![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 3627 Регистрация: 29.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Абакан Пользователь №: 355 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Андрей извени, двойка тебе. Ни самцы, ни самки не бывают рецессивными и доминантными. Их гены бывают рецессивными и доминантными. Мы обсуждаем базовый цвет, а их только три: зольно-красный, сизый и коричневый. Причём, зольно-красный доминирует над сизым и коричневым, а сизый над коричневым. ЧИтай внемательней , то что я ответил если ты считаешь что САМЕЦ в СИЗОЙ МАСТИ ,будет не ДОменантным против самки ? тогда двойку ставь себе ![]() ![]() а двойки можешь ставить ,,, своим детям ............. ты не вшколе ![]() -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0 всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 3627 Регистрация: 29.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Абакан Пользователь №: 355 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Андрей какой тупик: Смотри самец бурый бакинец, самка гульбадам не декор. Потомство оставшееся две самки не линяющие оставшиеся в цвете пискунов сизый мраморный, другой буромраморный. От сизомраморной вышел красный чиль(все никак руки не дойдут его забрать). Этот голубь с шейкой перкой чилей давал и красных и сизых(причем лучших чем сам он - а причина проста родоначальники голубей для получения полного хвоста у перок и добавления резкости и одновременно легкости в игре мешались с чилями) Сейчас он спарован черношейкой белохвостой то же самое лупит и красных(бурых) и сизых чилей. Про систему - не прав почтари улучшеные мясными - групповым методом отбирались и рябота уходила через год - я через два года рвал головы голубкам на 40 % больше чем голубам, голуба приводили дикарок( а когда и бойных), отбирал голубок посветлее и крупнее потом из рябых голубов убирал. В этой стае кроме белых был гибрид кинга и этих гибридных бурый белокрылый, русский сизый почтовый, и сизый белокрылый. Вся стая на фуражовку в основном летала на ферму - зимой ястреба не давали. Но не это главное потрошенные тушки были в основном 900 грамм и выше - цель на тот момент была достигнута минимальные издержки на корм, выживание от хищника, и увеличение веса.... Если по бойным, бакинцам - так там то же есть система разбить кровь, получить экстерьер что нравится(не просрать его - а то так и буду до смерти получать))... ДА.............. эта селекция , ДОСТОЙНАЯ ............... ![]() -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0 всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf |
|
|
![]()
|
|
Э нет Виктор выше написал одно занятное предложение - не знаем генотип своих голубей, и он прав. И вот представьте, все начнут то что указано в ссылках про генетику что вы скидывали переводить на своих голубей и экспериментировать, а на выходе поучится мягко говоря не то, что вы описываете! А вот если бы вы работали в группе голубятников(за которую вы меня раскритиковали и что вам достаточно 20 голубей) и вариантов было бы больше, а раз их больше то и шансов значит больше получить чистых голубей по масти и выявить сильную кровь по мастям... Вашу селекцию и ваш подход , я уже узнал........ так действуют 90% голубятников ,,,,,,,,. но, что то я ПОРОД Чистых от таких селекцих много не у видел :-) -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3758 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ЧИтай внемательней Андрей, зольно-красный доминирует над сизым и коричневым, сизый доминирует над коричневым. Если у голубя (самца) о на одной хромосоме ген имеет вариант сизого цвета, а на другой хромосоме вариант зольно-красного цвета, то наяву, он будет зольно-красного цвета. |
|
|
![]()
|
|
Виктор не провоцируйте. А по поводу цветообразования - получите генетически чистых, а потом пытайтесь, теорию перевести на практику. Ибо теория без практики это утопия. Но поверьте все гораздо сложнее - нужно понимать как велась порода и как на ней закрепили масти и как получали другие масти в этой породе(линии в том числе). То что вы пытаетесь перевести на практику более актуально для декоративных пород, где масть, чуб и косма с хвостом и бантом на первом месте, а у нас еще и лет в добавок. И как пишет Андрей нужно показывать в виде фотоматериалов. То, что описывает Виктор и предлагает к рассмотрению , эта теория работает и на моих голубях- У меня нет Декорации. Я повторяю ваша теория по поводу , того что масть в разных породах раотает по разному это не верное заключение ... А по поводу фото материалов, я думаю это необходимо вам предоставить в укрепление вашей теории.... -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
|
|
![]()
|
|
Андрей, зольно-красный доминирует над сизым и коричневым, сизый доминирует над коричневым. Если у голубя (самца) о на одной хромосоме ген имеет вариант сизого цвета, а на другой хромосоме вариант зольно-красного цвета, то наяву, он будет зольно-красного цвета. Хорошо , по другому раз ты не читаешь мои посты , у тебя было два варианта где самец был Зольно красный Я дал ртвет ? Он верный ? второй вариант, САМЕЦ синий - самвка зольно красная, дети будут 80 % Синие .......... -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3758 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Даже Виктор где показывал рыжепоясого с сизым - и наоборот - на практике получится сизый с буризной маховых перьев, темнорыжепоясый где голова, шея, грудь будут грязного цвета ближе к черному, или сизому и будут воробьиные - дикариного расцвета без поясов и Высока вероятность проявления в потомстве белокрылых(по 2 пера в крыле). valzyg, Вы опять берёте целиком всю палитру расцветки голубя, так Вы никогда не сможете разобраться в генотипах. Каждый фактор наследуется отдельно от других факторов. Надо Всю палитру цвета голубя разделить по составным частям. Во первых все голуби могут быть только зольно-красного цвета, сизого цвета и коричневого цвета, дальше на эти основы (основные цвета) накладываются другие факторы, например: фактор беспоясости, или поясости, или чеканности или Т-рисунка; потом фактор распределения пигмента, фактор депигментации, факторы прирывания образования пигмента и т. д.. Если есть фактор "распределения", ген равномерного распределения пигмента по всему перу, то рисунки (беспоясатость, поясатость, чеканность, Т-рисунок) будут скрыты (станут не заметными). Например: сизый голубь с поясами (или с другими рисунками щитка) у которого есть фактор (ген) "распределения" станет чёрным (без рисунков), коричневый станет тёмно-коричневым (без рисунков), зольно-красный станет кремовым (без рисунков). ![]() Spread - это ген распределения. Если у голубя есть два фактора рецессивно-красного, один фактор полученный от отца, другой фактор полученный от матери, то при любом истинном цвете и рисунка на щитках голубя, голубь с такими факторами в фенотипе (наяву) будет сплошного красного цвета. Например сизый голубь с такими факторами будет наяву (в фенотипе) красным, зольно-красный голубь с такими факторами будет наяву (в фенотине) красным, коричневый голубь с такими факторами будет наяву (в фенотипе) красным, а также голубь чёрного цвета с такими факторами будет красным. Если у голубя с красными факторами, будет фактор (ген) "разбавления", то все указанные выше голуби будут наяву (в фенотипе) жёлтыми. Например: сизый голубь с двум факторами рецессивно-красного, делающими его красным, с фактором "разбавления" будет выглядеть на яву (в фенотипе) жёлтым; Сизый голубь с геном (фактором) "распределения", делающий его чёрным, но с двумя факторами рецессивно-красного на самом деле делающими его красным, с фактором (геном) "разбавления" будет выглядеть наяву (в фенотипе) жёлтым. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17517 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Флегонтыч, по какому гену он гетеро ? Виктор, вот по какому гену он гетеро сказать затрудняюсь, предполагаю, что по коричневому, так как паруя его с бурой голубкой, получал и бурых и даже челкорей. Флегонтыч, если голубка красная, без рисунка (пояса, чеканка), то скорее всего она рецессивно-красная, а если она рецессивно-красная, то она обязательно по этому гену должна быть гомозиготной, иначе она не была бы красного цвета. Другое дело, какого истинного цвета она, вернее: по верх какого базового цвета лежит красный цвет образованный в результате действия гомозиготных аллелей гена рецессивно-красного. Она может быть любой по, этим трем изучаемыми нами, базовым цветам. Все верно Виктор, согласен с этим. Что, да - как проверяется на практике очень просто, если дадим этой голубке чистого рецессивно-красного самца и дети получатся рецессивно-красными, то тогда с уверенностью можно будет сказать, что эта голубка чиста, по рецисивно-крсному оперению, если получим разношерстных, то, наверное, сможем понять, что наложено по базовым цветам. К сожалению, я её сейчас парю по другим планам, но есть в плане спарить и с таким же самцом и посмотреть. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Виктор, вот по какому гену он гетеро сказать затрудняюсь, предполагаю, что по коричневому Флегонтыч, я вообще не понимаю, как и от куда Вы всё это берёте. Ещё раз призываю отбросить практику и начать изучать "инструкцию". Ваш чёрный голубь может быть гетеро по гену "распределения", если этот ген в гетерозиготе, т. е. один ген "распределения" у него получен от одного родителя, а от другого родителя он получил ген дикого типа ( ген не распределения) на этом локусе. Ген "распределения" доминантный и достаточно иметь одну аллель этого гена, чтобы сизый голубь выглядел чёрным. Если Вы говорите, что он из под красных, то вполне возможно он имеет один аллель рецессивно-красного, полученный от одного родителя на одной хромосоме, а на другой хромосоме полученной от другого родителя ген дикого типа ( ген не рецессивно-красного). При гетерозиготности по гену рецессивно-красного голубь не может иметь красный цвет в фенотипе, потому-что все признаки формированные рецессивными генами, должны быть в гомозиготном состоянии, для проявления в фенотипе. как проверяется на практике очень просто, если дадим этой голубке чистого рецессивно-красного самца Флегонтыч, зачем делать лишний ход, если у вашей голубки фенотип красный (она же красная наяву), значит она гомо по гену рецессивно-красного. |
|
|
![]()
|
|
ибо у меня на белую масть накладываетася хвост и шея. Вы рассматриваете свою селекцию с конца, во первых фактор (ген, гены) делающие голубя белым, это фактор отменяющий образование пигмента у голубей. Под белым (если убрать этот фактор) голубь цветной и имеет одну из трёх перечисленных базовых цветов. Если у Вас шея и хвост сизые, значит голубь ваш сизый, а белые участки это место, где не образуется пигмент, ввиду действия на этих участках фактора (генов) отмены образования пигмента. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4909 Регистрация: 16.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2403 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4909 Регистрация: 16.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2403 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Это у меня такая родительская пара осталась..То что смог сберечь..Деток дают в основном --пацанов чернъх, а девок-ореховъх, разнъх по насъщенности.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 0:42 |