![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3784 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
у меня из под молоканных, от которых я получал, только, молоканных, в этом году получил, белохвостого, со стрелкой? Мозаики, т. е. мозаичные по окраске - это особи у которых фенотип формируется взаимоисключающими генетическими факторами, например: в норме сизый базовый цвет не проявляется в присутствии зольно-красного базового цвета, но при митотическом кроссинговере на раннем эмбриональном развитии, образуются две популяции клеток различающихся по генотипу, одни гомозиготные по сизому базовому цвету, а другие гомозиготные по зольно-красному базовому цвету. (но чтобы это понять, Вам Флегонтыч, нужно для начала разобраться, что такое кроссинговер). А относительно вашего вопроса по белопёрости, найдите по ссылке, где описываются белые фенотипы, если поймёте о чём там пишется, возможно поймёте механизм цветообразования в целом. http://www.angelfire.com/ga/huntleyloft/pd...ation_Quinn.pdf у некоторых пар чубатые пошли Чубы это сложный признак, мы как-то уже разбирались по этому вопросу, главное там ген EphB2 (эфринового рецептора), задающий правильную направленность миграции будущих нервных клеток, а мутация этого гена изменяет эту направленность, в итоге если есть гены чуба, то при мутантной форме гена EphB2, фенотип будет чубатым, но если ген EphB2 нормальной формы, то даже при наличии гена чуба, фенотип не будет чубатым. Для чубатого фенотипа ген EphB2 должен быть в гомозиготном состоянии, а ген чуба может быть и в гетерозиготном. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17541 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мозаики, т. е. мозаичные по окраске - это особи у которых фенотип формируется взаимоисключающими генетическими факторами, например: в норме сизый базовый цвет не проявляется в присутствии зольно-красного базового цвета, но при митотическом кроссинговере на раннем эмбриональном развитии, образуются две популяции клеток различающихся по генотипу, одни гомозиготные по сизому базовому цвету, а другие гомозиготные по зольно-красному базовому цвету. (но чтобы это понять, Вам Флегонтыч, нужно для начала разобраться, что такое кроссинговер). А относительно вашего вопроса по белопёрости, найдите по ссылке, где описываются белые фенотипы, если поймёте о чём там пишется, возможно поймёте механизм цветообразования в целом. http://www.angelfire.com/ga/huntleyloft/pd...ation_Quinn.pdf Чубы это сложный признак, мы как-то уже разбирались по этому вопросу, главное там ген EphB2 (эфринового рецептора), задающий правильную направленность миграции будущих нервных клеток, а мутация этого гена изменяет эту направленность, в итоге если есть гены чуба, то при мутантной форме гена EphB2, фенотип будет чубатым, но если ген EphB2 нормальной формы, то даже при наличии гена чуба, фенотип не будет чубатым. Для чубатого фенотипа ген EphB2 должен быть в гомозиготном состоянии, а ген чуба может быть и в гетерозиготном. Виктор, я так и знал, что по белоперости в хвосте, Вы отъедите объясняя все цветообразованием, поэтому задал вопрос посложнее, с чубатостью, вот тут то Вы и поплыли. Все признаки , Виктор, которые проявились в фенотипе, они когда-то присутствовали в этих голубях и были подавлены, но информация о них в геноме сохранилась, и что бы их от туда вытащить достаточно применить схему инбридинга, в нескольких поколениях и Вы увидите всё, что когда-то в них было забито, а Вы опять куда-то в теорию полезли, на практике всё гораздо проще и нагляднее. Причем, проявляются рецессивные признаки, которые в последующем хорошо закрепляются и это касается не только внешних признаков, но и поведенческих. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 255 Регистрация: 19.4.2015 Вставить ник Цитата Из: калуга Пользователь №: 1983 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Виктор, я так и знал, что по белоперости в хвосте, Вы отъедите объясняя все цветообразованием, поэтому задал вопрос посложнее, с чубатостью, вот тут то Вы и поплыли. Все признаки , Виктор, которые проявились в фенотипе, они когда-то присутствовали в этих голубях и были подавлены, но информация о них в геноме сохранилась, и что бы их от туда вытащить достаточно применить схему инбридинга, в нескольких поколениях и Вы увидите всё, что когда-то в них было забито, а Вы опять куда-то в теорию полезли, на практике всё гораздо проще и нагляднее. Причем, проявляются рецессивные признаки, которые в последующем хорошо закрепляются и это касается не только внешних признаков, но и поведенческих. Подтверждаю твои слова Флегонтыч. Из под пары ленинаканцев удовой масти прадед и правнучка дают одного чисто белого второго уды и космы 10-12 см. Кому показывал не верят говорят натоптали но у меня белых нет в племени а вот у самца родители мать белая отец черный и с другими не однокровными голубками ни одного белого не было. Причем и игру дают очень достойную. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5118 Регистрация: 18.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Нижегородская область Пользователь №: 631 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Валерий, если Вы имеете ввиду ген Stipper, то если потомок не унаследовал мрамор, т. е. он не мраморный, тогда в дальнейшем он не даст мраморных в кресте с не мраморными. Я писал про экстерьер который выходил у пробросов от мраморных - более того этот экстерьер проявился у сизых и их сына сизохвостого желтошейки. В мраморных вливали сизых либо черных скорее всего персов - иранцев, но зная что этот экстерьер проявился после того как приобрели сизомраморного голубя. Цитата Белопёрые в хвосте не являются мозаиками и химерами. Виктор как раз и являются мозаиками и химерами - в голубях нет бело хвостости, в голубей которые паруются как хотят не вливали лет 10 чужую кровь...., но раньше упор был на хвост разной масти - не столько шейки сколько хвосты - что цветнохвостости, что у белохвостости бойных(чистокровных как сейчас любят многие писать) есть свои законы наследования по мастям - пока сам не повозишься не поймешь. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5118 Регистрация: 18.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Нижегородская область Пользователь №: 631 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Чубы это сложный признак, мы как-то уже разбирались по этому вопросу, главное там ген EphB2 (эфринового рецептора), задающий правильную направленность миграции будущих нервных клеток, а мутация этого гена изменяет эту направленность, в итоге если есть гены чуба, то при мутантной форме гена EphB2, фенотип будет чубатым, но если ген EphB2 нормальной формы, то даже при наличии гена чуба, фенотип не будет чубатым. Для чубатого фенотипа ген EphB2 должен быть в гомозиготном состоянии, а ген чуба может быть и в гетерозиготном. Виктор ну намудрили все гораздо проще - чуб если не ошибаюсь рецессивный признак. Приведу такой пример была светлосизорябоголовая голубка, она получена от безчубых родителей/(голубь чистый по лысой |
|
|
![]()
|
|
Чубы это сложный признак, мы как-то уже разбирались по этому вопросу, главное там ген EphB2 (эфринового рецептора), задающий правильную направленность миграции будущих нервных клеток, а мутация этого гена изменяет эту направленность, в итоге если есть гены чуба, то при мутантной форме гена EphB2, фенотип будет чубатым, но если ген EphB2 нормальной формы, то даже при наличии гена чуба, фенотип не будет чубатым. Для чубатого фенотипа ген EphB2 должен быть в гомозиготном состоянии, а ген чуба может быть и в гетерозиготном. Виктор ну намудрили все гораздо проще - чуб если не ошибаюсь рецессивный признак. Приведу такой пример была светлосизорябоголовая голубка, она получена от безчубых родителей/(голубь чистый по лысой голове, голубка из Баку....) эту голубку спаровали с лысым голубем у которого мать чубатая, отец лысый. От этой пары получались акбаши настоящие(белохвостые) за три сезона получались одни голубки все лысые, была три голуба оба чубатые. Буквенно не хочу расшифровывать. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 496 Регистрация: 29.10.2015 Вставить ник Цитата Из: Запорожье Пользователь №: 2176 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Добрый вечер! При подборе пар обращайте внимание на глаза, если глаза цветные это говорит о множестве вариантов цветного потомства.
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3784 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Все признаки ПРИЗНАК в генетике, условное обозначение единицы морфологической, физиологической или биохимической дискретности организма; продукт абстрактного обобщения какого-то отдельного качества особи, по которому ее можно отличать от другой особи. они когда-то присутствовали в этих голубях и были подавлены Вы можете объяснить механизм подавления? Если можете - объясните, а если нет, то это пустая болтавня как на базаре. но информация о них в геноме сохранилась В каком виде сохранились? Геном, вернее генотип не магнитная плёнка и ничего там не записывается. на практике всё гораздо проще и нагляднее На практике нужно правильно интерпретировать признаки, тогда будет проще и понятней связывать практический результат с генетикой, которая говорит что любой ген в генотипе представлен двумя аллелями, т. е. в двух "экземплярах", один от одного родителя, другой от другого родителя, в связи с этим следует, что хромосомы то-же представлены в двух "экземплярах", т. е. каждая пара являются гомологами друг другу и строение, генетический состав этих хромосом идентичный у всех голубей, не зависимо от породы и внешнего вида. ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Из под пары ленинаканцев удовой масти прадед и правнучка дают одного чисто белого второго уды Анатолий, Вы говорите что они родственные, т. е. прадед и внучка, причём у прадеда мать была белая. Так? А теперь рассмотрим эту ситуацию относительно генетики: ![]() "АА" гомозиготный отец (чёрный) прадеда по аллелю присутствия пигмента в пере (признак окрашенности пера); "аа" гомозиготная мать (белая) прадеда по аллелю отсутствия пигмента в пере (признак рецессивно-белого фактора). При кресте таких генотипов получаются гетерозиготные особи, фенотип которых соответствует доминантной аллели, т. е. перо имеет пигмент, а рецессивный аллель не проявляется, так как рецессивный аллель может проявится в фенотипе только в гомозиготном состоянии ("аа"). Далее эти гетерозиготные особи, т. е. прадед и внучка: ![]() при кресте (как в вашем случае) дадут часть гомозиготных "АА", часть гетерозиготных "Аа", т. е. нормально окрашенных и часть гомозиготных "аа" , т. е. рецессивно-белых. что бы их от туда вытащить достаточно применить схему инбридинга, в нескольких поколениях. Причем, проявляются рецессивные признаки, которые в последующем хорошо закрепляются Флегонтыч, чтобы "вытащить" рецессивные признаки не обязательно вести инбридинг, достаточно сделать крест на обладателя этого рецессивного признака, на особь любой другой породы, у которого этот признак находится в гетерозиготном состоянии. Можете проанализировать выше представленные схемы и убедится, что никакой генетической памяти не требуется. Кстати, Флегонтыч, при кресте между собой гомозиготных по доминантному аллелю "АА", Вы никогда не получите обладателей рецессивного признака, так как этого признака у них нет в генотипе, хотя как Вы видите в предках был генотип "аа" (белый фенотип). И где Ваша пресловутая генетическая память? |
|
|
![]()
|
|
Валерий Петрович, Вы опять в своём репертуаре, мне не нужны ваши примеры, так как интернет уже переполнен такими примерами, дайте генетический расклад, которые бы объясняли ваши примеры и домыслы. Виктор мой пример очень прост отец с матерью передают к примеру в Гаметах Сс и Сс голубкам безчубость, а голубам нет. У Павла Флегонтовича еще проще -его голуби из гетерозиготного состояния переходят в гомозиготное по рецессивному признаку формы украшения при разведении в себе Сс Сс. Но здесь еще одна хитрость по моим наблюдениям.... промолчу пока. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 255 Регистрация: 19.4.2015 Вставить ник Цитата Из: калуга Пользователь №: 1983 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Виктор приветствую. А скажите смогу я получить белых от белой голубки о которых мы говорили и белого голубя его родители мать сиреневая а отец сизошейка. В свою очередь родители голубки отец сиреневый мать лимонная
Родители голубя отец сизошейка мать пепельная и у них по крайней мере в двух поколениях то что я знаю белых небыло. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17541 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вы можете объяснить механизм подавления? Если можете - объясните, а если нет, то это пустая болтавня как на базаре. Виктор на том уровне каком Вы хотите, конечно, нет я же не генетик, а на своём, для себя, я всё уже объяснил. А пустая болтовня , Виктор, там где Вы не можете прогнозировать и получить, тот , или иной, нужный вам признак, но знаете как это сделать. В каком виде сохранились? Геном, вернее генотип не магнитная плёнка и ничего там не записывается. Виктор, я смотрю, вам вообще чуждо понятие наследственная информация: "Генетическая информация. Одной из основных функций живых систем является размножение, т. е. создание организмов данного вида. Воспроизведение себе подобных обеспечивается наличием в каждой клетке организма генетической информации, которая передается по наследству. " "НАСЛЕДСТВЕННАЯ ИНФОРМАЦИЯ, ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ – информация о признаках и свойствах организма, передаваемая по наследству. У многоклеточных организмов передается при помощи половых клеток – гамет. Записана в виде последовательности нуклеотидов в молекуле ДНК..." "Наследственность – это обеспечение живыми организмами в ряду поколений преемственности определенных признаков и особенностей. Наследственность бывает хромосомной и внехромосомной. " "Вся наследственная информация, которая необходима для развития зиготы и роста ребенка уже после рождения зашифрована в генах. Участки ДНК и есть самые основные носители наследственной информации. Посредством взаимодействия ДНК и 3 видов РНК происходит реализация всей закодированной информации. Все взаимодействия происходят на уровне нуклеотидов." А вот тут главное, чего Вы не можете понять. "Генетическая информация - программа свойств организма, получаемая от предков и заложенная в наследственных структурах в виде генетического кода. Предполагается, что становление генетической информации шло по схеме: геохимические процессы - минералообразование - эволюционный катализ (автокатализ)." Т.Е. Вы напрочь отрицаете эволюционный путь развития, именно генетическая информация, накопленная и трансформированная эволюционным путем, не дает вам, да и многим другим, объяснить, формирование признаков, только схемами. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
мой пример очень прост Валерий, для начала хочу поправить, что гаметы не несут сразу два аллеля одного гена, гаметы несут только по одному аллелю от каждого гена, т. е. если генотип "Сс" то гамета несёт или аллель "С", или аллель "с". отец с матерью передают к примеру в Гаметах Сс и Сс голубкам безчубость, а голубам нет Т. е. родители гетерозиготные по чубатости, а их родители были чубатые? У Павла Флегонтовича еще проще -его голуби из гетерозиготного состояния переходят в гомозиготное по рецессивному признаку формы украшения при разведении в себе Сс Сс. Чем-же Ваш вариант отличается от варианта Флегонтыча? |
|
|
![]()
|
|
А скажите смогу я получить белых от белой голубки о которых мы говорили и белого голубя его родители мать сиреневая а отец сизошейка Анатолий, если этот ваш белый голубь является гомозиготным по рецессивно-белому фактору, то наверняка от этой пары будут белые, но если он белый по белопятнистой характеристике, то скорее всего будут не чисто белыми, так как отец сизошейка не является гомозиготным рецессивно-белым. Анатолий, я точно сказать не могу, так как не занимался шейками (гривунами), но похоже генотип гривунов - это действие фактора "Гази". Вообще, как пишет автор "Блокнота голубеводов", за разные белые фенотипы, ответственными могут быть до сорока генетических характеристик. |
|
|
![]()
|
|
А пустая болтовня , Виктор, там где Вы не можете прогнозировать и получить, тот , или иной, нужный вам признак, но знаете как это сделать Флегонтыч, а вы можете с точностью прогнозировать кто вылупится из яйца - самец или самка, или например, кто родится у молодой пары - сын или дочка? А ведь тут надо выбрать только один вариант из двух, а относительно будущих мастей надо выбирать один вариант из четырёх аллелей и так по каждому гену, вот прикиньте, сколько вариантов может быть. Виктор, я смотрю, вам вообще чуждо понятие наследственная информация: Да, интересно у Вас получается, человека который с первых дней регистрации на форуме, ратующего за генетику, перевести в разряд противников генетики. Вам в пору заседать в тройках во времена Сталина. Все признаки , Виктор, которые проявились в фенотипе, они когда-то присутствовали в этих голубях и были подавлены, но информация о них в геноме сохранилась Речь - то шла, как я понял о генетической памяти, а не генетической информации. Т.Е. Вы напрочь отрицаете эволюционный путь развития Флегонтыч, эволюцию никто не отрицает, но Вы придаёте ему некое разумное действие, а на самом деле эволюция ( из категории биологии) это череда случайных событий подчинённых законам физики и химии. Эволюцию можно сравнить например с зарождением родника, ручеёк от родника течёт по наклонной плоскости, преодолевая случайные преграды, часть воды при этом теряется, впитывается в землю или испаряется и т. д. |
|
|
![]()
|
|
Валерий, для начала хочу поправить, что гаметы не несут сразу два аллеля одного гена, гаметы несут только по одному аллелю от каждого гена, т. е. если генотип "Сс" то гамета несёт или аллель "С", или аллель "с". Т. е. родители гетерозиготные по чубатости, а их родители были чубатые? Чем-же Ваш вариант отличается от варианта Флегонтыча? Виктор Васильевич а как вам такие комбинации написания?АаВвСсДд А1Аа1аВвС1с - это все из того что мне давали по генетике еще в университете(и это малая толика вариантов и комбинаций) -поэтому вы что прочли в книжках или Американского друга прочитали и как столб стоите на месте.... Родители могут быть безчубые, но гетерозиготы по чубатым - такая случайная комбинация! |
|
|
![]()
|
|
Виктор Васильевич а как вам такие комбинации написания? Валерий, левая комбинация соответствует правилам написания генотипа, а правая комбинация А1А а1а Вв С1с, не соответствует правилам написания, так как сразу четыре аллеля (А1; А; а1; а;) одного гена в генотипе не бывает, в генотипе всегда только два аллеля одного гена. Родители могут быть безчубые, но гетерозиготы по чубатым - такая случайная комбинация! С этим согласен, тут возражений нет. Валерий, а текст - то изначально был другой: Виктор мой пример очень прост отец с матерью продают к примеру в Гаметах СС и Сс голубкам безчубость, а голубам нет. но Вы исправили и грамматическую ошибку, и написание аллели "С" на "с", так как спохватились, что при вашем утверждении, что чубатость рецессивный признак, при генотипах "СС" одного родителя и "Сс" другого родителя, чубатые потомки не могут быть. |
|
|
![]()
|
|
С этим согласен, тут возражений нет. Валерий, а текст - то изначально был другой: но Вы исправили и грамматическую ошибку, и написание аллели "С" на "с", так как спохватились, что при вашем утверждении, что чубатость рецессивный признак, при генотипах "СС" одного родителя и "Сс" другого родителя, чубатые потомки не могут быть. Виктор я не спохватился - я когда писал делал три дела одновременно и была техническая ошибка. Цитата Валерий, левая комбинация соответствует правилам написания генотипа, а правая комбинация А1А а1а Вв С1с, не соответствует правилам написания, так как сразу четыре аллеля (А1; А; а1; а;) одного гена в генотипе не бывает, в генотипе всегда только два аллеля одного гена. Виктор http://www.bio.bsu.by/genetics/files/genet...kt_1_glava3.pdf |
|
|
![]()
|
|
я когда писал делал три дела одновременно и была техническая ошибка Хорошо, принимается. Валерий, 71 стр. верхнее предложение. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.7.2025, 23:49 |