IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
227 страниц V  « < 156 157 158 159 160 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> ГЕНЕТИЧЕСКОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ МАСТЕЙ ИГРОВЫХ ГОЛУБЕЙ, тема для обсуждений возможных цветовых вариаций
Андрей Юринов
сообщение 19.5.2018, 18:08
Сообщение #3141

Вставить ник
Цитата
Из: Хакасия
Статус: Offline

[quote name='Белов Василий' date='19.5.2018, 18:35' post='154543']
[quote name='Андрей Юринов' date='19.5.2018, 18:29' post='154542']

Андрей привет.Есть фото крайних голубей?

Василий.
Крайние слева и справа?,это одногнёздки.Я их выше в теме показывал.Один кара сочь,второй савзы сочь.Их отец второй слева.Кони,такие здоровые.Выше моих навоты.Начали выходить на выгул.На днях в небо

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 19.5.2018, 18:52
Сообщение #3142

Вставить ник
Цитата
Из: Хакасия

привет всем,кому вопрос не знаю,наверное всем,у меня есть чайки (китай)в чайках есть фото,сизая и сиреневый,(пепельный)от них несколько лет шли голубята в мать и отца,после кражи остались мать и сын,сын окрас в мать один в один,парились сами,других чаек не было, первый выводок один голубенок чисто белый,я уже думал натоптал кто то,но голубенок вырос красавец,второй выводок под конкретным присмотром, вывели двух,один белый второй сизый в родителей,вопрос откуда идет белый окрас,ведь несколько лет и намека не было на белое перо.

Петрович
В трудные лихие 90-ые кровь новаты нечем было разбавлять Плодил в себе,т.е.близкородственное спаривание и тоже шли белые голуби.Рождались как навоты без пуха и с тёмным кончиком клюва.Выростал белый и клюв становился белым.Возможно твои пропавшие чайки тоже были в родственных связях?

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 19.5.2018, 19:03
Сообщение #3143

Вставить ник
Цитата
Из: г. Чебоксары

Флегонтыч, обратите особое внимание начиная с 30 секунды, а Вы хотели перемещать, переставлять гены на свое усмотрение.
Гены у одного вида всегда находятся только на своих местах и только на своих хромосомах, каждая пара хромосом полностью идентичны друг другу по составу и числу генов.

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 19.5.2018, 19:36
Сообщение #3144

Вставить ник
Цитата

Цитата(rihard @ 19.5.2018, 16:43) *
после кражи остались мать и сын,сын окрас в мать один в один,парились сами,других чаек не было, первый выводок один голубенок чисто белый

Ваша самка в генотипе имела рецессивно-былый фактор, некоторые её потомки тоже могли унаследовать эту характеристику, в том числе эту характеристику видно унаследовал оставшийся сын.
При кресте сына на мать, некоторые потомки могут быть гомозиготными по рецессивно-белому фактору, а гомозиготные по рецессивно-белому фактору в фенотипе будут белыми.

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 19.5.2018, 19:40
Сообщение #3145

Вставить ник
Цитата
Из: ЦФО

Цитата(Виктор Чебоксары @ 19.5.2018, 18:43) *
А кем тогда он является? Зольно-красным? Или коричневым?
Василий, голуби есть только в трёх мастях. Это зольно-красные, сизые и коричневые. То что мы наблюдаем в окончательном варианте (расцветку), это преобразование перечисленных трёх мастей, за счёт генов модификаторов. Все гены изменяющие базовые цвета являются генами-модификаторами, так как они не участвуют в образовании пигмента, они участвуют в изменении физико-химических свойств пигмента, распределения пигмента, уменьшения зёрен пигмента, увеличения зёрен пигмента и т. д.

Василий, "блеклый" (Faded) это одна из аллелей в локусе депигментирующего гена . Самая доминантная аллель в этом локусе является альмонд, потом квальмонд и т. д., а самая рецессивная аллель в этом локусе, это аллель дикого типа, аллель при котором будет отсутствовать депигментирующий эффект, т. е. обычные голуби в обычных мастях.
Фенотипически "блеклые" напоминают масть косанов, возможно косаны как раз и являются носителями аллеля "блеклый".

Вот так читаешь,читаешь все понятно а потом бац,,вторая смена,, и ничего не понятно. smile.gif

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 19.5.2018, 19:42
Сообщение #3146

Вставить ник
Цитата

Цитата(Белов Василий @ 19.5.2018, 18:40) *
и ничего не понятно

Василий, что Вам не понятно?
Представьте, трёх людей разной расы, как голубей разной базы.
Допустим негра можно нарядить в белею одежду и попудрить белой пудрой части тела которые не покрыты одеждой.
Это-же не говорит, что перед вами белый человек. Одежда и пудра здесь выступают в роли модификаторов как у голубей.
Снимите одежду и смойте пудру и перед вами будет негр, т. е. особь в истинном базовом цвете.

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 19.5.2018, 19:47
Сообщение #3147

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 19.5.2018, 20:42) *

Что это за зверь?

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 19.5.2018, 19:51
Сообщение #3148

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей Юринов @ 19.5.2018, 19:08) *
Василий.
Крайние слева и справа?,это одногнёздки.Я их выше в теме показывал.Один кара сочь,второй савзы сочь.Их отец второй слева.Кони,такие здоровые.Выше моих навоты.Начали выходить на выгул.На днях в небо

Все понятно.Спасибо.

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 19.5.2018, 19:53
Сообщение #3149

Вставить ник
Цитата

Цитата(Белов Василий @ 19.5.2018, 18:47) *
Что это за зверь?

Сизый голубь с разбавлением и фактором квальмонд.

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 19.5.2018, 20:01
Сообщение #3150

Вставить ник
Цитата

[quote name='Виктор Чебоксары' date='19.5.2018, 20:42' post='154552']

Сизый голубь с разбавлением и фактором квальмонд.

Откуда у него фактор квальмонд?

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 19.5.2018, 20:03
Сообщение #3151

Вставить ник
Цитата

Цитата(Белов Василий @ 19.5.2018, 19:01) *
Откуда у него фактор квальмонд?

От кого-то из своих родителей.
Это надо Флегонтыча спросить, откуда у него этот "чистый" уды, знает ли он его родословную.

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 19.5.2018, 20:20
Сообщение #3152

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 19.5.2018, 21:03) *
От кого-то из своих родителей.
Это надо Флегонтыча спросить, откуда у него этот "чистый" уды, знает ли он его родословную.

Виктор это все понятно.

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 19.5.2018, 20:23
Сообщение #3153

Вставить ник
Цитата

Цитата(Белов Василий @ 19.5.2018, 19:20) *
это все понятно.

Тогда чего Вам не понятно?

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 19.5.2018, 21:32
Сообщение #3154

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 19.5.2018, 20:23) *
Тогда чего Вам не понятно?

Не хочется расставаться с мыслью о том что голубь блеклый.
Про касанов сказать ничего не могу.Но блеклость не подразумевает потерю поясов.По этому поводу ничего почитать найти не смог.

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 19.5.2018, 22:30
Сообщение #3155

Вставить ник
Цитата

Цитата(Белов Василий @ 19.5.2018, 20:32) *
блеклость не подразумевает потерю поясов

Василий, косаны не беспоясые голуби, самки например все имеют пояса, у некоторых самцов, пояса даже очень заметные, у других не очень заметные, это зависит от того, является ли косан гомозиготным по "косанячему" фактору или гетерозиготным. То что "косанячий" фактор относится к серии депигментирующего (Stipper) гена, это однозначно, так как у некоторых с возрастом появляются тёмные пёрышки.
К тому-же многие косаны кроме "косанячего" фактора в генотипе имеют разбавление, а некоторые фактор милки (молочный). Так-же со считов не надо исключать, что и сизый базовый цвет может иметь несколько аллелей, например зольно-красный имеет не менее трёх аллелей, а коричневых аллелей в разы больше.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 20.5.2018, 10:01
Сообщение #3156

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Цитата(Виктор Чебоксары @ 19.5.2018, 20:43) *
.. самая рецессивная аллель в этом локусе, это аллель дикого типа, аллель при котором будет отсутствовать депигментирующий эффект, т. е. обычные голуби в обычных мастях.

Получается, Виктор, что аллель дикого типа не куда не исчезает?

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 20.5.2018, 10:04
Сообщение #3157

Вставить ник
Цитата

Цитата(rihard @ 19.5.2018, 20:43) *
привет всем,кому вопрос не знаю,наверное всем,у меня есть чайки (китай)в чайках есть фото,сизая и сиреневый,(пепельный)от них несколько лет шли голубята в мать и отца,после кражи остались мать и сын,сын окрас в мать один в один,парились сами,других чаек не было, первый выводок один голубенок чисто белый,я уже думал натоптал кто то,но голубенок вырос красавец,второй выводок под конкретным присмотром, вывели двух,один белый второй сизый в родителей,вопрос откуда идет белый окрас,ведь несколько лет и намека не было на белое перо.

Петрович, тут вопрос в другом,от куда от двух поясных, как я понял, получился белый, сплошной, ведь, по утверждению Виктора, должны идти одни поясные.

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 20.5.2018, 10:09
Сообщение #3158

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 19.5.2018, 22:03) *
Флегонтыч, обратите особое внимание начиная с 30 секунды, а Вы хотели перемещать, переставлять гены на свое усмотрение.

Виктор, я такого не планировал, Вы меня не правильно поняли, речь шла о информации в одном гене и её проявлении, в финотипе, в новой особе.

--------------------

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 20.5.2018, 22:12
Сообщение #3159

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 20.5.2018, 9:01) *
Получается, Виктор, что аллель дикого типа не куда не исчезает?

Из генома популяции не исчезает, но допустим у альмондов, квальмондов, блеклых, морозных, косанов и других с депигментирующими факторами данного локуса, если они гомозиготные по депигментирующим факторам, то аллеля дикого типа у них нет, но если они гетерозиготные, т. е. один аллель у них депигментирующий фактор, а вторая аллель дикого типа, то естественно у них имеется аллель дикого типа. Всё это касается самцов, а самки по гену данного локуса являются всегда чистыми, т. е. гемизиготными, этот ген у них в генотипе представлен не двумя аллелями как у самцов, а только одной аллелью.

Цитата(Флегонтыч @ 20.5.2018, 9:04) *
от куда от двух поясных, как я понял, получился белый, сплошной, ведь, по утверждению Виктора, должны идти одни поясные

Флегонтыч, генетически они поясные, только пояса под белым фактором мы не видим, ген рисунка всегда присутствует в генотипе, но рисунок будет таким какая аллель у данной особи доминирует. Данный ген в генотипе особи (и у самок, и у самцов), представлен двумя аллелями.
Флегонтыч, белым птенец получился, потому-что мать в генотипе имеет рецессивно-белый фактор (одну аллель рецессивно-белой характеристики, а другую аллель этого гена в форме дикого типа) и у сына имеется унаследованная от матери одна аллель рецессивно-белого фактора, а уже в их потомке так сложилось (унаследовалось), что этот ген представлен двумя аллелями рецессивно-белой характеристики. А рецессивные гены как уже не раз упоминалось, в фенотипе проявляются в гомозиготном состоянии, т. е. наличием двух аллелей данного рецессивного фактора.

Цитата(Флегонтыч @ 20.5.2018, 9:09) *
речь шла о информации в одном гене и её проявлении, в финотипе, в новой особе

В "новой" особи гены не приобретают новую форму, а остаются такими-же как и у родителей, т. е. Вы передаёте своему ребёнку не что-то новое, а передаёте только одну аллель конкретно взятого гена, проще говоря, передаёте аллель своего отца или аллель своей матери, конкретно взятого гена.
Флегонтыч, не забывайте, каждый ген в генотипе представлен двумя аллелями, а потомок от одного родителя, наследует только по одной аллели от каждого гена.
Гены в фенотипе проявляются по принципам: полного доминирования, неполного доминирования и кодоминирования.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 21.5.2018, 8:23
Сообщение #3160

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 21.5.2018, 1:12) *
Флегонтыч, генетически они поясные, только пояса под белым фактором мы не видим, ген рисунка всегда присутствует в генотипе, но рисунок будет таким какая аллель у данной особи доминирует. Данный ген в генотипе особи (и у самок, и у самцов), представлен двумя аллелями.
Флегонтыч, белым птенец получился, потому-что мать в генотипе имеет рецессивно-белый фактор (одну аллель рецессивно-белой характеристики, а другую аллель этого гена в форме дикого типа) и у сына имеется унаследованная от матери одна аллель рецессивно-белого фактора, а уже в их потомке так сложилось (унаследовалось), что этот ген представлен двумя аллелями рецессивно-белой характеристики. А рецессивные гены как уже не раз упоминалось, в фенотипе проявляются в гомозиготном состоянии, т. е. наличием двух аллелей данного рецессивного фактора.

Виктор, тогда мне тем более не понятно почему Вы упираетесь, что из под моей пары уде (чистый)+уде (мать в генотипе имеет рецессивно-красный фактор) , не может получиться маля, но согласно вашего описания выше, вполне может.
Виктор, знаете как получается расцветка маля, беру своего самца уде, сажу его на бурую голубку и все, нет конечно, не все птенцы будут маля, но точно будут с такой расцветкой, да, не только маля конечно, про это знает любой голубятник.
Я это к тому, Виктор, что ВЫ все правильно описываете, а признать очевидного не хотите, вам Петрович привел пример с чайками, Андрей Юринов с наводами, я с уде, сколько еще вам надо примеров, что бы Вы признали очевидное, хотя в последнем описании Вы это сделали.
По схеме уде+уде=уде, или навод+навод=навод и т.д. получится, только, в том случае, если оба родители будут чисты по этим признакам, в противном случае нас ожидают, не только поясные в фенотипе.

--------------------

+Цитировать сообщение

227 страниц V  « < 156 157 158 159 160 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему