IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
227 страниц V  « < 173 174 175 176 177 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> ГЕНЕТИЧЕСКОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ МАСТЕЙ ИГРОВЫХ ГОЛУБЕЙ, тема для обсуждений возможных цветовых вариаций
Виктор Чебоксары
сообщение 4.10.2018, 9:57
Сообщение #3481

Вставить ник
Цитата
Из: г. Чебоксары
Статус: Offline

Цитата(valzyg @ 3.10.2018, 20:28) *
локусы перетасовываются

Валерий, локусы не перитасовываются. См. на схему: локус для гена "А" ("а") не может на хромосоме занять место локуса гена "В"("в") и наоборот, так как :
Цитата(valzyg @ 3.10.2018, 20:25) *
На хромосоме гены расположены, как жемчуг на нитке.

и каждому гену на этой "нитке" отведено свое место, которое называется локусом.

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 4.10.2018, 21:22
Сообщение #3482

Вставить ник
Цитата
Из: Нижегородская область

Цитата(Виктор Чебоксары @ 4.10.2018, 8:57) *

Валерий, локусы не перитасовываются. См. на схему: локус для гена "А" ("а") не может на хромосоме занять место локуса гена "В"("в") и наоборот, так как :

и каждому гену на этой "нитке" отведено свое место, которое называется локусом.

Ох как с вами и тяжело! Кросинговер, а точнее и я рассматриваю не только АВ, но СDEF признакиМитотический кроссинговер..... Почитайте что ли в википендии...

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 4.10.2018, 22:06
Сообщение #3483

Вставить ник
Цитата

Цитата(valzyg @ 4.10.2018, 20:22) *
Митотический кроссинговер

Пипец, какое отношение имеет соматическая клетка к наследственности. Сдайте свой диплом и не позорьтесь.
Митоз это деление клеток тела, органов и т. д., а мейоз это деление половых клеток с образованием гамет. Валерий у Вас в голове каша и похоже это уже диагноз.

я рассматриваю не только АВ, но СDEF

Вам уже пора написать новую книгу о генетике цветообразовании и претендовать на нобелевскую премию.

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 4.10.2018, 22:52
Сообщение #3484

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 4.10.2018, 21:06) *
Пипец, какое отношение имеет соматическая клетка к наследственности. Сдайте свой диплом и не позорьтесь.
Митоз это деление клеток тела, органов и т. д., а мейоз это деление половых клеток с образованием гамет. Валерий у Вас в голове каша и похоже это уже симптом.

Вам уже пора написать новую книгу о генетике цветообразовании и претендовать на нобелевскую премию.

Виктор Вы валенок о природы.... Бросьте по поуляризацию хорошей науки в извращенном виде...Я вас отправил в википендию по другому поводу -там подробно описано(на примере ваших Аллелей) то что происходит при мейотическом кроссинговере - так что не тупите....

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 4.10.2018, 22:59
Сообщение #3485

Вставить ник
Цитата

Цитата(valzyg @ 4.10.2018, 21:52) *
Я вас отправил в википендию по другому поводу

Вы что с утра уже на дрожжах, читайте:

признакиМитотический кроссинговер..... Почитайте что ли в википендии...

М и т о т и ч е с к и и й, от слова МИТОЗ.
Всё отстаньте от меня, идите лучше коровам хвосты крутить.

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 4.10.2018, 23:39
Сообщение #3486

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 4.10.2018, 21:59) *
Вы что с утра уже на дрожжах, читайте:

М и т о т и ч е с к и и й, от слова МИТОЗ.
Всё отстаньте от меня, идите лучше коровам хвосты крутить.

Виктор вы пытаетесь строить из себя знатока, а на деле нуль.... если хоть чуть базовым знанием обладали, то схватывали бы на лету.....А коровкам хвосты крутить как бы в ближайшие лет 7 вам не пришлось начать крутить, если Вас допустят к ним

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 5.10.2018, 20:29
Сообщение #3487

Вставить ник
Цитата

Цитата(valzyg @ 4.10.2018, 22:39) *
Виктор вы пытаетесь строить из себя знатока

Я как-то не претендую на знатока.
Валерий Петрович, вот если Вы об этих написали бы, что эти масти продукт митотического кроссинговера:

я бы Вас поддержал.
Возможно действительно Вы нашли механизм фенотипа мозаиков и химер.

