IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
228 страниц V  « < 113 114 115 116 117 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> ГЕНЕТИЧЕСКОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ МАСТЕЙ ИГРОВЫХ ГОЛУБЕЙ, тема для обсуждений возможных цветовых вариаций
Виктор Чебоксары
сообщение 24.2.2018, 21:08
Сообщение #2281

Вставить ник
Цитата
Из: г. Чебоксары
Статус: Offline

Цитата(Флегонтыч @ 24.2.2018, 19:06) *
Вот так всегда,

Флегонтыч, Вы сразу ответили на мой пост, а схему не изучили. Возьмите, изучите схему, там чётко всё прописано.
Давайте тогда объясню по другому.
Дикий голубь (не городской) по фенотипу поясной и все его сородичи поясные. У всех генотипы состоят из хромосом от одного родителя и из хромосом от другого родителя. Научно определено, что кариотип (генотип)у голубей имеет 40 пар хромосом, 40 от одного родителя и 40 от другого родителя.
Давайте условно одну пару хромосом обозначим знаком "//", левая от отца, а правая от матери.
Теперь запишем форму поясного рисунка на эту пару хромосом (дикие как мы уже говорили все поясные)
У нас получится такая запись:
"+/" поясная форма гена на хромосоме, полученная от отца и "/+" поясная форма гена полученная от матери.
Так как эту пару хромосом имеет одна особь, запишем эту запись слитно (вместе)
"+//+" , т. е. запись генотипа одной особи с поясным рисунком, чьи родители являются поясными.
Теперь произведём скрещивание двух поясных особей:
"+//+" Х "+//+"
Потомство получится "+//+" , т. е. поясным.

Чеканный рисунок обозначают заглавной буквой "С" (Check).
Запишем запись по аналогу поясного рисунка:
"С//С" , чеканная особь, чьи родители и прародители тоже были чеканными.
Делаем скрещивание двух чеканных особей:
"С//С" Х "С//С"
Потомство получилось "С//С" , т. е. чеканное.

Теперь делаем скрещивание поясного (гомозиготного) с чеканным (гомозиготным):
"+//+" Х "С//С"
Потомство получилось "+//С" и "С//+" гетерозиготное, но так как чеканка доминирует над поясной, то в фенотипе потомки будут чеканными.

"С//С" чеканные по фенотипу, гомозиготные по генотипу;
"С//+" чеканные по фенотипу, гетерозиготные по генотипу;
"+//+" поясной по фенотипу, гомозиготные по генотипу.

Флегонтыч, ваши уды по фенотипу поясные, значит по генотипу они "+//+".
Делаем скрещивание ваших уды:
"+//+" Х "+//+"
Все потомки будут "+//+" , т. е. поясные и чеканными быть не могут.

+Цитировать сообщение
Толян Лысаков
сообщение 24.2.2018, 21:13
Сообщение #2282

Вставить ник
Цитата
Из: калуга

Цитата(Виктор Чебоксары @ 24.2.2018, 18:33) *
Эти трое поясные или сплошные?

Два которые по темнее их ещё у нас называли ореховые сплошные без видимого намека на пояса а один так называемый ок малля с еле видными не полными поясами скорее ближе к чеканке .

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 24.2.2018, 21:32
Сообщение #2283

Вставить ник
Цитата

Цитата(Толян Лысаков @ 24.2.2018, 20:13) *
ореховые сплошные

Может сосед виноват.
Если есть возможность, скиньте сюда фото родителей и потомков.

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 24.2.2018, 21:44
Сообщение #2284

Вставить ник
Цитата
Из: ЦФО

Цитата(Флегонтыч @ 24.2.2018, 22:04) *
Фото по самцу дать не могу, он не мой, но знаю, что все его предки уде, по самки фото выставлял не однократно, её родители и деды бурые.

Флегонтыч,Валсуд,Андрей Юринов,Василич Краснодар,походу еще и Толян тоже в эту лодку хочет запрыгнуть специально для вас заостряю внимание на то что написал Флегонтыч. А Флегонтыч написал что один,, Уд,, имеет предков бурых.Это Было понятно и без всяких книжек что не чистые .Вчера с Виктором целый день толкли об этом на примере наводов.Но люди хотят верить в чудеса слушая сказки и исключительность своей птицы или не читают чужие посты.
Я тему для себя закрыл.
А Виктору протяните пятюню.
С Уважением ко всем sm112.gif

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 24.2.2018, 21:45
Сообщение #2285

Вставить ник
Цитата
Из: Нижегородская область

Цитата(Белов Василий @ 24.2.2018, 18:52) *
Возможно я плохо формулирую свои ответы и вопросы.Вы хотите сказать что эта грудь уже 150 лет у УДОВ Флегонтыча.\прадеды,деды, родители и т.д\ а тут на тебе -выкинули.
Вы читали что я просил показать родителей.Специально не затрагиваю никаких книжных терминов,только простой русский язык.
Про опыт я даже и говорить не буду.

