IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
228 страниц V  « < 125 126 127 128 129 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> ГЕНЕТИЧЕСКОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ МАСТЕЙ ИГРОВЫХ ГОЛУБЕЙ, тема для обсуждений возможных цветовых вариаций
Андрей-Абакан
сообщение 18.3.2018, 19:48
Сообщение #2521

Вставить ник
Цитата
Из: Абакан
Статус: Offline

n (5).gif n (5).gif n (5).gif
Цитата(Александр 74 @ 18.3.2018, 9:31) *
Всем привет! Валера ты вникни в то о чём тебе Виктор говорит,а не пытайся умничать,приводя определения из википедии.Или попытайся сказать всё своими словами,как это делает Виктор. Хотя с тобой и так всё ясно! n (36).gif
sm112.gif

--------------------
Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0

всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 18.3.2018, 20:13
Сообщение #2522

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Цитата(Виктор Чебоксары @ 18.3.2018, 11:19) *
Флегонтыч, доминирование не говорит о том, что обязательно должен унаследоваться, доминирование это доминирующее выражение признака в фенотипе, а к наследованию это не имеет никакого отношения, наследование происходит случайным образом и этой случайностью регулировать из вне не возможно.

Виктор, я примерно, это же пытался до вас донести, когда мы обсуждали, почему о двух уде, может выйти маля, Вы же тогда упорствовали на том, что , только, поясатые из под этой пары могут быть.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 18.3.2018, 20:19
Сообщение #2523

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 18.3.2018, 15:23) *
Но все равно как то не правильно в моем понятии..генетика генетикой. а вот судя по деткам получается как получается.хотя и все обьяснимо наукой..То есть и без нее мы примерно так и прикидываем , что и из под кого может получиться..

Сергей надо помнить, что все законы генетики работают, только, на чистых признаках, если их нет, то мы всегда будем "примерно так и прикидываем ". Гинетика нам подсказывает пути, к достижению цели, а не выдает рецепты.

--------------------

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 18.3.2018, 20:21
Сообщение #2524

Вставить ник
Цитата
Из: Хакасия

Цитата(Флегонтыч @ 18.3.2018, 20:19) *
Сергей надо помнить, что все законы генетики работают, только, на чистых признаках, если их нет, то мы всегда будем "примерно так и прикидываем ". Гинетика нам подсказывает пути, к достижению цели, а не выдает рецепты.

Флегонтыч.
Как ты точно сказал

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 18.3.2018, 21:51
Сообщение #2525

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 18.3.2018, 18:03) *
Лента какая, светлая? Возможно у неё нет распределения, а сплошная она от бронзы и затемнителей.

Нет, темная. как и положено у тасманов..

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 18.3.2018, 21:56
Сообщение #2526

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 18.3.2018, 19:19) *

С этим можно согласиться...не плохо подмечено .. Флегонтыч,ну а с другой стороны, если у нас будет птица с чистыми признаками. так там и проблем этих не будет. там и так все будет ясно и понятно. Тем более у гоняющих любителей лета и игры, птица не однажды пройдет через паровки для отбора молодых по рабочим качествам..

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 18.3.2018, 22:06
Сообщение #2527

Вставить ник
Цитата
Из: г. Чебоксары

Цитата(Флегонтыч @ 18.3.2018, 19:13) *
Виктор, я примерно, это же пытался до вас донести, когда мы обсуждали, почему о двух уде, может выйти маля, Вы же тогда упорствовали на том, что , только, поясатые из под этой пары могут быть

Флегонтыч, а я думал Вы закрыли эту тему.
Как Вы не понимаете, поясной фенотип получается тогда когда ген поясости стоит на хромосоме унаследованной от отца и на хромосоме унаследованной от матери, т. е. два фактора поясного рисунка. Ещё поясной фенотип может быть тогда, когда на одной хромосоме стоит поясной фактор, а на другой гомологичной хромосоме стоит беспоясый фактор. Второй вариант можно исключить, так как у СА-голубей беспоясого фенотипа и генотипа нету. А если на одной хромосоме стоит поясной фактор, а на другой гомологичной хромосоме стоит чеканный фактор, то фенотип будет чеканным, так как чеканный рисунок доминирует над поясным рисунком.
И ещё "маллёвый" у Вас вроде был с распределением. Флегонтыч, если родители не имеют распределения, то потомок не может быть с распределением.
Там вроде у Вас оба родителя были поясными? Значит у них нет распределения и естественно потомки от поясных родителей не могут быть с распределением.

+Цитировать сообщение
Александр 74
сообщение 18.3.2018, 22:21
Сообщение #2528

Вставить ник
Цитата
Из: Россия , Челябинск

Натоптали.

--------------------
С Уважением!!!

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 19.3.2018, 0:06
Сообщение #2529

Вставить ник
Цитата
Из: Нижегородская область

Цитата(Виктор Чебоксары @ 18.3.2018, 10:02) *
Мы же ряботу не рассматривали, а рассматривали признаки по базовому цвету. Ген базового цвета находится на половой хромосоме, а белопятнистость и гризли на других хромосомах и эти характеристики не связанны между собой.
Например сизая рябая мать является гетерозиготом по гену гризли, если бы она была по этому фактору гомозиготной, то сиреневый сын тоже был бы с фактором гризли, но как видим у него нет гризли, а есть белопятнистость. А у сизого сына есть белопятнистость и гризли.

Вернусь - Виктор Васильевич, такой пример у меня был голубь гетерозиготен по рябоголовости его дед с бабкой были метисы кавказцев с ташкенами и чилями - по вашему гризли, на сизом факторе - я там 4 сезона ни разу кроме сизого цвета ни кого не видел как среди взрослых, так и среди пискунов не видел, но при паровке его одногнездки рябоголовой, с таким же рябоголовым из этой голубятни были получены голубята по вашему хаккя, по мне авлаки вылинявшие в чапа с легкими поясами рыжими!!! Брат этой рябоголовой с сизыми, с черными лупил голубят темносизых, как правило в сезон была одна рябогловая голубка темносизая из начально! Но когда я его с паровал с темносизой чилькой(пара крупных пятен на голове и по три -четрые пера белых маховых второго порядка) он мне дал изначально рябоголовых(крап) вылинявших в белоголовых зольнокрасных голубок, и сизорябую голубку(темно).

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 19.3.2018, 21:15
Сообщение #2530

Вставить ник
Цитата

Валерий Петрович, Вы меня извините, но я три раза прочёл ваше сообщение, но всё равно ничего не понял.
Давайте последовательно:
У Вас был голубь гетерозиготный по рябоголовости.
Голубь какого базового цвета, какой у него был фенотип?
Почему Вы считаете, что он гетерозиготный по рябоголовости?
Про бабку и деда, давайте не будем, важнее кто были родители этого голубя, вернее какой расцветки ( породы тоже не надо упоминать).
Пока давайте на этом остановимся, а потом пойдём дальше.

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 19.3.2018, 21:35
Сообщение #2531

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей-Абакан @ 18.3.2018, 18:27) *
У таклы они есть ..... Ф- латун в том чистле

Андрей, у меня пока есть сомнения, что они беспоясые:

На практике , ты не когда не получешь от такой паровки что ты расписал СИЗЫХ , сыновей :-) от уде с ТАСМАНКОЙ сизых не получить......

Андрей у меня нет возможности доказать это.
Давай поступим так:
Возьми самца "уды" и скрести с самкой тасманкой, но тасманка должна быть коричневого базового цвета (лента на хвосте обязательно коричневая, а не жёлтая) и без фактора разбавления, т. е. клюв у неё должен быть тёмный, не телесный, пояса должны быть коричневые, а не жёлтые.
А на выходе сам увидишь.

Виктор, где вы видели СИЗЫХ с светлым клювом ????? объясните это ?

Андрей, я говорил не сизый, а сизого базового цвета.

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 19.3.2018, 23:23
Сообщение #2532

Вставить ник
Цитата
Из: Нижегородская область

Цитата(Виктор Чебоксары @ 19.3.2018, 20:15) *
Валерий Петрович, Вы меня извините, но я три раза прочёл ваше сообщение, но всё равно ничего не понял.
Давайте последовательно:

Про бабку и деда, давайте не будем, важнее кто были родители этого голубя, вернее какой расцветки ( породы тоже не надо упоминать).
Пока давайте на этом остановимся, а потом пойдём дальше.

Цитата
У Вас был голубь гетерозиготный по рябоголовости.
Голубь какого базового цвета, какой у него был фенотип?

Сизый, синий, масть не смогу объяснить, что то подобное у таклы видел, но щиток чистый - таких у меня больше не было.

Цитата
Почему Вы считаете, что он гетерозиготный по рябоголовости?

Потому что с четырьмя голубками сизой СК, Черной из под мраморных космачей, Сизой битоголовой, Сизой ташкенской - давал сизых, Сизорябых(рябоголовых), бурорябых рябоголовых светолорыжепоясых, - Рябоголовые были только голубки.

Родители - мать чернорябая(линяющая чилька) с синевой, отец Сизый.
Родоначальники всех этих голубей Сизые(без буризны), чернорябые, сизорябые.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 20.3.2018, 8:36
Сообщение #2533

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 19.3.2018, 1:06) *
Флегонтыч, а я думал Вы закрыли эту тему.
Как Вы не понимаете, поясной фенотип получается тогда когда ген поясости стоит на хромосоме унаследованной от отца и на хромосоме унаследованной от матери, т. е. два фактора поясного рисунка. Ещё поясной фенотип может быть тогда, когда на одной хромосоме стоит поясной фактор, а на другой гомологичной хромосоме стоит беспоясый фактор. Второй вариант можно исключить, так как у СА-голубей беспоясого фенотипа и генотипа нету. А если на одной хромосоме стоит поясной фактор, а на другой гомологичной хромосоме стоит чеканный фактор, то фенотип будет чеканным, так как чеканный рисунок доминирует над поясным рисунком.
И ещё "маллёвый" у Вас вроде был с распределением. Флегонтыч, если родители не имеют распределения, то потомок не может быть с распределением.
Там вроде у Вас оба родителя были поясными? Значит у них нет распределения и естественно потомки от поясных родителей не могут быть с распределением.

Виктор тему я закрыл, подумал, что Вы в своих пояснениях близки к тайне разгадки этого феномена, но нет Вы упорствуете на своем, тогда время нас рассудит.

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 20.3.2018, 8:37
Сообщение #2534

Вставить ник
Цитата

Цитата(Александр 74 @ 19.3.2018, 1:21) *
Натоптали.

Кого? smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 20.3.2018, 8:40
Сообщение #2535

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 19.3.2018, 0:56) *
Тем более у гоняющих любителей лета и игры, птица не однажды пройдет через паровки для отбора молодых по рабочим качествам..

Сергей - это первично, отбор по ЛИ, а уж потом все остальное.

--------------------

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 20.3.2018, 9:22
Сообщение #2536

Вставить ник
Цитата

Цитата(valzyg @ 19.3.2018, 22:23) *
Потому что с четырьмя голубками сизой СК, Черной из под мраморных космачей, Сизой битоголовой, Сизой ташкенской - давал сизых, Сизорябых(рябоголовых), бурорябых рябоголовых светолорыжепоясых, - Рябоголовые были только голубки.

Валерий Петрович, белоголовость у белопятнистых вообще то доминантный признак, если голова не белая (без белого), то гетерозиготным по этому признаку особь не будет. Гризли у белоголовых то-же доминантный признак, гетерозиготы по тигр-гризли будут белоголовые.
Белоголовость не связано с полом, а то что только голубки получились белоголовые, это чисто случайность.

Цитата(valzyg @ 19.3.2018, 22:23) *
Родители - мать чернорябая(линяющая чилька) с синевой, отец Сизый.

Если мать обсуждаемого голубя белоголовая по фактору гризли (скорее всего она гетирозигот по этому признаку, так как с сизым самцом дала не белоголового сыночка), то одногнёздка, обсуждаемого голубя является белоголовой гризли.

Цитата(valzyg @ 18.3.2018, 23:06) *
при паровке его одногнездки рябоголовой, с таким же рябоголовым из этой голубятни были получены голубята по вашему хаккя,

Кто-то из этих рябоголовых, является белопятнистым. Одногнёздка, как Вы уже упомянули, имеет гризли, но не факт что она не имеет белопятнистость.

Цитата(valzyg @ 18.3.2018, 23:06) *
Брат этой рябоголовой

Кто он по масти?
Конечно было бы правильнее Всё это подтверждать с фотографиями, так как на словах труднее описать расцветку особей.

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 20.3.2018, 9:28
Сообщение #2537

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 20.3.2018, 7:36) *
подумал, что Вы в своих пояснениях близки к тайне разгадки этого феномена, но нет Вы упорствуете на своем

Я придерживаюсь официальной генетике, но если Вы документально докажете обратное, то смело можете это опубликовать и опровергнуть существующие на данный момент генетические выкладки по генетике голубей.

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 20.3.2018, 9:39
Сообщение #2538

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 18.3.2018, 20:51) *
Нет, темная. как и положено у тасманов..

А если я Вас попрошу выставить здесь фото голубки и развёрнутого её хвоста, это Вас не затруднит?
Так как при нижеприведённом раскладе:
Цитата(Владимирович @ 18.3.2018, 10:39) *
У голуба за которого идет речь, отец -савзы хаккя, мать желтая сплошная ( тасманка, навотты )

зольно-красный сыночек:

может получится, толь если мать зольно-красная по базовому цвету.

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 20.3.2018, 14:58
Сообщение #2539

Вставить ник
Цитата

Всем.добрый день.!!! Виктор, выставлю фото, чуть позже, сейчас только мостится на гнездо...не хочется её дергать и вносить сумятицу...Они сейчас какие то дерганные все. может из за погоды...
У нас третий день мороз и ветер, многие встали с птенцов. утром влез в чердак, а малыши как льдинки..пришлось выбросить сразу шесть штук...В общем не все в порядке..

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 20.3.2018, 17:22
Сообщение #2540

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 20.3.2018, 13:58) *
многие встали с птенцов. утром влез в чердак, а малыши как льдинки..пришлось выбросить сразу шесть штук

Как я заметил, голуби плотно сидят на птенцах в среднем 8 дней, а потом уже не греют, это самый критичный период.

+Цитировать сообщение

228 страниц V  « < 125 126 127 128 129 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему