![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5118 Регистрация: 18.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Нижегородская область Пользователь №: 631 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вы как-то писали, что у перса сизый цвет доминантный, вот и докажите на практике? Возьмите сизого перса самца с зольно-красной (не рецессивно-красной) самкой перса примерно как эти: ![]() и покажите от них сизых птенцов (самцов) первого поколения, если сизый доминантный как Вы утверждаете, то птенцы (самцы) будут сизыми, ну а я сниму перед Вами шляпу и публично извинюсь. По рукам? А за чем мне? Заниматься не нужной фигней? Тратить время? Я таких самок персов не видел как вы предлагаете!!!! Меня вольер - метисный не интересует - это на тот случай если вы видели. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3767 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5118 Регистрация: 18.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Нижегородская область Пользователь №: 631 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3767 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Вот полный текст:
Виктор 1. это почтари, 2 не переводит у меня браузер- я бы скопировал с сайта большого, но меня на вечно за банили, где ваш товарищ по бреду признает то что я писал(когда я пишу что сизый(к примеру цвет) бакинца и сизый цвет перса находятся в разных местах хромосом и то что к примеру у бакинца сизый это рецессивный, а у перса доминантный признак ,а белый цвет наоборот или механизм образования масти разный по породам(это к примеру), то идет жесткое отрицание.) Валерий Петрович, Вы имеете ввиду ответ "grg" на ваше высказывания по поводу цвета у разных пород? Так Вы там как всегда не совсем правильно поняли его сообщение, как и книгу А. Зелля, на счёт рецессивно-красной окраски. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вы как-то писали, что у перса сизый цвет доминантный, вот и докажите на практике? Возьмите сизого перса самца с зольно-красной (не рецессивно-красной) самкой перса примерно как эти: ![]() и покажите от них сизых птенцов (самцов) первого поколения, если сизый доминантный как Вы утверждаете, то птенцы (самцы) будут сизыми, ну а я сниму перед Вами шляпу и публично извинюсь. По рукам? Виктор персы бывают и такими ![]() ![]() ![]() ![]() и т.д. о чем спор? Виктор, какой базовый цвет у такой расцветки? ![]() -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
и т.д. о чем спор? Спор вот о чём: Цитата(valzyg @ 3.3.2018, 10:34) сизый(к примеру цвет) бакинца и сизый цвет перса находятся в разных местах хромосом и то что к примеру у бакинца сизый это рецессивный, а у перса доминантный признак Виктор, какой базовый цвет у такой расцветки? Скорее всего сизый, точно сказать нельзя, потому-что это рецессивно-красный, для анализа нужно делать крест на сизых поясных. В нашем споре с Валерием Петровичем, нужны персы именно зольно-красные и без распределения. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спор вот о чём: Цитата(valzyg @ 3.3.2018, 10:34) сизый(к примеру цвет) бакинца и сизый цвет перса находятся в разных местах хромосом и то что к примеру у бакинца сизый это рецессивный, а у перса доминантный признак Но этого в принципе не может быть. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Скорее всего сизый, точно сказать нельзя, потому-что это рецессивно-красный, для анализа нужно делать крест на сизых поясных. И что мы увидим на выходе? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Вот полный текст: Валерий Петрович, Вы имеете ввиду ответ "grg" на ваше высказывания по поводу цвета у разных пород? Так Вы там как всегда не совсем правильно поняли его сообщение, как и книгу А. Зелля, на счёт рецессивно-красной окраски. По моему это вы не правильно поняли Зелля, я как раз таки знаю из чего вывели Цветнохвостую птицу, однотонную птицу Кавказа из начально, более того я писал про базовые цвета (а вы мимо ушей и начали смеяться, а потом же моими словами) и что будет если спаровать сизого(или сизорябого) с красным(зеркальным). Из этого могу сделать вывод ни шиша вы не понимаете и пытатесь внедрить буроту в породы - это шаг назад, особенно в декоративном голубеводстве. Я не помню у кого мне надо смотреть тему и там если не ошибаюсь не Григорий, а Торкут из диалогов я понял лишь одно - не умеете читать текст, все пытаетсь играть в разведчиков,(думаете что умеете и писать и читать между строк), а в итоге развалили большой портал - в начале до форума, а сейчас народ уходит.., дальше что? |
|
|
![]()
|
|
Если у него сизый базовый цвет, то в потомстве будут чёрные, а если зольно-красный базовый цвет то в потомстве будут грязно красные (малля). Витор не гадайте на кофейной гуще! Пример вам такой из практик: Светло Сизый сорока без ленты(не кольцегрудый с заходом на бока на 1/2, сизохвостый) при паровке с Краснодарской красной белохвостой 1 на 1 белобородой, давал чернорябых чернохвостых(чапов, плеких) без горелости. Этот же голубь в паровке с черношейками давал сорок сизых с настоящей леной в хвосте и белоголовых сизых белокрылых и чито черношеих чернохвостых. Красная голубка в паровке с красношейкой чубатым краснохвостым с слабой лентой лупила чисто красных голубей... по масти лучше чем мать(у нее были черный оттенок на перьях если рассматривать на солнце) |
|
|
![]()
|
|
... а в итоге развалили большой портал - в начале до форума, а сейчас народ уходит.., дальше что? Валерий Петрович, ну это уж слишком. Во -первых нельзя осуждать человека, за то что он мыслит и думает не так как Вы, а во-вторых один человек не может не чего развалить, если , конечно, он не император. ![]() -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Пример вам такой из практик: Валерий Петрович, базовых цвета только три и давайте не будем нести отсебятину. Когда Вы научитесь отделять своих "сорок,без ленты, не кольцегрудых, заходом на бока, 1/2 сизохвостых, красных белохвостых, 1 на 1 белобородых, чапов, без горелостных, настоящих с лентой и т. д.", на отдельные признаки (отдельные составные части конструктора), то генетика придёт в ваше понимание. в итоге развалили большой портал - в начале до форума, а сейчас народ уходит.. Народ уходит потому-что привык слушать сказки и рассказывать небылицы, а самостоятельно разобраться у них мозгов не хватает. |
|
|
![]()
|
|
Валерий Петрович, ну это уж слишком. Во -первых нельзя осуждать человека, за то что он мыслит и думает не так как Вы, а во-вторых один человек не может не чего развалить, если , конечно, он не император. ![]() Так, а не слишком было меня им обзывать? А Павел Флегонтович?! Я не обвиняю, а констатирую факты... Люди обижаются - вы что голубятников не знаете? Нет практической пользы в улучшении уже имеющихся мастей - есть жесткая критика теоретиков без практического опыта, оппонентов ,а если мнение не совпадает, то людей убирают - мое мнение модератор темы и форума не может сам участвовать в споре, он заинтересованное лицо, и будет применять не спортивные приемы, что бы доказать свою правоту, когда не может... |
|
|
![]()
|
|
Нет практической пользы в улучшении уже имеющихся мастей Валерий Петрович, а зачем вам улучшать имеющиеся масти? Для чего? Вначале я подумал, что Вы уроженец южных районов (Краснодар, Ростов), потом увидел в профиле, что Вы из нижегородской области и у меня возникли сомнения, что Вы и ваши "отцы" птицу юга лучше знаете, чем люди тех мест. А ваше рвение месить всё подряд, ради не понятных целей и при этом преподносить полученный результат как работу по восстановлении утраченных характеристик, вызывает в лучшем случае, недоумение. Или Вы нахватавшись неких знаний по профилю своей профессии, решили воплотить всё это в голубеводстве? Валерий Петрович, например я кое-чего понимая в генетике цветообразования, не стремлюсь ведь всё месить ради чего-то, а Вы всё время нас обвиняете в создании буроты и ряботы. Хотя если почитать написанные посты, то возникает вопрос, кто из нас создаёт буроту и ряботу? Вы или я? |
|
|
![]()
|
|
Народ уходит потому-что привык слушать сказки и рассказывать небылицы, а самостоятельно разобраться у них мозгов не хватает. Это Вы по себе судите? В чем Цитата Валерий Петрович, базовых цвета только три и давайте не будем нести отсебятину. Когда Вы научитесь отделять своих "сорок,без ленты, не кольцегрудых, заходом на бока, 1/2 сизохвостых, красных белохвостых, 1 на 1 белобородых, чапов, без горелостных, настоящих с лентой и т. д.", на отдельные признаки (отдельные составные части конструктора), то генетика придёт в ваше понимание. Виктор Васильевич если не разбираетесь, так и не спорьте... Не прячьтесь за ругань, обвиняя собеседника ![]() Чернорябые были не горелые - чистые.....Цвет антрацита.... |
|
|
![]()
|
|
name='Виктор Чебоксары' date='10.3.2018, 12:16' post='152510']
Цитата Валерий Петрович, а зачем вам улучшать имеющиеся масти? Для чего? Вначале я подумал, что Вы уроженец южных районов (Краснодар, Ростов), потом увидел в профиле, что Вы из нижегородской области и у меня возникли сомнения, что Вы и ваши "отцы" птицу юга лучше знаете, чем люди тех мест Да не мне улучшать, а другим - вот вам пример - ко мне не так давно заглядывал голубятник голубок просил, так его выбор был на масть, даже рябенькую молодую что взял, там хвост хорошо окрашен до кубра и без клина в подхвостье.., так же обратил на хорошую мастную кольцегрудую краснохвостую(хорошо что еще 5 штук по гнездам и в паровочных ящиках сидели). Виктор Васильевич я Уроженец Юга, а живу здесь Мне что еще в профиле написать все мои места жительства, так вы тогда такие выводы сделаете, как та баба когда сын ночевать не пришел......чего только не передумала, а на самом деле все проще..... Так что прекращайте... Не пытайтесь лбами сталкивать. Про ту птицу - я к примеру пишу то что видел до 1999 года, пока там не стал работать инкубатор Азиатской буроты и ряботы и Головастощекатых мутантов ибо они месили все и вся - и проявляется это легко. А что сейчас там держат - так это для Москвы, торговля....(раньше по мастям в голубятнях не держали, да еще и сотнями голов) Цитата . А ваше рвение месить всё подряд, ради не понятных целей и при этом преподносить полученный результат как работу по восстановлении утраченных характеристик, вызывает в лучшем случае, недоумение. Или Вы нахватавшись неких знаний по профилю своей профессии, решили воплотить всё это в голубеводстве? По моему у Вас присутствует рвение месить все подряд. Где я писал что мешу все подряд? И еще Виктор вам ваш земляк уже писал про голубей, и как вы себя ведет.... задумайтесьПро профессию - Виктор вы ведете себя как торгашка с базара..... прекращайте. Цитата Валерий Петрович, например я кое-чего понимая в генетике цветообразования, не стремлюсь ведь всё месить ради чего-то, а Вы всё время нас обвиняете в создании буроты и ряботы. Хотя если почитать написанные посты, то возникает вопрос, кто из нас создаёт буроту и ряботу? Вы или я? И чего я намесил? Только когда будете приводить цитаты прочтите беседу не нужно рвать смысл... ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
... а в итоге развалили большой портал - в начале до форума, а сейчас народ уходит.., дальше что? Народ уходит потому-что привык слушать сказки и рассказывать небылицы, а самостоятельно разобраться у них мозгов не хватает. Виктор, я в недоумении, что за форум Вы развалили, да еще и "большой портал"? ![]() -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 20:00 |