IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
228 страниц V  « < 135 136 137 138 139 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> ГЕНЕТИЧЕСКОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ МАСТЕЙ ИГРОВЫХ ГОЛУБЕЙ, тема для обсуждений возможных цветовых вариаций
Виктор Чебоксары
сообщение 18.4.2018, 0:02
Сообщение #2721

Вставить ник
Цитата
Из: г. Чебоксары
Статус: Offline

Цитата(Dann777 @ 17.4.2018, 22:56) *
это Вы знаете и нас просвещаете, через "чего"

n (21).gif
sm210.gif

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 18.4.2018, 8:43
Сообщение #2722

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Всем привет.
Цитата(Dann777 @ 18.4.2018, 1:51) *
У Павла, там у отца (мутный, как бы удды), явно были чалкари и не так давно, вот и результат.

Цитата(Виктор Чебоксары @ 18.4.2018, 2:14) *
Вот тут я с вами согласен. "Отец" - кто он? Это загадка, пока хозяин сам не прояснит, показав соответствующие "ксивы", мы не узнаем.

Эх Вы опять к тому же, вроде уже разобрались, а Вы так друг-друга, а потом оба и меня, понять не можете.
Уды мутный, Данияр, лишь потому, что я получил голубку уде, через бурых, затем спаровал её с чистым уде, вот почему из под этой пары вышел мутный и выходят маля, во что не верит Виктор, может ответив на эти вопросы Вы поймете, друг-друга и о чем я.
Данияр. Вы знаете на основе каких мастей получают челкарей?
Виктор, если сизая база рулит, то откуда взялась масть челкарь, когда она в ней не когда и не была?

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 18.4.2018, 9:15
Сообщение #2723

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 18.4.2018, 7:43) *
Данияр. Вы знаете на основе каких мастей получают челкарей?

Флегонтыч, масти то здесь причём? Есть ген альмонд/квальмонд, вот при наличии этого гена в генотипе и получаются челкари, а всё остальные более менее схожие на челкарей особи, это рябота или взаимодействие двух базовых цветов у самцов (босма, по научному флекинг).

Виктор, если сизая база рулит, то откуда взялась масть челкарь, когда она в ней не когда и не была?

Опять, причём здесь "сизая рулит"? Сизый это всего лишь базовый цвет, а альмонд/квальмонд это ген модификатор, который изменяет фенотип (расцветку), делает его пестрым в зависимости от наличия генетических факторов в генотипе.

Уды мутный, Данияр, лишь потому, что я получил голубку уде, через бурых, затем спаровал её с чистым уде

Мутный потому, что от бурых идёт наследование затемняющего фактора, возможно Dirty (грязный).

Сделайте более адекватные фото родителей челкарёнка, я их выставлю в МПГ и там обсудим ведущими по генетике коллегами.

+Цитировать сообщение
Dann777
сообщение 18.4.2018, 16:42
Сообщение #2724

Вставить ник
Цитата
Из: Узбекистон

Цитата(Флегонтыч @ 18.4.2018, 9:43) *
Всем привет.
Эх Вы опять к тому же, вроде уже разобрались, а Вы так друг-друга, а потом оба и меня, понять не можете.
Уды мутный, Данияр, лишь потому, что я получил голубку уде, через бурых, затем спаровал её с чистым уде, вот почему из под этой пары вышел мутный и выходят маля, во что не верит Виктор, может ответив на эти вопросы Вы поймете, друг-друга и о чем я.
Данияр. Вы знаете а оснонве каких мастей получают челкарей?

Всем добрый ...

Павел, да лишь "вроде" smile.gif

У нас с "друг другом" Виктором всё норм. sm210.gif

Да и" понимаю" Я вас давно, кто тут написал, что один Вы тут такой (в бак. теме, мне понравилось в "засаде" smile.gif ), по мне -- добрый, наивный и не опытный, поэтому не пишите "не когда", переговорите с теми, где Вы их брали, ну надеюсь тут озвучите (вы же честный) n (5).gif

"основу" знаю, "бурых" не держу smile.gif , да и чалкарей с поясными не парую (пояса это брак в этой масти) sm50.gif

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 18.4.2018, 18:22
Сообщение #2725

Вставить ник
Цитата
Из: Хакасия

Цитата(Dann777 @ 18.4.2018, 16:42) *
Всем добрый ...

Павел, да лишь "вроде" smile.gif

У нас с "друг другом" Виктором всё норм. sm210.gif

Да и" понимаю" Я вас давно, кто тут написал, что один Вы тут такой (в бак. теме, мне понравилось в "засаде" smile.gif ), по мне -- добрый, наивный и не опытный, поэтому не пишите "не когда", переговорите с теми, где Вы их брали, ну надеюсь тут озвучите (вы же честный) n (5).gif

"основу" знаю, "бурых" не держу smile.gif , да и чалкарей с поясными не парую (пояса это брак в этой масти) sm50.gif

Вот мои челкары,появились из под голубей привезённых с Джамбула.Когда их 38 шт.привезли в багажнике ВАЗ 06,то не одного челкаря там не было.Была голубка бусая тёмная,которую бы Василич назвал кураном.Её запарили с тасманом ,предложенного мной. Получили молодых 7 шт. и все тасманы,в том числе и мой старый светлый тасман 2х/ч. Среди них была одна голубка тасманка с тёмными глазами.Среди 38 шт. из привоза был один белый,разноглазый 2х/ч.Со слов переселенцев этот белый ловленный и его родословную не кто не знает..Я под этого разноглазого отдал свою старую белую 2х/ч..Эта пара дали мне одну белую голубку с тёмными перьями на надхвостнице.Вот от этой голубки и светлого тасмана старого вышел мой белый светлоглазый 2х/ч./я его много раз вам показывал/.Вот он с моей сизой 2х/ч начали давать мне все масти включая челкарей.Может моих голубей,которых я называю челкарями,трудно назвать челкарями? Мне кажется что масть челкаря это как сорняк.Не хочешь их иметь,а они получаются в любых вариантах мастей в паре.У меня куча таких примеров

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 18.4.2018, 20:48
Сообщение #2726

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей Юринов @ 18.4.2018, 17:22) *
Я под этого разноглазого отдал свою старую белую 2х/ч..Эта пара дали мне одну белую голубку с тёмными перьями на надхвостнице.Вот от этой голубки и светлого тасмана старого вышел мой белый светлоглазый

Андрей, под белым бывает любая масть, так как пигмент в пере отсутствует, мы просто не можем видеть какую на самом деле голубь имеет расцветку (масть).
Для примера возьмите рубашку в клетку, отбелите в хлорке, после этого никто даже не узнают, что она была в клетку.

+Цитировать сообщение
Dann777
сообщение 18.4.2018, 22:41
Сообщение #2727

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей Юринов @ 18.4.2018, 19:22) *
,.... трудно назвать челкарями? Мне кажется что масть челкаря это как сорняк.Не хочешь их иметь,а они получаются в любых вариантах мастей в паре.У меня куча таких примеров

Андрей нормальные у Вас чалкари, они же разные, да и в моде лишь часть.

Вот у Вас много примеров, Я хотел бы получить он желтого, но говорят "наука" не позволит (возможно) smile.gif

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 19.4.2018, 5:06
Сообщение #2728

Вставить ник
Цитата

Цитата(Dann777 @ 18.4.2018, 23:41) *
Андрей нормальные у Вас чалкари, они же разные, да и в моде лишь часть.

Вот у Вас много примеров, Я хотел бы получить он желтого, но говорят "наука" не позволит (возможно) smile.gif

Данияр.
Мне стыдно.Да не мне надо вам советовать,а наоборот.Лично я бы запарил челкары с наватты.Без проблем.И даже начал работать в этом направлении.Выкручивал наватты 2х/ч только что привезённых с Узбекистана.Но не срослось-скормили хищникам.Единственное чему я придерживаюсь ,это стараюсь не парить челкары с поясными,считая что,а вдруг пояса проявятся у челкарей?И не нравится челкарям давать жуков.Мне не нравятся челкары тёмнозольного цвета..Вот на этих наватты,привезённых с Узбекистана, я расчитывал чтобы парить с челкарём.Красавчики и в небе в том числе

+Цитировать сообщение
rihard
сообщение 19.4.2018, 8:34
Сообщение #2729

Вставить ник
Цитата
Из: красноярск

Цитата(Андрей Юринов @ 19.4.2018, 6:06) *
Данияр.
Мне стыдно.Да не мне надо вам советовать,а наоборот.Лично я бы запарил челкары с наватты.Без проблем.И даже начал работать в этом направлении.Выкручивал наватты 2х/ч только что привезённых с Узбекистана.Но не срослось-скормили хищникам.Единственное чему я придерживаюсь ,это стараюсь не парить челкары с поясными,считая что,а вдруг пояса проявятся у челкарей?И не нравится челкарям давать жуков.Мне не нравятся челкары тёмнозольного цвета..Вот на этих наватты,привезённых с Узбекистана, я расчитывал чтобы парить с челкарём.Красавчики и в небе в том числе

Привет всем,красавцы,смотрятся великолепно,жаль я такими не занимаюсь,им время надо больше уделять чем бакам.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 19.4.2018, 8:49
Сообщение #2730

Вставить ник
Цитата

Цитата(Dann777 @ 18.4.2018, 19:42) *

Данияр , а Вы не исправимы, как были циником, так им и останетесь.
Цитата(Dann777 @ 18.4.2018, 19:42) *

С Виктором все понятно, но Вы - то даже вопроса не поняли, или не захотели понять, в этом весь ваш ценизм.
Ладно, по отношению к вам я давно ушел в засаду, теперь уж окончательно. sm112.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 19.4.2018, 8:52
Сообщение #2731

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей Юринов @ 18.4.2018, 21:22) *
Мне кажется что масть челкаря это как сорняк.Не хочешь их иметь,а они получаются в любых вариантах мастей в паре.У меня куча таких примеров

Вот именно Андрей, а кто - то эту масть хочет вознести, до эксклюзива, понятную и доступную, только, избранным.

--------------------

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 19.4.2018, 11:50
Сообщение #2732

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 19.4.2018, 8:52) *
Вот именно Андрей, а кто - то эту масть хочет вознести, до эксклюзива, понятную и доступную, только, избранным.

Флегонтыч.
А я ещё читал статью в период СССР в журнале "Птицеводство",так там автор статьи писал что из всех линий узбекских 2х/ч голубей челкары и гульбодами по игре самые худшие.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 19.4.2018, 14:18
Сообщение #2733

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей Юринов @ 19.4.2018, 14:50) *
Флегонтыч.
А я ещё читал статью в период СССР в журнале "Птицеводство",так там автор статьи писал что из всех линий узбекских 2х/ч голубей челкары и гульбодами по игре самые худшие.

Ну если, только, гламурные с 30-им стажем ведения мастей, а так -то выскочил челкарь от паровки по ЛИ, думаю не должен не в чем уступать, вот с гульбодамами там сложней, от случайных паровок их не получишь. smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 19.4.2018, 16:02
Сообщение #2734

Вставить ник
Цитата

http://www.falconlofts.com/qualmond.html

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 19.4.2018, 16:32
Сообщение #2735

Вставить ник
Цитата

Флегонтыч, давайте всё же разберёмся с этим самцом. Не сочтите за труд, сделайте соответствующие фото этого самца, с развёрнутым крылом и хвостом и в профиль с обеих сторон.

Этот челкарёнок явно квальмонд:

и просто так он появиться не мог.
Флегонтыч, а не было у Вас в тот момент в хозяйстве челкаря?

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 19.4.2018, 16:54
Сообщение #2736

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 19.4.2018, 14:18) *
Ну если, только, гламурные с 30-им стажем ведения мастей, а так -то выскочил челкарь от паровки по ЛИ, думаю не должен не в чем уступать, вот с гульбодамами там сложней, от случайных паровок их не получишь. smile.gif

Флегонтыч.
А это разве не случайная паровка.?Эта пара давала одних гульбодамов.На 1 и 2 фото дети разных лет от пары на фото 3.Челкары на ф 1. не от них

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 19.4.2018, 17:23
Сообщение #2737

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей Юринов @ 19.4.2018, 15:54) *
Эта пара давала одних гульбодамов

Андрей, а самка разве не гульбадам (чакир)?
Мы этот вопрос по моему давно обсуждали, только Вы белую называете коготты, хотя она белоглазая. Кстати коготты и сафеды тёмноглазые, а чакиры и гульбадамы светлоглазые.
Чакиры и гульбадамы это буквально одно и то-же, только у чакиров нет красных (жёлтых) отметин, а у гульбадамов есть.
Генетически это зольно-красные с фактором гризли.
Коготты и сафеды являются рецессивно-белыми и генетика у них не такая как у чакиров и гульбадамов.

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 19.4.2018, 17:55
Сообщение #2738

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 19.4.2018, 17:23) *
Андрей, а самка разве не гульбадам (чакир)?
Мы этот вопрос по моему давно обсуждали, только Вы белую называете коготты, хотя она белоглазая. Кстати коготты и сафеды тёмноглазые, а чакиры и гульбадамы светлоглазые.
Чакиры и гульбадамы это буквально одно и то-же, только у чакиров нет красных (жёлтых) отметин, а у гульбадамов есть.
Генетически это зольно-красные с фактором гризли.
Коготты и сафеды являются рецессивно-белыми и генетика у них не такая как у чакиров и гульбадамов.

Виктор.
Я вам обьяснял свою точку зрения и она не изменна..На фото мать-кара наватт капкан чины.Гульбодам и чакыр одного поля ягоды,а вот коготы нет.Сафед это черноглазый голубь и идёт в основном от таких же белых.Коготы ,это как альбиносы ,могут идти из под поясных,светлоглазые. В моём случае это именно так.Коготы не где не культивируют как масть.Это название звучит чисто в разговоре,когда например,человек ищет гульбадама,а ему говорят что это коготы и это означает что под гульбодамов не подойдёт.Человек просто говорит правду о происхождении голубя похожего на гульбодама или чакыра

+Цитировать сообщение
Dann777
сообщение 19.4.2018, 18:00
Сообщение #2739

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей Юринов @ 19.4.2018, 6:06) *
Данияр.
,.Лично я бы запарил челкары с наватты.Без проблем.,

Андрей, Я тоже парю, это норм.
У меня пара по декору желтых, у самца отец чалкарь (что у меня на аватаре), мать желтая, у самки оба родителя желтые, вот Я и хочу получить чалкарей, но наука против, вот и буду ждать "погоды".
(выше была переписка с Виктором об этом)

+Цитировать сообщение
Dann777
сообщение 19.4.2018, 18:19
Сообщение #2740

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 19.4.2018, 9:49) *
Данияр , а Вы не исправимы, как были циником, так им и останетесь.

С Виктором все понятно, но Вы - то даже вопроса не поняли, или не захотели понять, в этом весь ваш ценизм.
Ладно, по отношению к вам я давно ушел в засаду, теперь уж окончательно. sm112.gif

Павел, тут на форуме, только и остается быть циником, когда почитаешь советы или умозаключения.

И вопрос Я понял, это Вы как обычно не всё понимаете -- не держу Я бурых или еще каких либо, где определеные масти появляются не откуда smile.gif (к стати по количество колен тоже молчёк по бурым и мутным уддам smile.gif )

Так что не обижайтесь, это форум, все мы разные.

+Цитировать сообщение

228 страниц V  « < 135 136 137 138 139 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему