IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
228 страниц V  « < 116 117 118 119 120 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> ГЕНЕТИЧЕСКОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ МАСТЕЙ ИГРОВЫХ ГОЛУБЕЙ, тема для обсуждений возможных цветовых вариаций
Виктор Чебоксары
сообщение 2.3.2018, 22:46
Сообщение #2341

Вставить ник
Цитата
Из: г. Чебоксары
Статус: Offline

Цитата(valzyg @ 2.3.2018, 21:31) *
Сейчас даже есть чернохвостый голубок дай ему желтохвостую даст сизохвостых.....
А вот теперь чешите репу кто есть кто

Валерий Петрович, я же пишу ввиду не знания практиками элементарных основ генетики...
Чёрный (хвост без ленты) это сизый с распределением, убираем распределение (не унаследовал потомок распределение), получаем сизый хвост.
Тут в теме на первой странице и где-то в середине темы, есть ссылки на две книги по генетике, не сочтите за труд, почитайте, Вы же не лентяй и лодырь как я, Вам это сделать будет не сложно, сам я правда не читал от корки до корки, но Вам искренне советую.

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 2.3.2018, 23:16
Сообщение #2342

Вставить ник
Цитата
Из: Нижегородская область

Цитата(Виктор Чебоксары @ 2.3.2018, 21:46) *
Валерий Петрович, я же пишу ввиду не знания практиками элементарных основ генетики...
Чёрный (хвост без ленты) это сизый с распределением, убираем распределение (не унаследовал потомок распределение), получаем сизый хвост.
Тут в теме на первой странице и где-то в середине темы, есть ссылки на две книги по генетике, не сочтите за труд, почитайте, Вы же не лентяй и лодырь как я, Вам это сделать будет не сложно, сам я правда не читал от корки до корки, но Вам искренне советую.

Виктор Васильевич, да все проще - прабабка этого голубя персючка репистая(видимо то же полировали масть), а бабка репистохвостая ,у которой в как в дальнем колене, так и в черном есть сизый цвет как чистый так и и черный цвет имеет так называемый сизый налет(опалесценцию), а это говорит мне о том что там есть распределение... smile.gif , да сам чернохвостый имеет репистость в хвосте, если до живет до второй линьки, еще светелей может стать...

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 2.3.2018, 23:22
Сообщение #2343

Вставить ник
Цитата

Цитата(valzyg @ 2.3.2018, 22:16) *
прабабка этого голубя персючка репистая(видимо то же полировали масть), а бабка репистохвостая ,у которой в как в дальнем колене, так и в черном есть сизый цвет как чистый так и и черный цвет имеет так называемый сизый налет(опалесценцию), а это говорит мне о том что там есть распределение...

Пипец...

+Цитировать сообщение
Сергей Ильич
сообщение 3.3.2018, 0:07
Сообщение #2344

Вставить ник
Цитата
Из: Запорожье

Цитата(Виктор Чебоксары @ 2.3.2018, 21:24) *
Сергей Ильич, я вижу, его правую сторону. Покажите тогда, его левую сторону.
Эта особь с распределением, разбалением, рецессивно-красным фактором, сизого базового цвета, что тут мазаичного?
Добрый вечер! Виктор! В фейсбуке есть группы по генетике там таких голубей мозаикой называют. Много голубей такой расцветки с Ближнего Востока показывают.

+Цитировать сообщение
rihard
сообщение 3.3.2018, 1:56
Сообщение #2345

Вставить ник
Цитата
Из: красноярск

Цитата(valzyg @ 2.3.2018, 22:35) *
Хозяин сам скажет кто он!
Меня больше интресуют почему появляются такие птеродактили. Ведь раньше при паровке черных с красными такого не было, да и сизыми тоже.... И их все больше и больше становится

Спаровал его с желтохвостой голубкой(она внучка краснохвостого московского и желтохвостой краснодарской) чисто из спортивного интереса, ибо он как тот утенок из сказки но только в реальности мало того что помасти, так еще и по экстерьеру ни в мать ни в отца... ни в братьев ни в сестер

Привет всем,а прохожий молодец мимо не пролетал,тогда скорее всего от пра пра пра где то что то и осталось,а сейчас вылазит,генетика,а так голубь красивый.

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 3.3.2018, 7:44
Сообщение #2346

Вставить ник
Цитата
Из: Хакасия

Цитата(Виктор Чебоксары @ 2.3.2018, 21:55) *
Валерий Петрович, это скорее всего не мозаик, а обычный "альмонд" (челкарь), мозаики отличаются правой и левой сторонами.

Обычным альмондом,он не как не может быть.Скорее всего необычный альмонд.И вообще мне кажется что шея и грудь искуственно подретушированы?

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 3.3.2018, 7:59
Сообщение #2347

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Цитата(Виктор Чебоксары @ 2.3.2018, 23:55) *
Валерий Петрович, это скорее всего не мозаик, а обычный "альмонд" (челкарь), мозаики отличаются правой и левой сторонами.

Виктор, что-то новое в цветообразовании окраса "мозаика", не могли бы Вы поподробней расписать, как формируются такие окрасы?

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 3.3.2018, 9:12
Сообщение #2348

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 3.3.2018, 6:59) *
что-то новое в цветообразовании окраса "мозаика"

Мозаика или химера, вопрос пока открытый.

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 3.3.2018, 9:19
Сообщение #2349

Вставить ник
Цитата

Цитата(rihard @ 3.3.2018, 0:56) *
Привет всем,а прохожий молодец мимо не пролетал,тогда скорее всего от пра пра пра где то что то и осталось,а сейчас вылазит,генетика,а так голубь красивый.

Этот голубок по длине корпуса как отец, но низкой посадкой на лапы,, голова несмотря на такой вид при пальпации имеет прямоугольное темя.

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 3.3.2018, 9:23
Сообщение #2350

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 2.3.2018, 22:22) *
Пипец...

А что пипец - вы признаете с торкутом на пару необычный цвет и не известное образование сизого цвета по голубям на из Азии(тема про сизого статного), но при этом когда я пишу что сизый(к примеру цвет) бакинца и сизый цвет перса находятся в разных местах хромосом и то что к примеру у бакинца сизый это рецессивный, а у перса доминантный признак ,а белый цвет наоборот или механизм образования масти разный по породам(это к примеру), то идет жесткое отрицание.

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 3.3.2018, 9:29
Сообщение #2351

Вставить ник
Цитата

Цитата(Сергей Ильич @ 2.3.2018, 23:07) *
Добрый вечер! Виктор! В фейсбуке есть группы по генетике там таких голубей мозаикой называют. Много голубей такой расцветки с Ближнего Востока показывают.

Сергей Ильич мой больше подходит не под мозаику - это красный цвет вылез на черном, это прошлое пород краснодарских где персов краснорябых паровали с персами чернорябыми, и в отличии от бакинцев бурых там не было, были горелые(где-то их еще жареными называли, жаровыми) через обратные паровки на черную и красную масть улучшали интенсивность окраса масти. Интресно какой он станет после второй линьки.

И Ближний Восток и Иран - кто то показывал черного чубатого с рыжекрасной шейко и и таким же хвостом.

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 3.3.2018, 9:37
Сообщение #2352

Вставить ник
Цитата

Цитата(valzyg @ 3.3.2018, 8:23) *
когда я пишу что сизый(к примеру цвет) бакинца и сизый цвет перса находятся в разных местах хромосом и то что к примеру у бакинца сизый это рецессивный, а у перса доминантный признак ,а белый цвет наоборот или механизм образования масти разный по породам(это к примеру), то идет жесткое отрицание.

Потому-что это бред, ваши болезненные соображения. Почитайте лучше здесь:
http://learn.genetics.utah.edu/content/pigeons/color/
Это написано на основе изучения генетиков и биологов, которым я в подмётки не гожусь.

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 3.3.2018, 11:34
Сообщение #2353

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 3.3.2018, 8:37) *
Потому-что это бред, ваши болезненные соображения. Почитайте лучше здесь:
http://learn.genetics.utah.edu/content/pigeons/color/
Это написано на основе изучения генетиков и биологов, которым я в подмётки не гожусь.

Виктор 1. это почтари, 2 не переводит у меня браузер- я бы скопировал с сайта большого, но меня на вечно за банили, где ваш товарищ по бреду признает то что я писал(когда я пишу что сизый(к примеру цвет) бакинца и сизый цвет перса находятся в разных местах хромосом и то что к примеру у бакинца сизый это рецессивный, а у перса доминантный признак ,а белый цвет наоборот или механизм образования масти разный по породам(это к примеру), то идет жесткое отрицание.)

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 3.3.2018, 11:41
Сообщение #2354

Вставить ник
Цитата

Цитата(valzyg @ 3.3.2018, 8:23) *
вы признаете с торкутом на пару необычный цвет и не известное образование сизого цвета по голубям на из Азии(тема про сизого статного

Мы с Torkut-ом не общаемся на прямую вне форума, но в данном случае, наши мнения сходятся. Уктам Амонович на основе рецессивно красного фактора и рецессивно белого фактора, хотел доказать факт выведения масти косанов. Он уже давно примеряет все способы в доказательстве своего убеждения, что расцветку косанов вывели на основе сизых и каких-то других окрасов. Такие заблуждения бытуют, когда не знают элементарных основ генетики.
Косан (имеется в виду расцветка) это сизый голубь, в чьём генотипе есть какой-то генетический фактор, преобразующий эту обычную сизую масть в "косанячую". И никто эту расцветку не выводил, эта расцветка появилась в следствии мутации какого-то одного гена, а в азиатских голубей эту мутацию, или занесли от других популяций (не азиатских), или же эта мутация появилась уже у азиатских голубей.
Так-же и красных голубей никто не выводил, красный цвет у сизых то-же является следствием мутации определённых генов, сделавшими сизых красными.

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 3.3.2018, 11:57
Сообщение #2355

Вставить ник
Цитата

Цитата(valzyg @ 3.3.2018, 10:34) *
где ваш товарищ по бреду признает то что я писал(когда я пишу что сизый(к примеру цвет) бакинца и сизый цвет перса находятся в разных местах хромосом и то что к примеру у бакинца сизый это рецессивный, а у перса доминантный признак ,а белый цвет наоборот или механизм образования масти разный по породам(это к примеру), то идет жесткое отрицание.)

Пипец.
При чём здесь почтовые, основы (генетика) одинаковые у всех.
Тогда ради эксперимента, возьмите найдите по аналогу сиреневых почтовых, самца бакинца и сизую поясную бакинку.
А так-же по аналогу сиреневых почтовых, самца перса и сизую поясную персочку.
В обоих парах все потомки будут сиреневые.
Потом поменяйте самцов в парах, результат опять будет аналогичный.
Если и это Вас не переубедит, обратитесь в лечебное учреждение.
Почитайте лучше здесь:
http://www.angelfire.com/ga/huntleyloft/pd...ation_Quinn.pdf

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 3.3.2018, 13:23
Сообщение #2356

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 3.3.2018, 10:57) *
Пипец.
При чём здесь почтовые, основы (генетика) одинаковые у всех.
Тогда ради эксперимента, возьмите найдите по аналогу сиреневых почтовых, самца бакинца и сизую поясную бакинку.
А так-же по аналогу сиреневых почтовых, самца перса и сизую поясную персочку.
В обоих парах все потомки будут сиреневые.
Потом поменяйте самцов в парах, результат опять будет аналогичный.
Если и это Вас не переубедит, обратитесь в лечебное учреждение.
Почитайте лучше здесь:
http://www.angelfire.com/ga/huntleyloft/pd...ation_Quinn.pdf

Ну это надо спросить у Петровича - он рассудит.... Нафиг мне такой эксперемент? Ради не поймешь какой масти? Ладно бы кингов разводил другое дело...

А если честно то до вас не дошло(как и до торкута) - пример косана, в том числе- есть рабочие породы где есть своих закрепленные расцветки и они отобраны не просто по масти, а по масти которая рабочая - даже почтари из книг как правило это декорация....и вольер.

Мне как и ряду голубятников нужен от вас ответ как получить новую масть в породе что бы она летали и била к примеру и предавала эти качества потомству...., а если нет ответа это чито вода для данных пород. Как и не поняли примера по короткоклювым породам Краснодарским(почему белый и сизый цвет и нет других)

Как и данная тема .... а разбавление полуразбавление - да чушь это все если так смотреть объективно, основной массе людей надо как попроще.... взял "красного", спаровал с "черным" и напримере схемы дальнейших паровок с той или иной мастью, когда получишь "зеленого" Или так называемая мраморная масть и т.д. и т. т.п. как лучших по работе и цвете закрепить в мраморе или это не получится?

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 3.3.2018, 13:24
Сообщение #2357

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 3.3.2018, 10:41) *
Мы с Torkut-ом не общаемся на прямую вне форума, но в данном случае, наши мнения сходятся. Уктам Амонович на основе рецессивно красного фактора и рецессивно белого фактора, хотел доказать факт выведения масти косанов. Он уже давно примеряет все способы в доказательстве своего убеждения, что расцветку косанов вывели на основе сизых и каких-то других окрасов. Такие заблуждения бытуют, когда не знают элементарных основ генетики.
Косан (имеется в виду расцветка) это сизый голубь, в чьём генотипе есть какой-то генетический фактор, преобразующий эту обычную сизую масть в "косанячую". И никто эту расцветку не выводил, эта расцветка появилась в следствии мутации какого-то одного гена, а в азиатских голубей эту мутацию, или занесли от других популяций (не азиатских), или же эта мутация появилась уже у азиатских голубей.
Так-же и красных голубей никто не выводил, красный цвет у сизых то-же является следствием мутации определённых генов, сделавшими сизых красными.

Интересно Интересно, одно признаем другое отрицаем...

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 3.3.2018, 13:57
Сообщение #2358

Вставить ник
Цитата

Цитата(valzyg @ 3.3.2018, 12:23) *
Нафиг мне такой эксперемент? Ради не поймешь какой масти?

Хотя бы ради познания.

А если честно то до вас не дошло(как и до торкута) - пример косана

Ну тогда попробуйте методом Уктама Амоновича вывести косанов, используя рецессивно-красных (руянов), рецессивно-белых (сафедов, коготы) и сизых (куии).

Мне как и ряду голубятников нужен от вас ответ как получить новую масть в породе что бы она летали и била к примеру и предавала эти качества потомству

Масть это одно, а поведенческие характеристики это другое и вместе это путать не надо. Изначально домашние голуби были сизыми, возможно уже сизые разделились на породы, а потом где-то появлялись среди сизых цветные в результате разных мутаций и этих цветных стали заимствовать (затаскивать) на уже устоявшиеся породы сизой масти, а вместе с новым цветом затащили и признаки разных пород.

основной массе людей надо как попроще.... взял "красного", спаровал с "черным" и напримере схемы дальнейших паровок с той или иной мастью, когда получишь "зеленого"

Это в корне не правильное представление, от того, что нет элементарных знаний генетики, смешивая чёрный и красный, не возможно сделать зелёное. Чёрный это один пигмент (эумеланин), красный это другой пигмент (феомеланин), а зелёный это пигмент хлорофилл.

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 3.3.2018, 14:00
Сообщение #2359

Вставить ник
Цитата

Цитата(valzyg @ 3.3.2018, 12:24) *
Интересно Интересно, одно признаем другое отрицаем...

Что я отрицаю, а что я признаю?
А книгу по ссылке прочитайте, возможно ваше мнение изменится, тем более Вам не трудно будет понять, у Вас же есть знания основ генетики, которую Вы освоили в учебном заведении.

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 3.3.2018, 16:48
Сообщение #2360

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 3.3.2018, 13:00) *
Что я отрицаю, а что я признаю?
А книгу по ссылке прочитайте, возможно ваше мнение изменится, тем более Вам не трудно будет понять, у Вас же есть знания основ генетики, которую Вы освоили в учебном заведении.

Я лучше прочту(прочел) книгу Акселя. Но там уровень по интенсивности окраса как раз для вас, а меня интересуют насыщенные цвета!

+Цитировать сообщение

228 страниц V  « < 116 117 118 119 120 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему