IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
228 страниц V  « < 123 124 125 126 127 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> ГЕНЕТИЧЕСКОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ МАСТЕЙ ИГРОВЫХ ГОЛУБЕЙ, тема для обсуждений возможных цветовых вариаций
Виктор Чебоксары
сообщение 17.3.2018, 21:40
Сообщение #2481

Вставить ник
Цитата
Из: г. Чебоксары
Статус: Offline

Цитата(Флегонтыч @ 17.3.2018, 20:07) *
да не , только, думаю, для меня, все мы должны представлять о чем идет речь.

Если генетику рассматривать в таком аспекте, то очень трудно будет её усвоить.
Сизый базовый цвет, это прежде всего чёрный пигмент эумеланин.

Цитата(Флегонтыч @ 17.3.2018, 20:07) *
но что-то подсказывает мне, что синий базовый цвет, должен рулить.

Опять Вы упираетесь в масть. Зольно-красный базовый цвет это рыжий пигмент феомеланин. Феомеланин от эумеланина отличается наличием цистеиновой аминокислоты. Например сизый базовый цвет это такая форма гена когда синтезируется чёрный пигмент эумеланин, а зольно-красный базовый цвет это форма того-же гена, только синтезирующий рыжий пигмент феомеланин, за счёт включения в этот процесс цистеина.
Если в генотипе особи для образования пигмента используется цистеиновая аминокислота, то пигмент получится рыжим, а не чёрным (сизым).
Так-же устроен эффект рецессивно-красного, эта форма гена то-же включает в процесс образования пигмента, цистеиновую аминокислоту. В связи с этим при рецессивно-красном факторе, голуби будут иметь красный фенотип не зависимо от базового цвета, потому-что в процесс образования пигмента включается цистеиновая (серусодержащая) аминокислота.

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 17.3.2018, 21:45
Сообщение #2482

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 17.3.2018, 19:11) *
Владимирович, все сыновья от этой пары будут иметь зольно-красный базовый цвет.
Фото самки не удачное, не возможно понять кто она, гризли или челкарька.

Виктор, не знаю кто она по генотипу, но на вид мне кажется она гризли, сизо мромрная, на челкарку не тянет..

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 17.3.2018, 21:47
Сообщение #2483

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 17.3.2018, 19:10) *
Сергей, по научению Виктора, могу предположить, что
Вот этот голубь на зольно -красном базовом цвете,

а вот голубка на сизом базовом цвете,

поэтому, думаю, что сизый базовый цвет победит и голубята все будут с сизым оттенком в первом поколении.

Флегонтыч. вот и я так после уроков по генетике думал что все пацаны будут сизые а девки как папа(хотя бы примерно ), но ошибся на 50 процентов..Ниже поставлю фотки деток..

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 17.3.2018, 21:51
Сообщение #2484

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 17.3.2018, 19:32) *
Ну если Вам обязательно нужна привязка к масти, то считайте, что так.

Зольно-красный это самый доминантный базовый цвет.

Если самец в скрытой форме не несёт сизый базовый цвет, то все дочки от него будут иметь зольно-красный базовый цвет.

А если несет скрытый сизый базовый цвет, то тогда по зольно красному должен быть сизый крап, так или опять я не понимаю чего то ?

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 17.3.2018, 21:55
Сообщение #2485

Вставить ник
Цитата

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 17.3.2018, 21:55
Сообщение #2486

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 17.3.2018, 20:45) *
на вид мне кажется она гризли, сизо мромрная

Это понятно, что у неё сизый базовый цвет.
А зольно-красный самец, чистый по базовому цвету или в скрытой форме несёт сизый базовый цвет?
То что смешиваете разные базовые цвета, это ерунда, в любое время их можно разделить, а вот когда белопятнистых ( ваш самц) смешивают с гризли (ваша самка), то потом возникают проблемы в определении факторов белого у потомства.
Владимирович, если задача не стоит в получении мастных, то на таких вещах не надо зацикливаться, паруйте по рабочим и не партесь.

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 17.3.2018, 21:56
Сообщение #2487

Вставить ник
Цитата

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 17.3.2018, 21:57
Сообщение #2488

Вставить ник
Цитата

Это один выводок, два родных брата.оба самцы...По этой причине я у вас и спросил...

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 17.3.2018, 22:01
Сообщение #2489

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 17.3.2018, 20:51) *
А если несет скрытый сизый базовый цвет, то тогда по зольно красному должен быть сизый крап, так или опять я не понимаю чего то ?

Правильно понимаете, но крап будет не всегда.
На фото это отпрыск от этой пары?

Цитата(Владимирович @ 17.3.2018, 20:47) *
Флегонтыч. вот и я так после уроков по генетике думал что все пацаны будут сизые

Почему? Я же всегда повторял зольно-красный доминирует над сизым.

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 17.3.2018, 22:07
Сообщение #2490

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 17.3.2018, 20:55) *
Это понятно, что у неё сизый базовый цвет.
А зольно-красный самец, чистый по базовому цвету или в скрытой форме несёт сизый базовый цвет?
То что смешиваете разные базовые цвета, это ерунда, в любое время их можно разделить, а вот когда белопятнистых ( ваш самц) смешивают с гризли (ваша самка), то потом возникают проблемы в определении факторов белого у потомства.
Владимирович, если задача не стоит в получении мастных, то на таких вещах не надо зацикоиваться, паруйте по рабочим и не партесь.

Я ведь говорил на эту тему не однажды..вот и парую как получается ,это пока так от неизбежности, но в будущем и масти уделю внимание, кудаж я без этого..
Самец несет сизый цвет...

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 17.3.2018, 22:07
Сообщение #2491

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 17.3.2018, 20:57) *
Это один выводок, два родных брата.оба самцы...По этой причине я у вас и спросил...

У второго и гризли проявился и белопятнистость.
Владимирович, ваш самец гетеро по базовому цвету (зольно-красный // сизый), значит и дочки могут быть как зольно-красные, так и сизые по базовому цвету.

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 17.3.2018, 22:27
Сообщение #2492

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 17.3.2018, 21:01) *
Правильно понимаете, но крап будет не всегда.
На фото это отпрыск от этой пары?

Почему? Я же всегда повторял зольно-красный доминирует над сизым.

Это птенцы из одного выводка. оба голубя,это меня и смутило, по этому и спросил..
Я чуток запарился не правильно написал..Я думал так. что все девочки будут зольно красными как отец, только с сизым крапом, и пацаны тоже будут зольно красными. А получилось что вышел пацан в сизой масти, пусть не сплошной, но все же не зольно красный..

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 17.3.2018, 22:42
Сообщение #2493

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 17.3.2018, 21:27) *
Я думал так. что все девочки будут зольно красными как отец, только с сизым крапом, и пацаны тоже будут зольно красными.

Ну в принципе всё правильно Вы думали, только с крапом самки не бывают (конечно бывают, но генетика у них другая).
А белоголовый птенец точно самец или всё-же самка.
У меня есть особь которую я целый год считал самцом, со всеми самцами дралась и главное ни один самец за ней не ухаживал, а потом взяла и снесла яйцо.

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 17.3.2018, 22:56
Сообщение #2494

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 17.3.2018, 21:42) *
Ну в принципе всё правильно Вы думали, только с крапом самки не бывают (конечно бывают, но генетика у них другая).
А белоголовый птенец точно самец или всё-же самка.
У меня есть особь которую я целый год считал самцом, со всеми самцами дралась и главное ни один самец за ней не ухаживал, а потом взяла и снесла яйцо.

Точно самец, парован уже и даже яйцо успели положить...И очень яркий получился, непоседа..

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 18.3.2018, 7:43
Сообщение #2495

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Всем привет.
Цитата(Владимирович @ 18.3.2018, 0:47) *
Флегонтыч. вот и я так после уроков по генетике думал что все пацаны будут сизые а девки как папа(хотя бы примерно ), но ошибся на 50 процентов..Ниже поставлю фотки деток..

Цитата(Владимирович @ 18.3.2018, 0:55) *

Цитата(Владимирович @ 18.3.2018, 0:56) *

Сергей я не говорил, что все будут сизыми
Цитата(Флегонтыч @ 17.3.2018, 23:10) *
поэтому, думаю, что сизый базовый цвет победит и голубята все будут с сизым оттенком в первом поколении.

А Виктор говорил, что
Цитата(Виктор Чебоксары @ 17.3.2018, 23:11) *
Владимирович, все сыновья от этой пары будут иметь зольно-красный базовый цвет.

Получается, что мой прогноз 50% на 50%, по масти, что Виктора 50% на 50% по полам.
Виктор, данные результаты опровергают ваши предположения "все сыновья от этой пары будут иметь зольно-красный базовый цвет"". Получается, что в данном примере зольно-красный не является доменантным, потому что, самцов 50% на сизой базовой основе и 50% на зольно-красной базовой основе.
Как Вы думаете почему не сработала стандартная схема, который Вы придерживаетесь?

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 18.3.2018, 8:19
Сообщение #2496

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 18.3.2018, 6:43) *
Виктор, данные результаты опровергают ваши предположения "все сыновья от этой пары будут иметь зольно-красный базовый цвет"". Получается, что в данном примере зольно-красный не является доменантным, потому что, самцов 50% на сизой базовой основе и 50% на зольно-красной базовой основе.
Как Вы думаете почему не сработала стандартная схема, который Вы придерживаетесь?

Всё сработало согласно генетике, это я просто ошибся, не правильно определив самца, как зольно-красного, который на самом деле оказался зольно-красным, несущий в скрытой форме сизый базовый цвет.
Птенец, который унаследовал от отца зольно-красный базовый цвет, а от матери сизый базовый цвет, получился сиреневый (зольно-красным), так как в таком сочетании базовых цветов, зольно-красный доминирует, а сизый уходит в рецессив.
Птенец, который унаследовал от отца сизый базовый цвет и от матери сизый базовый цвет, получился сизым.
Флегонтыч, доминирование не говорит о том, что обязательно должен унаследоваться, доминирование это доминирующее выражение признака в фенотипе, а к наследованию это не имеет никакого отношения, наследование происходит случайным образом и этой случайностью регулировать из вне не возможно.

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 18.3.2018, 8:51
Сообщение #2497

Вставить ник
Цитата
Из: Нижегородская область

Цитата(Владимирович @ 17.3.2018, 14:07) *
Добрый день всем !! Я бы тоже хотел услышать прогноз по деткам своей пары...У самого не получается. не хватает знаний..
Это голубь

Доброе утро!

А этот голубь случайно не от такой же пары как самка или его сыновья по масти?

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 18.3.2018, 8:58
Сообщение #2498

Вставить ник
Цитата
Из: Нижегородская область

Цитата(Виктор Чебоксары @ 18.3.2018, 7:19) *
Флегонтыч, доминирование не говорит о том, что обязательно должен унаследоваться, доминирование это доминирующее выражение признака в фенотипе, а к наследованию это не имеет никакого отношения, наследование происходит случайным образом и этой случайностью регулировать из вне не возможно.

Виктор Вы опять за путались - все зависит от того какие гены несут яйцеклетка и сперматозоид - может так дойдет.
От того какие они проявится и признак, просто у одних голубей часто половые гаметы могут быть такими как вы пишите(несущими такие признаки), а у других нет.

Домина́нтность, или домини́рование, — форма взаимоотношений между аллелями одного гена, при которой один из них (доминантный) подавляет (маскирует) проявление другого (рецессивного) и таким образом определяет проявление признака как у доминантных гомозигот, так и у гетерозигот.

Рецесси́вный аллель — вариант гена, действие которого на фенотип не проявляется в присутствии доминантного аллеля. Рецессивный аллель способен обеспечить проявление определяемого им признака только в том случае, если находится в гомозиготном состоянии (в паре с таким же рецессивным аллелем).

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 18.3.2018, 9:16
Сообщение #2499

Вставить ник
Цитата

Цитата(valzyg @ 18.3.2018, 7:58) *
Виктор Вы опять за путались - все зависит от того какие гены несут яйцеклетка и сперматозоид

Валерий Петрович, Вы вообще где, в другом измерении что ли, или русский язык не понимаете?
В данном случае яйцеклетка несёт хромосому с сизым базовым цветом (мать сизая). Сперматозоид для первого птенца нёс хромосому с зольно-красным базовым цветом. На выходе получилась зигота где встретились, гамета с зольно-красным базовым цветом и гамета с сизым базовым цветом, так как зольно-красный базовый цвет доминирует над сизым базовым цветом, птенец в фенотипе получился с зольно-красным базовым цветом:
Цитата(valzyg @ 18.3.2018, 7:58) *
(доминантный) подавляет (маскирует) проявление другого (рецессивного)

Второй вариант по второму птенцу:
Сперматозоид нес хромосому с сизым базовым цветом, яйцеклетка тоже имеет хромосому с сизым базовым цветом, на выходе получилась зигота, где встретились, гамета с сизым базовым цветом и другая гамета с сизым базовым цветом, в итоге получился птенец с сизым базовым цветом.

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 18.3.2018, 9:23
Сообщение #2500

Вставить ник
Цитата

Гаме́ты (от греч. γᾰμετή — жена, γᾰμέτης — муж), или половые клетки, — репродуктивные клетки, имеющие гаплоидный (одинарный) набор хромосом и участвующие в гаметном, в частности половом, размножении.

Зиго́та (от др.-греч. ζυγωτός — удвоенный) — диплоидная (содержащая полный двойной набор хромосом) клетка, образующаяся в результате оплодотворения (слияния яйцеклетки и сперматозоида).

+Цитировать сообщение

228 страниц V  « < 123 124 125 126 127 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему