IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
228 страниц V  « < 154 155 156 157 158 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> ГЕНЕТИЧЕСКОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ МАСТЕЙ ИГРОВЫХ ГОЛУБЕЙ, тема для обсуждений возможных цветовых вариаций
Виктор Чебоксары
сообщение 14.5.2018, 21:05
Сообщение #3101

Вставить ник
Цитата
Из: г. Чебоксары
Статус: Offline

Цитата(Белов Василий @ 14.5.2018, 14:24) *
.На ваш взгляд это кто?

Василий, это гризли, но кто под гризлевым фактором надо проверять, ясно одно, что особь имеет разбавление.

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 15.5.2018, 7:27
Сообщение #3102

Вставить ник
Цитата
Из: Хакасия

Цитата(Виктор Чебоксары @ 14.5.2018, 22:02) *
А я вот вижу, что Вы не совсем понимаете, о чём я имел ввиду.

Всё происходит в рамках генетики, только Вы не хотите в это вникать.

Опять за дважды два. Моя жена медик и ей с детства легко давалась медицинская терминология /мы с одного класса/ Я в названиях медпрепаратов дуб,но я лучше разбираюсь и понимаю наши с ней нажитые индивидуальные болячки.Вот и получается она знает ,но не видит,а я вижу .но не знаю как обьяснить.Короче когда жене плохо,то я ей даю те медпрепараты.которые помогают.Так и с генетикой у нас с вами получается.

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 15.5.2018, 8:17
Сообщение #3103

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей Юринов @ 15.5.2018, 6:27) *
Так и с генетикой у нас с вами получается

Андрей, гены в каждой клетке, т. е. в каждой клетке полный набор генотипа особи и каждая отдельная клетка в плане генотипа, функционирует не зависимо от других клеток. Нет в организме центрального управления генотипом, во всех клетках организма совершенно одинаковый набор генотипа, т. е. нет органа где записано как должен выглядеть фенотип особи. Фенотип достигается за счёт дифференцировки клеток в процессе деления в эмбриональном периоде.
Например ведут голубеводы сочей в Таджикистане, т. е. варятся в популяции своих голубей не внося со стороны и в процессе отбора, клетки которые не участвуют в транспорте пигмента (дают белые зоны фенотипа) локализованы в одних местах. Допустим сочей в Самарканде, тоже ведут не внося других сочей с другого региона и у них в процессе отбора, эти не пигментированные (белые) зоны могут быть не там где у таджикских сочей. Но в обоих случаях генетика сочей одна и та-же, не зависимо от места происхождения - это гризли + распределение + сизый базовый цвет.

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 15.5.2018, 9:44
Сообщение #3104

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 15.5.2018, 8:17) *
Андрей, гены в каждой клетке, т. е. в каждой клетке полный набор генотипа особи и каждая отдельная клетка в плане генотипа, функционирует не зависимо от других клеток. Нет в организме центрального управления генотипом, во всех клетках организма совершенно одинаковый набор генотипа, т. е. нет органа где записано как должен выглядеть фенотип особи. Фенотип достигается за счёт дифференцировки клеток в процессе деления в эмбриональном периоде.
Например ведут голубеводы сочей в Таджикистане, т. е. варятся в популяции своих голубей не внося со стороны и в процессе отбора, клетки которые не участвуют в транспорте пигмента (дают белые зоны фенотипа) локализованы в одних местах. Допустим сочей в Самарканде, тоже ведут не внося других сочей с другого региона и у них в процессе отбора, эти не пигментированные (белые) зоны могут быть не там где у таджикских сочей. Но в обоих случаях генетика сочей одна и та-же, не зависимо от места происхождения - это гризли + распределение + сизый базовый цвет.

Не теоретически и не практически невозможно ,что бы было в одном соку.Проводили исследования и оказывается,каждый пятый, случайно встреченный на улице человек, имеет общих предков.Поэтому ,что в Узбекистан с Таджикистана, что с Таджикистана в Узбекистан птица перемещается постоянно. Вот и я не владея теорией генетики как у вас.делаю всё правильно с учётом ЛИ качеств.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 15.5.2018, 16:26
Сообщение #3105

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Цитата(Белов Василий @ 12.5.2018, 16:53) *

Флегонтыч привет .Малая лохма это ваше ранешнее видение как надо вести двухчубых.ЛИ+ Вид.Так двухчубых не ведут.Хорошо что Вы уже отходите от этого\ранее читал ваши посты\.Кто этого не понял смотрите фото.Самое плохое что малая лохма и длинный клюв в дальнейшем будут проскакивать у действительно хороших ЛИ молодых.
,, В бойном , гонном, голубеводстве, если в приоритете ЛИ, по другому нельзя, ,,
Флегонтыч как Вас понять то Вы за вид то за ЛИ?
В породе надо искать ЛИ а не ЛИ подгонять под породу.

Василий привет. Я не когда не отказывался от своих убеждений ЛИ+Вид и не как не на оборот и я от такого отбора не отошел не на шаг. Ваше глубокое заблуждение, что лохма, как-то на прямую влияет на ЛИ, на самом деле - это не так. Уменьшение лохмы идет по закровленной птицы, если действительно придерживаться, только ЛИ, а так как стандартом на СА определено, что минимальная лохма не ниже 6см, то я этого и придерживаюсь, но не стремлюсь к тому, что бы она была 10-15см.
Для примера , Василий, что бы было понятно о чем я, вот из этих двух одногнездок

я предпочтение отдам тому, что на верхнем фото, по ЛИ они будут примерно равны.
Цитата(Белов Василий @ 12.5.2018, 16:53) *

Никаких бакинцев Альмондов вам вбивать не нужно Альмонд\миндаль\ уже сидт в вашем голубе.

Интересно -эт в каком?

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 15.5.2018, 16:29
Сообщение #3106

Вставить ник
Цитата

Цитата(Белов Василий @ 12.5.2018, 16:31) *
Виктор привет.Если я правильно понимаю про какую пару удов говорит Флегонтыч ,то я так думаю что Вы не правильно определили кем является вот этот голубь.А отсюда вся неразбериха.

Удешка выглядит вот так

Да и голубка под вопросом.

Василий не верно - это не те голуби и не та пара, хотя голубь на фото, близкий к уде - это сын, той пары о которой вы говорите.

--------------------

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 15.5.2018, 17:01
Сообщение #3107

Вставить ник
Цитата

Всем привет
Я даже боюсь показывать масть голубят от моих навоты.Второй год подряд одна пара даёт масть типа соча с ржавыми перьями.И от молодой пары вроде тоже такой же ростёт. sm50.gif

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 15.5.2018, 17:39
Сообщение #3108

Вставить ник
Цитата

Павел, но про предпочтения я допустим понял.хоть и отвечал ты не мне...А как обстоит дело с тем, если с малой космой будет подходить кому то под пару ? ты не станешь её паровать,оставишь голуба без пары. потому что голубка к примеру-малокосмая ? я правильно понял ?

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 15.5.2018, 21:19
Сообщение #3109

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей Юринов @ 15.5.2018, 8:44) *
Проводили исследования и оказывается,каждый пятый, случайно встреченный на улице человек, имеет общих предков.

Да ну!

Цитата(Андрей Юринов @ 15.5.2018, 8:44) *
Не теоретически и не практически невозможно ,что бы было в одном соку

А как-же каждый пятый?
Если вас послушать, выходит каждый пятый "в одном соку", но Вы тут-же всё отрицаете. Странно.

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 16.5.2018, 8:21
Сообщение #3110

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 15.5.2018, 21:19) *
Да ну!

А как-же каждый пятый?
Если вас послушать, выходит каждый пятый "в одном соку", но Вы тут-же всё отрицаете. Странно.

Виктор.
Вы как то читаете не правильно.Я только хотел сказать что в настоящее время нет изоляции и даже среди людей.В Таджикистане это тем более у голубей невозможно.Там в одном месте стыкуются или находятся очень близко узбеки,кыргызы ,туркмены.казахи.Где какое противоречие в моих суждениях? Не вижу

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 16.5.2018, 14:51
Сообщение #3111

Вставить ник
Цитата
Из: ЦФО

[quote name='Флегонтыч' date='15.5.2018, 17:26' post='154457']
Василий привет. Я не когда не отказывался от своих убеждений ЛИ+Вид и не как не на оборот и я от такого отбора не отошел не на шаг. Ваше глубокое заблуждение, что лохма, как-то на прямую влияет на ЛИ, на самом деле - это не так. Уменьшение лохмы идет по закровленной птицы, если действительно придерживаться, только ЛИ, а так как стандартом на СА определено, что минимальная лохма не ниже 6см, то я этого и придерживаюсь, но не стремлюсь к тому, что бы она была 10-15см.

,, Ваше глубокое заблуждение, что лохма, как-то на прямую влияет на ЛИ, на самом деле - это не так.,,

Флегонтыч привет.Не приписывайте мне то что я никогда не говорил.Малая лохма влияет только на визуальное восприятие двухчубова голубя.

Для примера , Василий, что бы было понятно о чем я, вот из этих двух одногнездок

я предпочтение отдам тому, что на верхнем фото, по ЛИ они будут примерно равны.

Видно мы никогда не поймем что говорит собеседник. Мне все равно кто какую двухчубую птицу по виду держит. Нравится, так я только ЗА. Только если есть тот ко на верхнем фото зачем нужен тот кто на нижнем ?Мне не понятно. Больше эту тему не поднимаю.

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 16.5.2018, 14:58
Сообщение #3112

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 15.5.2018, 17:29) *
Василий не верно - это не те голуби и не та пара, хотя голубь на фото, близкий к уде - это сын, той пары о которой вы говорите.

Если это сын, то и в паре что то не совсем от удов.

Интересно в каком?

Флегонтыч тема ранее была закрыта,открывать по новому не буду.Читайте литературу там все написано.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 16.5.2018, 15:04
Сообщение #3113

Вставить ник
Цитата

Всем привет.
Цитата(Владимирович @ 15.5.2018, 20:39) *
Павел, но про предпочтения я допустим понял.хоть и отвечал ты не мне...А как обстоит дело с тем, если с малой космой будет подходить кому то под пару ? ты не станешь её паровать,оставишь голуба без пары. потому что голубка к примеру-малокосмая ? я правильно понял ?

Сергей у меня в настоящее время материала, больше чем надо бы, поэтому с, очень, малой лохмой я в племя не оставлю, если только - этот голубь не будет выдающимся как по летке, так и по игре, что навряд ли.
Так что ты правильно понял, я буду в пару подбирать с нормальной лохмой, но еще раз я не стремлюсь за большими космами, для меня 6-8см - само то.

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 16.5.2018, 15:14
Сообщение #3114

Вставить ник
Цитата

Цитата(Белов Василий @ 16.5.2018, 17:58) *
Если это сын то и в паре что то не совсем от удов.Тема ранее была закрыта.Открывать по новому не буду.

Так в том , то и дело, что Виктор стоит на своем и говорит, "если это два поясных, не зависимо, что в них намешано, то в потомстве будут , только, поясные", а на деле не совсем так, поэтому этот вопрос (тема) в подвешенном состоянии.
Вот и Андрей ему пример приводит,
Цитата(Андрей Юринов @ 15.5.2018, 20:01) *
Я даже боюсь показывать масть голубят от моих навоты.Второй год подряд одна пара даёт масть типа соча с ржавыми перьями.И от молодой пары вроде тоже такой же ростёт. sm50.gif

но он, пока, упирается признать очевидно и утверждаеи - "это не сочетается с генетическими схемами паровок, а если так, то этого не может быть". smile.gif
Так что Василий, тут и читать нечего не надо, очевидное рядом. smile.gif Вы то правильно мыслите, что если уде в чистоте, так же как и наводы Андрея, то и получишь поясных уде и наводов, а если там намешано, то будет так как и написал сам Виктор,
Цитата(Виктор Чебоксары @ 11.5.2018, 1:49) *
Я ничего не утверждаю, так как голуби не мои. Вы упоминали, что "уды" в роду имеет бурых, если ей передался рецессивно красный фактор, то при стечении обстоятельств, т. е когда в её потомках встретятся две аллели рецессивно-красного фактора, то эти потомки будут бурыми.

Всё наследуется случайным образом, т. е. по каждому локусу по одной аллели от одного родителя и от другого родителя (один гаплоидный набор от одного родителя и другой гаплоидный набор от другого родителя).

Цитата(Виктор Чебоксары @ 10.5.2018, 12:06) *
Например Вы утверждаете, что она "уды", значит есть у неё фактор разбавления. Возможно есть и другие рецессивные факторы, ждущие гомозиготности в потомках, чтобы проявиться в фенотипе.

но потом его опять зацикливает на схемах, почему так понять не могу, вроде признает очевидное и все правильно расписывает и тут же утверждает обратное. sm50.gif
Цитата(Виктор Чебоксары @ 10.5.2018, 12:06) *
Если ваш бурый, как Вы говорите имеет только сизый базовый цвет, откуда-же будут бурые потомки?
Сами подумайте, отец имеет сизый базовый цвет, а за счёт гомозиготности по рецессивно-красному фактору имеет бурый фенотип, мать имеет сизый базовый цвет, значит и дети будут иметь сизый базовый цвет, так откуда-же они будут бурого фенотипа, если даже по рецессивно-красному фактору они будут гетерозиготными.

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 16.5.2018, 15:51
Сообщение #3115

Вставить ник
Цитата

Цитата(Белов Василий @ 16.5.2018, 17:51) *
Видно мы никогда не поймем что говорит собеседник. Мне все равно кто какую двухчубую птицу по виду держит. Нравится, так я только ЗА. Только если есть тот ко на верхнем фото зачем нужен тот кто на нижнем ?Мне не понятно. Больше эту тему не поднимаю.

Почему же Василий, по моему, после моих разъяснений Вы прекрасно поняли, каких я буду оставлять по лохме.
По второму вопросу, Вы предлагаете с маленькой лохмой убирать сразу в гнезде? Во - первых это будет очень жестоко по отношению к тому, кто народился, сентиментальным стал, да и хищу на прокорм кого-то отдавать надо, а во-вторых, и это главное, они одногнездки и очень интересно посмотреть на их ЛИ качества и если они примерно равны, то я двигаюсь, по этим признакам, в правильном направление, а если нет, то тут надо проводить корректировку по паре. Как-то так мой ответ на вопрос:- "если есть тот ко на верхнем фото зачем нужен тот кто на нижнем ?"
Я не думаю, что у вас, по признакам ЛИ отработанная птица, и Вы по виду сразу бракуете в гнезде, к тому же как Вы стали смешивать своих и Андрея голубей, то вид ваших питомцев изменился, но Вы же им не оторвали головы, наверное по той же причине, что и я, или по другой?

--------------------

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 16.5.2018, 17:12
Сообщение #3116

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 16.5.2018, 16:14) *
Так в том , то и дело, что Виктор стоит на своем и говорит, "если это два поясных, не зависимо, что в них намешано, то в потомстве будут , только, поясные", а на деле не совсем так, поэтому этот вопрос (тема) в подвешенном состоянии.

Вот и Андрей ему пример приводит,
но он, пока, упирается признать очевидно и утверждаеи - "это не сочетается с генетическими схемами паровок, а если так, то этого не может быть". smile.gif
Так что Василий, тут и читать нечего не надо, очевидное рядом. smile.gif Вы то правильно мыслите, что если уде в чистоте, так же как и наводы Андрея, то и получишь поясных уде и наводов, а если там намешано, то будет так как и написал сам Виктор,

но потом его опять зацикливает на схемах, почему так понять не могу, вроде признает очевидное и все правильно расписывает и тут же утверждает обратное. sm50.gif

Флегонтыч я понимаю Виктора так- если это два поясных чистых без замесов то и получим поясных а не,,винегрет,,.Он и говорит что генетика другое и не предполагает.Мутации не рассматриваем.
А если замес- то,, винегрет,,.У вас -,,винегрет,,.Но Вы говорите Виктору что они чистые.А потом спрашиваете-,, как такое может быть,, smile.gif

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 16.5.2018, 17:41
Сообщение #3117

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 16.5.2018, 16:51) *
Почему же Василий, по моему, после моих разъяснений Вы прекрасно поняли, каких я буду оставлять по лохме.
По второму вопросу, Вы предлагаете с маленькой лохмой убирать сразу в гнезде? Во - первых это будет очень жестоко по отношению к тому, кто народился, сентиментальным стал, да и хищу на прокорм кого-то отдавать надо, а во-вторых, и это главное, они одногнездки и очень интересно посмотреть на их ЛИ качества и если они примерно равны, то я двигаюсь, по этим признакам, в правильном направление, а если нет, то тут надо проводить корректировку по паре. Как-то так мой ответ на вопрос:- "если есть тот ко на верхнем фото зачем нужен тот кто на нижнем ?"

Флегонтыч все я прекрасно понимаю.

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 16.5.2018, 17:47
Сообщение #3118

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 16.5.2018, 16:51) *
Я не думаю, что у вас, по признакам ЛИ отработанная птица, и Вы по виду сразу бракуете в гнезде, к тому же как Вы стали смешивать своих и Андрея голубей, то вид ваших питомцев изменился, но Вы же им не оторвали головы, наверное по той же причине, что и я, или по другой?

Да Флегонтыч и у меня есть вот такая прошлогодняя голубка\первая на фото\.Но я сам был удивлен ее длинному носу .Оставлена потому что голубка под отца.Родители не смотря на то что дети с игрой перепарены.

Это тоже битый по голубям Андрея.

На первом фото не правильно была подобрана родительская пара.Вот вам и винегрет получился.

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 16.5.2018, 22:54
Сообщение #3119

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 16.5.2018, 14:04) *
Всем привет.

Сергей у меня в настоящее время материала, больше чем надо бы, поэтому с, очень, малой лохмой я в племя не оставлю, если только - этот голубь не будет выдающимся как по летке, так и по игре, что навряд ли.
Так что ты правильно понял, я буду в пару подбирать с нормальной лохмой, но еще раз я не стремлюсь за большими космами, для меня 6-8см - само то.

Понятно...Это вы от излишнего рабочего материала там "забавляетесь". а когда его нет. то на космы особо смотреть не приходится...Хотя я вполне тебя понимаю, если есть такие же по лету и игре, но с лучшим видом. то пусть этот покоряет небо..Его и отбраковывать не надо, все случится само по себе..Хотя бы успеть посмотреть что он покажет из игры. а то и этого не успеваем

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 17.5.2018, 4:57
Сообщение #3120

Вставить ник
Цитата

Всем привет.
Забавный случай произошёл 15 мая.Сажу картошку и на пашне нахожу яйцо размером чуть меньше гусинного..Как я понял,его подняли на поверхность плугом .Тустое,на муляж не похоже.Я его выкинул за ограждение границ огорода .Это яйцо пролетело во воздуху м.30.К моему удивлению яйцо не разбилось.Я удивлён. sm10.gif

+Цитировать сообщение

228 страниц V  « < 154 155 156 157 158 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему