![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5118 Регистрация: 18.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Нижегородская область Пользователь №: 631 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3767 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Флегонтыч, да на МПГ у сказочников аргументы кончились, вот они и разбежались, одного фантазёра похоже вообще выперли. Понятно. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5118 Регистрация: 18.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Нижегородская область Пользователь №: 631 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Флегонтыч, да на МПГ у сказочников аргументы кончились, вот они и разбежались, одного фантазёра похоже вообще выперли. Меня не выперли, а в штаны наложили - уровень то маленький, книгу для чтения прочли и рады, а на большего ума нет - Виктор Васильевич, это я не просто пишу, ведь пора завязывать с клоунами, ладно на базаре по выходным видеть и слышать(хорошо что у меня птички в городе нет), а тут читать их каждый день - а проще я свою позицию уже озвучивал ищите и там поймете.... А из сказочников вы у нас - так почему одни паровки таклы одно дают, а другие другое - судя по сегодняшнему ответу, вы ноль.... А я это знаю почему..... |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1406 Регистрация: 14.7.2012 Вставить ник Цитата Из: красноярск Пользователь №: 532 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Еще не ясно, тут есть одна Ванга, меня и тут скоро не будет.... Привет всем,Валерий Петрович а за что гнать то,может что пропустил,что то не врублюсь,Флегонтыч просто так еще ни кого не банил,были причины в основном ХАМСТВО,но я здесь пока не вижу,и кто у нас здесь ВАНГА,все выкладывают то что знают,и естественно споры,так оно так и должно быть,кто то на ошибках учится,кто то действительно делиться тем что знает и это работает,ну и не надо реагировать на ответы так однозначно,держать себя и доказывать свое,ведь к каждому ответу все относятся по разному. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Еще не ясно, тут есть одна Ванга, меня и тут скоро не будет.... Это кто-же у нас под ясновидящего косит? ![]() -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
..судя по сегодняшнему ответу, вы ноль.... А я это знаю почему..... Вот и провидение. ![]() -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет.
В ОК начинаются дебаты для Виктора Чебоксары.Как я понял из их разговоров,то масть тасмана это брак от удов в Узбекистане. Уважаемые голубеводы, данная тема непростая и весьма познавательная, но к сожалению а может и к удачи у нас в Ферганской долине Узбекистана главным образом безпоясная птица. Тем не менее, лично меня данная тема интересовала и интересует. Поэтому у меня по ходу обсуждения появился вопрос на который я не смог ответить и хотелось бы услышать разъяснение от Анатолия Галлилеева(Анатолий привет!). Если уж Ташкентский спец(некий - голубевод-"икс", заранее извиняюсь,- могу сказать и так, ведь мне этот спец незнаком ), сообщил тебе, что в чистоте своей "Тасмани"(окрас) получают от окраса "Уды), то от чего получают окрас "Уды" ? ... " |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3767 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 3627 Регистрация: 29.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Абакан Пользователь №: 355 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравия Всем,
Тот кто сказал что масть ТАСМАН это брак от УДЕ , он явно не понимает от куда взялась масть ТАСМАН :-) У ТАСМАНА основа Коричневая а у УДЕ синяя ! и при паровке ТАСМАНА с уде получаем Или КУРАНОВ ИЛИ работу поясную ! чистых не выходит Или в Уде появляется рыжая грудь что у же не является чистой мастью УДЕ , -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0 всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравия Всем, Тот кто сказал что масть ТАСМАН это брак от УДЕ , он явно не понимает от куда взялась масть ТАСМАН :-) У ТАСМАНА основа Коричневая а у УДЕ синяя ! и при паровке ТАСМАНА с уде получаем Или КУРАНОВ ИЛИ работу поясную ! чистых не выходит Или в Уде появляется рыжая грудь что у же не является чистой мастью УДЕ , В том году от моего навоты и уды с Иркутска были 4 навоты и пара удов.И что самое плохое все были самцами. У меня не одного уда не было с рыжей грудью.На фото 4 родители и отпрыск ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
У ТАСМАНА основа Коричневая а у УДЕ синяя ! и при паровке ТАСМАНА с уде получаем Или КУРАНОВ ИЛИ работу поясную ! чистых не выходит Или в Уде появляется рыжая грудь что у же не является чистой мастью УДЕ , Андрей ты хотел сказать, что у тасмана базовый коричневый, а у уде - синий, то так, если изходить из того, что их три, еще и зольно-красный. ![]() Виктор синий базовый цвет называет сизым, но глядя на картинку базовых цветов, прихожу к тому, что он именно синий, а не сизый, так как в нашем понимании сизый - это намного темнее цвет, а если говорить о синем базовом цвете, как на картинке, то он вровень с уде. Вот и получается, что синий - уде и есть базовый цвет? Так получается Виктор? Второй раз спрашиваю. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
В том году от моего навоты и уды с Иркутска были 4 навоты и пара удов.И что самое плохое все были самцами. У меня не одного уда не было с рыжей грудью.На фото 4 родители и отпрыск ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Андрей а у твоей наводки была лента в хвосте? Обратите внимание у коричневых есть лента на хвосте, а у зольно-красных ленты нет, хотя вроде бы они по фенотипу похожи, но генетически это разные по базовому цвету (основы). Коричневые и сизые с фактором разбавления, всегда покажут ленту на хвосте, а зольно-красные даже без разбавления (гури) не покажут ленту. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 3627 Регистрация: 29.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Абакан Пользователь №: 355 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В том году от моего навоты и уды с Иркутска были 4 навоты и пара удов.И что самое плохое все были самцами. У меня не одного уда не было с рыжей грудью.На фото 4 родители и отпрыск ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Андрей, а где ты у себя видел ТАСМАНА ? навод и УДЕ в одной кухне :-) а ТАСМАН нет... я уже раньше про это говорил , -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0 всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf |
|
|
![]()
|
|
У ТАСМАНА основа Коричневая а у УДЕ синяя В классическом варианте так и есть. при паровке ТАСМАНА с уде получаем Или КУРАНОВ ИЛИ работу поясную От поясных будут только поясные. Если самец "уде", а самка "тасманка" (без разбавления), то сыновья будут сизыми, а дочки "уде". Если "тасман" самец (без разбавления), а самка "уде", то сыновья будут сизыми, а дочки "тасманками". Виктор синий базовый цвет называет сизым, но глядя на картинку базовых цветов, прихожу к тому, что он именно синий, а не сизый, так как в нашем понимании сизый - это намного темнее цвет, а если говорить о синем базовом цвете, как на картинке, то он вровень с уде. Вот и получается, что синий - уде и есть базовый цвет? Флегонтыч, при чём здесь картинка, это вина автора, но если человек хочет к чему-нибудь придраться, он всегда найдёт к чему. "Уде" это то-же особь сизого базового цвета, только с фактором разбавления, сизый кишмиш, это то-же особь с сизым базовым цветом, но с чеканным рисунком. Сизый базовый цвет это не окрас как таковой, а фенотип образованный на базе чёрного пигмента. В том году от моего навоты и уды Андрей, "навоты" у тебя был самцом и в скрытой форме он нёс сизый базовый цвет, т. е. один из его родителей был либо сизый, либо такой-же гетерозиготный "навоты" (зольно-красный // сизый). |
|
|
![]()
|
|
По моему это вы не правильно поняли Зелля, я как раз таки знаю из чего вывели Цветнохвостую птицу, однотонную птицу Кавказа из начально, более того я писал про базовые цвета (а вы мимо ушей и начали смеяться, а потом же моими словами) и что будет если спаровать сизого(или сизорябого) с красным(зеркальным). Из этого могу сделать вывод ни шиша вы не понимаете и пытатесь внедрить буроту в породы - это шаг назад, особенно в декоративном голубеводстве. Я не помню у кого мне надо смотреть тему и там если не ошибаюсь не Григорий, а Торкут из диалогов я понял лишь одно - не умеете читать текст, все пытаетсь играть в разведчиков,(думаете что умеете и писать и читать между строк), а в итоге развалили большой портал - в начале до форума, а сейчас народ уходит.., дальше что? valzyg, здравия вам, вы коней то придержите с высказыванием о развале большого портала все порталы , обособленно существуют , и не нужно валить на Виктора –Чебоксары. Человек знает в 1000 раз больше чем вы. И он не стоит на месте , читая ваши посты сейчас по поводу Вот этой фразы Цитата Цитата(valzyg @ 3.3.2018, 10:34) сизый(к примеру цвет) бакинца и сизый цвет перса находятся в разных местах хромосом и то что к примеру у бакинца сизый это рецессивный, а у перса доминантный признак Даже если это к примеру с казано ; это просто глупость с вашей стороны по не знанию сути вещей, Виктор хоть и не имеет практики в спаривании Но у него теории столько сколько вам и не снилось, а это уже 50% успеха, в вашем же случаи вы не зная в генетике ни чего , на практике плодите с умным видом чистокровную ряботу, вы своих голубей наверное через цветной калидонском смотрите ? они вам кажутся все маститыми.. Зачем говорить человеку что он развалил Портал если Виктор никогда не вступает в споры которые приводят к конфликтам из за которых как вы выразились *Развалили портал * Торкут и Гиоригорий , так что до этих людей так вам нужно два раза родится чтобы знать столько сколько они знают, прежде чем судить и утверждать о том что вы все знаете лучше почитайте книг и чем больше тем лучше , и пообщайтесь в живую с теми людьми о которых вы говорите !, И у меня к вам просьба не стоит воду мутить и скандалы разводить Вы аргументируйте свои высказывания и не переходите на личности. И никто, никуда не уходит с партала , покрайней мери с НАШЕГО , или вы пришли устроить очередную заварушку ? НЕВЫДЕТ... -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Андрей, а где ты у себя видел ТАСМАНА ? навод и УДЕ в одной кухне :-) а ТАСМАН нет... я уже раньше про это говорил , В ОК есть крупный учённый и знаток поясной птицы,хотя сам их не держит.Дал рецепт получения чистых тасманов.Это берётся навоты и парится с правильным уды.А что такое "Правильный уды не пояснил? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 14:24 |