![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1797 Регистрация: 3.9.2014 Вставить ник Цитата Из: Германия Пользователь №: 1614 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Виктор Чебоксары ,
А что будет? |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3767 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дочки могут проскочить как бабушка, сыновья скорее всего будут чинами, но не ярко окрашенными (буроватые).
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1797 Регистрация: 3.9.2014 Вставить ник Цитата Из: Германия Пользователь №: 1614 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Виктор Чебоксары ,
Понял, благодарю. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Самку уде , от которой вышел маля. Это исключено Алекасандр, писал уже про это, там у неё самец, сам кого хочешь оттопчет, к самке не подпустит, да и маля из под этой пары у меня проскакивали, аж три сезона, сам понимаешь, снаряд в одну точку три раза попасть не может. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
При таком варианте, если чин (самец) не имеет в скрытой форме сизый базовый цвет, то ни чёрных (сочей) ни сизых (сочей) в потомстве не будет. А челкари? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3767 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4911 Регистрация: 16.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2403 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем.добрый день !!!
А откуда тогда возьмутся сизые дочки, если голубь чин...? По идее и дочки должны быть зольно -красными...(чинами), они наследуют от отца. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4911 Регистрация: 16.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2403 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Какие челкари? Вообще то "челкаринный" ген (St) "Stipper" является доминантным, а будущие производители "чин" и "гульсар", как видим по фото не имеют "челкаринных" признаков. Так откуда же у них в потомстве могут быть челкари? Ладно , Виктор, позже покажу пару, а Вы скажите может быть из под них челкарь, или нет. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
А откуда тогда возьмутся сизые дочки, если голубь чин...? Не поверишь, Сергей, я из под своих бурых, получал и уде и черных. ![]() -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
И все же для меня даже в основах много непонятного..вроде и все начальное уже ясно и в то же время опять какие то подводные камни....Сейчас вылупился сизый птенец. отец его-бурый, мать -уды..Опять не пойму почему сизый( пусть светло сизый). но ведь он должен быть бурый( в любом оттенке)..либо получается этот бурый-отец, имеет коричневый базовый цвет.
|
|
|
![]()
|
|
отец его-бурый Всё дело в том, что Вы все упираетесь в названия мастей, расцветок, окрасов, а акцентироваться надо на наличие тех или иных генетических факторов. Бурый, он может быть генетически и сизым и коричневым и зольно-красным. Для начала надо качественное фото, обязательно фото развёрнутого хвоста, крыла, клюва, коготков. Если этот вариант не приносит объяснения, тогда надо смотреть фото родителей. |
|
|
![]()
|
|
-------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Вообще то "челкаринный" ген (St) "Stipper" является доминантным, а будущие производители "чин" и "гульсар", как видим по фото не имеют "челкаринных" признаков. Так откуда же у них в потомстве могут быть челкари? Виктор голубь на фото, как думаете , может быть производным от такой пары - "чин" и "гульсар",? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
"чин" и "гульсар" Флегонтыч, Вы опять упираетесь в названия расцветок. Например с гульсаром всё понятно, это сизый с распределением и фактором тигр-гризли. А вот чины бывают разные. Но в любом случае, чин возможно не имеет распределения, или-же оба, чин и гульсар, являются гетерозиготными по фактору распределения. Мы видим, что не известный "кишмиш", сизый по базовому цвету, это может говорить о том, что гульсар самец, а чин самка. Если этот "кишмиш" самец, то вероятно чин является сизым с рецессивно-красным фактором. |
|
|
![]()
|
|
Не поверишь, Сергей, я из под своих бурых, получал и уде и черных. ![]() Ну вот и у меня из под бурого голубя и уде голубки получился сизый( уде) голубенок..Пока не могу сказать точнее масть. так как только полезло оперение...но цвет уже виден. то что не бурый-это точно ..По сизой паре малыш вышел примерно таким же. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1388 Регистрация: 7.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Узбекистон Пользователь №: 906 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Андрей Юринов , Андрей то что спаровать можно я не сомневаюсь. Но вот что получится, и как с таким дальше работать? Всем добрый вечер. Сергей, "как с такими дальше ..."-- только гонять, про масть гульсар можно забыть (возможно где то и "выстрелит" ![]() Смотрите по форуму, чем отличается птица Германии от тех что тут показывают ( по дв.) -- бурые, пестрые, не определенные -- даже по фото сложно сказать что за масть. Удачи с птицей! |
|
|
![]()
|
|
Всем.добрый день !!! Так это понятно что птица из Германии будет отличаться от нашей..Там хоть дорого, но можно её найти и добыть, а у нас её днем с огнем не сыщешь, не говоря уже о выборе..мы вполне понимаем и видим эту разницу, но ведь нравится двухчубая птица, вот и держим то, что имеем возможность держать, не до жиру.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 6:49 |