IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
227 страниц V  « < 158 159 160 161 162 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> ГЕНЕТИЧЕСКОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ МАСТЕЙ ИГРОВЫХ ГОЛУБЕЙ, тема для обсуждений возможных цветовых вариаций
Виктор Чебоксары
сообщение 26.5.2018, 9:33
Сообщение #3181

Вставить ник
Цитата
Из: г. Чебоксары
Статус: Offline

Цитата(Serg80 @ 26.5.2018, 0:50) *
Голубь красный а голубка жёлтая, так там если птенец красный то тоже всегда голубь, ну а если жёлтый то голубка.

Вот здесь как раз результат связанный с половыми хромосомами.
Красный самец, если от него получаются жёлтые дочки, является гетерозиготным по фактору разбавления, т. е. в скрытой форме он тоже жёлтый.
Сергей, видно вам так везёт, что дочки получаются только жёлтыми, хотя могут получится и красные. Сыновья от этой пары тоже могут быть жёлтыми, возможно такие проскочат в дальнейшем, надо только набраться терпения.

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 26.5.2018, 9:43
Сообщение #3182

Вставить ник
Цитата

Цитата(rihard @ 26.5.2018, 1:17) *
я уже здесь писал,у меня была пара чаек(китай)они выставлены в теме чайки,голубь сиреневый голубка сизая,от них выходили как сизые голуби и голубки так и сиреневые голуби и голубки

rihard, ваш сиреневый самец был гетерозиготным по базовому цвету, как и у Сергея с Германии, т. е. в фенотипе имел зольно-красный базовый цвет, а в скрытой форме нёс сизый базовый цвет.
Вот по этой схеме Вы можете разобраться и понять как могут наследоваться базовые цвета и как будут они проявляться в фенотипе (только в вашем случае самец будет нести в скрытой форме не коричневый базовый цвет как на схеме, а сизый базовый цвет):

Цитата(rihard @ 26.5.2018, 1:17) *
осталось пара мать с сыном сизые,спарились сами,голубята первый один белый,вторые один белый второй сизый,какая генетика здесь забита,или ошибка природы.

По поводу белого птенца я дал объяснения выше в теме (# 3144), но видно Вы это не читали.

+Цитировать сообщение
rihard
сообщение 26.5.2018, 10:11
Сообщение #3183

Вставить ник
Цитата
Из: красноярск

Цитата(Виктор Чебоксары @ 26.5.2018, 9:43) *
rihard, ваш сиреневый самец был гетерозиготным по базовому цвету, как и у Сергея с Германии, т. е. в фенотипе имел зольно-красный базовый цвет, а в скрытой форме нёс сизый базовый цвет.
Вот по этой схеме Вы можете разобраться и понять как могут наследоваться базовые цвета и как будут они проявляться в фенотипе (только в вашем случае самец будет нести в скрытой форме не коричневый базовый цвет как на схеме, а сизый базовый цвет):

По поводу белого птенца я дал объяснения выше в теме (# 3144), но видно Вы это не читали.

Привет всем,Виктор я читал,просто добавил к сказанному,понятно одно и точно,что голубь что голубка не мои выводные,и их родословная не известна,а по вашей схеме не докопаешься до начала их родословной,кто там был намешан,но по генетике вы разложили доходчиво,ни чего не скажешь.

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 26.5.2018, 14:09
Сообщение #3184

Вставить ник
Цитата

Всем.добрый день !!! У меня и по касанам проскакивали самки. считай без поясов..Очень редко, но все же были.

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 26.5.2018, 20:14
Сообщение #3185

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 26.5.2018, 13:09) *
У меня и по касанам проскакивали самки. считай без поясов..

Владимирович, так Ваши косаны, уж извините, не являются классическими, в них забито и фактор милки (белясый) и разбавление.

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 26.5.2018, 21:21
Сообщение #3186

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 26.5.2018, 19:14) *
Владимирович, так Ваши косаны, уж извините, не являются классическими, в них забито и фактор милки (белясый) и разбавление.

Спору нет...я честно сказать до сих пор с трудом понимаю . что такое классические...За столько лет в инете, они сменили не раз свою внешность в зависимости от людей их представляющих и от страны разведения...так что это вопрос очень не простой. на счет классики..

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 26.5.2018, 21:30
Сообщение #3187

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 26.5.2018, 20:21) *
я честно сказать до сих пор с трудом понимаю . что такое классические...

Классический, это значит без дополнительных модификаторов, просто сизый базовый цвет и фактор расцветки косан (косанячий фактор).
У самого есть косан, но не классический, есть у него полуразбавление (или разбавление в гетерозиготе), светлый клюв.
Владимирович, но можно из модифицированных получить классических, если вести селекцию через обычных сизых, постепенно избавляясь от всех модификаторов, кроме "косанячего" фактора.

+Цитировать сообщение
rihard
сообщение 27.5.2018, 6:44
Сообщение #3188

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 26.5.2018, 21:30) *
Классический, это значит без дополнительных модификаторов, просто сизый базовый цвет и фактор расцветки косан (косанячий фактор).
У самого есть косан, но не классический, есть у него полуразбавление (или разбавление в гетерозиготе), светлый клюв.
Владимирович, но можно из модифицированных получить классических, если вести селекцию через обычных сизых, постепенно избавляясь от всех модификаторов, кроме "косанячего" фактора.

Привет всем,Виктор Чебоксары,у меня вопрос,сизый голубь у меня от сиреневого и сизой,а может от них получиться пепельный, сиреневый,в отца голубя,или только от их детей,имею в виду мать с сыном сизых,и что может выходить от белых.

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 27.5.2018, 9:07
Сообщение #3189

Вставить ник
Цитата

Цитата(rihard @ 27.5.2018, 5:44) *
а может от них получиться пепельный, сиреневый,в отца

Имеете ввиду от китайских чаек?
От сизой самки и её сизого сына, будут только сизые потомки.

Цитата(rihard @ 27.5.2018, 5:44) *
что может выходить от белых.

От белого с белым (ваших чаек) должны получится белые, а от белого и сизых, будут сизые и возможно белые.

+Цитировать сообщение
rihard
сообщение 27.5.2018, 10:44
Сообщение #3190

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 27.5.2018, 10:07) *
Имеете ввиду от китайских чаек?
От сизой самки и её сизого сына, будут только сизые потомки.

От белого с белым (ваших чаек) должны получится белые, а от белого и сизых, будут сизые и возможно белые.

Привет всем,Виктор Чебоксары,спасибо будем ждать,жаль что пепельных не получится.

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 27.5.2018, 14:02
Сообщение #3191

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 26.5.2018, 20:30) *

Виктор, так если почитать инет, то ни кто так до конца и не доказал какой он должен быть на самом деле этот классический. Ведь если затронуть эту тему по новой, то споров опять будет на год, не меньше..все зависит от предпочтения заводчиков и места их жизни..

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 27.5.2018, 21:13
Сообщение #3192

Вставить ник
Цитата

Цитата(rihard @ 27.5.2018, 9:44) *
жаль что пепельных не получится

Так откуда-же взяться пепельным, если у родителей нет фактора разбавления или фактора милки. Вы думаете наверное, что белый разбавит сизый и на выходе будут пепельные, но это ошибочное представление, белый это отсутствие пигмента в пере и этот фактор не может сделать так, чтобы часть пигмента отсутствовало, а часть пигмента присутствовало. Для осветления масти, есть факторы разбавления и другие аналогичные, но думаю они то-же не уменьшают количества пигмента, а только меняют угол наклона зёрен пигмента и за счёт этого меняется насыщенность цвета.

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 27.5.2018, 21:43
Сообщение #3193

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 27.5.2018, 13:02) *
все зависит от предпочтения заводчиков и места их жизни..

Владимирович, поменьше надо слушать этих заводчиков. Классика это самые простые, сизый базовый цвет + косанячий фактор, а всё остальное это тюнингованные особи.

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 27.5.2018, 22:47
Сообщение #3194

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 27.5.2018, 20:43) *
Владимирович, поменьше надо слушать этих заводчиков. Классика это самые простые, сизый базовый цвет + косанячий фактор, а всё остальное это тюнингованные особи.

Может и так, спорить не стану..

+Цитировать сообщение
rihard
сообщение 29.5.2018, 14:41
Сообщение #3195

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 27.5.2018, 22:13) *
Так откуда-же взяться пепельным, если у родителей нет фактора разбавления или фактора милки. Вы думаете наверное, что белый разбавит сизый и на выходе будут пепельные, но это ошибочное представление, белый это отсутствие пигмента в пере и этот фактор не может сделать так, чтобы часть пигмента отсутствовало, а часть пигмента присутствовало. Для осветления масти, есть факторы разбавления и другие аналогичные, но думаю они то-же не уменьшают количества пигмента, а только меняют угол наклона зёрен пигмента и за счёт этого меняется насыщенность цвета.

Привет всем,Виктор Чебоксары-вы объяснили все правильно,с точки науки,но вот с моей стороны все же не понятно,почему исчез пепельный и появился белый,про появление белого я все понял,а вот пепельный в каком поколении появится,ведь отец сизого пепельный,просто парен он со своей матерью сизой,и если появились белые от сизых,то внуки сизых пареных между собой,должны давать как сизых так и пепельных,или правнуки,или все таки надо разбавление крови,но тогда может исчезнуть белый окрас голубей.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 29.5.2018, 15:28
Сообщение #3196

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Цитата(Виктор Чебоксары @ 28.5.2018, 0:43) *
Классика это самые простые, сизый базовый цвет + косанячий фактор, а всё остальное это тюнингованные особи.

А по каким признакам, в фенотипе, можно определить, что присутствует косонячий фактора?

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 29.5.2018, 22:40
Сообщение #3197

Вставить ник
Цитата

Цитата(rihard @ 29.5.2018, 13:41) *
ведь отец сизого пепельный

Как пепельный?
Вы же выше писали, что у Вас была пара чаек сизая голубка и сиреневый голубь.
Если отец был пепельный, то из под нынешней пары (сизой матери и сизого сына), птенец с коротким пухом будет пепельная дочь, даже если она вырастет белой, всё равно она будет генетически пепельной и с вашим сизым (который из под сизой матери) дадут часть пепельных сыновей.

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 29.5.2018, 22:47
Сообщение #3198

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 29.5.2018, 14:28) *
А по каким признакам, в фенотипе, можно определить, что присутствует косонячий фактора?

Косанячий фактор это масть "косан".

Флегонтыч, Вы ушли из нашего обсуждения которую мы вели выше.
У меня есть к Вам вопрос:
Как Вы представляете (можете описать) признак - поясый, в гетерозиготном состоянии и в гомозиготном состоянии, в плане генетики (т. е. этот признак в генотипе)?

+Цитировать сообщение
rihard
сообщение 30.5.2018, 2:27
Сообщение #3199

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 29.5.2018, 22:40) *
Как пепельный?
Вы же выше писали, что у Вас была пара чаек сизая голубка и сиреневый голубь.
Если отец был пепельный, то из под нынешней пары (сизой матери и сизого сына), птенец с коротким пухом будет пепельная дочь, даже если она вырастет белой, всё равно она будет генетически пепельной и с вашим сизым (который из под сизой матери) дадут часть пепельных сыновей.

Привет всем,Виктор Чебоксары,для меня что пепельный что сиреневый одно и тоже,с небольшой разницей в окрасе,я как в детстве и юности называю ,тогда слова сиреневый не было,когда я их выставлял,то написали сиреневый,а для полного уточнения чтобы вам было полностью известно,посмотрите здесь же на форуме тему чайки,там Флегонтыч выставил моих чаек,сизая голубка и пепельный-сиреневый голубь,вот от них и пошли все что есть,просто когда украли ,что осталось так это пара сизых,мать и сын,вот они и есть пара, а то что пепельный или сиреневый определите сами,и тогда вам будет яно как правильно называть.

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 30.5.2018, 22:42
Сообщение #3200

Вставить ник
Цитата

Цитата(rihard @ 30.5.2018, 1:27) *
посмотрите здесь же на форуме тему чайки

Понял. Сиреневый (зольно-красного базового цвета).
Таких не будет, будут только белые и сизые. Ещё раз посмотрите на схему по базовым цветам и сами поймёте почему таких сиреневых не будет от пары сизых.
Сизый самец : Z(сизый); Z(сизый).
Сизая самка: Z(сизый); W(-)

+Цитировать сообщение

227 страниц V  « < 158 159 160 161 162 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему