![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6736 Регистрация: 11.12.2011 Вставить ник Цитата Из: деревня в М.о. Пользователь №: 207 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Леонид, пигмент вырабатывается меланоцитами (клетки такие пигментные). Эти пигментные клетки образуются (происходят) из нервного гребня в эмбриональном периоде развития организма в виде меланобластов, которые мигрируют в эпидермис, где трансформируются в меланоциты. У домашних животных иногда миграция этих клеток нарушается или задерживается. https://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1560790 Ну вот и посмотрим подведёт меня моя чуйка , или будет права Ваша наука:)_ |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3756 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1388 Регистрация: 7.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Узбекистон Пользователь №: 906 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так я вам и так скажу что получится, ..... Всем салом. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3756 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вышли два пискуна, один сизый, другой чисто белый (темный глаз). Данияр, я конечно не знаю, фантазируете Вы или правду пишете, но такой расклад, знакомых с генетикой голубей, даже не удивил бы и вам бы я всё объяснил, но боюсь Вы не поймёте, так что нет смысла на этом останавливаться. Вы лучше скажите, получили Вы от тех жёлтых, челкарей? Вроде уже год с лишним прошло (зима-осень два раза, на которые Вы надеялись). |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1388 Регистрация: 7.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Узбекистон Пользователь №: 906 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Данияр, я конечно не знаю, фантазируете Вы или правду пишете, но такой расклад, знакомых с генетикой голубей, даже не удивил бы и вам бы я всё объяснил, но боюсь Вы не поймёте, так что нет смысла на этом останавливаться. Вы лучше скажите, получили Вы от тех жёлтых, челкарей? Вроде уже год с лишним прошло (зима-осень два раза, на которые Вы надеялись). Виктор, а на кой мне фантазировать ![]() С желтым, рост один малячалк. , но рабочии запороли, потом самец..., пустые яйца в последнее время идут. Вы личку читаете? (в МПГ Георгий мой пост в личку Вам переслал) |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6736 Регистрация: 11.12.2011 Вставить ник Цитата Из: деревня в М.о. Пользователь №: 207 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Леонид, а что Вы ожидаете от этой пары в плане масти, вы же не "озвучили"??? Привет сообщество. Виктор, я даже и предположить боюсь, что они выкинут,главное оба хорошо себя показали по игре и по пикированию, это главное, адети наверно будут как родители и чакмакли и белые |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Так так, это уже интересно, пол жёлтого и кто был второй в паре? Читал. Только ничего не понял, какая выставка, почему я должен туда ехать? Привет, по желтому самцу уже писАлись, он один остался сын от чалкаря самца (на аватаре), а самки желтые, кара мали (там тоже есть кровь чалкаря, но долеко). Да то что пока не получил, Я писал, хороший декор -- дело хлопотное, это надо много лет держать декор, что бы понять .... По поводу выставки 7-8 марта Рынок Садовод, мне казалось Вы на них ездиете (сори), Я вот попробую попасть туда 7 марта. |
|
|
![]()
|
|
По поводу выставки 7-8 марта Рынок Садовод, мне казалось Вы на них ездиете (сори), Я вот попробую попасть туда 7 марта. Данияр, я на садоводе был осенью, весной туда я не поеду, так как я очень тяжело переношу поездку (сердце). Так что в ближайшее время я никакие поездки не планирую. По поводу твоего самца, скорее всего он сам мраморный (челкарь), объяснять долго, Вы об этом можете узнать от Григория, такие мраморные называются DeRoy, фактически такие являются рецессивно-красными с фактором мутантного аллеля Stiper. А самки жёлтые, я думаю уже давно ничем не связаны с челкарём. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 496 Регистрация: 29.10.2015 Вставить ник Цитата Из: Запорожье Пользователь №: 2176 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте! Виктор! Если я спарю желтую голубку с мраморным голубем, желто-мраморные будут?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17515 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет.
Я этого белого видел посли первой линки, так чисто белым и остался. Т. е. что там замесли когда то , то и бывает. То же такого же мнения, что в голубей вбивали, то и может выскочить, но вот паровки должны быть близкородственными. Но и по науки, что пишет Виктор, то же не отрицаю, все это работает, просто сложно выйти на чистую масть, очень много нюансов, поэтому я мастными и не занимаюсь, да и для рабочей птицы, она уж не так и важна, а иногда, увлечение мастью и вредно. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Если я спарю желтую голубку с мраморным голубем, желто-мраморные будут? Сергей, фото правда нету, но всё-же думаю, жёлто-мраморных в первом поколении не получить, выйдут примерно такие как у "Вася мрамор" из бакинской темы. Далее если полученных мраморных скрестить опять с жёлтыми, то примерно таких которых Вы хотите можно получить, но они не будут иметь жёлтое перо, перо скорее всего будет розоватым. |
|
|
![]()
|
|
То же такого же мнения, что в голубей вбивали, то и может выскочить Не вбивали, Вы уж прям термин такой применили, вбить можно гвозди или колья в землю. Если например в роду в разведении использовали хотя бы раз белого, то некоторые потомки могут нести в гетерозиготном состоянии (т. е. в скрытой форме) эту белую характеристику. Если такой гетерозиготный, окажется в паре с другим таким же гетерозиготным (не обязательно родственником), то некоторые потомки от такой пары, могут быть белыми (т. е. гомозиготными по белой характеристике). Гетерозигот + такой же ( по той же характеристике) гетерозигот = гомозигот по данной характеристике. Это правило касается всех рецессивных признаков не связанных с половой хромосомой. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17515 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не вбивали, Вы уж прям термин такой применили, вбить можно гвозди или колья в землю. Если например в роду в разведении использовали хотя бы раз белого, то некоторые потомки могут нести в гетерозиготном состоянии (т. е. в скрытой форме) эту белую характеристику. Если такой гетерозиготный, окажется в паре с другим таким же гетерозиготным (не обязательно родственником), то некоторые потомки от такой пары, могут быть белыми (т. е. гомозиготными по белой характеристике). Гетерозигот + такой же ( по той же характеристике) гетерозигот = гомозигот по данной характеристике. Это правило касается всех рецессивных признаков не связанных с половой хромосомой. Ну так вот и мы ж, про это. ![]() -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Ну так вот и мы ж, про это. Флегонтыч, я не отрицаю, что Вы то-же про это, но слово "вбивали" ассоциируется с таким понятием как бы на вечно, т. е. признак введённый (вбитый как бы гвоздями или иным способом) в какую либо особь, будет вечно передаваться из поколения в поколение и уже никогда в них не исчезнет т. е. время от времени, при определённых обстоятельствах, будет проявляться в фенотипе. И это я скажу, совершенно не так, так как введённый признак (по вашему вбитый), так же легко исчезнет в потомках, как и появился. Ничего постоянного нет в генотипе, всё зависит от подбора производителей. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 496 Регистрация: 29.10.2015 Вставить ник Цитата Из: Запорожье Пользователь №: 2176 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сергей, фото правда нету, но всё-же думаю, жёлто-мраморных в первом поколении не получить, выйдут примерно такие как у "Вася мрамор" из бакинской темы. Далее если полученных мраморных скрестить опять с жёлтыми, то примерно таких которых Вы хотите можно получить, но они не будут иметь жёлтое перо, перо скорее всего будет розоватым. Здравствуйте Виктор! Благодарю за разъяснение. Такой вариант тоже устраивает. На видео Германа " Голуби Астрахани и хищник" на базарах в Астрахани часто песочно-желтых как мрамор показывает. Интересный цвет. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Флегонтыч, я не отрицаю, что Вы то-же про это, но слово "вбивали" ассоциируется с таким понятием как бы на вечно, т. е. признак введённый (вбитый как бы гвоздями или иным способом) в какую либо особь, будет вечно передаваться из поколения в поколение и уже никогда в них не исчезнет т. е. время от времени, при определённых обстоятельствах, будет проявляться в фенотипе. И это я скажу, совершенно не так, так как введённый признак (по вашему вбитый), так же легко исчезнет в потомках, как и появился. Ничего постоянного нет в генотипе, всё зависит от подбора производителей. Виктор, я много лет занимаюсь шейками, и как же приятно получать птенца похожего на своего давнишнего предкп который жил 8-10 лет назад, а вот с простыми бурыми , которых я вычищал лет 15 и вычистил до такого состояния, что теперь не могу получить то что раньше браковал, т е белые крылья |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 18:18 |