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 5.10.2018, 21:37
Сообщение #3488

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 5.10.2018, 19:29) *
Я как-то не претендую на знатока.
Валерий Петрович, вот если Вы об этих написали бы, что эти масти продукт митотического кроссинговера:

я бы Вас поддержал.
Возможно действительно Вы нашли механизм фенотипа мозаиков и химер.

Виктор Васильевич, послушайте совета бросьте книги по генетике окраса голубей и остальную генетику, она не для вас.

Лично то что вы показали для меня продукт не желания заниматься разведением голубей по мастям....

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 5.10.2018, 22:00
Сообщение #3489

Вставить ник
Цитата

Цитата(valzyg @ 5.10.2018, 20:37) *
послушайте совета бросьте книги по генетике окраса голубей

Валерий, честно признаюсь, нет у меня книг по генетике и в интернете ни одну книжку не читал (лень мне книжки читать), учитель у меня форум (в лице grg, Torkut и других) и исследования М. Шапиро. Информация, вот самый главный учитель

бросьте и остальную генетику, она не для вас

Генетика это моё хобби, а голуби это прикладное занятие к главному увлечению и голубей я не развожу, а содержу, нет у меня цели, что бы наплодить, чем-то всех удивить, получить популярность и т. д., и мистических целей я не ставлю (как Вы), надо быть реалистом, а не летать в сказочных иллюзиях.

Лично то что вы показали для меня продукт не желания заниматься разведением голубей по мастям....

А Вы, как погляжу, занимаетесь разведением по мастям. Оно и видно по вашим голубям, в детстве весь ваш "шалмаш" мы назвали бы - чиграшня и 50 копеек за них не дали бы.

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 6.10.2018, 11:39
Сообщение #3490

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 5.10.2018, 21:00) *
А Вы, как погляжу, занимаетесь разведением по мастям. Оно и видно по вашим голубям, в детстве весь ваш "шалмаш" мы назвали бы - чиграшня и 50 копеек за них не дали бы.

Дак, я не держу их на продажу, да есть отдельные экземпляры что при возможности можно продать, но они нужны для параллельного курса - получения мастных голубей с рабочими качествами - бой и лет три часа.
ну не знаю что там было в детстве у вас, но мои голуби за последние годы(а в этом году я приблизился значительно) приблизились сильно к тому что бы за бой не взирая на масть можно смело ЗиЛ самосвал пшеницы на одну особь менять....( я не вижу по качеству игры голубей равных моим теперь, я не беру в расчет голубей Али, Коса, а именно тех которых держат сейчас под брендом бакинцы, чистокровные бакинцы, старопородные бакинцы, Иранцы, краснодарские бакинцы, КМВ)
И заметьте в отличии от Вас(да и других моих собеседников) я всегда открыт и не боюсь писать за своих голубей и очень редко(крайне редко) отзываюсь отрицательно об их голубях, а отвас идут в целом одни оскорбления, да и голубей вы не показываете.

Цитата
Валерий, честно признаюсь, нет у меня книг по генетике и в интернете ни одну книжку не читал (лень мне книжки читать), учитель у меня форум (в лице grg, Torkut и других) и исследования М. Шапиро. Информация, вот самый главный учитель

Вот поэтому и пишу бросьте - а то люди начитаются этой бредятины и выводят буроту....
Я же не два раза ездил в столицу на Выставку и на Садовод и чаще - ну позор когда везут статных бурой, блеклой, не блестящей масти. На юге у нас то же прут этот брак по масти. Я был очень впечатлен когда здесь на ярмарку выставили люди хорошей насыщенной масти статных голубей. А вы пропагандируете возврат назад к буроте - не надо нам этого. Григорий тот сидит в США и выставляет фигню. Там есть мастная птица в том числе и статная очень хорошего качества, у нас здесь не у всех такие есть.
Цитата
Генетика это моё хобби, а голуби это прикладное занятие к главному увлечению и голубей я не развожу, а содержу, нет у меня цели, что бы наплодить, чем-то всех удивить, получить популярность и т. д., и мистических целей я не ставлю (как Вы), надо быть реалистом, а не летать в сказочных иллюзиях.

Ошибаетесь вы занимаетесь разведением с целью изучения генетики окраса....
Моя цель не мистическая, а перспективная на долгие годы(и самое что интересное реализуемая) , я потихоньку собираю(и последние два года сохраняю) голубей с нужными мне качествами, а не меняю породы как перчатки, что делает подавляющее большинство голубятников. Есть голуби что в разведение и два и три года не пускаются, так как нет под них партнеров...., но когда появляются, результаты тут же проявляются -отбор и подбор дело требующее терпения и усидчивости.

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 6.10.2018, 19:03
Сообщение #3491

Вставить ник
Цитата

Цитата(valzyg @ 6.10.2018, 10:39) *
приблизились сильно к тому что бы за бой не взирая на масть можно смело ЗиЛ самосвал пшеницы на одну особь менять

Не спорю, дураков хватает, чтобы за голубя столько отваливать. Лично я больше 5 шт. даже за очень супер не дам и то если у него есть вид и масть.

и очень редко(крайне редко) отзываюсь отрицательно об их голубях

Я то-же отрицательно не высказываюсь о ваших, возможно они супер, но по масти полный мусор (те которых я видел на форуме).

люди начитаются этой бредятины

Валерий, бредятина от Вас исходит, даже по разбору голубей Владимировича никаких дельных пояснений согласно заглавию темы.

вы пропагандируете возврат назад к буроте

Я пропагандирую генетику, а не получение мастей.

Ошибаетесь вы занимаетесь разведением с целью изучения генетики окраса....

Специально пока ничего не месил, чтобы изучить генетику окраса, но по своим отслеживаю, что и как передалось.

+Цитировать сообщение
Сергей Ильич
сообщение 6.10.2018, 20:40
Сообщение #3492

Вставить ник
Цитата
Из: Запорожье

Цитата(valzyg @ 5.10.2018, 21:37) *
Виктор Васильевич, послушайте совета бросьте книги по генетике окраса голубей и остальную генетику, она не для вас.

Добрый вечер! Ошибаетесь Валерий Петрович, фото что Виктор показал , голубей таких мастей вывести трудней чем работать по масти. На Ближнем Востоке культивируется такие голуби и Европа начала ими заниматься.

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 6.10.2018, 21:32
Сообщение #3493

Вставить ник
Цитата

виктор . и все таки похоже сизый молодой андижанец унаследовал малехо ГРИЗЛИ. у него сейчас появились несколько белых перьев по голове....( это сизый что я выставлял ранее)

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 6.10.2018, 22:04
Сообщение #3494

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 6.10.2018, 20:32) *
все таки похоже сизый молодой андижанец унаследовал малехо ГРИЗЛИ

Владимирович, немного беременным не может быть. Гризлевый фактор имеют несколько генетических характеристик, обычно тигр гризли выбеливает голову и перо при тигр гризли не бывает цветным на половину, перо либо окрашено, либо белое, другие гризлевые факторы по разному отбеливают перо, некоторые только корневую часть пера, другое остевую и т. д.
Эти характеристики могут присутствовать в одной особи, так как не являются аллелями одного гена, к тому-же по не знанию многие голубеводы примешивают к гризлевым, особей с белопятнистыми характеристиками, "гази" и т. д.

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 6.10.2018, 22:16
Сообщение #3495

Вставить ник
Цитата

Цитата(Сергей Ильич @ 6.10.2018, 19:40) *
голубей таких мастей вывести трудней

Сергей Ильич, вывести таких голубей не возможно, так как сама такая масть не передаётся по наследству, особь должна обладать таким генотипом где процесс репарации имеет дефект или же должен иметь генотип "склонный" к митотическому кроссинговеру в эмбриональный период.

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 7.10.2018, 0:02
Сообщение #3496

Вставить ник
Цитата

Цитата(Сергей Ильич @ 6.10.2018, 19:40) *
Добрый вечер! Ошибаетесь Валерий Петрович, фото что Виктор показал , голубей таких мастей вывести трудней чем работать по масти. На Ближнем Востоке культивируется такие голуби и Европа начала ими заниматься.

Доброй ночи!
Судя по последним публикациям в паутине, проблем с этим нет, лезут такие масти и у нас и зарубежом.... а с чем это связано - так может быть и облучение от мобильников, или эволюция или люди отошли от канонов паровок. Я лично у бакинцев лет 10 назад наблюдал когда от пары сизых чубатых вышел сизохвостый желтошейка чубатый.
А культивируются они из-за не обычности и спроса на них - ну любит у нас народ не обычное - а Европа давно савится любовью к спортивным и декоративным породам.Мы тут тремся по бойным, а уже Нечерноземье сербами торгует вовсю про 2,5 -3 тыс.р.

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 7.10.2018, 8:36
Сообщение #3497

Вставить ник
Цитата

Цитата(valzyg @ 6.10.2018, 23:02) *
лезут такие масти и у нас

А продемонстрировать хоть одного слабо, естественно с подтверждением хозяина такой особи, чтобы констатировать что такое есть и у нас.

Я лично у бакинцев лет 10 назад наблюдал когда от пары сизых чубатых вышел сизохвостый желтошейка чубатый.

Ну это к ним не относится, вполне возможно сизые были гетерозиготными по рецессивно-красному фактору и несли разбавление (самец) или как Вы выражаетесь - натоптали.

связано - так может быть и облучение от мобильников

Валерий, такие масти были и до мобильников.

или эволюция

Вот это уже ближе к истине.

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 7.10.2018, 14:31
Сообщение #3498

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 7.10.2018, 7:36) *
А продемонстрировать хоть одного слабо, естественно с подтверждением хозяина такой особи, чтобы констатировать что такое есть и у нас.

Сюда входят и белоперые в хвосте .....

Цитата
Ну это к ним не относится, вполне возможно сизые были гетерозиготными по рецессивно-красному фактору и несли разбавление (самец) или как Вы выражаетесь - натоптали.

Да ни кто там не натоптал - экстерьер и чуб один в один родители. Если там что и несли так это белопятнистость изначально и родители шли по мраморным - правнук отец и праправнучка мать - и проявилось это в крупной голове и широком клюве(именно такие шли пробросы, но не мраморные - они были узкоклювыми).

Цитата
Валерий, такие масти были и до мобильников.

Имеется ввиду усиление элеткро- магнитного излученияс внедрением мобильных телефонов...

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 7.10.2018, 20:13
Сообщение #3499

Вставить ник
Цитата

Цитата(valzyg @ 7.10.2018, 13:31) *
Сюда входят и белоперые в хвосте .....

Белопёрые в хвосте не являются мозаиками и химерами.

Цитата(valzyg @ 7.10.2018, 13:31) *
родители шли по мраморным

Валерий, если Вы имеете ввиду ген Stipper, то если потомок не унаследовал мрамор, т. е. он не мраморный, тогда в дальнейшем он не даст мраморных в кресте с не мраморными.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 9.10.2018, 15:00
Сообщение #3500

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Цитата(Виктор Чебоксары @ 7.10.2018, 23:13) *
Белопёрые в хвосте не являются мозаиками и химерами.

Виктор, кем же тогда являются белоперые, в хвосте? Вот Вы говорите, что нет не какой генетической памяти, тогда объясните, как у меня из под молоканных, от которых я получал, только, молоканных, в этом году получил, белохвостого, со стрелкой?
Да, чуть не забыл, а у некоторых пар чубатые пошли, от куда всё это Виктор, если Вы отрицаете генетическую память, как таковую?

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение

227 страниц V  « < 173 174 175 176 177 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему