![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Виктор привет.Два голубя от разных родителей но оба имели проблемы со зрением.На фото 2 птенцы с такой мастью бывают иногда с проблемами по зрению.Еще об этом говорил Вальдемар на старом форуме.На фото 1 мраморный, как я понимаю не миндальный,но с проблемами по зрению.Мать у него мраморная,отец сизый.У меня вопрос.Может ли птенец на фото 1 быть незаконнорожденным от отца птенца с фото 2? Так как открытые в общем помещении гнезда дают примерно 12-17 % незаконнорожденных птенцов. Или это просто совпадение?
1 ![]() 2 ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17515 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так как открытые в общем помещении гнезда дают примерно 12-17 % незаконнорожденных птенцов. Или это просто совпадение? Василий, откуда такая статистика, тем более, если Вы держите не большое поголовье, у меня, при не большом поголовье, я бы сказал процент нулевой. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3756 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Может ли птенец на фото 1 быть незаконнорожденным от отца птенца с фото 2? Привет. Василий если судить по выставленным фотографиям, то особь №1 имеет сизый базовый цвет, а особь №2 зольно-красный (т. е. он сиреневый). При таком раскладе особь №1 не может быть сыном, особи №2. Но тут возникает вопрос по фенотипу особи №2 во взрослом состоянии, если он на самом деле сизый, то это полностью перевернет первый вывод. Короче, нужно фото взрослого №2. На фото 1 мраморный, как я понимаю не миндальный Сейчас в младенческом пере он похож на квальмонд, но с возрастом у него фенотип может поменяться. И вообще я не сторонник разделять этих пёстроокрашенных на всяких там альмондов , квальмондов и т. д., так как их фенотип образован действием одного и того же гена. ![]() Василий, если Вы внимательно читали статью про альмондов, то вам моя мысль будет понятна. В этой статье есть такая аббревиатура "CNV" (Copy Number Variant), т. е. "вариация числа копий". В этой статье говорится о гене в котором некая последовательность нуклеотидов повторяется несколько раз (в генетике такая мутация называется - экспансией тандемных повторов). В зависимости от числа повторов, происходит изменение фенотипа. По этим фенотипам этот мутантный ген разделили на 7 аллелей, т. е. пологая, что каждый фенотип соответствует определённому числу копий тандемных повторов. Всем этим аллелям дали свои названия (например как Вы, тоже разделяете на мраморных и на челкарей). А теперь внимательно посмотрите на график. Левая вертикальная шкала это число тандемных повторов, красная точка - среднее число копий, цифрами обозначено количество исследуемых особей. По горизонтали названия фенотипов и их фото. Самое интересное это то, что число соответствующее 7 копиям соответствует 6 фенотипам, т. е. разделение всех этих пёстроокрашенных в том числе челкарей и мраморных по разным названиям (наименованиям) - условное. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3756 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Два голубя от разных родителей но оба имели проблемы со зрением Василий, вообще считают, что проблемы со зрением бывают только у гомозиготных альмондов, но я полагаю (и на счёт этого мы обсуждали с Алтайским с соседнего форума), что вполне возможно и гетерозиготные имеют проблемы, если в фенотипе присутствует разбавление. И это вполне закономерно, зрение основано на пигменте (чёрном), так как именно чёрный пигмент поглощает все волны видимого спектра, раз есть проблемы с цветообразованием, т. е. ген ответственный за осаждение пигмента не функциональный, то естественно и зрение имеет патологию. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4909 Регистрация: 16.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2403 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И все же, чем челкарь отличается от мраморного в фенотипе ? если не лезть в генетику..Мне когда то давно, не один десяток лет назад поясняли, что у челкаря не должно быть ни одного белого пера и пятна, только тогда он челкарь и как можно больше разного цвета9синий,зеленый. черный. красный и тд) а если присутствует белое перо или пятно.это уже мрамор. но не как не челкар,от кого бы он не вывелся...как с научной точки зрения ? да и не с научной тоже ?
|
|
|
![]()
|
|
что у челкаря не должно быть ни одного белого пера и пятна, только тогда он челкарь и как можно больше разного цвета9синий,зеленый. черный. красный и тд) а если присутствует белое перо или пятно.это уже мрамор. Владимирович, генетически что челкарь, что мраморный совершенно одинаковые, т. е. братья. Всё зависит от того что данная особь будет иметь в генотипе по другим цветообразующим факторам. Например если это сизый то в облике челкаря он не будет иметь красное перо, если это сиреневый, то он не будет иметь сизое перо, т. е. всё зависит от наличия других цветообразующих факторов в генотипе. Владимирович, вот в Африке проживают негры с телом разной интенсивности окраса, есть очень чёрные, есть пепельно-чёрные, есть сине-чёрные, есть шоколадные, но все они негры, других названий расы нет. Я конечно не призываю изменить названия мастей, но вот эта генетическая характеристика рябоокрашенности, она не предсказуема, может так получиться, жил жил челкарь, не тужил, а с очередной линькой, раз и вылезло белое перо, был челкарь и вдруг стал мрамор. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4909 Регистрация: 16.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2403 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Владимирович, генетически что челкарь, что мраморный совершенно одинаковые, т. е. братья. Всё зависит от того что данная особь будет иметь в генотипе по другим цветообразующим факторам. Например если это сизый то в облике челкаря он не будет иметь красное перо, если это сиреневый, то он не будет иметь сизое перо, т. е. всё зависит от наличия других цветообразующих факторов в генотипе. Владимирович, вот в Африке проживают негры с телом разной интенсивности окраса, есть очень чёрные, есть пепельно-чёрные, есть сине-чёрные, есть шоколадные, но все они негры, других названий расы нет. Я конечно не призываю изменить названия мастей, но вот эта генетическая характеристика рябоокрашенности, она не предсказуема, может так получиться, жил жил челкарь, не тужил, а с очередной линькой, раз и вылезло белое перо, был челкарь и вдруг стал мрамор. Виктор , привет !!! Согласен с вами,тем более название масти да и сама масть для меня как то дело третье. я за этим не убиваюсь...но и врать то не буду, как и всем хотелось бы чтоб птица была красивая..Но в угоду масти или названию, я ни когда не стану приносить в "жертву" лет и игру...особенно игру...Ну это опять же мое личное мнение для своей птицы...А интересуюсь в качестве приобретения знаний.лишние то они ни когда не будут,обычно не хватает.. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6736 Регистрация: 11.12.2011 Вставить ник Цитата Из: деревня в М.о. Пользователь №: 207 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Генетика это тогда, когда можно наплодить армию клонов. Привет генетики. Тогда все голубятники генетики, они же всю жизнь тем и занимаются что плодят клонов:) Мне пару лет тому , понравились шоколадные мраморы, вот я набрал себе по соседям мраморных разношёрстных и начал из гтх лепить щоколадных,....пока не получаются, но сдвиги уже есть и без всяких знаний генетики |
|
|
![]()
|
|
Мне пару лет тому , понравились шоколадные мраморы, вот я набрал себе по соседям мраморных разношёрстных и начал из гтх лепить щоколадных,....пока не получаются, но сдвиги уже есть Плодить однотипный мрамор это утопия, примерно похожими будут, но в деталях никогда (или почти никогда). |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6736 Регистрация: 11.12.2011 Вставить ник Цитата Из: деревня в М.о. Пользователь №: 207 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Во, во. Леонид, если это сизобазовые, то без бронзы не обойтись, а если зольно-красные, то без чёрных не обойдёшься. Имеется ввиду для получения шоколадных. Уже начали давать , даже и не знаю как цвет назвать, короче ещё не шоколад, а красно буро с примесью ещё чего то:) и чёрный,...так что там видимо всё есть, |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5118 Регистрация: 18.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Нижегородская область Пользователь №: 631 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5118 Регистрация: 18.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Нижегородская область Пользователь №: 631 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 9:37 |