![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 3627 Регистрация: 29.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Абакан Пользователь №: 355 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() Всем привет! Валера ты вникни в то о чём тебе Виктор говорит,а не пытайся умничать,приводя определения из википедии.Или попытайся сказать всё своими словами,как это делает Виктор. Хотя с тобой и так всё ясно! ![]() ![]() -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0 всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Флегонтыч, доминирование не говорит о том, что обязательно должен унаследоваться, доминирование это доминирующее выражение признака в фенотипе, а к наследованию это не имеет никакого отношения, наследование происходит случайным образом и этой случайностью регулировать из вне не возможно. Виктор, я примерно, это же пытался до вас донести, когда мы обсуждали, почему о двух уде, может выйти маля, Вы же тогда упорствовали на том, что , только, поясатые из под этой пары могут быть. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Но все равно как то не правильно в моем понятии..генетика генетикой. а вот судя по деткам получается как получается.хотя и все обьяснимо наукой..То есть и без нее мы примерно так и прикидываем , что и из под кого может получиться.. Сергей надо помнить, что все законы генетики работают, только, на чистых признаках, если их нет, то мы всегда будем "примерно так и прикидываем ". Гинетика нам подсказывает пути, к достижению цели, а не выдает рецепты. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4911 Регистрация: 16.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2403 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4911 Регистрация: 16.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2403 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сергей надо помнить, что все законы генетики работают, только, на чистых признаках, если их нет, то мы всегда будем "примерно так и прикидываем ". Гинетика нам подсказывает пути, к достижению цели, а не выдает рецепты. С этим можно согласиться...не плохо подмечено .. Флегонтыч,ну а с другой стороны, если у нас будет птица с чистыми признаками. так там и проблем этих не будет. там и так все будет ясно и понятно. Тем более у гоняющих любителей лета и игры, птица не однажды пройдет через паровки для отбора молодых по рабочим качествам.. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3767 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Виктор, я примерно, это же пытался до вас донести, когда мы обсуждали, почему о двух уде, может выйти маля, Вы же тогда упорствовали на том, что , только, поясатые из под этой пары могут быть Флегонтыч, а я думал Вы закрыли эту тему. Как Вы не понимаете, поясной фенотип получается тогда когда ген поясости стоит на хромосоме унаследованной от отца и на хромосоме унаследованной от матери, т. е. два фактора поясного рисунка. Ещё поясной фенотип может быть тогда, когда на одной хромосоме стоит поясной фактор, а на другой гомологичной хромосоме стоит беспоясый фактор. Второй вариант можно исключить, так как у СА-голубей беспоясого фенотипа и генотипа нету. А если на одной хромосоме стоит поясной фактор, а на другой гомологичной хромосоме стоит чеканный фактор, то фенотип будет чеканным, так как чеканный рисунок доминирует над поясным рисунком. И ещё "маллёвый" у Вас вроде был с распределением. Флегонтыч, если родители не имеют распределения, то потомок не может быть с распределением. Там вроде у Вас оба родителя были поясными? Значит у них нет распределения и естественно потомки от поясных родителей не могут быть с распределением. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 537 Регистрация: 15.12.2014 Вставить ник Цитата Из: Россия , Челябинск Пользователь №: 1861 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Натоптали.
-------------------- С Уважением!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5118 Регистрация: 18.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Нижегородская область Пользователь №: 631 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мы же ряботу не рассматривали, а рассматривали признаки по базовому цвету. Ген базового цвета находится на половой хромосоме, а белопятнистость и гризли на других хромосомах и эти характеристики не связанны между собой. Например сизая рябая мать является гетерозиготом по гену гризли, если бы она была по этому фактору гомозиготной, то сиреневый сын тоже был бы с фактором гризли, но как видим у него нет гризли, а есть белопятнистость. А у сизого сына есть белопятнистость и гризли. Вернусь - Виктор Васильевич, такой пример у меня был голубь гетерозиготен по рябоголовости его дед с бабкой были метисы кавказцев с ташкенами и чилями - по вашему гризли, на сизом факторе - я там 4 сезона ни разу кроме сизого цвета ни кого не видел как среди взрослых, так и среди пискунов не видел, но при паровке его одногнездки рябоголовой, с таким же рябоголовым из этой голубятни были получены голубята по вашему хаккя, по мне авлаки вылинявшие в чапа с легкими поясами рыжими!!! Брат этой рябоголовой с сизыми, с черными лупил голубят темносизых, как правило в сезон была одна рябогловая голубка темносизая из начально! Но когда я его с паровал с темносизой чилькой(пара крупных пятен на голове и по три -четрые пера белых маховых второго порядка) он мне дал изначально рябоголовых(крап) вылинявших в белоголовых зольнокрасных голубок, и сизорябую голубку(темно). |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3767 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Валерий Петрович, Вы меня извините, но я три раза прочёл ваше сообщение, но всё равно ничего не понял.
Давайте последовательно: У Вас был голубь гетерозиготный по рябоголовости. Голубь какого базового цвета, какой у него был фенотип? Почему Вы считаете, что он гетерозиготный по рябоголовости? Про бабку и деда, давайте не будем, важнее кто были родители этого голубя, вернее какой расцветки ( породы тоже не надо упоминать). Пока давайте на этом остановимся, а потом пойдём дальше. |
|
|
![]()
|
|
У таклы они есть ..... Ф- латун в том чистле Андрей, у меня пока есть сомнения, что они беспоясые: ![]() На практике , ты не когда не получешь от такой паровки что ты расписал СИЗЫХ , сыновей :-) от уде с ТАСМАНКОЙ сизых не получить...... Андрей у меня нет возможности доказать это. Давай поступим так: Возьми самца "уды" и скрести с самкой тасманкой, но тасманка должна быть коричневого базового цвета (лента на хвосте обязательно коричневая, а не жёлтая) и без фактора разбавления, т. е. клюв у неё должен быть тёмный, не телесный, пояса должны быть коричневые, а не жёлтые. А на выходе сам увидишь. Виктор, где вы видели СИЗЫХ с светлым клювом ????? объясните это ? Андрей, я говорил не сизый, а сизого базового цвета. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5118 Регистрация: 18.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Нижегородская область Пользователь №: 631 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Валерий Петрович, Вы меня извините, но я три раза прочёл ваше сообщение, но всё равно ничего не понял. Давайте последовательно: Про бабку и деда, давайте не будем, важнее кто были родители этого голубя, вернее какой расцветки ( породы тоже не надо упоминать). Пока давайте на этом остановимся, а потом пойдём дальше. Цитата У Вас был голубь гетерозиготный по рябоголовости. Голубь какого базового цвета, какой у него был фенотип? Сизый, синий, масть не смогу объяснить, что то подобное у таклы видел, но щиток чистый - таких у меня больше не было. Цитата Почему Вы считаете, что он гетерозиготный по рябоголовости? Потому что с четырьмя голубками сизой СК, Черной из под мраморных космачей, Сизой битоголовой, Сизой ташкенской - давал сизых, Сизорябых(рябоголовых), бурорябых рябоголовых светолорыжепоясых, - Рябоголовые были только голубки. Родители - мать чернорябая(линяющая чилька) с синевой, отец Сизый. Родоначальники всех этих голубей Сизые(без буризны), чернорябые, сизорябые. |
|
|
![]()
|
|
Флегонтыч, а я думал Вы закрыли эту тему. Как Вы не понимаете, поясной фенотип получается тогда когда ген поясости стоит на хромосоме унаследованной от отца и на хромосоме унаследованной от матери, т. е. два фактора поясного рисунка. Ещё поясной фенотип может быть тогда, когда на одной хромосоме стоит поясной фактор, а на другой гомологичной хромосоме стоит беспоясый фактор. Второй вариант можно исключить, так как у СА-голубей беспоясого фенотипа и генотипа нету. А если на одной хромосоме стоит поясной фактор, а на другой гомологичной хромосоме стоит чеканный фактор, то фенотип будет чеканным, так как чеканный рисунок доминирует над поясным рисунком. И ещё "маллёвый" у Вас вроде был с распределением. Флегонтыч, если родители не имеют распределения, то потомок не может быть с распределением. Там вроде у Вас оба родителя были поясными? Значит у них нет распределения и естественно потомки от поясных родителей не могут быть с распределением. Виктор тему я закрыл, подумал, что Вы в своих пояснениях близки к тайне разгадки этого феномена, но нет Вы упорствуете на своем, тогда время нас рассудит. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Тем более у гоняющих любителей лета и игры, птица не однажды пройдет через паровки для отбора молодых по рабочим качествам.. Сергей - это первично, отбор по ЛИ, а уж потом все остальное. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Потому что с четырьмя голубками сизой СК, Черной из под мраморных космачей, Сизой битоголовой, Сизой ташкенской - давал сизых, Сизорябых(рябоголовых), бурорябых рябоголовых светолорыжепоясых, - Рябоголовые были только голубки. Валерий Петрович, белоголовость у белопятнистых вообще то доминантный признак, если голова не белая (без белого), то гетерозиготным по этому признаку особь не будет. Гризли у белоголовых то-же доминантный признак, гетерозиготы по тигр-гризли будут белоголовые. Белоголовость не связано с полом, а то что только голубки получились белоголовые, это чисто случайность. Родители - мать чернорябая(линяющая чилька) с синевой, отец Сизый. Если мать обсуждаемого голубя белоголовая по фактору гризли (скорее всего она гетирозигот по этому признаку, так как с сизым самцом дала не белоголового сыночка), то одногнёздка, обсуждаемого голубя является белоголовой гризли. при паровке его одногнездки рябоголовой, с таким же рябоголовым из этой голубятни были получены голубята по вашему хаккя, Кто-то из этих рябоголовых, является белопятнистым. Одногнёздка, как Вы уже упомянули, имеет гризли, но не факт что она не имеет белопятнистость. Брат этой рябоголовой Кто он по масти? Конечно было бы правильнее Всё это подтверждать с фотографиями, так как на словах труднее описать расцветку особей. |
|
|
![]()
|
|
подумал, что Вы в своих пояснениях близки к тайне разгадки этого феномена, но нет Вы упорствуете на своем Я придерживаюсь официальной генетике, но если Вы документально докажете обратное, то смело можете это опубликовать и опровергнуть существующие на данный момент генетические выкладки по генетике голубей. |
|
|
![]()
|
|
Нет, темная. как и положено у тасманов.. А если я Вас попрошу выставить здесь фото голубки и развёрнутого её хвоста, это Вас не затруднит? Так как при нижеприведённом раскладе: У голуба за которого идет речь, отец -савзы хаккя, мать желтая сплошная ( тасманка, навотты ) зольно-красный сыночек: ![]() может получится, толь если мать зольно-красная по базовому цвету. |
|
|
![]()
|
|
Всем.добрый день.!!! Виктор, выставлю фото, чуть позже, сейчас только мостится на гнездо...не хочется её дергать и вносить сумятицу...Они сейчас какие то дерганные все. может из за погоды...
У нас третий день мороз и ветер, многие встали с птенцов. утром влез в чердак, а малыши как льдинки..пришлось выбросить сразу шесть штук...В общем не все в порядке.. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 1:19 |