... :)

Я где там писал, что мне на ярмарке про соревнования говорили - ну лошара великовозрастный.

Я на ярмарке , ловлю кайфот атмосферы, что там царит... Понравился корифей всем известный благодаря фильму любовь и голуби. Умеет вести диалог , не чета тебе .... :)

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 29.10.2020, 22:07
Сообщение #3937

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 29.10.2020, 20:18) *
Валера, ты забыл самое главное указать, заглянуть под хвост, вся фишка там sm141.gif

Все правильно - о чем может говорить белое пятно из перьев вокруг клоаки или у пупка???

+Цитировать сообщение
Сергей Ильич
сообщение 29.10.2020, 23:23
Сообщение #3938

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 29.10.2020, 21:15) *
Сергей, давайте рассмотрим это в ином ключе.
Вы берёте сиреневых, делаете крест на осветлённых сизых и получаете лимонных. Т. е. у сиреневых уменьшаете количество рыжего пигмента и в итоге получаются лимонные.
Правильно?
А теперь давайте разберёмся кто такие осветлённые сизые. Это сизые голуби у которых уменьшили количество пигмента дающий сизый цвет (т. е. чёрный пигмент).
Сергей, а теперь попробуйте акварельную краску сиреневого цвета смешать с светло-сизой краской, получите ли Вы краску лимонного цвета?
Думаю, нет.

Виктор! Вы не внимательно читаете мои ответы и усложняете разъяснение , по этому Вас не всегда понимают. Я не писал за белый цвет( так как это не цвет , а его отсутствие) Вы написали ,что другой цвет получают не за счет смешивания цветов, а потом описываете как получить лимоных. Тоесть Вы смешали пепельно красных с светлыми сизыми ( сизые это осветлитель) первое поколение у Вас будет светло-красное с красными поясами, их опять паруете с светло сизыми ( осветлитель) и их потомство уже будет лимонным. Все модификации 3 базовых цветов получаются от смешивания цветов причем не однократных.

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 30.10.2020, 10:52
Сообщение #3939

Вставить ник
Цитата

Сергей Ильич ,
Так я ему и пишу, что ты медведь , которого научили кататься на велосипеде по кругу, а если надо ехать прямо, он тупит....
Он прочитать то прочитал, а понимать не понимает....
Вон навпаривали. Ему метисов , а он их чистопородными считает.....

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 30.10.2020, 22:23
Сообщение #3940

Вставить ник
Цитата

Цитата(Сергей Ильич @ 29.10.2020, 22:23) *
Я не писал за белый цвет

Сергей, так и я в диалоге с вами не упоминал о белой масти.

Вы написали ,что другой цвет получают не за счет смешивания цветов

Я и сейчас это могу повторить, цвет (масть, расцветка) голубей это результат качественного и количественного изменения базовых пигментов на единицу площади пера.
Вот здесь можете немного ознакомиться по теме образования цвета перьев у голубей:
https://columbofil.wordpress.com/tag/dina-mergeani/

Вы смешали пепельно красных с светлыми сизыми ( сизые это осветлитель)

Видите Сергей, Вы же сами пишите - осветлитель, т. е. не цвет, а фактор. Но это определение тоже не совсем точное. На самом деле ни что не осветляет цвет первоначального пигмента, этот фактор (правильнее сказать фермент) уменьшает количество пигмента транспортируемое в растущее перо, в результате создавая эффект осветления.

первое поколение у Вас будет светло-красное с красными поясами

Скорее всего первое поколение сыновей будет тоже сиреневыми, возможно чуть светлее родителя.

причем не однократных

Сергей, в примере лимонных понадобится два этапа, так как "осветление" связано с полом. В первом поколении только сыновья будут носителями "осветляющего" фактора, а далее этих гетерозигот нужно скрестить с осветлёнными сизыми самками, чтобы получить лимонных самок и самцов.

+Цитировать сообщение

227 страниц V  « < 195 196 197 198 199 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему