![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1253 Регистрация: 23.10.2015 Вставить ник Цитата Из: г.Краснодар Пользователь №: 2160 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1253 Регистрация: 23.10.2015 Вставить ник Цитата Из: г.Краснодар Пользователь №: 2160 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 624 Регистрация: 2.8.2014 Вставить ник Цитата Из: Рязанская область г Сасово. Пользователь №: 1592 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Жёлтый щиток без поясов, концы крыльев и хвост почти визуально белые. Там сидят твои лысые агараны и вместе с ними голуби на жёлтой основе кураны. на которых ты сказал, что они родственники все. Я тут почитал вашу переписку с Виктором. По вашему я так понял, что кураны вышли от носочубого агарана и чубатой осветвлённой агаранки. Но Виктор я понял, что не считает её агаранкой на коричневой основе и считает её кажется зольно красной иначе тоже считает что подтоптал кто - то кого то. Поэтому я прошу ответить если можно как вы то сам думаете или считаете. Василич Краснодар я так и не понял про кого говорите.У меня всего одна гладкая голубка но ее нет на фото. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я там выше где то показал 2х/ч пепельных красногрудых. Я общаюсь с коллегой из Америки.Вот я у него попросил разрешение фото его голубей показать на этом форуме.Как он пишет эти пепельные вышли из под челкарей.Все раздумьях или я вру или красно-зольный опять виноват Андрей наверное я чего то не понимаю или вчера много воды выпил\огненной\-шутка.Пепельные из под челкарей.В этой теме уже все разложено почему так.И опять непонятки.Тем более Вы то точно знаете почему.Вы думаете от вашего сизого и челкарихи что будет?Подумайте.Вот то то и оно.Летом покажу.Ну Андрей давайте посерьезней праздник то закончился. ![]() Как говорит наш общий хороший знакомый\не называю имен\ -нам надо учить матчасть. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Обычный проброс между чёрным и гульсаром. Ивообще стоит ли обсуждать брак по масти это ведь упущение хозяина или не хватка материала. Да какой же брак.Кто то назовёт гульсаром,кто то сочём и будут правы по своему..В моём случае более брак.У прекрасного жука одно маховое перо белое.Вот в этом вариатте не куда по масти не приклеишь ![]() |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3767 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Про породы - ошибаетесь и очень сильно. Похоже Вы с генетикой совсем не знакомы, только не говорите другим, что число генов, хромосом и т. д. у разных пород отличаются, а то подумают, что Вы где-то упали на голову. Я выпускник ВВФ МГАВМ и Б им К.И. Скрябина Видно Вас там не доучили. Оттенки базовой масти могут быть сиреневые, серобуромалиновые Оттенки могут быть разные, в зависимости от соотношения базовых пигментов. На вашем мониторе то-же только три основных цвета, но изображение получается многоцветным. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Как по мне на фото черная блеклая.Если у нее на заднице было бы белое пятно то звали бы ее кара зок. Василий, а вот так она то же черная? ![]() -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Андрей наверное я чего то не понимаю или вчера много воды выпил\огненной\-шутка.Пепельные из под челкарей.В этой теме уже все разложено почему так.И опять непонятки.Тем более Вы то точно знаете почему.Вы думаете от вашего сизого и челкарихи что будет?Подумайте.Вот то то и оно.Летом покажу.Ну Андрей давайте посерьезней праздник то закончился. ![]() Как говорит наш общий хороший знакомый\не называю имен\ -нам надо учить матчасть. ![]() А у меня нету сизого,тем более парённого с челкарихой..У меня сейчас вообще нет не одного челкаря.Всех отдал.Только 2 сизые голубки, уды,пепельные,да савзы хаккя |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да, не могут быть у неё оба родителя "уды". Виктор Вы по прежнему сомневаетесь, что вот от этой пары Самец уде носочубый ![]() Самка уде носочубая с бронзовым отливом груди ![]() Не могут получится вот такие маля? ![]() ![]() Или Виктор, все же что-то не так, в выводах генетиков, занимающихся рассмотрением формированием окрасов в голубях? В частности , если брать поясных? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3767 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вы по прежнему сомневаетесь, что вот от этой пары От поясых, чеканные не полечатся, тем более с распределением. Распределение это доминантный фактор, даже в гетерозиготном состоянии по этому фактору, особь будет сплошного окраса, а ваши уды не имеют распределения, иначе они не были бы поясными. Также гетерозиготное состояние гена рисунка, где одна аллель имеет поясную форму, другая аллель имеет чеканную форму, в фенотипе не будет поясной рисунок, а будет чеканный рисунок. Ваши уды гомозиготные по поясному рисунку и чеканки у них не может быть в генотипе. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5118 Регистрация: 18.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Нижегородская область Пользователь №: 631 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Похоже Вы с генетикой совсем не знакомы, только не говорите другим, что число генов, хромосом и т. д. у разных пород отличаются, а то подумают, что Вы где-то упали на голову. Видно Вас там не доучили. Оттенки могут быть разные, в зависимости от соотношения базовых пигментов. На вашем мониторе то-же только три основных цвета, но изображение получается многоцветным. Виктор что бы быть со мной на уровне, надо было учиться в подростковом возрасте как я еще школьником, а не на старости лет как вы - хотя пользя для вас очевидна - профилактика старческого склероза... Что бы понимать породы чистые, а не смесь их, надо держать разводить, наблюдать, а не нести лабуду ибо то что применено на спортивной птице, не всегда может совпасть с другими породами - а вы все пытаетесь сохранить лицо(поверьте бесполезно). |
|
|
![]()
|
|
Флегонтыч, здесь Вы сами противоречите себе. Возьмите вашего малля и найдите точно такого-же малля, а дети получатся от них, разных по фенотипу. Разве это устойчивая масть (окрас)? Виктор Вы меня не запутывайте, я как раз речь веду к тому, что бы у нас у каждого было понимание чем масть отличается от окраса. Масть - это окрас устойчиво передающийся потомкам. Окрас - это расцветка голубя, соответствующая общепринятому описанию, не зависимо от базового цвета. Поэтому показанная мной маля - это проброс относящейся, к такому названию окраса, естественно точно такого я у себя не найду, но каждый поймет о какой расцветки я веду речь. А так как есть описание данного окраса, т.е. общепринятая терминология, значит я должен её придерживаться. Могу я перевести данный окрас в масть могу, вот тогда бы Вы увидели точно такого же. Флегонтыч, чеканку, пояса и т. д., имеют в генотипе и в фенотипе все голуби не взирая на на окончательный окрас, например те-же челкари или белые, или гривуны и т. д. Ген рисунка не выкинешь из генотипа, он присутствует у всех особей. По составу генов, по числу генов и по месту их расположения в хромосомах, все голуби одинаковые, если какой-то ген отсутствует или-же находится на другой хромосоме, это уже не голубь, а другая птица, возможно курица или воробей, или гибрид какой-то. Есть факторы которые могут маскировать рисуноки на щитках, есть факторы затемнения, которые ещё больше могут замаскировать рисунки, но они всегда есть. Виктор согласен, но точно так же можно сказать и за пояса и за ленту в хвосте, но мы тут определяемся, что ленты в хвосте не должна просматриваться, пояса - то же, вот я и спрашиваю, должна ли в окрасе маля просматриваться чеканка, причем привел два фото , где на одном чеканка просматривается, на другом нет. Если решим, что допускается, то все вопросов нет. Это тигр-гризли (фактор гульсаров). Каждый фактор наследуется отдельно и манипулируя этими факторами, которые есть в генотипах селекционируемых особей и основываясь базовым цветом, можно создать разнообразие окрасов у голубей. А это (рябоголовый), признался Василич не какого отношения к окрасу маля не имеет. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Виктор Вы по прежнему сомневаетесь, что вот от этой пары Самец уде носочубый ![]() Самка уде носочубая с бронзовым отливом груди ![]() Не могут получится вот такие маля? ![]() ![]() Или Виктор, все же что-то не так, в выводах генетиков, занимающихся рассмотрением формированием окрасов в голубях? В частности , если брать поясных? Флегонтыч Вы вчера с Андреем Юриновым не вместе праздник отмечали? ![]() Покажите папу и маму поясных. Вот мой сизый.Папа и мама моего сизого и близко к сизым не стояли если смотреть на их масть. Бабка пепельная.Если я спарю его с таким же сизым выходцем как Вы думаете на выходе что будет? ![]() |
|
|
![]()
|
|
[quote name='valzyg' post='152103' date='24.2.2018, 14:39']Виктор что бы быть со мной на уровне, надо было учиться в подростковом возрасте как я еще школьником, а не на старости лет как вы - хотя пользя для вас очевидна - профилактика старческого склероза...
Это уже не смешно.Тут и ведро огненной воды не поможет.Пора тему закрывать. Лучше про рыбалку. ![]() |
|
|
![]()
|
|
надо было учиться в подростковом возрасте как я Можно смотреть в книгу а видеть фигу. ибо то что применено на спортивной птице, не всегда может совпасть с другими породами Валерий Петрович, это не говорит о том, что гены и число генов у них разное, генетически они совершенно одинаковые, только аллели этих генов разное, а принцип наследования совершенно идентичный. |
|
|
![]()
|
|
но точно так же можно сказать и за пояса и за ленту в хвосте, но мы тут определяемся, что ленты в хвосте не должна просматриваться, пояса - то же, вот я и спрашиваю, должна ли в окрасе маля просматриваться чеканка, причем привел два фото , где на одном чеканка просматривается, на другом нет. Если решим, что допускается, то все вопросов нет. Лента в хвосте есть при любом раскладе у голубей сизого базового цвета и коричневого базового цвета, а у зольно-красных по базовому цвету, ленты нет (само название зольно-красный состоит из двух определяющих, красный это цвет корпуса, а зольный это цвет маховых, задней части туловища и хвоста) Флегонтыч, рисунки на щитках будут просматриваться всегда, за некоторым исключением: рябая расцветка особи, чёрный цвет щитка у снегирей, белая масть. |
|
|
![]()
|
|
Масть - это окрас устойчиво передающийся потомкам Флегонтыч, проанализируйте наш с Беловым вчерашнее обсуждение по наводам, родители поясные, а детки разные. Вот и спрашивается "навод" это масть, окрас или расцветка. Окрас - это расцветка голубя, соответствующая общепринятому описанию, не зависимо от базового цвета. Как это расцветка не зависит от базового цвета? А гульбадамы, чины, разве они такими будут если мы заменим зольно-красный базовый цвет на сизый базовый цвет. Зеркальные например, они могут быть только на сизом базовом цвете и коричневом базовом цвете, а на зольно-красном зеркальных не сделать. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 255 Регистрация: 19.4.2015 Вставить ник Цитата Из: калуга Пользователь №: 1983 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Виктор Вы по прежнему сомневаетесь, что вот от этой пары Самец уде носочубый ![]() Самка уде носочубая с бронзовым отливом груди ![]() Не могут получится вот такие маля? ![]() ![]() Или Виктор, все же что-то не так, в выводах генетиков, занимающихся рассмотрением формированием окрасов в голубях? В частности , если брать поясных? В подтверждение этого хочу сказать у меня из под пары удышей отец сдочкой из восьми пискунов три вышли разных малевыхо оттенков хотя в крови другой масти не было. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 10:34 |