IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
228 страниц V  « < 141 142 143 144 145 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> ГЕНЕТИЧЕСКОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ МАСТЕЙ ИГРОВЫХ ГОЛУБЕЙ, тема для обсуждений возможных цветовых вариаций
Флегонтыч
сообщение 23.4.2018, 17:07
Сообщение #2841

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск
Статус: Offline

Цитата(Белов Василий @ 22.4.2018, 23:19) *
Флегонтыч привет.
Вот теперь понятно про что Вы говорите.
Нет и таких перьев не было.
Челкаринного замеса в моих сизых не было.
Голубь показанный на фото это сын голубя Андрея Юринова с моей голубкой майлей.
Вот в голубе Андрея есть этот челкаринный замес.

Привет Василий.
Василий, а я про челкариный замес и не говорил, лишь намекнул, как через сизых выходят на них.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 23.4.2018, 18:28
Сообщение #2842

Вставить ник
Цитата
Из: г. Чебоксары

Цитата(Флегонтыч @ 23.4.2018, 16:05) *
у наконец-то , Виктор, я до вас достучался

Это не Ваш случай.

а вот на сколько такие случае редки

Это так-же часто, как если бы Вам выпал джекпот. sm64.gif

и от каких факторов они зависят, тут вопрос?

По воле случайности.

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 23.4.2018, 18:39
Сообщение #2843

Вставить ник
Цитата
Из: Хакасия

Цитата(Виктор Чебоксары @ 23.4.2018, 19:28) *
Это не Ваш случай.

Это так-же часто, как если бы Вам выпал джекпот. sm64.gif

По воле случайности.

Если масть челкары относить к разряду пёстрых голубей.то этот цвет доминирует над сплошной голубой.Зная это голубеводы парят сизых с мрамором и получают мрамор.Это по бакам.Сплош и рядом встречал.В СА челкарей с сизыми. Желающие получить кукчей.парят кара сочей с сизыми.Нормальная практика и не каких случайностей нет.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 24.4.2018, 8:40
Сообщение #2844

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей Юринов @ 23.4.2018, 21:39) *
Нормальная практика и не каких случайностей нет.

Андрей, Виктору тяжело признаться, что он в чем-то может сомневаться, думаю и дело с случаем - это отмазка. smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 24.4.2018, 9:35
Сообщение #2845

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 24.4.2018, 7:40) *
Виктору тяжело признаться, что он в чем-то может сомневаться, думаю и дело с случаем - это отмазка.

Флегонтыч, ну что же тогда будем надеяться, что "при определённом сочетании" в Вашем "родове" появятся негретята (без генетики негра). n (25).gif

Не хотел я переводить полемику с Юриновым в "словесный понос", вот и молчал, но вижу надо внести некоторые коррективы.

Цитата(Андрей Юринов @ 23.4.2018, 17:39) *
Если масть челкары относить к разряду пёстрых голубей.то этот цвет доминирует над сплошной голубой.Зная это голубеводы парят сизых с мрамором и получают мрамор.Это по бакам.Сплош и рядом встречал.В СА челкарей с сизыми.

Андрей сам, как практик, утверждает , что челкаринная масть (ген, признак) является доминантной, а если этот признак доминантный, то он всегда в фенотипе и в рецессиве быть не может, значит если его (признака) нет в фенотипе, то его нет и в генотипе, а раз нет в генотипе, значит от него уже с другими, не имеющими челкаринного признака, челкарей не будет и "родове" тут роли не играет.
Челкарей парят с сизыми (я бы парил с чёрными для контраста), чтобы сохранить масть челкарей в сизо-серой палитре, если челкарей парить с зольно-красными, то челкари будут в зольно-красной палитре, но менее контрастные.

Цитата(Андрей Юринов @ 23.4.2018, 17:39) *
Желающие получить кукчей.парят кара сочей с сизыми.Нормальная практика и не каких случайностей нет.

Я не знаю как из себя выглядит "кукча", но интуиция подсказывает, что сизо-рябыми.
Если кара-соч чёрный с белым (сизый с распределением гризли), то с сизыми, кукчей в первом поколении не получить, если этот кара-соч гомозиготный по распределению.

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 24.4.2018, 10:13
Сообщение #2846

Вставить ник
Цитата
Из: ЦФО

Цитата(Андрей Юринов @ 23.4.2018, 18:39) *
Желающие получить кукчей.парят кара сочей с сизыми.Нормальная практика и не каких случайностей нет.

Добавлю к сочам еще с гульсаров.

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 24.4.2018, 10:15
Сообщение #2847

Вставить ник
Цитата

(Аистовый гриззли.)
Почти все белые голуби с окрашенными глазами (жемчужными или оранжевыми) это зольно-
красные (BA) гомозиготные гриззлевые. Мутируя зольно-красный обесцвечивает гладкие области
распространения, размывает их до пепельного или белого цвета. Логично, что комбинации (BA) и
(G) будет, как правило, создавать близкие к белым фенотипы. Зоны на которые влияет гриззли, как
минимум являются зонами наиболее подверженными влиянию мутаций зольно-красного.
Поскольку этот тип белого цвета создается гриззли, G//G, и пепельно-красным, (BA), а не пегими
факторами, которые имеют взаимосвязь с темными глазами (бычьи глаза), то получить белых с
цветными глазами, не только возможно, но и довольно легко. При работе над такого типа
сплошными белыми внутри породы следует отметить, что многие молодые птицы имеют немного
окраски в области шеи (зона колоколо-образного выреза) до ювенальной линьки, а некоторые
взрослые будут иметь одно или два «неправильных» цветных пера.

Если написанное переложить на простой язык то у меня должен выйти белый с отметинами и гризли.
Что и требовалось получить.

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 24.4.2018, 10:32
Сообщение #2848

Вставить ник
Цитата

Цитата(Белов Василий @ 24.4.2018, 9:13) *
Добавлю к сочам еще с гульсаров.

Василий, чтобы получить "кукча", кара-сочи и гульсары должны быть гетерозиготными по гену распределения, в противном случае (при гомозиготности по распределению) при кресте на сизых, получатся кара-сочи и гульсары (первое поколение), так как гетерозиготные по распределению в фенотипе будут не сизыми, а чёрными.

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 24.4.2018, 10:33
Сообщение #2849

Вставить ник
Цитата

Всем привет.
Конечно .уважающий себя голубевод должен знать какие то азы генетики,чтобы получать более менее приятные для глаз масти.Лично мне хватает Романова с его "Голубеводством".Всё прочитаное и осмысленное переношу на наличие своих голубей и что то делаю,согласно инфо.прочитанного в книге.

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 24.4.2018, 10:43
Сообщение #2850

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 24.4.2018, 10:32) *
Василий, чтобы получить "кукча", кара-сочи и гульсары должны быть гетерозиготными по гену распределения, в противном случае (при гомозиготности по распределению) при кресте на сизых, получатся кара-сочи и гульсары (первое поколение), так как гетерозиготные по распределению в фенотипе будут не сизыми, а чёрными.

Ничего не имею против.

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 24.4.2018, 10:45
Сообщение #2851

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей Юринов @ 24.4.2018, 10:33) *
Всем привет.
Конечно .уважающий себя голубевод должен знать какие то азы генетики,чтобы получать более менее приятные для глаз масти.Лично мне хватает Романова с его "Голубеводством".Всё прочитаное и осмысленное переношу на наличие своих голубей и что то делаю,согласно инфо.прочитанного в книге.

Тоже ничего не имею против.Но у меня другое.Мало вашего материала.

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 24.4.2018, 10:49
Сообщение #2852

Вставить ник
Цитата

Цитата(Белов Василий @ 24.4.2018, 9:45) *
Мало вашего материала

Я бы материал Романова, выбросил бы в печку. Нет там по генетике путного,мне достаточно было взглянуть на копию Юринова.

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 24.4.2018, 10:51
Сообщение #2853

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 24.4.2018, 10:49) *
Я бы материал Романова, выбросил бы в печку. Нет там по генетике путного,мне достаточно было взглянуть на копию Юринова.

Выбрасывать ничего не надо.За этой книгой в свое время гонялись по всему городу.

Я говорю про голубей Андрея.

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 24.4.2018, 11:08
Сообщение #2854

Вставить ник
Цитата

Цитата(Белов Василий @ 24.4.2018, 9:51) *
Выбрасывать ничего не надо.За этой книгой в свое время гонялись по всему городу

Василий, у меня очень большой стаж по аквариумистике, гонялся раньше за любыми публикациями, статьями, книжками, вырезками из газет, потом настал момент, перелопатил весь имеющийся архив и отправил в топку, оказалось я давно вырос из этой информации и что полезное из всего архива (полки 2) можно изложить в два -три листа бумаги, а остальное просто мура-мурой, которую я воспринимал как истину.

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 24.4.2018, 11:54
Сообщение #2855

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 24.4.2018, 11:08) *
Василий, у меня очень большой стаж по аквариумистике, гонялся раньше за любыми публикациями, статьями, книжками, вырезками из газет, потом настал момент, перелопатил весь имеющийся архив и отправил в топку, оказалось я давно вырос из этой информации и что полезное из всего архива (полки 2) можно изложить в два -три листа бумаги, а остальное просто мура-мурой, которую я воспринимал как истину.

Все движется ,все развивается.Но это книга как раритет.Красивое оформление,фотографии.

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 24.4.2018, 12:05
Сообщение #2856

Вставить ник
Цитата

Цитата(Белов Василий @ 24.4.2018, 10:54) *
это книга как раритет

Если только как раритет и как историю, а в плане пособия по генетике или селекции, она ноль.

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 24.4.2018, 13:46
Сообщение #2857

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 24.4.2018, 10:49) *

Дело то не в том что написано в книге Романова в теме генетики. Возможно Романов и сам об этом не догадывался?.Главное что именно этого материала хватает для любителей только ЛИ пород голубей.,когда работаешь по принципу лучшее с лучшим. Прочитав это любители ЛИ пород и стали увереннее парить сизых с мрамором и получать мрамор.Любители СА птицы,зная что пестрота бьёт всё,не стали парить сплошных с рябыми,или наоборот. А в настоящее время это актуально,когда ценники на птицу зашкаливает разум,когда болезни неуправляемые вообще и многие коллеги работают только со своим материалом в наличии.Благодаря этой книге я в своё время не парил коготы с гульбодамом,зная что кроме бурой масти я нечего не получу,а бурую грязную масть я просто ненавижу. Это опыт основанный на практике.Раз по весне у меня остался навоты голубь без голубки и капканка голубка.Что делать? Конечно запарил вместе и сделал их кормилками.И всё равно от них в течении сезона выросло шт.3.Такое дерьмо по масти.Когда то русские немцы уезжали массово в Германию и мне один из таких с Рубцовска подарил пару пепельных чешуйчатых с белой полосой в хвосте.Я через лет 15 узнал что это были косони.Голуби оказались самцами.Начал парить со своими навоты Такая масть получилась что дикушь кишмиш в худшей вариации казался мне красавцем Так что книга Романова в своё сделала фурор.В последствии новые авторы книг про голубей многие статьи просто переносили в свои творения ,в том числе и тему генетики

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 24.4.2018, 14:09
Сообщение #2858

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей Юринов @ 24.4.2018, 12:46) *
Когда то русские немцы уезжали массово в Германию и мне один из таких с Рубцовска подарил пару пепельных чешуйчатых с белой полосой в хвосте.Я через лет 15 узнал что это были косони

Андрей, где Вы видели косанов с белой лентой в хвосте? Таких косанов просто быть не может. Косаны все с тёмной лентой.

Цитата(Андрей Юринов @ 24.4.2018, 12:46) *
.В последствии новые авторы книг про голубей многие статьи просто переносили в свои творения ,в том числе и тему генетики

Ни один уважающий себя генетик не станет брать за основу книгу Романова В.А. и Расбесова О.К., в этой книги взято и натянуто на голубеводство общие принципы генетики.
Возьмите китайскую чайку и монаха как написано в книге и скрестите, результат опровергнет выводы авторов.
Ради интереса, попробуйте, попробуйте. n (25).gif

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 24.4.2018, 14:32
Сообщение #2859

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 24.4.2018, 14:09) *
Андрей, где Вы видели косанов с белой лентой в хвосте? Таких косанов просто быть не может. Косаны все с тёмной лентой.

Ни один уважающий себя генетик не станет брать за основу книгу Романова В.А. и Расбесова О.К., в этой книги взято и натянуто на голубеводство общие принципы генетики.
Возьмите китайскую чайку и монаха как написано в книге и скрестите, результат опровергнет выводы авторов.
Ради интереса, попробуйте, попробуйте. n (25).gif

Я вам предлагаю тоже самое .возьмите сизого и мраморного и посмотрите потомство. Или соча с сизым.Я ещё раз повторяю.что речь о только ЛИ птице. У людей этих пород голубей другие преоритеты и критерии оценки качеств птицы.Нашу с вами возню можно сравнить с модой,где по подиуму ходят модели 2х метровые и худые и демонстрируют шмутки ,сшитые знаменитыми кутерье.Но эти шмутки.которые классно сидят на худых и высоких девушках,вообще не приемлемы в людской массе..Всё что мне надо было в книге Романова я скопировал и показал аудитории.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 24.4.2018, 15:40
Сообщение #2860

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 24.4.2018, 12:35) *
Флегонтыч, ну что же тогда будем надеяться, что "при определённом сочетании" в Вашем "родове" появятся негретята (без генетики негра). n (25).gif

А кто вам сказал, что у меня таких нет smile.gif (шутка). Виктор по цвету кожи, сравнение не уместно, вот если бы Вы сравнивали цвет волос, то тут да можно было получить вариации. smile.gif
Цитата(Виктор Чебоксары @ 24.4.2018, 12:35) *
Андрей сам, как практик, утверждает , что челкаринная масть (ген, признак) является доминантной, а если этот признак доминантный, то он всегда в фенотипе и в рецессиве быть не может, значит если его (признака) нет в фенотипе, то его нет и в генотипе, а раз нет в генотипе, значит от него уже с другими, не имеющими челкаринного признака, челкарей не будет и "родове" тут роли не играет.
Челкарей парят с сизыми (я бы парил с чёрными для контраста), чтобы сохранить масть челкарей в сизо-серой палитре, если челкарей парить с зольно-красными, то челкари будут в зольно-красной палитре, но менее контрастные.

Виктор ну чесно слово, вам "про Фому, Вы про Ерему". Я вам уже наглядный пример приводил, через какую пару у меня идут челкари, нет Вы опять "если его (признака) нет в фенотипе, то его нет и в генотипе, а раз нет в генотипе, значит от него уже с другими, не имеющими челкаринного признака, челкарей не будет и "родове" тут роли не играет."
Скажите , Виктор, как Юринов получает вот таких челкарей, без знания генетики? Вы сможете получить таких со знанием генетики и как?

--------------------

+Цитировать сообщение

228 страниц V  « < 141 142 143 144 145 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему