![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5118 Регистрация: 18.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Нижегородская область Пользователь №: 631 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Василий, вообще считают, что проблемы со зрением бывают только у гомозиготных альмондов, но я полагаю (и на счёт этого мы обсуждали с Алтайским с соседнего форума), что вполне возможно и гетерозиготные имеют проблемы, если в фенотипе присутствует разбавление. И это вполне закономерно, зрение основано на пигменте (чёрном), так как именно чёрный пигмент поглощает все волны видимого спектра, раз есть проблемы с цветообразованием, т. е. ген ответственный за осаждение пигмента не функциональный, то естественно и зрение имеет патологию. Виктор привет.Хочу сказать вам большое спасибо. Всю информацию которую вы даете считаю для себя бесценной.Я сам бы ее никогда не нашел. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3756 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3756 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6736 Регистрация: 11.12.2011 Вставить ник Цитата Из: деревня в М.о. Пользователь №: 207 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я хочу понять, что вы понимаете по шоколадом, какую масть? Привет генетики, Валерка и тебе привет, хоть ты и не генетик!Виктор, как Вы дуиаете, из чего турки получили таких красавцев как "АЧИК ЧАКМАКЛИ" , ведь чакмакли просто дикари ничего не имеющие с ачик , или турки попутали что то с названиями? |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6736 Регистрация: 11.12.2011 Вставить ник Цитата Из: деревня в М.о. Пользователь №: 207 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
[quote name='Виктор Чебоксары' date='23.2.2020, 15:55' post='165968']
Леонид, а можно фото, а то получается беспредметный разговор Завт ра попробую что нибудь сварганить |
|
|
![]()
|
|
Биологи проанализировали геномы домашних голубей ( Columba livia ), чтобы определить мутации, которые определяют четыре основных цветовых узора на перьях крыльев голубей. Они сравнили стандартный «родовой» рисунок по умолчанию, названный в честь горизонтальных черных полос возле кончиков крыла, с немного более темным рисунком «шашки», самым темным рисунком «Т-чек» и самым легким рисунком «без баров» (беспоясов).
![]() У многих одомашненных голубей мы наблюдаем на крыльях, четыре рисунка окраски с разным количеством пигментации: самый темный рисунок «T-check» (вверху слева), чуть менее темный рисунок «checker» (вверху справа), наследственный рисунок «bar» ( внизу слева) и самый легкий «безбарочный» (беспоясый) рисунок (внизу справа). ![]() Они обнаружили, что последовательность ДНК рядом с геном NDP сильно отличалась между птицами-барами и птицами T-check и checker. Кроме того, некоторые голуби T-check и checker имеют больше копий участка ДНК рядом с геном , что приводит к еще большему количеству пигмента в их перьях. Во всех случаях сама последовательность гена остается неизменной. Напротив, у наименее пигментированных беспоясых птиц была мутация в самой последовательности гена, которая могла повлиять на ее функцию. «Это довольно странно. Это один и тот же ген, но он модифицирован по-разному, чтобы получить совершенно разные результаты », - сказал Майкл Шапиро, профессор биологии в U и старший автор статьи. Это первый раз, когда NDP ассоциируется с изменением пигмента. Заводчики голубей сообщают, что беспоясые птицы имеют проблемы со зрением. Это исследование обнаружило, что та же самая мутация NDP, обнаруженная у голубей без поясов, также обнаружена в двух человеческих семьях с наследственной слепотой, предполагается, что эта часть гена NDP важна для развития глаз. ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
ну а что получится посмотрим... Так я вам и так скажу что получится, получатся с белой головой, с белыми перьями в хвосте и маховых. По цвету сыновей, ничего не могу сказать, так как не известно какой цвет несёт белая голубка, а дочки будут сизорябые как я описал в первом предложении. |
|
|
![]()
|
|
Так я вам и так скажу что получится, получатся с белой головой, с белыми перьями в хвосте и маховых. По цвету сыновей, ничего не могу сказать, так как не известно какой цвет несёт белая голубка, а дочки будут сизорябые как я описал в первом предложении. Виктор, самец чакмакли,когда родился у него было одно белое перо в крыле главное маховое, я потому их и запарил, что в нём уже плавает белая масть, ну вобщем время покажет |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
А она откуда могла взяться у дикариной масти? Леонид, пигмент вырабатывается меланоцитами (клетки такие пигментные). Эти пигментные клетки образуются (происходят) из нервного гребня в эмбриональном периоде развития организма в виде меланобластов, которые мигрируют в эпидермис, где трансформируются в меланоциты. У домашних животных иногда миграция этих клеток нарушается или задерживается. https://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1560790 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 9:37 |