![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Есть и чубатые и двухчубые. Виктор я вот про это. Виктор Чебоксары,вопрос здесь на некоторых фотографиях птицы к которым приложил руку человек,или все это имеется в дикой природе,и двух и носо-чубые и чубатые,и окрас разный. Всё разнообразие есть искусственное, а вот почему без рук человеческих, в дикой природе, они однообразны, в том числе и по окрасу? Да и еще. У них генетика разная, а вот базовые цвета те же? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3767 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всё разнообразие есть искусственное, а вот почему без рук человеческих, в дикой природе, они однообразны, в том числе и по окрасу? Да и еще. У них генетика разная, а вот базовые цвета те же? В дикой природе идёт стабилизирующий отбор, хотя и там нет-нет появляются мутации, а в искусственной среде идёт дистабилизирующий отбор, где особи отбираются по поведению, те которые лояльно относятся к человеку, оставляются, а те которые не привыкают (дичатся) выбраковываются или же не выживают в новых условиях, т. е. на стадии одомашнивания происходит отбор особей, у которых уровень окситоцина выше. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В дикой природе идёт стабилизирующий отбор, хотя и там нет-нет появляются мутации, а в искусственной среде идёт дистабилизирующий отбор, Виктор, Вы вроде отрицали эволюционный отбор по Дарвину, или я вас с кем-то спутал? .. в искусственной среде идёт дистабилизирующий отбор, где особи отбираются по поведению, те которые лояльно относятся к человеку, оставляются, а те которые не привыкают (дичатся) выбраковываются или же не выживают в новых условиях, т. е. на стадии одомашнивания происходит отбор особей, у которых уровень окситоцина выше. На счет лояльности не чего сказать не могу, а вот то, что условия среды оказывает основное влияние на поведенческие признаки - это факт, да думаю и не только на поведенческие, но и на внешние то же. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3767 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а вот то, что условия среды оказывает основное влияние на поведенческие признаки - это факт, да думаю и не только на поведенческие, но и на внешние то же К сожалению, мы говорим на разных языках. Человек не осознано ведёт селекцию на отбор тех, кто имеет повышенный уровень окситоцина (гормон который блокирует страх животных перед человеком, повышает доверительность и т. д.), т. е. человек изначально отбирает тех у которых нарушена наследственная стабильность. При чём здесь среда? Среда заключается в том, что человек помогает выжить особи имеющей мутацию, которая в естественной среде не выжила бы. В этом и заключается принцип отбора в искусственной среде. |
|
|
![]()
|
|
При чём здесь среда? Среда заключается в том, что человек помогает выжить особи имеющей мутацию, которая в естественной среде не выжила бы. В этом и заключается принцип отбора в искусственной среде. Виктор, как причем. Давайте поместим летных голубей на лет , так 10-ть, в вольерное содержание - это считаем средой. Что мы получим на выходе, если начнем, через 10-ть лет, вольерного содержания, гонять потомство? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5118 Регистрация: 18.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Нижегородская область Пользователь №: 631 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
К сожалению, мы говорим на разных языках. Человек не осознано ведёт селекцию на отбор тех, кто имеет повышенный уровень окситоцина (гормон который блокирует страх животных перед человеком, повышает доверительность и т. д.), т. е. человек изначально отбирает тех у которых нарушена наследственная стабильность. При чём здесь среда? Среда заключается в том, что человек помогает выжить особи имеющей мутацию, которая в естественной среде не выжила бы. В этом и заключается принцип отбора в искусственной среде. Виктор Васильевич Вам научные книги не классического обще академического уровня строго противопоказаны, ваша интерпретация содержимого их ведет проявлению признаков шизофрении(так нормальный человек подумает) - это я про окситоцин. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5118 Регистрация: 18.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Нижегородская область Пользователь №: 631 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Смотря как вы будете вести отбор. Если в этом отборе будем оставлять только тех кто "дикует" и жёстко будем выбраковывать "ручных" то и через 10 лет их потомство при возобновлении гона, полетит. Виктор Кавказская старая птица, современная такла ручные, по сравнению с бакинцами..... |
|
|
![]()
|
|
Смотря как вы будете вести отбор. Если в этом отборе будем оставлять только тех кто "дикует" и жёстко будем выбраковывать "ручных" то и через 10 лет их потомство при возобновлении гона, полетит. Виктор, не кажется вам это абсурдным, Валерий выше привел пример и я вам могу подтвердить, что бакинцы достаточно дикие голуби и меняться в сторону покорности не собираются, а вот такла, которую культивируют долгое время у нас, тут Андрей мне парочку прислал, так она от его условий содержания, стала такой дикой, что мои бакинцы просто отдыхают, а такла отдыхает, по отношению к бакинцам по летки. А почему Виктор, да потому, что не покорность определяет летку, а условия (среда содержания и гона) в которые поставлены голуби данных пород. Среда и только среда является двигателем эволюции, которую Вы почему-то отрицаете. Мне кажется в поведенческих признаках, Вы пытаетесь очеловечивать голубей, может я и ошибаюсь. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Валерий выше привел пример У Валерия Петровича каждая порода имеет обособленный хромосомный набор. тут Андрей мне парочку прислал, так она от его условий содержания, стала такой дикой, что мои бакинцы просто отдыхают, а такла отдыхает, по отношению к бакинцам по летки Флегонтыч, не надо сравнивать разные породы, у каждой породы свои характеристики. |
|
|
![]()
|
|
Флегонтыч, не надо сравнивать разные породы, у каждой породы свои характеристики. Виктор я не сравниваю породы, а опровергаю ваше утверждение, что не среда влияет на поведенческие признаки, а Человек не осознано ведёт селекцию на отбор тех, кто имеет повышенный уровень окситоцина (гормон который блокирует страх животных перед человеком, повышает доверительность и т. д.), Гормональное изменение происходит, под влиянием внешней среды, через отбор определенных признаков и не как иначе. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Флегонтыч, не надо сравнивать разные породы, у каждой породы свои характеристики. Цитата У Валерия Петровича каждая порода имеет обособленный хромосомный набор. Виктор Васильевич вы тут мне не приписывайте..... А так если быть честным вы только что сами себя посадили в лужу - 1. я ни где не утверждал что породы голубей, это виды голубей!!! 2. Вы не так давно на одном из форумов писали то что я вам писал - с намеком что у каждой породы свои характеристики!!! 3. Тогда вы меня не поймешь в чем обвиняли, а сейчас здесь уже сами про это пишите - свои характеристики у каждой породы. Вот поэтому я вам и писал, что мы с вами на разном уровне.... |
|
|
![]()
|
|
Гормональное изменение происходит, под влиянием внешней среды Нет, Флегонтыч. Это норма мутаций в популяции. Сама изменившаяся среда не вызывает мутации, а увеличивает вероятность выживания мутантных форм, которые более адаптированы к изменившимся условиям среды. В искусственной среде в роли изменившейся среды выступает человек, потому-что он ведёт отбор по своему усмотрению. |
|
|
![]()
|
|
Вот поэтому я вам и писал, что мы с вами на разном уровне.... В наших тёрках мы рассматривали цветообразование. Цветообразование у всех пород имеет одинаковый принцип, нет такого, что у сизого бакинца один локус, а у сизого почтаря другой локус отвечает за сизый цвет. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Нет, Флегонтыч. Это норма мутаций в популяции. Сама изменившаяся среда не вызывает мутации, а увеличивает вероятность выживания мутантных форм, которые более адаптированы к изменившимся условиям среды. В искусственной среде в роли изменившейся среды выступает человек, потому-что он ведёт отбор по своему усмотрению. Виктор Васильевич здесь вижу у Вас пробел!!! Есть такое понятие популяционная генетика.... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Виктор Васильевич Вам научные книги не классического обще академического уровня строго противопоказаны, ваша интерпретация содержимого их ведет проявлению признаков шизофрении(так нормальный человек подумает) - это я про окситоцин. Я бы дополнил в пост Васильевича. " помогает выжить особи имеющей мутацию по инициативе человека".В дикой природе если у тигров вдруг родился альбинос /белый цвет шерсти/,то он погибнет |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Всем привет.
Нет, Флегонтыч. Это норма мутаций в популяции. Сама изменившаяся среда не вызывает мутации, а увеличивает вероятность выживания мутантных форм, которые более адаптированы к изменившимся условиям среды. В искусственной среде в роли изменившейся среды выступает человек, потому-что он ведёт отбор по своему усмотрению. Виктор, а с этим-то кто спорит, мутация - это и есть изменения, расхождения у нас в том, что Вы отрицаете первичность среды влияющих на эти изменения, а значит и отрицаете эволюционный процесс по Дарвину. Не от куда Виктор, не чего не берется, а по вашей логике получается, что может быть и наоборот. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
расхождения у нас в том, что Вы отрицаете первичность среды влияющих на эти изменения Флегонтыч, среда только контролирует изменения, но не вызывает изменения, даже не в изменённой среде происходят мутации, но в данной среде закрепляются в популяциях только те мутации которые способствуют выживанию мутантных форм в не изменённой среде, т. е. происходит стабилизирующий отбор. При изменении среды, некоторые мутации (которые происходят в норме) приобретают шанс закрепиться в популяции, происходит дестабилизирующий отбор, который резко увеличивает количество мутаций за счет закрепления в популяции мутантных форм, т. е. получается особи не имеющие мутации остаются в пределах норм мутации в популяции, а мутировавшие особи за счёт дестабилизации процессов стабилизации, порождают новые мутации и это происходит до тех пор пока не наступит стабилизация, контролируемая средой. Стабилизирующий отбор сужает норму реакции, а дестабилизирующий отбор расширяет норму реакции. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 14:22 |