![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5118 Регистрация: 18.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Нижегородская область Пользователь №: 631 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это в корне не правильное представление, от того, что нет элементарных знаний генетики, смешивая чёрный и красный, не возможно сделать зелёное. Чёрный это один пигмент (эумеланин), красный это другой пигмент (феомеланин), а зелёный это пигмент хлорофилл. А там и не надо было получить, зеленое, надо было улучшить исходные масти черную и красную, а не плодить буроту и сероту(крапчатых или чеканых), как улучшть цвет.... Цитата Хотя бы ради познания. Виктор Васильевич - я познал уже многое, из то го что мне нужно сейчас опытным путем, но тут такое дело у меня голубятня не резиновая, и цель совместить приятное с полезным - масть и рабочие качества, а то что предлагаете вы вернуться назад(но назад я не вернусь по одно причине тогда была буро рябая птица, но она летала и била, а сейчас она не полетит, более того чем бурее красный цвет, тем больше процента лентяев... Цитата Ну тогда попробуйте методом Уктама Амоновича вывести косанов, используя рецессивно-красных (руянов), рецессивно-белых (сафедов, коготы) и сизых (куии). К его методам я вернусь когда буду в его возрасте и заведу декорацию в виде новочеркасских статных или померанских дутышей... Цитата Масть это одно, а поведенческие характеристики это другое и вместе это путать не надо. Изначально домашние голуби были сизыми, возможно уже сизые разделились на породы, а потом где-то появлялись среди сизых цветные в результате разных мутаций и эти цветные стали заимствовать (затаскивать) на уже устоявшиеся породы сизой масти, а вместе с новым цветом затащили и признаки разных пород. Во общем не знаете! |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3767 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 496 Регистрация: 29.10.2015 Вставить ник Цитата Из: Запорожье Пользователь №: 2176 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Добрый вечер! Виктор ! Благодарю Вас за ссылку. Хорошее наглядное пособие. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3767 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5118 Регистрация: 18.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Нижегородская область Пользователь №: 631 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1769 Регистрация: 21.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Krasnodar/Germany Пользователь №: 852 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем добрый денъ, я что то не совсем понял о чем здесъ идёт спор? для меня голубъ на фото это обыкновенный голубъ с бронзой (он
не красный а именно имеет хорошую якую бронзу) и у бронзовых как правило или хвост чёрный или грудъ или щиток, а у этого бронзового тёмныы хвост, для этого цвета вполне норм, и его можно в далънейшем спароватъ с рец. красным или дом.красным где доминантно красный будет иметь насыщеный и хороший цвет. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1253 Регистрация: 23.10.2015 Вставить ник Цитата Из: г.Краснодар Пользователь №: 2160 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1253 Регистрация: 23.10.2015 Вставить ник Цитата Из: г.Краснодар Пользователь №: 2160 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это не коричневый, а зольно-красный, а разбавление у него есть. Здравствуйте Виктор! Спасибо, что ответили, этот конечно не на коричневой, а на зольно -красной основе поскольку он без ленты в хвосте. Вопрос заданый мной я сам сам только , что получил. Поскольку в ОК выставил этого тасмана, написав голубь на зольно - красной основе с разбавлением. И мне тут же последовал вопрос от одного из участников темы А где у него ген разбавления? если можно кратко ответьте, если это будет сложный ответ на который потребуются уточнения, то не надо. если вы не возражаете, то я могу сослаться на вас? |
|
|
![]()
|
|
А где у него ген разбавления? Василич, можете сослаться на меня, только чего это меняет? Я же не генетик и не учёный и кто меня там знает в ОК? Обратите внимание на пояса, как минимум у него есть полуразбавление "pale". http://www.angelfire.com/ga/huntleyloft/yellow.html |
|
|
![]()
|
|
уточнения Если его спаровать с сиреневой (гури), то получим сиреневых (гури) сыновей, но светлее чем мать и похожих на него или чуть-чуть темнее дочек, потом детей скрестим между собой и получим часть сиреневых (гури) самцов, но немного светлее своей бабушки и часть самцов как дедушка, а самки выйдут часть как дедушка и часть сиреневые как бабушка. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это то-же почтари: http://bunte-brieftauben.com/brieftauben-blog/author/jogi/ Виктор, тут показаны расцветки почтовых голубей, кроме певых фотографий, где намекается на разбавление, нечего не говорится по каким схемам он достигал эти результаты. Он делает - это методом тыка, ил я что-то пропустил? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Потому-что это бред, ваши болезненные соображения. Почитайте лучше здесь: http://learn.genetics.utah.edu/content/pigeons/color/ Это написано на основе изучения генетиков и биологов, которым я в подмётки не гожусь. Виктор вот из текста "Основной цвет локуса (локус является определенной областью на хромосоме) контролирует, являются ли птицы синими, коричневыми или пепельно-красными. Синий считается "диким типом", потому что это был цвет дикого предка домашнего голубя. Различия между синим, коричневым и пепельно-красным цветом наиболее заметны в структуре крыла. На фотографиях справа все три птицы имеют штриховой рисунок, но цвета баров заметно отличаются. Обратите внимание, что пепельно-красные птицы не имеют темных полос на хвостах." ![]() С "синим", "коричневым", базовыми цветами все понятно, а вот по переводу "пепельно-красные", Вы называете "зольно-красными" почему? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
нечего не говорится по каким схемам он достигал эти результаты Какие схемы? Человек просто знает генетику и этими знаниями пользуется при составлении пар, потом отбор по желаемым признакам. а вот по переводу "пепельно-красные", Вы называете "зольно-красными" почему? Я не вижу здесь разницы, раньше их называли "доминантно-красные". |
|
|
![]()
|
|
Я не вижу здесь разницы, раньше их называли "доминантно-красные". Разница все таки есть, мы же не называем удовых-пепельными. Слово пепельный больше на слуху в кругу голубятников, а так, конечно , не какой разницы, что зольно-красный, что пепельно-красный. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Какие схемы? Человек просто знает генетику и этими знаниями пользуется при составлении пар, потом отбор по желаемым признакам. Хорошо, Виктор, пусть он делает это на основе знание генетики мастей, но почему он это воплощает на почтарях, а не на другой породе? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Разница все таки есть Что зольно-красный, что пепельно-красный, переводчик переведёт как "Ash-Red". но почему он это воплощает на почтарях, а не на другой породе? Это у него надо спросить. Генетика цветооброзование, количество хромосом, количество генов, состав хромосом, местом расположения генов на этих хромосомах, все породы одинаковые, включая и городских (уличных) голубей. Например у горлиц, количество хромосом, количество генов, место расположения генов на хромосомах, будет другое. |
|
|
![]()
|
|
Например у горлиц, количество хромосом, количество генов, место расположения генов на хромосомах, будет другое. И цветовых вариаций у них нет, и не каких мутаций, и столько времени, почему бы - это? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
И цветовых вариаций у них нет, и не каких мутаций https://www.strombergschickens.com/category/Ring-Neck-Doves ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Есть и чубатые и двухчубые. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1406 Регистрация: 14.7.2012 Вставить ник Цитата Из: красноярск Пользователь №: 532 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет всем,Виктор Чебоксары,вопрос здесь на некоторых фотографиях птицы к которым приложил руку человек,или все это имеется в дикой природе,и двух и носо-чубые и чубатые,и окрас разный. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 19:55 |