![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3767 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
это сплошное месиво, наверное поэтому еще не кто не вывел чистых мраморных Ген квальмонд сам по себе ничего не производит, он только может вносить изменения в работу других генов. Мраморные они и есть мраморные. поэтому этот джидон может быть и самцом Не может. Дело в том, что джидон это особь с экстремальным разбавлением и распределением. От черной самки она унаследовала распределение, а от пепельного самца унаследовала экстремальное разбавление. Для дочери чтобы в фенотипе иметь экстремальное разбавление, достаточно быть гемизиготной по этому фактору, т. е. достаточно иметь один такой фактор (dex//•), а чтобы сын был джидоном, надо два фактора экстремального разбавления (dex//dex), один из которых нужно унаследовать от отца, а другой от матери, но так как мать чёрная (не имеет экстремальное разбавление), значит сын от неё не может унаследовать экстремальное разбавление, тогда он будет только гетерозиготным по этому фактору (dex//+), значит не джидон по фенотипу. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3767 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Виктор, как думаете два соча могут дать челкаря? Флегонтыч, как они дадут челкаря, если у них нет фактора квальмонд (StQ), а вместо квальмонда стоят факторы дикого типа (+//+). Понятно дело сочи не в чистоте, т.е. гетерозиготны. Сочам по фактору гризли не обязательно быть гомозиготными (чистыми), фактор гризли является доминантным по отношению к форме дикого типа в этом локусе, даже гетерозиготные по гризли (G//+) будут сочами, только у гетерозиготных не всё потомство будет сочами. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4911 Регистрация: 16.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2403 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А чтобы в дальнейшем не делать лишних "телодвижений" типа: Мне все равно придется их делать. я ведь гоняющий и моя работа заключается в поиске лучших вариантов и выгонки их до полного раскрытия. так что тут как ни крути, а паровать приходится всех со всеми и одно -два лишних(если так можно сказать) телодвижений. меня не спасут. я все равно буду так делать..Мне ведь не масть главная. а рабочие качества..тем более когда серьезный дефицит с голубками..Особого выбора нет.. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17525 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Андрей, в отличие от масти, рабочие качества не возможно селекционировать с помощью генетики. Интересно эт почему? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17525 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Флегонтыч, как они дадут челкаря, если у них нет фактора квальмонд (StQ), а вместо квальмонда стоят факторы дикого типа (+//+). Сочам по фактору гризли не обязательно быть гомозиготными (чистыми), фактор гризли является доминантным по отношению к форме дикого типа в этом локусе, даже гетерозиготные по гризли (G//+) будут сочами, только у гетерозиготных не всё потомство будет сочами. Ваш ответ нет. Хорошо Виктор, завтра я вам покажу птенца из под такой пары, тогда и подумаем как такой мог получиться? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Интересно эт почему? Потому-что в поведенческих признаках задействованы работа нервной системы и когнитивные функции мозга (интеллект). Флегонтыч, если оба родителя чемпионы по шахматам, то их дети не обязательно будут чемпионами по шахматам (поведенческий признак). А если оба родителя негры, то и дети будут неграми (признак масти). |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Андрей, не зависимо от пород, генетика у всех одинаковая. Например, у горлиц и наших голубей, генетика разная и из-за этого гибриды от них (если конечно такие есть) размножатся не могут, у них будет смешанная генетика. А все породы наших голубей дают плодовитое потомство, потому-что генетика у них одинаковая. Андрей, в отличие от масти, рабочие качества не возможно селекционировать с помощью генетики. Виктор. Возможно вы сами,неожидая этого,подвели под выводы,о которых вам говорит публика. Что в ЛИ породах есть баланс между нарушениями генетических законов и ЛИ качествами.Очень сожалею что между вами ,как человека интесующегося генетикой,и нами ,которым знакомо это слово,нет обратной связи.И вам было бы легче разбираться в дебрях науки и нам в практике. А то получается,вот если я читал ,значить я больше вас знаю и умею. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Меня просили показать сочей с Киргизии и их отпрысков. Андрей, а что вас в них не устраивает. Обычные сизые с распределением и гризли, возможно кто-то из них гетерозиготный по гризлевому фактору, кто-то гомозиготный, да и по рисунку на щитках возможно некоторые поясные, некоторые чеканные или с Т-узором, но скорее всего гетерозиготные по этим факторам, от того и масти имеют разные (не однотипные). Например белоголовось говорит о том что кроме обычного гризли есть и тигр-гризли. Вообще сочи (гризлевые) не имеют стабильности в масти, они постоянно меняются от линьки к линьке, такова генетика депигментирующих факторов. в ЛИ породах есть баланс между нарушениями генетических законов и ЛИ качествами О каком балансе Вы ведёте речь. Генетика цветообразования это отдельное направление, а поведенческие признаки это другое и между ними особого взаимодействия нет, кроме как общности метаболических процессов (обмена веществ). Андрей в генетике нет нарушений, есть мутации, но это всё в пределах закономерностей. Если есть нарушения (мутации) идущие в разрез с жизнеобеспечением, то такие обычно умирают на эмбриональном уровне, т. е. ещё в яйце. |
|
|
![]()
|
|
А то получается,вот если я читал ,значить я больше вас знаю и умею. Андрей, всё зависит не от того кто больше или меньше читает, а от того какие вопросы задаёт себе человек и как эти вопросы решает. Вот например, как Вы себе объясняете, что из под пепельного и чёрной вывелся джидон. Я могу предугадать, что Вы и например Данияр, да и многие другие считают, что кто-то из родителей в предках имел джидона, но на самом деле никто из родителей не имел в предках джидона. Просто от пепельного, потомок унаследовал фактор разбавления, а от чёрной, фактор распределения и эти два фактора вместе дали такую расцветку как джидон. Кстати Андрей, а в какой масти получился второй птенец? |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1388 Регистрация: 7.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Узбекистон Пользователь №: 906 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Андрей, всё зависит не от того кто больше или меньше читает, а от того какие вопросы задаёт себе человек и как эти вопросы решает. Вот например, как Вы себе объясняете, что из под пепельного и чёрной вывелся джидон. Я могу предугадать, что Вы и например Данияр, да и многие другие считают, что кто-то из родителей в предках имел джидона, но на самом деле никто из родителей не имел в предках джидона. Просто от пепельного, потомок унаследовал фактор разбавления, а от чёрной, фактор распределения и эти два фактора вместе дали такую расцветку как джидон. Кстати Андрей, а в какой масти получился второй птенец? Всем привет. Виктор все мы тут можем предпологать ![]() ![]() А вот из удды чалкарей не выбить, если ...., К стати с влиянием ген на рабочие качества тоже не согласен, (к примеры почта-спорт) |
|
|
![]()
|
|
Андрей, а что вас в них не устраивает. Обычные сизые с распределением и гризли, возможно кто-то из них гетерозиготный по гризлевому фактору, кто-то гомозиготный, да и по рисунку на щитках возможно некоторые поясные, некоторые чеканные или с Т-узором, но скорее всего гетерозиготные по этим факторам, от того и масти имеют разные (не однотипные). Например белоголовось говорит о том что кроме обычного гризли есть и тигр-гризли. Вообще сочи (гризлевые) не имеют стабильности в масти, они постоянно меняются от линьки к линьке, такова генетика депигментирующих факторов. О каком балансе Вы ведёте речь. Генетика цветообразования это отдельное направление, а поведенческие признаки это другое и между ними особого взаимодействия нет, кроме как общности метаболических процессов (обмена веществ). Андрей в генетике нет нарушений, есть мутации, но это всё в пределах закономерностей. Если есть нарушения (мутации) идущие в разрез с жизнеобеспечением, то такие обычно умирают на эмбриональном уровне, т. е. ещё в яйце. Виктор Всё что я пишу ,всё сводится к одному моему наблюдению. Всё что вы пишите,это всё понятно,но для меня есть НО.Почему?.У меня есть предположение и не без основания что в получении одинаковой масти голубей когда то участвовали различные по мастям голуби.Я привёл различные прримеры этого.На примере гульбодама узбека и чина таджика.Речь шла о молодых до первой линьки.То же самое и с сочами.Конечно с сочами по одному примеру трудно судить,но факт на лицо,голубята светлые ,а не чёрные.Данияр,вот у вас в практике были случаи с сочами,когда голубята выводились сразу светлыми?.Или будущие гульбодамы сразу выводились белыми и "борода" темнела после первой линьки?..А джидон в гнезде один ростёт |
|
|
![]()
|
|
К стати с влиянием ген на рабочие качества тоже не согласен, (к примеры почта-спорт) Ну давайте поразмыслим: например возьмём пару почтарей, где оба являются чемпионами, будем считать что чемпионами они являются благодаря наличию "хороших" генов, но вот загвоздка, их дети хоть и унаследуют эти "хорошие" гены, но чемпионами не будут. Данияр, если не верите, приобретите чемпионов и убедитесь сами. |
|
|
![]()
|
|
У меня есть предположение и не без основания что в получении одинаковой масти голубей когда то участвовали различные по мастям голуби Андрей, Вы просто не вникаете в мои объяснения. Например возьмём сизого накхшина (Т-узор щитков), прибавим к нему фактор гризли и распределение, в итоге получится соч. Возьмём теперь поясного сизого (пояса на щитках), прибавим к нему фактор гризли и распределение, в итоге получится соч. Теперь возьмём кишмиша сизого (чеканный щиток), прибавим к нему фактор гризли и распределение, в итоге получится соч. Андрей все эти три соча будут разные по фенотипу, а разница была только в рисунках на щитках. Разница будет и тогда, когда особи будут являться гомозиготными или гетерозиготными по составляющим масть факторам, а так-же будут разными в зависимости от наличия затемняющих факторов, таких как "грязный", "сажевый", "дымчатый" и другие. Все голуби произошли от дикого сизого голубя и разные масти получились благодаря закреплению в генотипе определённых мутаций. Эти мутации можно комбинировать как в конструкторе. Зная как проявляются различные факторы, можно скомбинировать практически любой фенотип присущий домашним голубям. |
|
|
![]()
|
|
я к примеру не знаю масть пепельный Ну это вопрос не ко мне, спросите у знатоков азиатской птицы, а я лишь могу с грехом пополам разложить масть на составляющие её, генетические факторы. ну а как джидон видел (серое (зольное) Думаю то-же у каждого свой джидон, но классический это зольно-красный с распределением и разбавлением, хотя можно получить похожего и сизым базовым цветом. А вот из удды чалкарей не выбить, если Согласен челкарей не будет, если это на самом деле удды, но если это челкарь, похожий на удды, то тогда в потомстве будут челкари. Тут главное правильно определить, челкарь у вас в руке или удды, а может быть вообще оказаться белясым. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1388 Регистрация: 7.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Узбекистон Пользователь №: 906 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
..... Данияр,вот у вас в практике были случаи с сочами,когда голубята выводились сразу светлыми?.Или будущие гульбодамы сразу выводились белыми и "борода" темнела после первой линьки?.., ... Андрей Я с вам согласен, у кого какие наработки по странам, такие и дети получаются (масти такла и т. д). По декору не держал сочей или гульбадамов, у иранцев рождались темными, потом светлели. |
|
|
![]()
|
|
,... Данияр, если не верите, приобретите чемпионов и убедитесь сами. Виктор уже проверил, привозил (конечно не чемпионов), но мозги у дитей были, против тех что у нас водятся, "небо и земля". Так что раб. качества передаются, да и тип характера тоже. Цитата Ну это вопрос не ко мне, спросите у знатоков азиатской птицы ![]() А у нас нет такой масти офишал, так в помощь для понимания могут сказать. |
|
|
![]()
|
|
Всем привет.
Я читал историю появления Немецкой овчарки во времена Бисмарка.Крестили какую то белую пастушью собаку с кем то.Появлялись белые щенки,которых немцы браковали..Эти собаки попали в Канаду,где на основе этих белых бракованных,создали свою породу овчарок.Эти собаки внешне напоминают обычную немецкую овчарку,только белые и характер более покладистый и хуже поддаются обучению.Короче к военной и караульной службе не пригодны |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1406 Регистрация: 14.7.2012 Вставить ник Цитата Из: красноярск Пользователь №: 532 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет. Я читал историю появления Немецкой овчарки во времена Бисмарка.Крестили какую то белую пастушью собаку с кем то.Появлялись белые щенки,которых немцы браковали..Эти собаки попали в Канаду,где на основе этих белых бракованных,создали свою породу овчарок.Эти собаки внешне напоминают обычную немецкую овчарку,только белые и характер более покладистый и хуже поддаются обучению.Короче к военной и караульной службе не пригодны Привет всем,правильно что не пригодны,у них в крови скот пасти,это пастухи,и генетически они не приняли служебные качества. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 3:29 |