![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3765 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как говорят ученые, ГЕН это пуля выпущенная природой, а вот достигнет она цели или нет зависит только от окружающей среды. Евгений, а Вы хоть поняли смысл этого высказывания? Сие высказывание не относится к искусственному отбору (домашним голубям), а относится к естественному отбору, т. е. по отношению появляющихся в популяциях новых мутаций, которые могут закрепиться в популяциях, если условия среды этому способствуют, или исчезнуть, если условия среды, не способствуют выживанию обладателей этих новых мутаций. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17525 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Флегонтыч, если чёрная гетерозиготная по распределению (именно распределение делает сизых чёрными), а остальное всё как выше изложено, то всё равно все потомки будут чёрными, потому-что по условии, красные гомозиготные по распределению, а если по условии красные тоже будут гетерозиготными по распределению, то часть потомков будут сизыми. Виктор ну как же так, вот в книжке из практике четко написано, Конечно .уважающий себя голубевод должен знать какие то азы генетики,чтобы получать более менее приятные для глаз масти.Лично мне хватает Романова с его "Голубеводством".Всё прочитаное и осмысленное переношу на наличие своих голубей и что то делаю,согласно инфо.прочитанного в книге. ![]() что "красный цвет доминирует над черным, сизым, голубым....." и я склонен этому верить, как и в приведенном примере (красный+черный). Сам, конечно, я не проверял, так как не занимаюсь мастью, выбил себе рецессивно красных, по д\ч, и мне достаточно, есть еще, краснодарские молоканные, но там их сделали до меня, дают, только, в себя. Так что тут что-то не так, где-то информация указана не верно, может кто-то из практики проверял такие паровки (красный+черный), выскажитесь, как распределяется расцветка по птенцам? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17525 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Флегонтыч, ну давайте разберём: Возьмём двух гомозиготных особей, которых Вы так любите называть чистыми. Первая особь - соч, вторая особь гури. Рассматривать будем по четырём генам, ген базового цвета, ген гризли, ген распределения, ген рисунка на щитках. Генотип соча (самец) - (В+//В+) гомозиготный по сизому базовому цвету; (G//G) гомозиготный по гризли; (S//S) гомозиготный по распределению; (С//С) гомозиготный по чеканке Генотип гури (самка) - (ВА//•) гемизиготная по базовому цвету, т.е. зольно-красная (у самок только один фактор базового цвета, так как на соседней половой хромосоме нет этого гена, отсутствие данного гена на соседней хромосоме обозначают знаком "•"); (+//+) гомозиготный по гену дикого типа в локусе гризли; (+//+) гомозиготный по гену дикого типа в локусе распределения; (+//+) гомозиготный по поясному рисунку. Комбинации для генотипов потомков будут только, между одинаковыми генами. По гену базового цвета: (В+//В+) х (ВА//•) (В+//ВА) -гетерозиготные по базовому цвету сыновья (зольно-красные); (В+//•) гемизиготные сизого базового цвета дочери. По фактору гризли: (G//G) Х (+//+) (G//+) все потомки будут гетерозиготными гризли; По фактору распределения: (S//S) Х (+//+) (S//+) все потомки будут гетерозиготными по распределению (всё сплошные). По гену рисунка на щитках: (С//С) Х (+//+) (С//+) все будут чеканными (гетерозиготными), но в скрытой форме все будут нести поясной рисунок, но рисунка на щитках мы не увидим, потому-что они будут иметь сплошной окрас, но и сплошного окраса, как такового не будет, так как все будут гетерозиготными гризли. В фенотипе дочки будут сочами, а сыновья "малёвыми" сочами (ореховые с гризли). Понятно, а каково распределение по этим расцветкам? Сколько будет гризли, сколько сплошных и т.д.? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3765 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
есть еще, краснодарские молоканные, Флегонтыч, названия окрасов ничего не объясняют, нужны фото (профиль, крыла,хвоста). вот в книжке из практике четко написано, Я уже Юринову советовал, выбросить в топку эту книжку. "красный цвет доминирует над черным, сизым, голубым....." и я склонен этому верить, как и в приведенном примере (красный+черный) Если разговор о рецессивно-красных на сизом базовом цвете, то красных в потомстве не будет. Если о рецессивно-красных на зольно-красном базовом цвете, то всё зависит как будете формировать пару по полу, но потомки которые будут красными всё будут не однородные, т. е. разные по масти. Если чисто зольно-красных, без рецессивно-красного фактора, то всё зависит от того как будете формировать пары по полу и опять красные потомки будут разные по масти. может кто-то из практики проверял такие паровки (красный+черный) У одного практика будут рецессивно-красные на сизом базовом цвете, у другого рецессивно-красные на зольно-красном базовом цвете, у третьего чисто зольно-красные. И у всех результат будет разный. Рецессивно-красный фактор, красный фенотип покажет только в гомозиготном состоянии и при кресте на не рецессивно-красных, по этому фактору потомки будут гетерозиготными и не покажут красный фенотип. Зольно-красный доминирует над сизым (чёрным), но сто процентов зольно-красных будет только если взять зольно-красного самца, а если самца брать сизого (чёрного), то сыновья будут зольно-красными, а дочки сизыми (чёрными). |
|
|
![]()
|
|
Понятно, а каково распределение по этим расцветкам? Сколько будет гризли, сколько сплошных и т.д.? Ничего вам не понятно. Всё уже расписано в нижнем предложении: В фенотипе дочки будут сочами, а сыновья "малёвыми" сочами (ореховые с гризли).
|
|
|
![]()
|
|
Ничего вам не понятно. Всё уже расписано в нижнем предложении: Ну извините ,Виктор, до конца не дочитал. ![]() А каково будет распределение, в данном примере, если голубь будет иметь два базовых цвета, допустим сизый и коричневый? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
если голубь будет иметь два базовых цвета, допустим сизый и коричневый? Сизый уже разложили. А по коричневому: некоторые дочки будут похожими на сочей, но вместо чёрного, у них будет тёмно-коричневый цвет, а сыновья будут такими же, как выше уже написал. Коричневый базовый цвет самый рецессивный в этом локусе и у самцов при присутствии зольно-красного или сизого базового цвета, коричневый базовый цвет в фенотипе не будет проявляться. |
|
|
![]()
|
|
Виктор, а как Вы объясните выход черного от пары бурый+уде?
Удешка выглядит вот так ![]() Вот так выглядит бурый ![]() Ну а так их птенец ![]() -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Виктор. По старой памяти и в честь Великого праздника,разложи ка генетически правильно.Хочу таких челкарей СА в Сибири развести ![]() ![]() Андрей изучи программу фотошопа и лепи, да же разводить нечего не надо будет. ![]() А так, голубок нарядно выглядит, но не к этому празднику, красного нет и серпа с молотом не хватает. ![]() -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Вот так выглядит бурый Как я понял, бурый самец? Ну если от бурого самца вышел чёрный , то он явно рецессивно-красный на сизом базовом цвете или возможно гетерозиготный по базовому цвету (зольно-красный//сизый). Допустим он рецессивно красный на сизом базовом цвете: (В+//В+)(S//S)(е//е)(+//+); (В+//В+) - гомозиготный по сизому базовому цвету; (S//S) - гомозиготный по распределению; (е//е) - гомозиготный по рецессивно-красному фактору; (+//+) - гомозиготный по дикому типу в локусе разбавления. Самка "уды": (В+//•)(+//+)(+//+)(dP//•); (В+//•) - гемизиготная по сизому базовому цвету; (+//+) - гомозиготная по дикому типу в локусе распределения; (+//+) - гомозиготная по дикому типу в локусе фактора рецессивно-красного; (dP//•) - гемизиготная по полуразбавлению (В+//В+)(S//S)(е//е)(+//+) Х (В+//•)(+//+)(+//+)(dP//•) - крест бурого на "уды"; (В+//В+)(S//+)(е//+)(dP//+) - чёрный сын: (В+//В+) - гомозиготный по сизому базовому цвету; (S//+) - гетерозиготный по распределению; (е//+) - гетерозиготный по рецессивно-красному фактору; (dP//+) - гетерозиготный по полуразбавлению. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Как я понял, бурый самец? Ну если от бурого самца вышел чёрный , то он явно рецессивно-красный на сизом базовом цвете или возможно гетерозиготный по базовому цвету (зольно-красный//сизый). Виктор зольно-красного в моих бурых нет, а вот сизый и коричневый базовые цвета присутствуют, следовательно самец гетерезиготный по базовому цвету (коричневый//сизый) поэтому они имеют другой оттенок, отличный, от красного, если сравнивать с голубями Сергея из Германии, то там они ближе к красному и вероятнее всего имеют и зольно-красный и коричневый базовый цвет, потому что я не слышал и не видел, что из под его красных у него выходят уде, больше выходит желтых. В связи с чем вопрос? Изменится ли распределение по потомству в этом кресте - бурого на "уды", если на месте зольно-красного базового цвета, будет стоять коричневый? (В+//В+)(S//S)(е//е)(+//+) Х (В+//•)(+//+)(+//+)(dP//•) - крест бурого на "уды"; (В+//В+)(S//+)(е//+)(dP//+) - чёрный сын: (В+//В+) - гомозиготный по сизому базовому цвету; (S//+) - гетерозиготный по распределению; (е//+) - гетерозиготный по рецессивно-красному фактору; (dP//+) - гетерозиготный по полуразбавлению. То что черный будет самец - это точно, но как в таком случае получить самку черную? Да и почему "уде" в ковычках? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Виктор. Не хочешь с фотошопа расписать генетическую картинку,разложи тогда вот этих баков.К сожалению в СА породах таких не встретишь по масти Шучу конечно,но красавцы,согласись ![]() ![]() А у меня вопрос без шуток. Если в СА у меня и у Андрея выходят челкари на сизом базовом цвете и с геном квальмонд, то на какой базе и с каким геном получаются такие по расцветки? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1406 Регистрация: 14.7.2012 Вставить ник Цитата Из: красноярск Пользователь №: 532 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А у меня вопрос без шуток. Если в СА у меня и у Андрея выходят челкари на сизом базовом цвете и с геном квальмонд, то на какой базе и с каким геном получаются такие по расцветки? привет всем,Флегонтыч я не знаю как они получили такую окраску,и сколь пород в них сидит,но делалось это не один десяток лет,а вот кто это надо спросить. |
|
|
![]()
|
|
Не хочешь с фотошопа расписать генетическую картинку Я то распишу, но Вы всё равно не поймёте. У вас настольная книга Романова-Разбесова и там такого нет. К сожалению в СА породах таких не встретишь по масти Уже на этом форуме Выставлял такого "Асхат". |
|
|
![]()
|
|
Виктор зольно-красного в моих бурых нет, а вот сизый и коричневый базовые цвета присутствуют, следовательно самец гетерезиготный по базовому цвету (коричневый//сизый) поэтому они имеют другой оттенок На счёт зольно-красного базового цвета я ничего сказать не могу, потому-что голуби не мои, а ваши, но а Вы пока не можете точно определить, есть там такой базовый цвет или нет, так как не верно трактуете взаимодействие разных базовых цветов. Сочетание коричневый//сизый, т. е. гетерозиготная особь по этим базовым цветам, в фенотипе будет сизым и коричневого Вы у него не увидите, так как коричневый базовый цвет является рецессивным фактором по отношению к сизому базовому цвету. Коричневый базовый цвет в присутствии сизого базового цвета, проявится только у челкарей (мраморных), т. е. при наличии в генотипе факторов альмонд или квальмонд. если сравнивать с голубями Сергея из Германии У Вас с ним разница не в базовых цветах, а в бронзе и затемнителях. В связи с чем вопрос? Изменится ли распределение по потомству в этом кресте - бурого на "уды", если на месте зольно-красного базового цвета, будет стоять коричневый? По чёрному птенцу, я только объяснил как он может получиться и зольно-красный базовый цвет я там не учитывал, но даже если заменить зольно-красный базовый цвет на коричневый базовый цвет, расклад по чёрному птенцу не изменится. Да и почему "уде" в ковычках? Что-то на разбавленную она не очень похожа, хотя может быть существуют и другие нам не известные аллели разбавления или же есть разные аллели сизого базового цвета. Например по зольно-красному цвету на сегодня известно не менее трёх разных аллелей и по коричневому базовому цвету явно есть куча аллелей. |
|
|
![]()
|
|
Если в СА у меня и у Андрея выходят челкари на сизом базовом цвете и с геном квальмонд, то на какой базе и с каким геном получаются такие по расцветки? ![]() Флегонтыч, так эти тоже имеют сизый базовый цвет, только они не квальмонды, а альмонды с бронзой, распределением и затемняющими факторами, например с Dirty (грязный). |
|
|
![]()
|
|
Коричневый базовый цвет в присутствии сизого базового цвета, проявится только у челкарей (мраморных), т. е. при наличии в генотипе факторов альмонд или квальмонд. Все верно, он и проявился в челкаре, которого я здесь показывал. У Вас с ним разница не в базовых цветах, а в бронзе и затемнителях. Про бронзу мне еще раньше Вальдемар говорил, в моих её точно нет. Получается, что на оттенок влияют не базовые цвета, а наличие факторов (бронза, квальмонд, альмонд и т.д.) -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Флегонтыч, так эти тоже имеют сизый базовый цвет, только они не квальмонды, а альмонды с бронзой, распределением и затемняющими факторами, например с Dirty (грязный). Про альмонд я и так понял, еще раньше, добавляется бронза, интересно через что закачивают эти факторы? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 21:53 |