![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Василий вот такие у вас щли хаккя? "Хаккя Хаккя имеет две окраски: – кара-хаккя – голубь черный, белоголовый, белохвостый, белоконцовый на крыльях, лохмы белые (напоминает раскраску сороки), на лету имеет вид крестовика; – кююк-хаккя – сизый, белоголовый, белоконцовый на крыльях, белохвостый." Не поверю Василий, что шли такие хаккя. Флегонтыч,перечитал свое сообщение.Я про себя думал раз написано белый+ сизый ,да еще сизый щиток то должно быть понятно что сизый хаккя .Опять же я писал что типа хаккя.Были и типа авлаков,но тоже сизые.Но они редко проскакивали.В основном это белая голова разных вариантов белого окраса,много усатых на белой голове. Белые концы крыльев\были 10 и 3-4 пера белых\,белые лохмы.Хвосты были и чисто белые и рядохвостые. Но штрихов на крыльях точно не было. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3767 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я вам талдычу что только дурак запарит коготы с гульбадамом Если разговор идёт о тёмноглазом, то я с вами согласен, парить нельзя, а если речь о светлоглазом, то разницы нет, это одного поля ягоды (оба зольно-красные с фактором гризли). Вот приобрёл книги Уктам Амоновича,Дегтяревского А,В, и ещё куча Ничего не имею против, только я книг не читаю, тем более по генетике у этих авторов ничего серьёзного нет. |
|
|
![]()
|
|
А Василий говорит, что от таких белых+сизый не будет коричневой пятнистости, а будут, только хакки. Как так, если они все с фактором белопятнистости? Я вот сколько не парил сизый+белый (темноглазый) всегда коричневые штришки были, хоть по сизой чеканке, хоть по белому, так я определял чистый белый по этому фактору, или нет, конечно заведомо зная что сизый чистый. Флегонтыч, коричневых от сизых не будет даже если фактор один.А вот если спарован белый с красным то проходят и коричневые и красные.Красные очень красивые.И в небе и в будке хорошо смотрятся. Белых с коричневыми штрихами я вообще не видел.Если есть фото пакажите.Очень интересно,может я просто не понимаю про какие штрихи вы говорите. Я не понял про хаки.Это про цвет? |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если разговор идёт о тёмноглазом, то я с вами согласен, парить нельзя, а если речь о светлоглазом, то разницы нет, это одного поля ягоды (оба зольно-красные с фактором гризли). Ничего не имею против, только я книг не читаю, тем более по генетике у этих авторов ничего серьёзного нет. Понятно всё для меня.Словесный понос не остановить.Я удаляюсь. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я где-то упоминал, что это по моей логике? Конкретно ваш, скорее всего да (я же его не видел), про других уды не знаю, для этого надо рассматривать каждого индивидуально. Не надо, Виктор, каждого рассматривать индивидуально, я не зря вам ранее задавал вопрос, через кого ведут челкарей (мраморных), вот именно - через сизых, уде, пепельных и не кто даже не подозревал, что там есть челкариный ген, а оказывается есть, но он проявляется при определенном сочетании цветовых факторов и каждый кто занимается этой расцветкой, точно знает какие цветовые вариации, через сизых, будут давать, темных, светлых, ореховвых, по вашему квальмондов, альмондов. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Василий , а я просто про наличие коричневых перьев и они, от такой, паровки, точно там будут. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3767 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Не надо, Виктор, каждого рассматривать индивидуально Флегонтыч, ничего Вы не поняли, ищите чёрную кошку в тёмной комнате. Если нет челкаринного гена (альмонд/квальмонд), то хоть трижды особь будет уды, всё равно челкарей (мраморных) не будет. Сперва-наперво нужно иметь в генотипе мутантную аллель альмонд или квальмонд, а уж потом подбирать другие факторы расцветки которые нужны будут для формирования масти, такие как распределение (кстати этого фактора нет у уды), возможно некоторые затемнители (скорее всего то-же отсутствуют у уды) и сизый базовый цвет. |
|
|
![]()
|
|
FL ARPU 48103 09 Young Cock St//+, CT//CT, e//+, K//K, b//+ CLASSIC ALMOND Виктор скажите что означает третья строка? |
|
|
![]()
|
|
St//+, CT//CT, e//+, K//K, b//+ Если эта строка, то: "St//+" гетерозиготный по альмонду, "CT//CT" гомозиготный по Т-узору (рисунок на щитках), "e//+" гетерозиготный по рецессивно-красному фактору, "K//K" гомозиготный по бронзе, "b//+" гетерозиготный по базовому цвету (коричневый/сизый). |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Да Василий, примерно такие, чуть больше, чуть меньше. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Флегонтыч, ничего Вы не поняли, ищите чёрную кошку в тёмной комнате. Если нет челкаринного гена (альмонд/квальмонд), то хоть трижды особь будет уды, всё равно челкарей (мраморных) не будет. Сперва-наперво нужно иметь в генотипе мутантную аллель альмонд или квальмонд, а уж потом подбирать другие факторы расцветки которые нужны будут для формирования масти, такие как распределение (кстати этого фактора нет у уды), возможно некоторые затемнители (скорее всего то-же отсутствуют у уды) и сизый базовый цвет. Виктор я понял как понял, а вот Вы так и не поняли откуда она эта мутантная аллель альмонд и квальмонд появляются в генотипе, по вашему получается, что с воздуха, а люди выводили и выводят и челкарей, и мраморных, не подозревая о наличии не каких ген, но используя те расцветки , которые я выше перечислил. Вот теперь и подтяните науку к тому, что делается и без неё. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
а вот Вы так и не поняли откуда она эта мутантная аллель альмонд и квальмонд появляются в генотипе, по вашему получается, что с воздуха Ниоткуда конечно она не появляется, просто могут быть не замечены или замаскированы другими модификаторами, например факторами белого, гризли, рецессивно-красного фактора, разбавлением, особенно крайними её формами. Откуда рядовому голубеводу знать, что единичный штрих на щитке или размытая лента или отсутствие цвета на кончике хвоста, чешуйчатость щитков и т. д , может говорить о том, что в генотипе такой особи есть "челкаринный" ген. Наличие двух цветов в фенотипе уже должно настораживать голубевода, это в принципе в нормальном состоянии не может быть, кроме некоторых исключений (бронзовость, индиго, взаимодействие базовых цветов (зольно-красный/сизый; зольно-красный/коричневый), рецессивно-красный без распределения ну и другие, редко встречающие факторы). Флегонтыч, нельзя исключать появление мутации именно в данной момент, но это, ну уж очень редкий случай, настолько редкий, что об этом можно не упоминать. Такие вещи обычно бывают у старых производителей. В этом локусе вообще больше всего мутаций, кроме аллеля дикого типа, описано семь мутантных аллелей и думаю это не предел, так как "косанячий" фактор то-же из этой серии, есть у меня наблюдение, что и у такла многие масти сформированы именно на основе мутаций в этом локусе. |
|
|
![]()
|
|
Да Василий, примерно такие, чуть больше, чуть меньше. Флегонтыч привет. Вот теперь понятно про что Вы говорите. Нет и таких перьев не было. Челкаринного замеса в моих сизых не было. Голубь показанный на фото это сын голубя Андрея Юринова с моей голубкой майлей. Вот в голубе Андрея есть этот челкаринный замес. |
|
|
![]()
|
|
Флегонтыч, нельзя исключать появление мутации именно в данной момент, но это, ну уж очень редкий случай, настолько редкий, что об этом можно не упоминать. Такие вещи обычно бывают у старых производителей. Ну наконец-то , Виктор, я до вас достучался, а вот на сколько такие случае редки и от каких факторов они зависят, тут вопрос? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 8:46 |