Виктор научным -книжным языком говорит и опять одна правда правдей другой да еще и с дополнениями.

Старая кровь так сказать может выйти(а проще просто не было таких гамет у голубей до этого или живчик с таким набором не добегал первый), а здесь свопали - всякое бывает(сизые кавказские в свое время давли шеек, и плеких, цветнохвотые то же нет нет но прокинуть шееек).

Ну какая правда, если есть те кто говорит что может быть по другому, а он кроме как ссылки на теорию ни чего привести из своего опыта не может, да и термины не адаптированные на наш язык - Вот агараны к примеру я их понимаю, светлыми молочного цвета с рыжими поясами(таких на Дону видел - хозяину правда надо бы руки оторвать, птицу угробил), а здесь их показывают черти какими(навливали синих или тополевых СК, а теперь репу чешут).

+Цитировать сообщение
Толян Лысаков
сообщение 24.2.2018, 21:51
Сообщение #2286

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 24.2.2018, 22:32) *
Может сосед виноват.
Если есть возможность, скиньте сюда фото родителей и потомков.

К сожалению фото нет да и этих голубей уже нет а вот насчет соседа я бы поспорил. Вы обращали внимание сколько раз за день голубь топчет голубку и так несколько дней ито бывает одно а то и оба яйца пустые хотя это редко . А от того что кто то случайно вдул спарованной голубке и оплодотворил яйцо я думаю эти шансы приближаются к нулю.Я с таким не сталкивался.

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 24.2.2018, 22:03
Сообщение #2287

Вставить ник
Цитата

Цитата(valzyg @ 24.2.2018, 20:45) *
а проще просто не было таких гамет у голубей до этого или живчик с таким набором не добегал первый

А этот живчик свой гаплоидный набор хромосом откуда взял, от диплоидного набора особи, так если в этом диплоидном наборе есть доминантные гены, то они должны быть в фенотипе, доминантные признаки не могут быть в скрытой форме, а в нашем диалоге идёт речь о чеканке и о распределении, эти два фактора доминантные.

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 24.2.2018, 22:05
Сообщение #2288

Вставить ник
Цитата

Цитата(Толян Лысаков @ 24.2.2018, 20:51) *
Я с таким не сталкивался

А я сталкивался даже с откладкой яйца в чужое гнездо.

+Цитировать сообщение
Толян Лысаков
сообщение 24.2.2018, 22:05
Сообщение #2289

Вставить ник
Цитата

Цитата(Белов Василий @ 24.2.2018, 22:44) *
Флегонтыч,Валсуд,Андрей Юринов,Василич Краснодар,походу еще и Толян тоже в эту лодку хочет запрыгнуть специально для вас заостряю внимание на то что написал Флегонтыч.Один,, Уд,, имеет предков бурых.Это Было понятно и без всяких книжек что не чистые .Вчера с Виктором целый день толкли об этом на примере наводов.Но люди хотят верить в чудеса и исключительность своей птицы или не читают чужие посты.
Я тему закрыл.

Уважаемый. Я никуда плыть не собираюсь и не считаю свою птицу исключительной тем более что всех азиатов убрал .а за которых писал эту кровь знал на четыре поколения назад и кроме удышей и пепельных там ни чего не было. И никакая теория меня не разуверит в том что я сам видел и держал в руках. А такой проброс думаю мог быть результатом имбридинга.

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 25.2.2018, 0:06
Сообщение #2290

Вставить ник
Цитата
Из: Нижегородская область

Цитата(Виктор Чебоксары @ 24.2.2018, 21:03) *
А этот живчик свой гаплоидный набор хромосом откуда взял, от диплоидного набора особи, так если в этом диплоидном наборе есть доминантные гены, то они должны быть в фенотипе, доминантные признаки не могут быть в скрытой форме, а в нашем диалоге идёт речь о чеканке и о распределении, эти два фактора доминантные.

Это по теории, а на практике - шиш с маслом.

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 25.2.2018, 7:33
Сообщение #2291

Вставить ник
Цитата
Из: Хакасия

Всем привет.
Обидно конечно,когда не можешь предметно доказать,что брундук не птичка. И тебе не верят,похоже на то, что кто то твою птицу знает лучше чем сам хозяин.И мне не поверят.Предистория.Жил в городе,находился в голубятне,а через мой двор людей ходит много.т.к.автовокзал через дом.Подходит женщина и стоит смотрит.Думаю:- Сейчас начну знакомится и может договорюсь.Молодой был ещё.Она говорит,что они переехали жить с КЗ с Джамбула и что муж голубятник и ему скучно без общения.Так я познакомился с Виктором.Приехал к ним в посёлок,а они строились и только вывели цокольный этаж.Сами 6 чел жили в очень маленькой времянке.Родители Виктора,сам Виктор с женой и двое детей.Кошмар ,а не условия для проживания,тем более зима на дворе.Пообщавшись я собираюсь отьезжать и Виктор попросил задержаться на минуту.Выносит отткуда то из времянки пару удов 2х/ч и просит что бы те пожили у меня.Я испугался и стал отговаривать Виктора.Человек меня видет впервые и такие просьбы?Я ему говорю ,ты вначале ко мне приедь и посмотри условия содержания..Короче я взял эту пару и дрожал весь год ,пока они у меня жили.Виктор меня предупредил,если вдруг уды дадут жёлтых или жуков не удивляйся.Правильно сделал что предупредил.Было всё. А последнего дали жука белокрылого.Вот такая история.Есть где то в фото жук белокрылый,правда он там в кадр спиной попал

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 25.2.2018, 8:33
Сообщение #2292

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Цитата(Виктор Чебоксары @ 25.2.2018, 0:08) *
Флегонтыч, Вы сразу ответили на мой пост, а схему не изучили. Возьмите, изучите схему, там чётко всё прописано.
Давайте тогда объясню по другому.
Дикий голубь (не городской) по фенотипу поясной и все его сородичи поясные. У всех генотипы состоят из хромосом от одного родителя и из хромосом от другого родителя. Научно определено, что кариотип (генотип)у голубей имеет 40 пар хромосом, 40 от одного родителя и 40 от другого родителя.
Давайте условно одну пару хромосом обозначим знаком "//", левая от отца, а правая от матери.
Теперь запишем форму поясного рисунка на эту пару хромосом (дикие как мы уже говорили все поясные)
У нас получится такая запись:
"+/" поясная форма гена на хромосоме, полученная от отца и "/+" поясная форма гена полученная от матери.
Так как эту пару хромосом имеет одна особь, запишем эту запись слитно (вместе)
"+//+" , т. е. запись генотипа одной особи с поясным рисунком, чьи родители являются поясными.
Теперь произведём скрещивание двух поясных особей:
"+//+" Х "+//+"
Потомство получится "+//+" , т. е. поясным.

Чеканный рисунок обозначают заглавной буквой "С" (Check).
Запишем запись по аналогу поясного рисунка:
"С//С" , чеканная особь, чьи родители и прародители тоже были чеканными.
Делаем скрещивание двух чеканных особей:
"С//С" Х "С//С"
Потомство получилось "С//С" , т. е. чеканное.

Теперь делаем скрещивание поясного (гомозиготного) с чеканным (гомозиготным):
"+//+" Х "С//С"
Потомство получилось "+//С" и "С//+" гетерозиготное, но так как чеканка доминирует над поясной, то в фенотипе потомки будут чеканными.

"С//С" чеканные по фенотипу, гомозиготные по генотипу;
"С//+" чеканные по фенотипу, гетерозиготные по генотипу;
"+//+" поясной по фенотипу, гомозиготные по генотипу.

Флегонтыч, ваши уды по фенотипу поясные, значит по генотипу они "+//+".
Делаем скрещивание ваших уды:
"+//+" Х "+//+"
Все потомки будут "+//+" , т. е. поясные и чеканными быть не могут.

Виктор ваша ошибка в том, что Вы моих голубей считаете " уды по фенотипу поясные, значит по генотипу они "+//+".", а на самом деле один из них (голубка), а возможно и самец ""С//+" чеканные по фенотипу, гетерозиготные по генотипу;" и схема может выглядеть так "+//+" Х "С//+", или "С//+" Х "С//+", следовательно на выходе может быть ""С//+" чеканные по фенотипу, гетерозиготные по генотипу;", что мы и видим в расцветки маля, при этом все маля - это самки.
Интересно Виктор получается, Вы признаете гетерозиготное состояние по чеканке "Потомство получилось "+//С" и "С//+" гетерозиготное, но так как чеканка доминирует над поясной, то в фенотипе потомки будут чеканными.", где к стати чеканка доминирует над поясотостью, а вот на выходе от таких смешанных пар чеканистых не допускаете.
Я останусь при своем мнении и не Василий, не кто другой меня в обратном не переубедит, так как факт имеет место быть, да в принципе он и вписывается в логику ваших суждений, просто Вы не хотите этого признать и это ваше право.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 25.2.2018, 8:51
Сообщение #2293

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 25.2.2018, 7:33) *
Вы моих голубей считаете " уды по фенотипу поясные, значит по генотипу они "+//+".", а на самом деле один из них (голубка), а возможно и самец ""С//+" чеканные по фенотипу, гетерозиготные по генотипу

Флегонтыч, гетерозиготы по гену рисунка "С//+" по фенотипу чеканные, а ваши на фото поясные (по фенотипу поясные). Как же они могут быть гетерозиготами по чеканке, если по фенотипу они поясные. Все гетерозиготы "С//+" будут чеканными.
Посмотрите по рисунку на схеме. Перо с двумя полосками это поясная аллель в генотипе, перо с чеканкой и двумя полосками это чеканная аллель в генотипе, перо пустое это беспоясая аллель в генотипе, перо полностью закрашенное это самая тёмно-чеканная аллель в генотипе, а на против этих сочетаний расписан фенотип, т. е. как особь будет выглядеть на самом деле:

стрелкой указано возрастание по доминантности аллелей рисунков

Ещё раз прошу внимательно проработать эту таблицу и проанализировать ниже приведённую статью по ссылке, статья не теория, а плод многолетних наблюдений основанный на практическом опыте и аналитическим подходом к происходящему:
http://www.angelfire.com/ga/huntleyloft/Ge..._Chapter_4.html

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 25.2.2018, 10:26
Сообщение #2294

Вставить ник
Цитата

Цитата(Белов Василий @ 24.2.2018, 20:44) *
А Флегонтыч написал что один,, Уд,, имеет предков бурых.Это Было понятно и без всяких книжек что не чистые

Василий, предки роли не играют, если эти факторы не унаследованы потомком, значит от этого потомка в дальнейшем не унаследованные характеристики исчезают из генотипа.
Выше в моём сообщение есть ссылка, проанализируй эту статью и обрати внимание вот на эти предложения:

"Правило № 4: Поскольку доминирующие гены не всегда наследуются, цепочка наследования может быть нарушена по направлению от старшего к младшему".
"но если цепь наследования будет нарушена, то она исчезнет навсегда и не сможет волшебным образом появиться".

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 25.2.2018, 10:50
Сообщение #2295

Вставить ник
Цитата

[quote name='Андрей Юринов' date='25.2.2018, 8:33' post='152178']
Всем привет.
Обидно конечно,когда не можешь предметно доказать,что брундук не птичка. И тебе не верят,похоже на то, что кто то твою птицу знает лучше чем сам хозяин.

Андрей не надо обижаться это все издержки производства.И доказывать ничего не надо
Все уже доказано до нас.Не хотите признавать что у нас у всех птица в чистоте не ведется,не надо.Я признаю что парю разномастных и для получения чего то нового в цвете и по отсутствии партнера.И что? Вы после этого разговаривать со мной не будите .Конечно никто не знает вашу птицу лучше Вас.
Генетики-профессора\не Виктор\ говорят Флегонтычу что не может поясная птица ведущаяся в чистоте выдавать не поясных.Нет Флегонтыч держит интригу и не показывает и не говорит что один поясной вовсе не поясной.Итог день потрачен в спорах.Теперь обиды.
Точно такая картина и у Вас.

У меня сосед купил в питомнике овчарку.Говорит за щенками будет очередь. Родословная,родители медалисты.Забор вокруг вольера.Овчарка на цепи сидит.Пришло время привели еще одного медалиста запустили к ней . Все чин чинарем
Ждет приплод.Родила неведомых зверюшек.Знакомый к хозяину кобеля с притензиями.Тот отмазываться что только с твоей собакой такой брак вышел,нечего на моего медалиста бочку катить..Знакомый в питомник,там тоже не одобрили его высказывания.
А с другой стороны забора мирно живет маленький тузик.На молодую маму уже и не смотрит.
Короче.сосед чистя снег в вольере кидал его к забору.Будующая мама смотрит сверху вниз а там будующий папа на слюну исходит.Но так как у него ноги короткие то ему не запрыгнуть за забор ,будующяя мама сама прыгает к нему,благо цепь длинная.И 338\а\ позе приспосабливаются делать потомство. Потом благополучно возвращается к себе в вольер.
Ну и т.д.

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 25.2.2018, 10:53
Сообщение #2296

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 25.2.2018, 11:26) *
Василий, предки роли не играют, если эти факторы не унаследованы потомком, значит от этого потомка в дальнейшем не унаследованные характеристики исчезают из генотипа.
Выше в моём сообщение есть ссылка, проанализируй эту статью и обрати внимание вот на эти предложения:

"Правило № 4: Поскольку доминирующие гены не всегда наследуются, цепочка наследования может быть нарушена по направлению от старшего к младшему".
"но если цепь наследования будет нарушена, то она исчезнет навсегда и не сможет волшебным образом появиться".

Виктор а как так выйдет что не унаследует?У меня сразу такой вопрос возникает.
Ссылку проанализирую.

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 25.2.2018, 11:14
Сообщение #2297

Вставить ник
Цитата

Цитата(Белов Василий @ 25.2.2018, 9:53) *
а как так выйдет что не унаследует?

Василий, у голубей 40 пар хромосом, 40 хромосом от одного родителя и 40 хромосом от другого родителя, общее число хромосом у голубя получается 80, потомок наследует по одной хромосоме из каждой пары хромосом от одного родителя и по одной хромосоме из каждой пары хромосом от другого родителя. Если какой-то признак был на той хромосоме которую потомок не унаследует, то этот признак будет отсутствовать у потомка и в дальнейшем от него и с особями не имеющих утерянного признака в генотипах, эта характеристика не проявится никогда.
Поймите, потомок наследует только 40 хромосом от одного родителя, а 40 хромосом не наследует, т. е. 50% характеристик он наследует и 50% характеристик он не наследует. Таким же образом наследование происходит от другого родителя. Часть характеристик есть у обоих родителей, но часть характеристик есть у одного родителя, а у другого родителя нет. В итоге потомок некоторые такие характеристики, которые отсутствуют у одного из родителей, может не унаследовать.

+Цитировать сообщение
Толян Лысаков
сообщение 25.2.2018, 11:29
Сообщение #2298

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 25.2.2018, 11:26) *

Виктор а как обьясните такое у меня ленинаканцы самец пепельный его родители мать белая отец черный. Дали пепельного и сизую от этого пепла и сиреневой голубки идут самцы сиреневые самки пепельные причем за 5 лет других не было .от его сына сиреневого с лимонной голубкой получил пепельного самца его спаровал с теткой пепельной от них вышла пепельная самка эту самку спаровал со старым пепельным получается правнучка с прадедом и они дали одного белого второго пепельного еще не знаю кто из них кто .А вы говорите цепь наследования нарушена.И еще хочу вам с ленинаканцами все эти схемы не работают потому как там на масть не смотрят а паруют лучшего с лучшим и поэтому бывает по масти выходят такие что сам удивляешься.

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 25.2.2018, 11:35
Сообщение #2299

Вставить ник
Цитата

Цитата(Толян Лысаков @ 25.2.2018, 10:29) *
а как обьясните такое у меня ленинаканцы самец пепельный его родители мать белая отец черный. Дали пепельного и сизую от этого пепла и сиреневой голубки идут самцы сиреневые самки пепельные причем за 5 лет других не было .от его сына сиреневого с лимонной голубкой получил пепельного самца его спаровал с теткой пепельной от них вышла пепельная самка эту самку спаровал со старым пепельным получается правнучка с прадедом и они дали одного белого второго пепельного еще не знаю кто из них кто .А вы говорите цепь наследования нарушена.И еще хочу вам с ленинаканцами все эти схемы не работают потому как там на масть не смотрят а паруют лучшего с лучшим и поэтому бывает по масти выходят такие что сам удивляешься.

Вы прям второй Валерий Петрович, чешете как из пулемёта. Хотя генетически в вашем случае всё объяснимо, только надо каждый случай рассматривать без упоминания предков, а предков рассматривают когда нужно разобраться в рецессивных признаках.
Например пепельный самец и голубка сиреневая, тут два базовых цвета, у самца есть сизый базовый цвет, а самка с зольно-красным базовым цветом, дочки всегда наследуют базовый цвет отца, в вашем случае сизый, а сыновья наследуют один базовый цвет от отца (сизый), другой базовый цвет от матери (зольно-красный). Так как зольно-красный базовый цвет доминирует над сизым базовым цветом, сыновья будут сиреневые.

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 25.2.2018, 11:55
Сообщение #2300

Вставить ник
Цитата

с лимонной голубкой

Это голубка с лентой на хвосте?
Конечно фото было бы лучше.

мать белая

По вашему раскладу она рецессивно-белая, иначе было бы полно белопятнистых.

правнучка с прадедом и они дали одного белого второго пепельного

А это подтверждение того, что прабабка была рецессивно-белая, видно по рецессивно белому фактору цепь наследования не прирывалась.

+Цитировать сообщение

228 страниц V  « < 113 114 115 116 117 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему