IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
228 страниц V  « < 124 125 126 127 128 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> ГЕНЕТИЧЕСКОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ МАСТЕЙ ИГРОВЫХ ГОЛУБЕЙ, тема для обсуждений возможных цветовых вариаций
Александр 74
сообщение 18.3.2018, 9:31
Сообщение #2501

Вставить ник
Цитата
Из: Россия , Челябинск
Статус: Offline

Всем привет! Валера ты вникни в то о чём тебе Виктор говорит,а не пытайся умничать,приводя определения из википедии.Или попытайся сказать всё своими словами,как это делает Виктор. Хотя с тобой и так всё ясно! n (36).gif

--------------------
С Уважением!!!

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 18.3.2018, 10:15
Сообщение #2502

Вставить ник
Цитата
Из: Нижегородская область

Цитата(Александр 74 @ 18.3.2018, 8:31) *
Всем привет! Валера ты вникни в то о чём тебе Виктор говорит,а не пытайся умничать,приводя определения из википедии.Или попытайся сказать всё своими словами,как это делает Виктор. Хотя с тобой и так всё ясно! n (36).gif

Определения из Википендии есть свод знаний!!! С вами ясно!!! Только прикалываться и более ни чего!!!
С вомим словами бесполезно объяснять человеку зубрежнику - пример такой из жизни Курсы "Выстрел" я сдаю комплексный экзамен, одни из 40 вопросов попался такой ядерный взрыв( его описать), Ядерное оружие принципы действия виды боеприпасов, дисциплину знал тогда не плохо, да и когда учился в кружке по радиологии занимался, рассказываю своими словами из тех книжек, сидит х...й с майорскими погонами и с надменной рожей прерывает меня в конце и говорит вы ни х...я не знает, я ему начал приводить аргументы, по херу, я улыбаюсь во весь рот, я в себе уверен, он на меня прет, сидит рядом старый полковник(в запасе с правом ношения формы) и говрит этому х...ю да ты сам них..я не знаешь, а он правильно говорит (он в шпаргалку смотрит, а не понимает, ему нужно точно слово в слов рассказывать как в его шпаргалке) - так что таким людям доказывать бесполезно.
У меня книга Лобашева М.Е. Генетика, 1967 г. Изд. 750 страниц достаточно мелкого шрифта, а не как сейчас печатают. Вот найдите ее прочтите от корки до корки, а там поговорим что вы поняли, а что нет.
Есть еще три, четыре книги то же по генетике....

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 18.3.2018, 10:24
Сообщение #2503

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 18.3.2018, 8:16) *
Валерий Петрович, Вы вообще где, в другом измерении что ли, или русский язык не понимаете?
В данном случае яйцеклетка несёт хромосому с сизым базовым цветом (мать сизая). Сперматозоид для первого птенца нёс хромосому с зольно-красным базовым цветом. На выходе получилась зигота где встретились, гамета с зольно-красным базовым цветом и гамета с сизым базовым цветом, так как зольно-красный базовый цвет доминирует над сизым базовым цветом, птенец в фенотипе получился с зольно-красным базовым цветом:

Второй вариант по второму птенцу:
Сперматозоид нес хромосому с сизым базовым цветом, яйцеклетка тоже имеет хромосому с сизым базовым цветом, на выходе получилась зигота, где встретились, гамета с сизым базовым цветом и другая гамета с сизым базовым цветом, в итоге получился птенец с сизым базовым цветом.

Виктор Васильевич дождемся ответа Владимировича по голубю, если он знает конечно его родословную...., а потом по дискутируем: Я по таким рябым как он показал самку и детей и отца имею опыт разведения и Ваше описание генов не совпадает на мой взгляд с реальным положением вещей..., примерено это же вам намеками вчера писал Павел Флегонтович. А самое что интересное, я видел на протяжении 4 лет голубей из той голубятни откуда брал голубей - вы бы сильно удивились, может и поменяли свое мнение - хотя для вас главное что бы вы типа были правы!

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 18.3.2018, 11:02
Сообщение #2504

Вставить ник
Цитата
Из: г. Чебоксары

Цитата(valzyg @ 18.3.2018, 9:24) *
дождемся ответа Владимировича по голубю

А что там дожидаться, у этого самца один из родителей был с сизым базовым цветом, другой с зольно-красным базовым цветом или отец был таким-же гетерозиготом по базовому цвету.

Цитата(valzyg @ 18.3.2018, 9:24) *
Я по таким рябым как он показал самку и детей и отца имею опыт разведения

Мы же ряботу не рассматривали, а рассматривали признаки по базовому цвету. Ген базового цвета находится на половой хромосоме, а белопятнистость и гризли на других хромосомах и эти характеристики не связанны между собой.
Например сизая рябая мать является гетерозиготом по гену гризли, если бы она была по этому фактору гомозиготной, то сиреневый сын тоже был бы с фактором гризли, но как видим у него нет гризли, а есть белопятнистость. А у сизого сына есть белопятнистость и гризли.

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 18.3.2018, 11:24
Сообщение #2505

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 17.3.2018, 21:07) *
У второго и гризли проявился и белопятнистость.
Владимирович, ваш самец гетеро по базовому цвету (зольно-красный // сизый), значит и дочки могут быть как зольно-красные, так и сизые по базовому цвету.

Добрый день всем !!!
Виктор. про гризли понятно, а в чем выражается белопятнистость ? в белой голове ?

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 18.3.2018, 11:26
Сообщение #2506

Вставить ник
Цитата

Виктор опять воевать пытаетесь?
Нам нужен ответ!!!! Владимировича! А там я расскажу вам из своего опыта!!!

А пока ушел долг Гражданина исполнять!

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 18.3.2018, 11:39
Сообщение #2507

Вставить ник
Цитата

У голуба за которого идет речь, отец -савзы хаккя, мать желтая сплошная ( тасманка, навотты )...Только предопределяя следующие вопросы, еще раз повторюсь, что парую так ввиду безисходности, так как имею всего двух голубок и четверку голубов, по этому решил в первый год прогнать всех голубов через имеющихся голубок..Надеюсь обьяснил понятно...если нет, то спрашивайте, отвечу на все вопросы..

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 18.3.2018, 12:09
Сообщение #2508

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 18.3.2018, 10:24) *
а в чем выражается белопятнистость ? в белой голове ?

Цитата(Владимирович @ 18.3.2018, 10:39) *
отец -савзы хаккя

Владимирович, Вы сами на вопрос и ответили, белопятнистые это могут быть белоголовыми, белоконцими, белохвостыми, в общем с белыми перьями разных участков корпуса.

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 18.3.2018, 12:12
Сообщение #2509

Вставить ник
Цитата

Цитата(valzyg @ 18.3.2018, 10:26) *
Нам нужен ответ!!!! Владимировича! А там я расскажу вам из своего опыта!!!

Вот ответ и подтвердил мой расклад.

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 18.3.2018, 12:23
Сообщение #2510

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 18.3.2018, 11:09) *
Владимирович, Вы сами на вопрос и ответили, белопятнистые это могут быть белоголовыми, белоконцими, белохвостыми, в общем с белыми перьями разных участков корпуса.

Понял..спасибо !! Примерно так я и подумал. с учетом его отца.
Но все равно как то не правильно в моем понятии..генетика генетикой. а вот судя по деткам получается как получается.хотя и все обьяснимо наукой..То есть и без нее мы примерно так и прикидываем , что и из под кого может получиться..

+Цитировать сообщение
Александр 74
сообщение 18.3.2018, 12:25
Сообщение #2511

Вставить ник
Цитата
Из: Россия , Челябинск

Цитата(Виктор Чебоксары @ 18.3.2018, 13:12) *
Вот ответ и подтвердил мой расклад.

n (5).gif sm87.gif

--------------------
С Уважением!!!

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 18.3.2018, 12:43
Сообщение #2512

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 18.3.2018, 11:23) *
хотя и все обьяснимо наукой..То есть и без нее мы примерно так и прикидываем , что и из под кого может получиться..

Владимирович, в сущности всё правильно, только надо помнить: "дыма без огня не бывает", т. е. из чисто сизых и чисто зольно-красных, коричневых не бывает, к слову о происхождении тасманов.

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 18.3.2018, 13:43
Сообщение #2513

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 18.3.2018, 11:43) *
Владимирович, в сущности всё правильно, только надо помнить: "дыма без огня не бывает", т. е. из чисто сизых и чисто зольно-красных, коричневых не бывает, к слову о происхождении тасманов.

Получается .главная проблема сразу правильно определить голубя по какому он базовому цвету. се остальное выходит более менее придсказуемо, тем более что все равно проверяем это через молодых..если что то получается иное. то находим этому обьяснение....Кто то писал уже однажды. хотелось бы все наооборот..Ну да ладно, для этого все и учатся. кому это интересно. Про тасманов понял .

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 18.3.2018, 13:57
Сообщение #2514

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 18.3.2018, 12:43) *
Получается .главная проблема сразу правильно определить голубя по какому он базовому цвету. се остальное выходит более менее придсказуемо

Определить базовый цвет не составляет труда, самки имеют всегда один базовый цвет, так как хромосома с геном базового цвета у них одна и получается какого она цвета, такой базовый цвет она и имеет, исключение составляют белые по фенотипу и рецессивно-красные, у которых истинный базовый цвет нам не виден. Например ваша жёлтая голубка, она могла быть и рецессивно-красной с разбавлением, но крест на сизого (савзы хаккя) самца, показал, что она зольно-красная по базовому цвету. У самцов две хромосомы имеют базовый цвет, но в фенотипе будет доминантная форма базового цвета, а тот который в скрытой форме, легче определить по дочкам, но и по сыновьям можно определить, если известен базовый цвет матери.
А остальное, доминантные признаки, если унаследовались, то будут в фенотипе, а рецессивные только тогда, когда такие признаки унаследуются вместе - от отца и матери.

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 18.3.2018, 14:25
Сообщение #2515

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 18.3.2018, 12:57) *
Определить базовый цвет не составляет труда, самки имеют всегда один базовый цвет, так как хромосома с геном базового цвета у них одна и получается какого она цвета, такой базовый цвет она и имеет, исключение составляют белые по фенотипу и рецессивно-красные, у которых истинный базовый цвет нам не виден. Например ваша жёлтая голубка, она могла быть и рецессивно-красной с разбавлением, но крест на сизого (савзы хаккя) самца, показал, что она зольно-красная по базовому цвету. У самцов две хромосомы имеют базовый цвет, но в фенотипе будет доминантная форма базового цвета, а тот который в скрытой форме, легче определить по дочкам, но и по сыновьям можно определить, если известен базовый цвет матери.
А остальное, доминантные признаки, если унаследовались, то будут в фенотипе, а рецессивные только тогда, когда такие признаки унаследуются вместе - от отца и матери.

Виктор, тут опять назревает вопрос..У желтой голубки сейчас просматривается лента в хвосте, хоть и не ярко выраженная. но все же есть..В у зольно красных как я помню. её не должно быть..И голубка была ранее считайте полносью желтая, сейчас у нее по крылу и хвосту .будем говорить от корня присутствует белый цвет ближе к стволику пера..

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 18.3.2018, 17:51
Сообщение #2516

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 18.3.2018, 11:09) *

А авлаки?

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 18.3.2018, 18:48
Сообщение #2517

Вставить ник
Цитата

Цитата(valzyg @ 18.3.2018, 16:51) *
А авлаки?

Белопятнистые.

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 18.3.2018, 19:03
Сообщение #2518

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 18.3.2018, 13:25) *
У желтой голубки сейчас просматривается лента в хвосте, хоть и не ярко выраженная. но все же есть..В у зольно красных как я помню. её не должно быть.

Лента какая, светлая? Возможно у неё нет распределения, а сплошная она от бронзы и затемнителей.

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 18.3.2018, 19:18
Сообщение #2519

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 18.3.2018, 17:48) *
Белопятнистые.

Есть линяющие и не линяющие Хаккя и Авлаки, Одни Кююк, другие Савзы по названию!!! одни белоголовые белокрылые, белохвостые, а другие бокатые или плекие. или наплекие кому как угодно!

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 18.3.2018, 19:27
Сообщение #2520

Вставить ник
Цитата
Из: Абакан

Виктор здравия тебе,
Цитата
Андрей, кого ты считаешь безпоясым, "эфлатонов" или другую азиатскую птицу? Лично я пока не встречал среди СА-голубей, беспоясых.

В азиатских голубях я не видел беспоясых голубей ! , А У таклы они есть ..... Ф- латун в том чистле , МЕНЕКШИ тоже .

Цитата
Андрей, ошибка у вас всех в том, что Вы считаете, что родители передают свою масть детям такой какая она есть, но на самом деле это совсем не так.
"Уде" это сизый с разбавлением, а разбавление у самцов действует тогда, когда этот фактор будет в гомозиготе, т. е. в генотипе на одной хромосоме стоит разбавление и на другой хромосоме стоит разбавление, получается нужно два фактора.
Тасманка коричневая по базовому цвету и указано, что у неё нет разбавления, т. е. она сыну передаст хромосому с коричневым базовым цветом и без разбавления, а "уде" этому сыну передаст хромосому с сизым базовым цветом и с фактором разбавления. Сизый базовый цвет доминантен по отношению к коричневому базовому цвету, значит сын будет в фенотипе сизым, но не будет в фенотипе разбавленным, так как от отца он получит один фактор разбавления, а от матери не получит фактор разбавления (так как у матери нет такого фактора), а для самцов чтобы в фенотипе быть разбавленным нужно два таких фактора, один от матери,другой от отца.
В итоге от такой пары где самец "уде" а самка "тасманка" сыновья будут сизыми, а не "удами".

На практике , ты не когда не получешь от такой паровки что ты расписал СИЗЫХ , сыновей :-) от уде с ТАСМАНКОЙ сизых не получить......

Цитата
Флегонтыч, Вы всё рассматриваете исключительно в наименованиях мастей, я же вам объяснил, генетика не апеллирует конкретно мастями, она объясняет из каких отдельных факторов состоит та или иная масть.
Обе особи на фото являются сизыми по базовому цвету, первая с фактором разбавления, а второй без разбавлени
я.

Виктор, где вы видели СИЗЫХ с светлым клювом ????? объясните это ?

--------------------
Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0

всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf

+Цитировать сообщение

228 страниц V  « < 124 125 126 127 128 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему