![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5118 Регистрация: 18.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Нижегородская область Пользователь №: 631 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3756 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Небольшая ремарка к теме генетики сизого окраса и жёлтого окраса у голубей. В пигментных клетках (меланоцитах) у голубей синтезируется три цвета пигмента, это чёрный пигмент, красный (т. е. рыжий) пигмент и коричневый. Ни сизого пигмента (которого в животном мире не существует), ни жёлтого у голубей нет. Всё дело в количестве пигмента на единицу площади и строении пера. На картинке изображено четыре прямоугольника, левые два - состоят из жирной буквы "Ж", а правые два прямоугольника из обычной буквы "Ж". Размер шрифта обеих букв идентичен, как в двух крайних прямоугольниках, так и в двух центральных. Количество букв то-же примерно одинаков (в двух левых прямоугольниках количество немного меньше из-за жирности шрифта). Обе буквы имеют одинаковый пигмент (чёрный), но не зависимо от того что использовался один и тот же пигмент, цвета этих прямоугольников разнятся. Такой же принцип действует и у жёлтых голубей при красном (рыжем) пигменте. Часто люди пишут, что для улучшения красного цвета у голубей, нужно скрещивать с жёлтыми голубями. На самом деле это заблуждение. Жёлтый цвет это красный (рыжий) пигмент, но в меньшем количестве, т. е. разбавленный красный. И если красного скрещивать с жёлтым, то мы просто фактор разбавления перенесём на красного, а так как фактор разбавления уменьшает количество пигмента не избирательно какой то взятый один пигмент, то и на выходе будет не улучшенный красный, а банально жёлтый. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5118 Регистрация: 18.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Нижегородская область Пользователь №: 631 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Виктор Чебоксары ,
Виктор приветствую. Красный цвет всегда улучшали чёрным через горелого и наоборот . Была просто определенная система парковки по самим, а сейчас ее мало придерживается кто. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3756 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Виктор приветствую. Красный цвет всегда улучшали чёрным через горелого Валера здравствуй и всем доброго дня. Валера, от части ты прав, но я писал о сизом и жёлтом цвете, т.е. за счёт чего они сформированы и что таких пигментов нет у голубей. Многообразие расцветок у голубей получаются не за счёт смешивания различных цветов, например как у художника, а за счёт эффекта качественного и количественного изменения трёх базовых пигментов: чёрного, красного (рыжего), коричневого и за счёт изменения структуры пера. Возвращаясь к твоему сообщению не плохо бы узнать, как ты понимаешь и объясняешь своё утверждение. Короче, растолкуй сообществу, а то было - не было это ещё из той оперы, что для готовности к севу пашни, баб голой задницей сажали на вспаханное поле, а ты давай на пальцах. Почему горелый, почему чёрный и в чём их эффект??? Рlease Ну а мы будем мотать на ус. |
|
|
![]()
|
|
Валера здравствуй и всем доброго дня. Валера, от части ты прав, но я писал о сизом и жёлтом цвете, т.е. за счёт чего они сформированы и что таких пигментов нет у голубей. Многообразие расцветок у голубей получаются не за счёт смешивания различных цветов, например как у художника, а за счёт эффекта качественного и количественного изменения трёх базовых пигментов: чёрного, красного (рыжего), коричневого и за счёт изменения структуры пера. Возвращаясь к твоему сообщению не плохо бы узнать, как ты понимаешь и объясняешь своё утверждение. Короче, растолкуй сообществу, а то было - не было это ещё из той оперы, что для готовности к севу пашни, баб голой задницей сажали на вспаханное поле, а ты давай на пальцах. Почему горелый, почему чёрный и в чём их эффект??? Рlease Ну а мы будем мотать на ус. Виктор здравствуйте, ну тебя понесло.... Мне не инресно в чем эффект мне интересен результат(вот к примеру у меня есть пара кофейная мраморный по сизым - но он желтый - дает с этой самкой битых и желтомрморных... . Маленько из другой оперы - в этом сезоне мраморная голубка была спарована с шейко полнохвостым без ленты забивным. Задача была получить красных(бурых акбашей) и грязно желтого - в итоге я грязножеелтого получил - да скормил его копчику... , хотя мне голубок нужен был... А акбашки самки. Одна пошла в паровку с мраморным ж..... посмотрю что дадут... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6736 Регистрация: 11.12.2011 Вставить ник Цитата Из: деревня в М.о. Пользователь №: 207 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Валера здравствуй и всем доброго дня. Валера, от части ты прав, но я писал о сизом и жёлтом цвете, т.е. за счёт чего они сформированы и что таких пигментов нет у голубей. Многообразие расцветок у голубей получаются не за счёт смешивания различных цветов, например как у художника, а за счёт эффекта качественного и количественного изменения трёх базовых пигментов: чёрного, красного (рыжего), коричневого и за счёт изменения структуры пера. Возвращаясь к твоему сообщению не плохо бы узнать, как ты понимаешь и объясняешь своё утверждение. Короче, растолкуй сообществу, а то было - не было это ещё из той оперы, что для готовности к севу пашни, баб голой задницей сажали на вспаханное поле, а ты давай на пальцах. Почему горелый, почему чёрный и в чём их эффект??? Рlease Ну а мы будем мотать на ус. Привет Виктор и сообщество. Витя, я тут в однокласниках познакомился с парнем,который парует таклу по разным мастям и утверждает что чеграшей не бывает, неужели это возможно???? Почему спрашиваю?.... у меня после болячки разбились пары, а что приобретал со стороны, сплошной фуфель, вот и думаю паровать цветных с сизыми,....что скажешь ,ШЕФ!!!:) |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
ну тебя понесло.... Привет Валера. Это я думаю тебя понесло, а не меня. Я, например в рамках этой темы, а ты зачем-то повествуешь о полнохвостости и что ястребу скормил, хотя это к теме генетике мастей никакого отношения не имеет. Мне не инресно в чем эффект мне интересен результат Ну да зачем знать, что таблица умножения это упрощённый вариант сложения например 3+3+3+3=12, куда проще заглянуть в инет и увидеть результат. Валера, выкинь свой диплом, в инете всё уже есть по твоей специальности. |
|
|
![]()
|
|
познакомился с парнем,который парует таклу по разным мастям и утверждает что чеграшей не бывает Лёня здравствуй. Если нет в роду белого пера, то откуда взяться чеграшам, ведь в одном голубе не сочетается сразу сизое перо и красное, ну если не рассматривать бронзу, флекинг и мрамор, как не крути, чеграш это сочетание цветного пера и белого. |
|
|
![]()
|
|
Привет Валера. Это я думаю тебя понесло, а не меня. Я, например в рамках этой темы, а ты зачем-то повествуешь о полнохвостости и что ястребу скормил, хотя это к теме генетике мастей никакого отношения не имеет. Ну да зачем знать, что таблица умножения это упрощённый вариант сложения например 3+3+3+3=12, куда проще заглянуть в инет и увидеть результат. Валера, выкинь свой диплом, в инете всё уже есть по твоей специальности. Опять тебя понесло провокатор ты наш. Где ты в ответе мне писал про генетику :) :) :). Мне на кой ляд его выкидывать...??? Меня учили на сельхоз животных и птицу, как ветврача. Ветврачем на птицефабрике я смогу работать - и главного предлагали - но надо бросать голубей , таки такие требования что бы птицы не было , на молотоварных свиноводческих комплексах тоже смогу, по пыхчу полгодика(возраст уже не тот, при массовых обработках тяжело будет) и втянусь...Это подобные тебе невежественные люди любят умничать, про дипломы, прочитав книгу экономиста :) |
|
|
![]()
|
|
Лёня здравствуй. опять ответить не можешь... Таков сильнее по крови - многие отметили что в парковках рябых и белоголовых ленинакануцев с такой выходит масть таклы... Ты вот это распиши хотя бы.... Были парковки и белых - там Флегонтович должен был возможно слышать, это у него там в крае есть...Если нет в роду белого пера, то откуда взяться чеграшам, ведь в одном голубе не сочетается сразу сизое перо и красное, ну если не рассматривать бронзу, флекинг и мрамор, как не крути, чеграш это сочетание цветного пера и белого. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6736 Регистрация: 11.12.2011 Вставить ник Цитата Из: деревня в М.о. Пользователь №: 207 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лёня здравствуй. Если нет в роду белого пера, то откуда взяться чеграшам, ведь в одном голубе не сочетается сразу сизое перо и красное, ну если не рассматривать бронзу, флекинг и мрамор, как не крути, чеграш это сочетание цветного пера и белого. Привет сообщество Виктор, у меня на сегодняшний день встала проблема масти,...т е после болячки разбились пары по масти ,а игра и пикирование присутствуют в полной мере, вот и придётся паровать цветных с поясатымидумаю ничего хорошего с этого не получится,ну сам представь пример мави и миро или атласи с гёк мави |
|
|
![]()
|
|
Салам Валера.
Мне на кой ляд его выкидывать...??? Однозначно выкинь после этого высказывания: сильнее по крови Меня учили на сельхоз животных и птицу, как ветврача Я в курсе твоей селекции по выведению не восприимчивых голубей к Ньюкасла, о..чень впечатляет. Не плохо было бы тебе в этом вопросе проконсультироваться с Максимом Н. в парковках рябых и белоголовых ленинакануцев с такой выходит масть таклы... Ты вот это распиши хотя бы Валера, твой пример, тебе и расписывать. |
|
|
![]()
|
|
Леонид, добрый вечер.
вот и придётся паровать цветных с поясатыми Лёня, а что поясные разве к цветным не относятся, они что у тебя белые? пример мави и миро или атласи с гёк мави Лёнь, давай лучше фото. Мне например как помнится, миро и атласи отличаются только наличием "ледянной"(Ice) характеристики у атласи. Все перечисленные тобой являются сизыми по базовому цвету, так что ничего страшного не произойдёт, а если включишь логику, то на практике увидишь чем эти масти отличаются друг от друга. |
|
|
![]()
|
|
Салам Валера. Однозначно выкинь после этого высказывания: Я в курсе твоей селекции по выведению не восприимчивых голубей к Ньюкасла, о..чень впечатляет. Не плохо было бы тебе в этом вопросе проконсультироваться с Максимом Н. Меньше кури - про Ньюкасла... Если ты в этом ноль, то молчи уже... Я вакцинирую, согласно графика... Уже 6 лет... Хватит себя болваном показывать.... |
|
|
![]()
|
|
Я вакцинирую, согласно графика... Уже 6 лет... Шо, иммунитет не передают??? Может не в том направлении ведёшь селекцию??? А затылок пробовал чесать??? Нет??? ...Не помогает??? Ну я не знаю, что мне тебе посоветовать, у меня же нет диплома как у тебя. Прям не знаю, может в инете поискать, а может в твою толстую книжку посмотреть ??? ...Смотрел??? Не уж то про это Лысенко ничего не написал??? Во дела... |
|
|
![]()
|
|
Шо, иммунитет не передают??? Может не в том направлении ведёшь селекцию??? А затылок пробовал чесать??? Нет??? ...Не помогает??? Ну я не знаю, что мне тебе посоветовать, у меня же нет диплома как у тебя. Прям не знаю, может в инете поискать, а может в твою толстую книжку посмотреть ??? ...Смотрел??? Не уж то про это Лысенко ничего не написал??? Во дела... Ты чё там забухал что ли???? Пей качественный алкоголь, а то вон крышу то снесло уже....:) |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 18:18 |