IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
227 страниц V  « < 194 195 196 197 198 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> ГЕНЕТИЧЕСКОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ МАСТЕЙ ИГРОВЫХ ГОЛУБЕЙ, тема для обсуждений возможных цветовых вариаций
leon
сообщение 23.10.2020, 18:33
Сообщение #3901

Вставить ник
Цитата
Из: деревня в М.о.
Статус: Offline

Цитата(valzyg @ 23.10.2020, 17:04) *
Значит куришь травку и употребляет психотропные вещества...
Если судить по таре писанине ... :)
Ох и груьятина же ты,...тебе мягко намякивают , что твоя селекция заьрела в тупичёк, а ты сразу "ЗАБУХАЛ!" Тут кажись тока один алкаш,...это Я!!!:)

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 23.10.2020, 23:26
Сообщение #3902

Вставить ник
Цитата
Из: Нижегородская область

Цитата(leon @ 23.10.2020, 17:33) *
Ох и груьятина же ты,...тебе мягко намякивают , что твоя селекция заьрела в тупичёк, а ты сразу "ЗАБУХАЛ!" Тут кажись тока один алкаш,...это Я!!!:)

Я пишут так как есть - облопался наш Витек.....
Моя селекция на месте - птица 1-3 часа под ястребом летает малыми партиями...., от боя летят до 3 часов... Ястреб не берет - чего хотел того добился.... путем скармливания слабой птицы....
Парую гранатового по масти голубя с шейкой бурохвостой, получаю желто-песочных пока пискунов - если выживут ..... Еще могу привести пример .... Куда же я там в тупик зашел???
Надо будет и в росписи голубей по генотипу надеру этому балбесу задницу - там ни чего нового нет, все из генетики взято, я это давно проходил... - только мне это не надо....., а он ни чего кроме этого не может делать.... :) и то с ошибками....

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 24.10.2020, 10:44
Сообщение #3903

Вставить ник
Цитата
Из: г. Чебоксары

Цитата(valzyg @ 23.10.2020, 22:26) *
Надо будет и в росписи голубей по генотипу надеру этому балбесу задницу - там ни чего нового нет, все из генетики взято, я это давно проходил...

Здорово Валера.

Ну давай "схлеснёмся" коль сам намекаешь, например по этому кресту:
Парую гранатового по масти голубя с шейкой бурохвостой, получаю желто-песочных пока пискунов

Выкладывай фото пары, укажи генотипы, распиши предполагаемый расклад по потомкам. Да и мне станет понятно, что за фрукт эта гранатовая.
Смотри не отпирайся - "пацан сказал, пацан сделал", а иначе ты просто трепло.
Не забудь ещё объяснить почему для улучшения красного надо использовать чёрных и горелых.
Не сможешь объяснить, считай, что ты просто балабол.

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 24.10.2020, 12:03
Сообщение #3904

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 24.10.2020, 9:44) *
Здорово Валера.

Ну давай "схлеснёмся" коль сам намекаешь, например по этому кресту:

Выкладывай фото пары, укажи генотипы, распиши предполагаемый расклад по потомкам. Да и мне станет понятно, что за фрукт эта гранатовая.
Смотри не отпирайся - "пацан сказал, пацан сделал", а иначе ты просто трепло.
Не забудь ещё объяснить почему для улучшения красного надо использовать чёрных и горелых.
Не сможешь объяснить, считай, что ты просто балабол.

Здорова Виктор.... Где я намекаю????? Я говорю как есть. А ты там что то пытаешься тягаться. Балобол ты ... лично мне про балоболился :)
В начале распиши, а я посмотрю прав ты или нет... А то я тебе подсказку дам, ты начнёшь умничать.
Если хочешь схлестнуться, то исходные данные тебе частично описаны в сообщении дяде Лене.

+Цитировать сообщение
leon
сообщение 24.10.2020, 15:16
Сообщение #3905

Вставить ник
Цитата

Цитата(valzyg @ 24.10.2020, 11:03) *
Здорова Виктор.... Где я намекаю????? Я говорю как есть. А ты там что то пытаешься тягаться. Балобол ты ... лично мне про балоболился :)
В начале распиши, а я посмотрю прав ты или нет... А то я тебе подсказку дам, ты начнёшь умничать.
Если хочешь схлестнуться, то исходные данные тебе частично описаны в сообщении дяде Лене.

А чё ты фотки жмёшь, это очень интересная тема,...причём для всех,да ещё в таком полуагрессивном ключе:) давай ,.....посмотрим кто кому докажет,а выиграют ВСЕН!!!

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 24.10.2020, 17:42
Сообщение #3906

Вставить ник
Цитата

Где я намекаю?????

Первую цитату почитай:
в росписи голубей по генотипу надеру этому балбесу задницу

Балобол ты

Валера, балабол это ты, так как не выполнил мою просьбу по второму пункту (чёрные-горелые) и от ныне я к тебе буду обращаться как к балаболу.

В начале распиши

Что расписывать? Голуби твои, тебе и расписывать, а я их в глаза не видел.

Пусть Леонид фотки выложит.

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 24.10.2020, 21:03
Сообщение #3907

Вставить ник
Цитата

Виктор Чебоксары ,
Виктор так там где намек???

Там же четко написано, когда мне надо будет. Что касаемо черных то тебе надо, не мне я писал что цвет улучшали через горелых, но не писал что буду раскладывать, ты научись общаться, а не хамить.

Чудик великовозрастный. Там всё проще горелого затем возвращаешь на черного или красного. Лучшие по масти отбираются.
Видишь голуби твои, что мне их расписывать, ты все ждёшь что я тебя под...бу, да не суди по себе.

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 25.10.2020, 9:51
Сообщение #3908

Вставить ник
Цитата

Виктор Ау!!!

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 25.10.2020, 10:17
Сообщение #3909

Вставить ник
Цитата

Цитата(valzyg @ 24.10.2020, 20:03) *
Там же четко написано, когда мне надо будет

Так какого хрена ты всё время влезаешь со своими никчёмными репликами, хоть бы раз дельное разъяснение дал по теме, а не писал бы уже и без тебя известные истины типа:
Лучшие по масти отбираются

и долго ты до этого додумывался? Чтобы дать такую рекомендацию, не надо академию кончать и иметь диплом ветврача.

А тут:
Там всё проще горелого затем возвращаешь на черного или красного

объяснил, так объяснил, хоть стой - хоть падай.
Слышь, обладатель толстой книжки, герелых использовали для передачи бронзовых характеристик красным, т. е. для увеличения количества красного пигмента у красных и чёрных тоже для этого, так как многие линии чёрных имеют вороное цвет пера, за счёт наличия у них бронзовых характеристик.
Только где это тебе понять, селекционеру не поражаемых ястребом и парамиксовирусом голубей:

Видишь голуби твои, что мне их расписывать

Голуби не мои, у меня нет красных которых надо улучшать, это пример к теме генетики окрасов.

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 25.10.2020, 10:37
Сообщение #3910

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 25.10.2020, 9:17) *
Так какого хрена ты всё время влезаешь со своими никчёмными репликами, хоть бы раз дельное разъяснение дал по теме, а не писал бы уже и без тебя известные истины типа:

и долго ты до этого додумывался? Чтобы дать такую рекомендацию, не надо академию кончать и иметь диплом ветврача.

А тут:

объяснил, так объяснил, хоть стой - хоть падай.
Слышь, обладатель толстой книжки, герелых использовали для передачи бронзовых характеристик красным, т. е. для увеличения количества красного пигмента у красных и чёрных тоже для этого, так как многие линии чёрных имеют вороное цвет пера, за счёт наличия у них бронзовых характеристик.
Только где это тебе понять, селекционеру не поражаемых ястребом и парамиксовирусом голубей:

Голуби не мои, у меня нет красных которых надо улучшать, это пример к теме генетики окрасов.

Ни кчемный ты у нас....
Что то касаемо разъяснения- да на кой ляд основной массе голубятников это.... Вы же толком кроме как о трёх пигментах больше рассказать не можете, но это и так в наших книгах описано.....
Объясните людям сколько надо делать различных паровок красных, жёлтых, сизых и черных между собой , что бы создать определенную базу в голубях , что бы при парковке сизохвостого голубя с краснобитой голубкой, можно было получать голубей шеейк краснохвостых в том числе, шеек чернохвостых в том числе... Какую генетическую характеристику надо влить... В виде ослабления, усиления, размытия..( подсказка для тебя мраморные и Чили, а то не додумаешся) с помощью схем, буквенных абривеатур.
А у тебя тямы на это не хватает меня оскорбляешь, а воз и ныне там....
Ты как медведь которого на велосипеде научили ездить и в дудку дудеть..... А если чуть в сторону начинается истерика.... Ибо этого в книжке не написано .
Там много что интересного, но для этого нужен опыт разведения голубей, что бы понимать.
Очень много нового даёт мраморный цвет..... Даже когда уйдешь от него , остаются его характеристики.....которые нужны для различных оттенков....
Поэтому если взялся то пиши нормально. Иначе я тебя буду поправлять своим репликами и не истери :)
Я смотрю ты и на большой вылез ...

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 25.10.2020, 11:07
Сообщение #3911

Вставить ник
Цитата

Цитата(valzyg @ 25.10.2020, 9:37) *
Что то касаемо разъяснения- да на кой ляд основной массе голубятников это....

Конечно, таким как ты балаболам, это ни к чему, но есть адекватные люди и им эти разъяснения, рассуждения помогут в освоении генетики окрасов, так что не суди по себе всех.

Объясните людям сколько надо делать различных паровок красных, жёлтых, сизых и черных между собой , что бы создать определенную базу в голубях , что бы при парковке сизохвостого голубя с краснобитой голубкой, можно было получать голубей шеейк краснохвостых в том числе, шеек чернохвостых в том числе...

Балабол закрой роман "мастер и маргарита", там о генетике нет ничего, бредовый ты наш селекционер.

Какую генетическую характеристику надо влить... В виде ослабления, усиления, размытия.

Как только с тобой твои домочадцы уживаются. Пипец.

Даже когда уйдешь от него , остаются его характеристики.....

Держите меня, я просто угораю от смеха. Как это если нет в генотипе мраморной характеристики, он может проявляться? n (13).gif

Я смотрю ты и на большой вылез ...

Меня там нет. Вчера думал сборная проходила, хотел видиорепортаж посмотреть.

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 25.10.2020, 14:37
Сообщение #3912

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 25.10.2020, 10:07) *
Конечно, таким как ты балаболам, это ни к чему, но есть адекватные люди и им эти разъяснения, рассуждения помогут в освоении генетики окрасов, так что не суди по себе всех.

Балабол закрой роман "мастер и маргарита", там о генетике нет ничего, бредовый ты наш селекционер.

Как только с тобой твои домочадцы уживаются. Пипец.

Держите меня, я просто угораю от смеха. Как это если нет в генотипе мраморной характеристики, он может проявляться? n (13).gif

Меня там нет. Вчера думал сборная проходила, хотел видиорепортаж посмотреть.

Витёк опять одни оскорбления и ни какой конкретики... Блаболишь много. Хамло ты и тепло....
Суть не в мраморной характеристике, а в другом...... В механизме передачи масти, от оттенков - у меня есть перка где перо крайнее..... Цветное... И есть голубь ещё пока , где он один год мазаношейка, а другой год мазаношейка перка :).... Вообще думай...

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 25.10.2020, 19:54
Сообщение #3913

Вставить ник
Цитата

Цитата(valzyg @ 25.10.2020, 13:37) *
Суть не в мраморной характеристике, а в другом...... В механизме передачи масти

Валера, ты что с потолка свалился, механизм наследования для всех эукариот одинаков, законы генетики универсальны.

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 25.10.2020, 20:14
Сообщение #3914

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 25.10.2020, 18:54) *
Валера, ты что с потолка свалился, механизм наследования для всех эукариот одинаков, законы генетики универсальны.

Мда, опять про Ерему.....тяжелый случай.........

+Цитировать сообщение
leon
сообщение 26.10.2020, 0:08
Сообщение #3915

Вставить ник
Цитата

Цитата(valzyg @ 25.10.2020, 19:14) *
Мда, опять про Ерему.....тяжелый случай.........

Ну чё Петрович,тяжело с грамотным человеком бодаться:),да ты хлопец непробиваемый , "сказал люминий,хто не согласепн,буит грузить чугуний"

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 26.10.2020, 9:28
Сообщение #3916

Вставить ник
Цитата

Цитата(leon @ 25.10.2020, 23:08) *
Ну чё Петрович,тяжело с грамотным человеком бодаться:),да ты хлопец непробиваемый , "сказал люминий,хто не согласепн,буит грузить чугуний"

Леня грамотный человек может объяснить поверь мне , я это с детства знаю - знал голубятников с большой буквы. Они тогда уже все раскладывали по полочкам.
А Витя дальше книги ни чего нового не расскажет..... Причем большая часть книг опирается на Спортивную птицу.... А у спортивной птицы ограничено число мастей. Более того сами авторы и это признают и пишут как автобиографические произведения - т.е основанные на личном опыте.
Так что в чем ваша с ним грамотность - в балобольстве и более не в чем. Одни галимые понты. За это я его и высмеиваю....

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 28.10.2020, 20:01
Сообщение #3917

Вставить ник
Цитата

Цитата(valzyg @ 26.10.2020, 8:28) *
знал голубятников с большой буквы. Они тогда уже все раскладывали по полочкам

laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Цитата(valzyg @ 26.10.2020, 8:28) *
А у спортивной птицы ограничено число мастей

n (25).gif n (25).gif n (25).gif

Ну что балабол, хватит или ещё?

Зацени лучше моих бакинов:

А это моя такла и самаркандский косан:

Ещё самарканд:

Чеграшка:

+Цитировать сообщение
Сергей Ильич
сообщение 28.10.2020, 21:22
Сообщение #3918

Вставить ник
Цитата
Из: Запорожье

Цитата(Виктор Чебоксары @ 18.10.2020, 9:54) *
Валера здравствуй и всем доброго дня.
Валера, от части ты прав, но я писал о сизом и жёлтом цвете, т.е. за счёт чего они сформированы и что таких пигментов нет у голубей.
Многообразие расцветок у голубей получаются не за счёт смешивания различных цветов, например как у художника, а за счёт эффекта качественного и количественного изменения трёх базовых пигментов: чёрного, красного (рыжего), коричневого и за счёт изменения структуры пера.
Возвращаясь к твоему сообщению не плохо бы узнать, как ты понимаешь и объясняешь своё утверждение. Короче, растолкуй сообществу, а то было - не было это ещё из той оперы, что для готовности к севу пашни, баб голой задницей сажали на вспаханное поле, а ты давай на пальцах.
Почему горелый, почему чёрный и в чём их эффект??? Рlease
Ну а мы будем мотать на ус.

Здравствуйте! Виктор! Если многообразие расцветок получается не за счет смешивания цветов , то как я могу изменить базовый цвет пигментов?

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 28.10.2020, 21:57
Сообщение #3919

Вставить ник
Цитата

Цитата(Сергей Ильич @ 28.10.2020, 20:22) *
Если многообразие расцветок получается не за счет смешивания цветов , то как я могу изменить базовый цвет пигментов?

Приветствую тебя Сергей.
Сергей, Вы забыли написать, смешивания цветов как у художника, а в генетике немного не так. Например художник чтобы осветлить красный цвет, смешивает его с белым, а в голубеводстве крест красных на белых не осветлит красных. Тут надо красных крестить с голубями у которых есть в генотипе осветляющий фактор, но не обязательно жёлтых, можно и вот таких сизых:

Конечно голубятники таких не называют сизыми, но генетически это сизая с полуразбавлением (pale).
Ну а теперь про базовый цвет:
Базовых цветов только три (зольно-красный, сизый и коричневый), базовый цвет это генетический термин и он не меняется, а то что Вы хотите изменить называется расцветка, масть, окрас. Например у вас есть голуби зольно-красного базового цвета сиреневой масти, а вам захотелось сиреневую масть изменить на лимонную. Можно конечно сразу крестить на лимонных. Но если их нет. Тогда берёте разбавленных сизых и делаете крест на сиреневых, т. е. разбавляющую характеристику сизых переносите на зольно-красных. В итоге получаете лимонных.

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 28.10.2020, 22:37
Сообщение #3920

Вставить ник
Цитата

Виктор Чебоксары ,

Витя балобол то ты у нас - для меня спортивная та что участвует в соревнованиях....
А книги лучше почитай, что бы дураком не выглядеть.... Попался на мою удочку :)

Я что то там бакинцев не вижу....

+Цитировать сообщение

227 страниц V  « < 194 195 196 197 198 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему