![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Андрей, вернитесь назад в сообщение #2865, там выложены фото сизого и челкарьки, вопрос был такой: будут ли от сизого самца и голубки челкарьки, дочки челкарьки. Вопрос был задан как практику и знатоку мастей. Ответ должен быть таким: - да (почему); - нет (почему). Откуда мне знать?.Эта пара была вместе сезон.Молодняк мне не понравился и я голубку отдал,а голубя забрал друг с КЗ.Мне в этом плане трудно отвечать на вопросе.потому что я за 2х/ч голубей не держусь.Я просто могу яйца выкинуть и подложить другие.Новые пары формирую очень редко.Вот с того года пришлось пару молодых уда с пепельной оставить Они были поздние и как не странно зиму пережили.Не гонные.Вот сейчас пару голубят своих вывели |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Флегонтыч, сколько лет человечество занимается голубеводством, а по челкаринному локусу пока только 6 мутаций описанных, ну на глазок можно прибавить туда ещё 3-4 не описанных, а вы думаете такие мутации происходят на каждом шагу. Я не думаю Виктор, а вижу, что такие мутации происходят, а Вы утверждаете, что они с ними родились за долго до того Я же Вам уже писал, мутации это как выиграть джекпот в лотерею, даже думаю выигрыш выпадет чаще, чем в своём хозяйстве получите мутацию. Её получают не выигрывая в джекпот, а от целенаправленного смешения окрасов и довольно таки успешно. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3767 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3767 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я не думаю Виктор, а вижу, что такие мутации происходят, а Вы утверждаете, что они с ними родились за долго до того Ну тогда поставьте эксперимент: возьмите сизых и разводя в себе, попробуйте от них получить зольно-красных поясных, а мы проследим, хватит ли вашей жизни, чтобы получить такую мутацию, которая сизых сделает зольно-красными. Её получают не выигрывая в джекпот, а от целенаправленного смешения окрасов и довольно таки успешно. Смешивание окрасов не порождает мутации, а в результате скрещивания разных мастей, мы добиваемся введение в генотип, дополнительных модификаторов, которых нет у одних окрасов (мастей), но есть у других окрасов (мастей). Например у сизого нет в генотипе аллеля "распределение", а у нас есть красный сплошной, т. е. особь у которого есть в генотипе аллель "распределение". Делаем крест самца сизого базового цвета на эту красную самку (зольно-красного базового цвета) и получаем чёрных дочек, т. е. особей с сизым базовым цветом и с аллелем "распределение". |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Ну вот как просили. Общее фото ![]() Крыло снаружи ![]() Крыло снутри ![]() Хвост ![]() Фото сделал на свету чтобы вам понятней было, на чем он замешан и почему является "мутным" как пишет Данияр, явно не от того, что у него предки были челкари с геном квальмонд, но именно из под этого голубя и бурой голубки появился челкарь, далее по предкам не каких челкарей не было, у этого самца мать уде из под бурых, отец чистый уде - это как раз та пара из под которой Вы сказали, что не может выйти маля, а выходит. Виктор знаете чего я понять не могу, от куда ген квальмонд - то берется, не с небес ведь, правда? Отец |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Флегонтыч,вот Вы пишите ранее что челкарь и гризли рядом идут.Как пишет Виктор гризли маскирует челкаря.Что мы вчера с помощью фотографий еще раз подтвердили.
тогда мне не понятно ваше мнение по поводу вот этого: ,,Виктор, а кто об этом спорит, спор то о том, что без всякого челкариного гена, можно получить челкаря, так же как если в родственниках был челкарь, то при определенном сочетании факторов появится челкарь.,, ,, но там нет челкарей поверьте на слово. Вопрос-то Виктор в другом, как так в предках нет не каких челкарей, а через эту пару, вдруг появился челкариный ген?,, [/quote] Это как без челкаринного гена? И что значит вдруг получился челкаринный ген?Челкаринный ген не только идет рядом с гризли .Научно доказано. Дайте ответ на пост 2911. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Виктор ,давайте еще раз обсудим челкаря Флегонтыча Василий по этому вопросу в принципе всё более менее понятно, теперь только остаётся посмотреть на чистого уды, хотя если честно, разбор по фото не всегда корректное занятие, тут надо учитывать, что не всегда фото передаёт все нюансы расцветки, может не соответствовать цветовой баланс и т. д. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Андрей, а же не просил, какой расклад был у ваших голубей. Мне нужно было ваше мнение по голубям на выставленных мной фото сизого самца и самки челкарьки. Виктор Челкары мне понравился больше своей формой,но я считал что это самец. В работу бы себе оставил сизого.Я считаю так,что сизая масть из всех поясных мастей самая проигрышная по красоте и поэтому таких голубей менее жалко.Значить эти голуби чаще находятся в небе и значить что то умеют в небе делать лучше чем красивые мастные голуби |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Челкары мне понравился больше своей формой,но я считал что это самец. В работу бы себе оставил сизого. Андрей, стареете коллега, стареете. Бывает спросишь отца как он сегодня спал, а он начинает рассказывать про цены в магазинах или о том, что раньше трава была зеленее, вода мокрее. Вопрос остался открытым, но видно ответа не дождусь. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 8:52 |