IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
227 страниц V  « < 193 194 195 196 197 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> ГЕНЕТИЧЕСКОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ МАСТЕЙ ИГРОВЫХ ГОЛУБЕЙ, тема для обсуждений возможных цветовых вариаций
valzyg
сообщение 9.10.2020, 20:48
Сообщение #3881

Вставить ник
Цитата
Из: Нижегородская область
Статус: Offline

Цитата(Андрей Юринов @ 9.10.2020, 12:13) *
Благодарю.Поясни,что такое коллатерали?

Не за что! Коллатераль это боковой , обходной путь кровотока в случае нарушения проходимости основного русла сосуда, как правило находятся в зачаточном состоянии и нужно время что бы они или она развились.

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 10.10.2020, 5:53
Сообщение #3882

Вставить ник
Цитата
Из: Хакасия

Цитата(valzyg @ 9.10.2020, 20:48) *
Не за что! Коллатераль это боковой , обходной путь кровотока в случае нарушения проходимости основного русла сосуда, как правило находятся в зачаточном состоянии и нужно время что бы они или она развились.

Понял.СПС.Как я понимаю,массаж ускорит развитие

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 16.10.2020, 21:18
Сообщение #3883

Вставить ник
Цитата
Из: г. Чебоксары

Небольшая ремарка к теме генетики сизого окраса и жёлтого окраса у голубей.
В пигментных клетках (меланоцитах) у голубей синтезируется три цвета пигмента, это чёрный пигмент, красный (т. е. рыжий) пигмент и коричневый. Ни сизого пигмента (которого в животном мире не существует), ни жёлтого у голубей нет.
Всё дело в количестве пигмента на единицу площади и строении пера.
На картинке изображено четыре прямоугольника, левые два - состоят из жирной буквы "Ж", а правые два прямоугольника из обычной буквы "Ж".
Размер шрифта обеих букв идентичен, как в двух крайних прямоугольниках, так и в двух центральных. Количество букв то-же примерно одинаков (в двух левых прямоугольниках количество немного меньше из-за жирности шрифта). Обе буквы имеют одинаковый пигмент (чёрный), но не зависимо от того что использовался один и тот же пигмент, цвета этих прямоугольников разнятся.
Такой же принцип действует и у жёлтых голубей при красном (рыжем) пигменте.
Часто люди пишут, что для улучшения красного цвета у голубей, нужно скрещивать с жёлтыми голубями. На самом деле это заблуждение. Жёлтый цвет это красный (рыжий) пигмент, но в меньшем количестве, т. е. разбавленный красный. И если красного скрещивать с жёлтым, то мы просто фактор разбавления перенесём на красного, а так как фактор разбавления уменьшает количество пигмента не избирательно какой то взятый один пигмент, то и на выходе будет не улучшенный красный, а банально жёлтый.

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 16.10.2020, 21:35
Сообщение #3884

Вставить ник
Цитата

Виктор Чебоксары ,
Виктор приветствую. Красный цвет всегда улучшали чёрным через горелого и наоборот . Была просто определенная система парковки по самим, а сейчас ее мало придерживается кто.

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 18.10.2020, 9:54
Сообщение #3885

Вставить ник
Цитата

Цитата(valzyg @ 16.10.2020, 20:35) *
Виктор приветствую. Красный цвет всегда улучшали чёрным через горелого

Валера здравствуй и всем доброго дня.
Валера, от части ты прав, но я писал о сизом и жёлтом цвете, т.е. за счёт чего они сформированы и что таких пигментов нет у голубей.
Многообразие расцветок у голубей получаются не за счёт смешивания различных цветов, например как у художника, а за счёт эффекта качественного и количественного изменения трёх базовых пигментов: чёрного, красного (рыжего), коричневого и за счёт изменения структуры пера.
Возвращаясь к твоему сообщению не плохо бы узнать, как ты понимаешь и объясняешь своё утверждение. Короче, растолкуй сообществу, а то было - не было это ещё из той оперы, что для готовности к севу пашни, баб голой задницей сажали на вспаханное поле, а ты давай на пальцах.
Почему горелый, почему чёрный и в чём их эффект??? Рlease
Ну а мы будем мотать на ус.

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 19.10.2020, 0:07
Сообщение #3886

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 18.10.2020, 8:54) *
Валера, от части ты прав, но я писал о сизом и жёлтом цвете, т.е. за счёт чего они сформированы и что таких пигментов нет у голубей.
Многообразие расцветок у голубей получаются не за счёт смешивания различных цветов, например как у художника, а за счёт эффекта качественного и количественного изменения трёх базовых пигментов: чёрного, красного (рыжего), коричневого и за счёт изменения структуры пера.
Возвращаясь к твоему сообщению не плохо бы узнать, как ты понимаешь и объясняешь своё утверждение. Короче, растолкуй сообществу, а то было - не было это ещё из той оперы, что для готовности к севу пашни, баб голой задницей сажали на вспаханное поле, а ты давай на пальцах.

