IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
228 страниц V  « < 118 119 120 121 122 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> ГЕНЕТИЧЕСКОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ МАСТЕЙ ИГРОВЫХ ГОЛУБЕЙ, тема для обсуждений возможных цветовых вариаций
Флегонтыч
сообщение 8.3.2018, 7:29
Сообщение #2381

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск
Статус: Offline

Цитата(Виктор Чебоксары @ 8.3.2018, 2:00) *
Есть и чубатые и двухчубые.

Виктор я вот про это.
Цитата(rihard @ 8.3.2018, 8:53) *
Виктор Чебоксары,вопрос здесь на некоторых фотографиях птицы к которым приложил руку человек,или все это имеется в дикой природе,и двух и носо-чубые и чубатые,и окрас разный.

Всё разнообразие есть искусственное, а вот почему без рук человеческих, в дикой природе, они однообразны, в том числе и по окрасу?
Да и еще. У них генетика разная, а вот базовые цвета те же?

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 8.3.2018, 9:37
Сообщение #2382

Вставить ник
Цитата
Из: г. Чебоксары

Цитата(Флегонтыч @ 8.3.2018, 6:29) *
Всё разнообразие есть искусственное, а вот почему без рук человеческих, в дикой природе, они однообразны, в том числе и по окрасу?
Да и еще. У них генетика разная, а вот базовые цвета те же?

В дикой природе идёт стабилизирующий отбор, хотя и там нет-нет появляются мутации, а в искусственной среде идёт дистабилизирующий отбор, где особи отбираются по поведению, те которые лояльно относятся к человеку, оставляются, а те которые не привыкают (дичатся) выбраковываются или же не выживают в новых условиях, т. е. на стадии одомашнивания происходит отбор особей, у которых уровень окситоцина выше.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 8.3.2018, 19:11
Сообщение #2383

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 8.3.2018, 12:37) *
В дикой природе идёт стабилизирующий отбор, хотя и там нет-нет появляются мутации, а в искусственной среде идёт дистабилизирующий отбор,

Виктор, Вы вроде отрицали эволюционный отбор по Дарвину, или я вас с кем-то спутал?
Цитата(Виктор Чебоксары @ 8.3.2018, 12:37) *
.. в искусственной среде идёт дистабилизирующий отбор, где особи отбираются по поведению, те которые лояльно относятся к человеку, оставляются, а те которые не привыкают (дичатся) выбраковываются или же не выживают в новых условиях, т. е. на стадии одомашнивания происходит отбор особей, у которых уровень окситоцина выше.

На счет лояльности не чего сказать не могу, а вот то, что условия среды оказывает основное влияние на поведенческие признаки - это факт, да думаю и не только на поведенческие, но и на внешние то же.

--------------------

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 8.3.2018, 20:25
Сообщение #2384

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 8.3.2018, 18:11) *
а вот то, что условия среды оказывает основное влияние на поведенческие признаки - это факт, да думаю и не только на поведенческие, но и на внешние то же

К сожалению, мы говорим на разных языках.
Человек не осознано ведёт селекцию на отбор тех, кто имеет повышенный уровень окситоцина (гормон который блокирует страх животных перед человеком, повышает доверительность и т. д.), т. е. человек изначально отбирает тех у которых нарушена наследственная стабильность. При чём здесь среда? Среда заключается в том, что человек помогает выжить особи имеющей мутацию, которая в естественной среде не выжила бы. В этом и заключается принцип отбора в искусственной среде.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 8.3.2018, 20:31
Сообщение #2385

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 8.3.2018, 23:25) *
При чём здесь среда? Среда заключается в том, что человек помогает выжить особи имеющей мутацию, которая в естественной среде не выжила бы. В этом и заключается принцип отбора в искусственной среде.

Виктор, как причем. Давайте поместим летных голубей на лет , так 10-ть, в вольерное содержание - это считаем средой. Что мы получим на выходе, если начнем, через 10-ть лет, вольерного содержания, гонять потомство?

--------------------

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 8.3.2018, 20:42
Сообщение #2386

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 8.3.2018, 19:31) *
через 10-ть лет, вольерного содержания

Смотря как вы будете вести отбор. Если в этом отборе будем оставлять только тех кто "дикует" и жёстко будем выбраковывать "ручных" то и через 10 лет их потомство при возобновлении гона, полетит.

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 8.3.2018, 20:45
Сообщение #2387

Вставить ник
Цитата
Из: Нижегородская область

Цитата(Виктор Чебоксары @ 8.3.2018, 19:25) *
К сожалению, мы говорим на разных языках.
Человек не осознано ведёт селекцию на отбор тех, кто имеет повышенный уровень окситоцина (гормон который блокирует страх животных перед человеком, повышает доверительность и т. д.), т. е. человек изначально отбирает тех у которых нарушена наследственная стабильность. При чём здесь среда? Среда заключается в том, что человек помогает выжить особи имеющей мутацию, которая в естественной среде не выжила бы. В этом и заключается принцип отбора в искусственной среде.

Виктор Васильевич Вам научные книги не классического обще академического уровня строго противопоказаны, ваша интерпретация содержимого их ведет проявлению признаков шизофрении(так нормальный человек подумает) - это я про окситоцин.

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 8.3.2018, 20:46
Сообщение #2388

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 8.3.2018, 19:42) *
Смотря как вы будете вести отбор. Если в этом отборе будем оставлять только тех кто "дикует" и жёстко будем выбраковывать "ручных" то и через 10 лет их потомство при возобновлении гона, полетит.

Виктор Кавказская старая птица, современная такла ручные, по сравнению с бакинцами.....

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 8.3.2018, 21:09
Сообщение #2389

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 8.3.2018, 23:42) *

Виктор, не кажется вам это абсурдным, Валерий выше привел пример и я вам могу подтвердить, что бакинцы достаточно дикие голуби и меняться в сторону покорности не собираются, а вот такла, которую культивируют долгое время у нас, тут Андрей мне парочку прислал, так она от его условий содержания, стала такой дикой, что мои бакинцы просто отдыхают, а такла отдыхает, по отношению к бакинцам по летки. А почему Виктор, да потому, что не покорность определяет летку, а условия (среда содержания и гона) в которые поставлены голуби данных пород.
Среда и только среда является двигателем эволюции, которую Вы почему-то отрицаете.
Мне кажется в поведенческих признаках, Вы пытаетесь очеловечивать голубей, может я и ошибаюсь.

--------------------

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 8.3.2018, 21:42
Сообщение #2390

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 8.3.2018, 20:09) *
Валерий выше привел пример

У Валерия Петровича каждая порода имеет обособленный хромосомный набор.

Цитата(Флегонтыч @ 8.3.2018, 20:09) *
тут Андрей мне парочку прислал, так она от его условий содержания, стала такой дикой, что мои бакинцы просто отдыхают, а такла отдыхает, по отношению к бакинцам по летки

Флегонтыч, не надо сравнивать разные породы, у каждой породы свои характеристики.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 8.3.2018, 22:02
Сообщение #2391

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 9.3.2018, 0:42) *
Флегонтыч, не надо сравнивать разные породы, у каждой породы свои характеристики.

Виктор я не сравниваю породы, а опровергаю ваше утверждение, что не среда влияет на поведенческие признаки, а
Цитата(Виктор Чебоксары @ 8.3.2018, 23:25) *
Человек не осознано ведёт селекцию на отбор тех, кто имеет повышенный уровень окситоцина (гормон который блокирует страх животных перед человеком, повышает доверительность и т. д.),

Гормональное изменение происходит, под влиянием внешней среды, через отбор определенных признаков и не как иначе.

--------------------

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 8.3.2018, 22:32
Сообщение #2392

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 8.3.2018, 20:42) *

Цитата
У Валерия Петровича каждая порода имеет обособленный хромосомный набор.

Виктор Васильевич вы тут мне не приписывайте.....
А так если быть честным вы только что сами себя посадили в лужу - 1. я ни где не утверждал что породы голубей, это виды голубей!!!
2. Вы не так давно на одном из форумов писали то что я вам писал - с намеком что у каждой породы свои характеристики!!!
3. Тогда вы меня не поймешь в чем обвиняли, а сейчас здесь уже сами про это пишите - свои характеристики у каждой породы.
Вот поэтому я вам и писал, что мы с вами на разном уровне....

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 8.3.2018, 23:04
Сообщение #2393

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 8.3.2018, 21:02) *
Гормональное изменение происходит, под влиянием внешней среды

Нет, Флегонтыч. Это норма мутаций в популяции. Сама изменившаяся среда не вызывает мутации, а увеличивает вероятность выживания мутантных форм, которые более адаптированы к изменившимся условиям среды. В искусственной среде в роли изменившейся среды выступает человек, потому-что он ведёт отбор по своему усмотрению.

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 8.3.2018, 23:11
Сообщение #2394

Вставить ник
Цитата

Цитата(valzyg @ 8.3.2018, 21:32) *
Вот поэтому я вам и писал, что мы с вами на разном уровне....

В наших тёрках мы рассматривали цветообразование. Цветообразование у всех пород имеет одинаковый принцип, нет такого, что у сизого бакинца один локус, а у сизого почтаря другой локус отвечает за сизый цвет.

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 9.3.2018, 0:58
Сообщение #2395

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 8.3.2018, 22:11) *
В наших тёрках мы рассматривали цветообразование. Цветообразование у всех пород имеет одинаковый принцип, нет такого, что у сизого бакинца один локус, а у сизого почтаря другой локус отвечает за сизый цвет.

Так локус или хромосома? smile.gif

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 9.3.2018, 1:00
Сообщение #2396

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 8.3.2018, 22:04) *
Нет, Флегонтыч. Это норма мутаций в популяции. Сама изменившаяся среда не вызывает мутации, а увеличивает вероятность выживания мутантных форм, которые более адаптированы к изменившимся условиям среды. В искусственной среде в роли изменившейся среды выступает человек, потому-что он ведёт отбор по своему усмотрению.

Виктор Васильевич здесь вижу у Вас пробел!!! Есть такое понятие популяционная генетика....

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 9.3.2018, 7:32
Сообщение #2397

Вставить ник
Цитата
Из: Хакасия

Цитата(valzyg @ 8.3.2018, 20:45) *
Виктор Васильевич Вам научные книги не классического обще академического уровня строго противопоказаны, ваша интерпретация содержимого их ведет проявлению признаков шизофрении(так нормальный человек подумает) - это я про окситоцин.

Я бы дополнил в пост Васильевича. " помогает выжить особи имеющей мутацию по инициативе человека".В дикой природе если у тигров вдруг родился альбинос /белый цвет шерсти/,то он погибнет

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 9.3.2018, 8:23
Сообщение #2398

Вставить ник
Цитата

Цитата(valzyg @ 8.3.2018, 23:58) *
Так локус или хромосома?

А разница есть?
Ген сизого цвета находится в одном из локусе на половой хромосоме, у самца таких хромосом два, а у самки одна и разницы нет к какой породе относится особь.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 9.3.2018, 8:50
Сообщение #2399

Вставить ник
Цитата

Всем привет.
Цитата(Виктор Чебоксары @ 9.3.2018, 2:04) *

Виктор, а с этим-то кто спорит, мутация - это и есть изменения, расхождения у нас в том, что Вы отрицаете первичность среды влияющих на эти изменения, а значит и отрицаете эволюционный процесс по Дарвину. Не от куда Виктор, не чего не берется, а по вашей логике получается, что может быть и наоборот.

--------------------

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 9.3.2018, 9:31
Сообщение #2400

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 9.3.2018, 7:50) *
расхождения у нас в том, что Вы отрицаете первичность среды влияющих на эти изменения

Флегонтыч, среда только контролирует изменения, но не вызывает изменения, даже не в изменённой среде происходят мутации, но в данной среде закрепляются в популяциях только те мутации которые способствуют выживанию мутантных форм в не изменённой среде, т. е. происходит стабилизирующий отбор. При изменении среды, некоторые мутации (которые происходят в норме) приобретают шанс закрепиться в популяции, происходит дестабилизирующий отбор, который резко увеличивает количество мутаций за счет закрепления в популяции мутантных форм, т. е. получается особи не имеющие мутации остаются в пределах норм мутации в популяции, а мутировавшие особи за счёт дестабилизации процессов стабилизации, порождают новые мутации и это происходит до тех пор пока не наступит стабилизация, контролируемая средой.
Стабилизирующий отбор сужает норму реакции, а дестабилизирующий отбор расширяет норму реакции.

+Цитировать сообщение

228 страниц V  « < 118 119 120 121 122 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему