![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3767 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
смогу ли я получить лимонных от этого самцв и сизой самки. Я не могу сказать, кого вы подразумеваете под лимонными, но так как показанный самец имеет зольно-красный базовый цвет и в скрытой форме сизый базовый цвет, то с сизой самкой у него будут зольно-красные и сизые дочки и такие-же сыновья. Причём сыновей разбавленных (лимонных) не будет, а дочки могут получится разбавленные (лимонные), если этот самец в скрытой форме несёт фактор разбавления. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1388 Регистрация: 7.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Узбекистон Пользователь №: 906 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А вы точно можете прогнозировать на кого будут похожи ваши дети? Данияр, значит ваши дети зачатые осенью, будут отличатся от детей зачатых например весной? Вы что думаете, у голубей наследуется как-то особенно, чем у людей? ![]() Ну по голубям как то опыт и даже на весна осень. (вообщем и по Вашему, по науке "случайность", "воля случая") |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3767 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
(вообщем и по Вашему, по науке "случайность", "воля случая") А как-же иначе? Каждый ген в генотипе представлен двумя формами, одна форма от отца, другая или-же такая-же форма от матери и потомок может унаследовать случайно одну из этих форм. Данияр, например перед вами на столе лежат два банана, скажите можно прогнозировать с точностью, какой банан Вы съедите первым? Вот так и в наследовании. Если точно, то это называется генная инженерия, но генной инженерией занимаются в лабораториях, а не в голубятнях простых голубеводов. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1388 Регистрация: 7.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Узбекистон Пользователь №: 906 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А как-же иначе? Каждый ген в генотипе представлен двумя формами, одна форма от отца, другая или-же такая-же форма от матери и потомок может унаследовать случайно одну из этих форм. Данияр, например перед вами на столе лежат два банана, скажите можно прогнозировать с точностью, какой банан Вы съедите первым? Вот так и в наследовании. Если точно, то это называется генная инженерия, но генной инженерией занимаются в лабораториях, а не в голубятнях простых голубеводов. Виктор ![]() Просто Вы в это более детально увлечены и больше знаете, поэтому думал что то конкретно, по простому предложите Ну да ладно. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 255 Регистрация: 19.4.2015 Вставить ник Цитата Из: калуга Пользователь №: 1983 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я не могу сказать, кого вы подразумеваете под лимонными, но так как показанный самец имеет зольно-красный базовый цвет и в скрытой форме сизый базовый цвет, то с сизой самкой у него будут зольно-красные и сизые дочки и такие-же сыновья. Причём сыновей разбавленных (лимонных) не будет, а дочки могут получится разбавленные (лимонные), если этот самец в скрытой форме несёт фактор разбавления. ![]() ![]() Вот таких. Спасибо за ответ. Все больше убеждаюсь что вы знаете о чем говорите что касается передачи окрасов. Хотя во многом готов был с вами поспорить. |
|
|
![]()
|
|
по простому предложите Данияр, Всё и так гениально просто: ![]() Наследуется от одного родителя или левая форма, или правая форма. Таким-же способом и от другого родителя, а вместе опять получится две формы в генотипе. Та форма которая не унаследуется не будет в генотипе потомка, если только эта форма не унаследуется от другого родителя. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А на родителей можно посмотреть, в таком-же ракурсе, а так-же развёрнутые хвосты и развернутые крылья? Вот так выглядит мать ![]() так отец ![]() фотографии древние, новые делать лень, но там нет челкарей поверьте на слово. Вопрос-то Виктор в другом, как так в предках нет не каких челкарей, а через эту пару, вдруг появился челкариный ген? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
фотографии древние, новые делать лень, но там нет челкарей поверьте на слово Скажем так, для разбора по генетике, фото конечно не удачные. Хотелось бы посмотреть более соответствующий фотоматериал. Вопрос-то Виктор в другом, как так в предках нет не каких челкарей, а через эту пару, вдруг появился челкариный ген? Вероятность того, что вдруг появился "челкаринный" ген, объяснить как раз-то и можно, хотя это маловероятно, а вот по этим фото, исключить наличие "челкаринного" гена не возможно, а так-же нельзя исключить отцовство на стороне. ![]() Как я понял, это голубка (самка)? Или я ошибаюсь? Если я ошибаюсь, то мать является рецессивно-красной, но сизой по базовому цвету. |
|
|
![]()
|
|
, а так-же нельзя исключить отцовство на стороне. Виктор когда у вас аргументы заканчиваются, так все сразу в "блядство" упирается. Вы догматично подходите к образованию мастей, но в жизни все более реально и не всегда предсказуемо, тем более когда масть рассматривается как отсутствие масти. ![]() Как я понял, это голубка (самка)? Или я ошибаюсь? Если я ошибаюсь, то мать является рецессивно-красной, но сизой по базовому цвету. Это голубь и мать не является рецессивно красной, рецессивно красных я только в этом сезоне получу, потом покажу. На счет сизого базового цвета, я уже писал, он в априори является таковым, так как несет в себе отпечаток дикого вида, все остальное, как Вы пишите - это мутации на его основе. Отпечатки генов, "челкариный, грызли и т.д", проявляются в потомстве, только в том случае, если они имели место быть ранее, а если нет, то это результат сочетания различных цветовых вариаций выражающихся в фенотипе случайным образом, относительно случайным конечно, так как всем известно, что челкарей, тот же мрамор не получить без сизого. Я специально его не получал, просто паровал по ЛИ. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Виктор когда у вас аргументы заканчиваются, так все сразу в "блядство" упирается Флегонтыч, этого никогда нельзя исключать. Сделайте соответствующие фото родителей и мы попробуем разобраться более обоснованно. Или-же подойдите к этому более логично, возможно сами найдёте объяснение. Это голубь и мать не является рецессивно красной Если это голубь, то мать как раз то и является рецессивно-красной на сизой основе, если бы она была зольно-красной (а других красных кроме этих двух характеристик не бывает), то этот самчишка не как не мог бы быть сизым, так как зольно-красный базовый цвет от матери доминировал бы над сизым цветом от отца. И ещё, если принять во внимание, что мать является зольно-красной, этот "челкарёнок" обязательно имел бы что-то красное в фенотипе, но красного у него ничего нет, значит скорее всего он не имеет "челкаринного" гена, а является гризли или как Вы говорите, результатом каких-то других характеристик, типа распределения, разбавления и индиго. Отпечатки генов, "челкариный, грызли и т.д", проявляются в потомстве, только в том случае, если они имели место быть ранее Не быть раннее, а присутствовать в наличие, так как "челкаринный" ген и гризли являются доминантными характеристиками и их присутствие всегда отражаются в фенотипе, в скрытой форме могут быть только рецессивные характеристики. Я специально его не получал А с кем он сейчас спарован? Так как если он имеет "челкаринный" ген часть его потомства должны быть челкарями. |
|
|
![]()
|
|
Если это голубь, то мать как раз то и является рецессивно-красной на сизой основе, если бы она была зольно-красной (а других красных кроме этих двух характеристик не бывает), то этот самчишка не как не мог бы быть сизым, так как зольно-красный базовый цвет от матери доминировал бы над сизым цветом от отца. Виктор, для меня рециссивно красный - это чистый красный, понятно о чем я. значит скорее всего он не имеет "челкаринного" гена, а является гризли или как Вы говорите, результатом каких-то других характеристик, типа распределения, разбавления и индиго. Вот именно Виктор я про это, про то, что не укладывается в схемы. А с кем он сейчас спарован? Так как если он имеет "челкаринный" ген часть его потомства должны быть челкарями. Он спарован с буренькой голубкой. Виктор он не имеет челкариный ген, а вот теперь скажите, коль знаете, что он имеет сизую базу, что из под такой пары выйдет, а я потом покажу нынешних , первых птенцов. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
для меня рециссивно красный - это чистый красный, понятно о чем я. Флегонтыч, чисто красных не бывает, т. е. нет такого гена который бы голубей сделал чисто красными, в любом случае красный это сочетания нескольких генетических факторов. Именно рецессивно-красные больше подходят под определение "чистый красный", потому-что имеет наименьшее число определяющих характеристик. Вот именно Виктор я про это, про то, что не укладывается в схемы. Какие схемы? Любая масть или расцветка это сочетание нескольких генетических факторов и сочетание распределения и индиго даже имеет определённое генетическое наименование, как "анделузский". Он спарован с буренькой голубкой, коль знаете, что он имеет сизую базу, что из под такой пары выйдет Если иметь ввиду, что мать его была рецессивно-красной и если бурая голубка является рецессивно-красной, то большинство потомков будут бурыми, но будут и сизые, пепельные. А если бурая самка является зольно-красной, то все сыновья будут бурыми, маллёвыми (грязно-бурыми), а дочки разного рода сизыми. |
|
|
![]()
|
|
Именно рецессивно-красные больше подходят под определение "чистый красный", потому-что имеет наименьшее число определяющих характеристик. Виктор еще проще, для меня рециссивно-красный - это чисто красный, когда красный с красным дают, только, красных. Какие схемы? Любая масть или расцветка это сочетание нескольких генетических факторов и сочетание распределения и индиго даже имеет определённое генетическое наименование, как "анделузский". Виктор, а кто об этом спорит, спор то о том, что без всякого челкариного гена, можно получить челкаря, так же как если в родственниках был челкарь, то при определенном сочетании факторов появится челкарь. Если иметь ввиду, что мать его была рецессивно-красной и если бурая голубка является рецессивно-красной, то большинство потомков будут бурыми, но будут и сизые, пепельные. А если бурая самка является зольно-красной, то все сыновья будут бурыми, маллёвыми (грязно-бурыми), а дочки разного рода сизыми. Нет Виктор, тут Вы не угадали, я же писал, что мать не рецессивно - красная, в том как я это понимаю, и основная масса детей не будут бурыми, не грязно бурыми, а кишмиши и маля, будут и сизые. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
для меня рециссивно-красный - это чисто красный, когда красный с красным дают, только, красных. Флегонтыч, я гляжу Вы и в генетике хотите установить свои правила, но генетика в отличии от нашего восприятия даёт более точное определение. Рецессивно-красные, это особи в генотипах которых есть рецессивный ген в гомозиготном состоянии (т. е. один такой рецессивный фактор стоит на хромосоме унаследованный от одного родителя и другой такой-же рецессивный фактор стоит на хромосоме унаследованный от другого родителя), который не зависимо от базового цвета преобразует пигмент в феомеланин. В гетерозиготном состоянии этого фактора, когда в генотипе только на одной хромосоме находится такая форма гена, особь не будет рецессивно-красным, а будет иметь расцветку, соответствующую базовому цвету. без всякого челкариного гена, можно получить челкаря Я и говорю, смотря кого называть челкарём. Можно и этого с таким же успехом назвать челкарём: ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Виктор, а кто об этом спорит, спор то о том, что без всякого челкариного гена, можно получить челкаря, так же как если в родственниках был челкарь, то при определенном сочетании факторов появится челкарь. ..., Павел а сколько Вы колен знаете по своей птице ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Виктор, а кто об этом спорит, спор то о том, что без всякого челкариного гена, можно получить челкаря, так же как если в родственниках был челкарь, то при определенном сочетании факторов появится челкарь. Флегонтыч привет.Хоть и трудно тут общаться все выглядит либо ,,совет,, либо ,,умничать,, но глядя со стороны я вижу что Вы с Виктором говорите об одном и том же.Только Виктор прямо идет а Вы с разных сторон заходите. Флегонтыч скажите а что челкари древнего допустим Коканда в определенный день с неба готовыми спустились?Столько об этом ранее переговорили а воз и ныне там. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
[quote name='Флегонтыч' date='14.4.2018, 15:19' post='15366
Нет Виктор, тут Вы не угадали, я же писал, что мать не рецессивно - красная, в том как я это понимаю, и основная масса детей не будут бурыми, не грязно бурыми, а кишмиши и маля, будут и сизые. [/quote] Флегонтыч смотря какие бырые и грязно бурые,могут и на малля потянуть. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 1:20 |