Виктор здравствуйте, ну тебя понесло....
Мне не инресно в чем эффект мне интересен результат(вот к примеру у меня есть пара кофейная мраморный по сизым - но он желтый - дает с этой самкой битых и желтомрморных... . Маленько из другой оперы - в этом сезоне мраморная голубка была спарована с шейко полнохвостым без ленты забивным. Задача была получить красных(бурых акбашей) и грязно желтого - в итоге я грязножеелтого получил - да скормил его копчику... , хотя мне голубок нужен был... А акбашки самки. Одна пошла в паровку с мраморным ж..... посмотрю что дадут...

+Цитировать сообщение
leon
сообщение 20.10.2020, 0:16
Сообщение #3887

Вставить ник
Цитата
Из: деревня в М.о.

Цитата(Виктор Чебоксары @ 18.10.2020, 8:54) *

Привет Виктор и сообщество.
Витя, я тут в однокласниках познакомился с парнем,который парует таклу по разным мастям и утверждает что чеграшей не бывает, неужели это возможно???? Почему спрашиваю?.... у меня после болячки разбились пары, а что приобретал со стороны, сплошной фуфель, вот и думаю паровать цветных с сизыми,....что скажешь ,ШЕФ!!!:)

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 21.10.2020, 21:02
Сообщение #3888

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей Юринов @ 26.9.2020, 16:01) *
уличные дикари показаны чисто белые,а не рябые

Андрей извини конечно, но чисто белых я там не увидел, думаю что это помеси домашних с дикарями.

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 21.10.2020, 21:14
Сообщение #3889

Вставить ник
Цитата

Цитата(valzyg @ 18.10.2020, 23:07) *
ну тебя понесло....

Привет Валера.
Это я думаю тебя понесло, а не меня. Я, например в рамках этой темы, а ты зачем-то повествуешь о полнохвостости и что ястребу скормил, хотя это к теме генетике мастей никакого отношения не имеет.

Цитата(valzyg @ 18.10.2020, 23:07) *
Мне не инресно в чем эффект мне интересен результат

Ну да зачем знать, что таблица умножения это упрощённый вариант сложения например 3+3+3+3=12, куда проще заглянуть в инет и увидеть результат.
Валера, выкинь свой диплом, в инете всё уже есть по твоей специальности.

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 21.10.2020, 21:20
Сообщение #3890

Вставить ник
Цитата

Цитата(leon @ 19.10.2020, 23:16) *
познакомился с парнем,который парует таклу по разным мастям и утверждает что чеграшей не бывает

Лёня здравствуй.
Если нет в роду белого пера, то откуда взяться чеграшам, ведь в одном голубе не сочетается сразу сизое перо и красное, ну если не рассматривать бронзу, флекинг и мрамор, как не крути, чеграш это сочетание цветного пера и белого.

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 21.10.2020, 21:42
Сообщение #3891

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 21.10.2020, 20:14) *
Привет Валера.
Это я думаю тебя понесло, а не меня. Я, например в рамках этой темы, а ты зачем-то повествуешь о полнохвостости и что ястребу скормил, хотя это к теме генетике мастей никакого отношения не имеет.

Ну да зачем знать, что таблица умножения это упрощённый вариант сложения например 3+3+3+3=12, куда проще заглянуть в инет и увидеть результат.
Валера, выкинь свой диплом, в инете всё уже есть по твоей специальности.

Опять тебя понесло провокатор ты наш. Где ты в ответе мне писал про генетику :) :) :). Мне на кой ляд его выкидывать...??? Меня учили на сельхоз животных и птицу, как ветврача. Ветврачем на птицефабрике я смогу работать - и главного предлагали - но надо бросать голубей , таки такие требования что бы птицы не было , на молотоварных свиноводческих комплексах тоже смогу, по пыхчу полгодика(возраст уже не тот, при массовых обработках тяжело будет) и втянусь...Это подобные тебе невежественные люди любят умничать, про дипломы, прочитав книгу экономиста :)

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 21.10.2020, 21:46
Сообщение #3892

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 21.10.2020, 20:20) *
Лёня здравствуй.
Если нет в роду белого пера, то откуда взяться чеграшам, ведь в одном голубе не сочетается сразу сизое перо и красное, ну если не рассматривать бронзу, флекинг и мрамор, как не крути, чеграш это сочетание цветного пера и белого.
опять ответить не можешь... Таков сильнее по крови - многие отметили что в парковках рябых и белоголовых ленинакануцев с такой выходит масть таклы... Ты вот это распиши хотя бы.... Были парковки и белых - там Флегонтович должен был возможно слышать, это у него там в крае есть...

+Цитировать сообщение
leon
сообщение 22.10.2020, 11:02
Сообщение #3893

Вставить ник
Цитата
Из: деревня в М.о.

Цитата(Виктор Чебоксары @ 21.10.2020, 20:20) *
Лёня здравствуй.

Привет сообщество
Виктор, у меня на сегодняшний день встала проблема масти,...т е после болячки разбились пары по масти ,а игра и пикирование присутствуют в полной мере, вот и придётся паровать цветных с поясатымидумаю ничего хорошего с этого не получится,ну сам представь пример мави и миро или атласи с гёк мави

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 22.10.2020, 21:25
Сообщение #3894

Вставить ник
Цитата

Салам Валера.
Цитата(valzyg @ 21.10.2020, 20:42) *
Мне на кой ляд его выкидывать...???

Однозначно выкинь после этого высказывания:
Цитата(valzyg @ 21.10.2020, 20:46) *
сильнее по крови

Цитата(valzyg @ 21.10.2020, 20:42) *
Меня учили на сельхоз животных и птицу, как ветврача

Я в курсе твоей селекции по выведению не восприимчивых голубей к Ньюкасла, о..чень впечатляет. Не плохо было бы тебе в этом вопросе проконсультироваться с Максимом Н.

Цитата(valzyg @ 21.10.2020, 20:46) *
в парковках рябых и белоголовых ленинакануцев с такой выходит масть таклы... Ты вот это распиши хотя бы

Валера, твой пример, тебе и расписывать.

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 22.10.2020, 21:34
Сообщение #3895

Вставить ник
Цитата

Леонид, добрый вечер.
Цитата(leon @ 22.10.2020, 10:02) *
вот и придётся паровать цветных с поясатыми

Лёня, а что поясные разве к цветным не относятся, они что у тебя белые?

Цитата(leon @ 22.10.2020, 10:02) *
пример мави и миро или атласи с гёк мави

Лёнь, давай лучше фото.
Мне например как помнится, миро и атласи отличаются только наличием "ледянной"(Ice) характеристики у атласи.
Все перечисленные тобой являются сизыми по базовому цвету, так что ничего страшного не произойдёт, а если включишь логику, то на практике увидишь чем эти масти отличаются друг от друга.

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 22.10.2020, 23:26
Сообщение #3896

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 22.10.2020, 20:25) *
Салам Валера.

Однозначно выкинь после этого высказывания:

Я в курсе твоей селекции по выведению не восприимчивых голубей к Ньюкасла, о..чень впечатляет. Не плохо было бы тебе в этом вопросе проконсультироваться с Максимом Н.

Меньше кури - про Ньюкасла... Если ты в этом ноль, то молчи уже... Я вакцинирую, согласно графика... Уже 6 лет...
Хватит себя болваном показывать....

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 23.10.2020, 14:44
Сообщение #3897

Вставить ник
Цитата

Цитата(valzyg @ 22.10.2020, 22:26) *
Я вакцинирую, согласно графика... Уже 6 лет...

Шо, иммунитет не передают??? Может не в том направлении ведёшь селекцию??? А затылок пробовал чесать??? Нет??? ...Не помогает???
Ну я не знаю, что мне тебе посоветовать, у меня же нет диплома как у тебя. Прям не знаю, может в инете поискать, а может в твою толстую книжку посмотреть ??? ...Смотрел??? Не уж то про это Лысенко ничего не написал??? Во дела...

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 23.10.2020, 16:09
Сообщение #3898

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 23.10.2020, 13:44) *
Шо, иммунитет не передают??? Может не в том направлении ведёшь селекцию??? А затылок пробовал чесать??? Нет??? ...Не помогает???
Ну я не знаю, что мне тебе посоветовать, у меня же нет диплома как у тебя. Прям не знаю, может в инете поискать, а может в твою толстую книжку посмотреть ??? ...Смотрел??? Не уж то про это Лысенко ничего не написал??? Во дела...

Ты чё там забухал что ли???? Пей качественный алкоголь, а то вон крышу то снесло уже....:)

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 23.10.2020, 16:19
Сообщение #3899

Вставить ник
Цитата

Цитата(valzyg @ 23.10.2020, 15:09) *
Ты чё там забухал что ли????

Не бухаю я, Валера. Я не пьющий (можно сказать вообще).

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 23.10.2020, 18:04
Сообщение #3900

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 23.10.2020, 15:19) *
Не бухаю я, Валера. Я не пьющий (можно сказать вообще).

Значит куришь травку и употребляет психотропные вещества...
Если судить по таре писанине ... :)

+Цитировать сообщение

227 страниц V  « < 193 194 195 196 197 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему