IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
228 страниц V  « < 111 112 113 114 115 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> ГЕНЕТИЧЕСКОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ МАСТЕЙ ИГРОВЫХ ГОЛУБЕЙ, тема для обсуждений возможных цветовых вариаций
Василич-Краснода...
сообщение 24.2.2018, 12:14
Сообщение #2241

Вставить ник
Цитата
Из: г.Краснодар
Статус: Offline

Среднеазиатский белобородый

+Цитировать сообщение
Василич-Краснода...
сообщение 24.2.2018, 12:16
Сообщение #2242

Вставить ник
Цитата
Из: г.Краснодар

Другой ракурс СА двухчубого белобородого

+Цитировать сообщение
АЛЕКСАНДР.А
сообщение 24.2.2018, 12:29
Сообщение #2243

Вставить ник
Цитата
Из: Рязанская область г Сасово.

Цитата(Василич-Краснодар @ 24.2.2018, 11:14) *
Среднеазиатский белобородый

Обычный проброс между чёрным и гульсаром.
Ивообще стоит ли обсуждать брак по масти это ведь упущение хозяина или не хватка материала.

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 24.2.2018, 12:38
Сообщение #2244

Вставить ник
Цитата
Из: ЦФО

Цитата(Василич-Краснодар @ 23.2.2018, 23:46) *
Жёлтый щиток без поясов, концы крыльев и хвост почти визуально белые. Там сидят твои лысые агараны и вместе с ними голуби на жёлтой основе кураны. на которых ты сказал, что они родственники все. Я тут почитал вашу переписку с Виктором. По вашему я так понял, что кураны вышли от носочубого агарана и чубатой осветвлённой агаранки. Но Виктор я понял, что не считает её агаранкой на коричневой основе и считает её кажется зольно красной иначе тоже считает что подтоптал кто - то кого то. Поэтому я прошу ответить если можно как вы то сам думаете или считаете.

Василич Краснодар я так и не понял про кого говорите.У меня всего одна гладкая голубка но ее нет на фото.

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 24.2.2018, 12:45
Сообщение #2245

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей Юринов @ 24.2.2018, 10:07) *
Я там выше где то показал 2х/ч пепельных красногрудых. Я общаюсь с коллегой из Америки.Вот я у него попросил разрешение фото его голубей показать на этом форуме.Как он пишет эти пепельные вышли из под челкарей.Все раздумьях или я вру или красно-зольный опять виноват

Андрей наверное я чего то не понимаю или вчера много воды выпил\огненной\-шутка.Пепельные из под челкарей.В этой теме уже все разложено почему так.И опять непонятки.Тем более Вы то точно знаете почему.Вы думаете от вашего сизого и челкарихи что будет?Подумайте.Вот то то и оно.Летом покажу.Ну Андрей давайте посерьезней праздник то закончился. smile.gif

Как говорит наш общий хороший знакомый\не называю имен\ -нам надо учить матчасть. smile.gif

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 24.2.2018, 13:05
Сообщение #2246

Вставить ник
Цитата
Из: Хакасия

Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 24.2.2018, 12:29) *
Обычный проброс между чёрным и гульсаром.
Ивообще стоит ли обсуждать брак по масти это ведь упущение хозяина или не хватка материала.

Да какой же брак.Кто то назовёт гульсаром,кто то сочём и будут правы по своему..В моём случае более брак.У прекрасного жука одно маховое перо белое.Вот в этом вариатте не куда по масти не приклеишь

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 24.2.2018, 13:06
Сообщение #2247

Вставить ник
Цитата
Из: г. Чебоксары

Цитата(valzyg @ 24.2.2018, 11:03) *
Про породы - ошибаетесь и очень сильно.

Похоже Вы с генетикой совсем не знакомы, только не говорите другим, что число генов, хромосом и т. д. у разных пород отличаются, а то подумают, что Вы где-то упали на голову.

Я выпускник ВВФ МГАВМ и Б им К.И. Скрябина

Видно Вас там не доучили.

Оттенки базовой масти могут быть сиреневые, серобуромалиновые

Оттенки могут быть разные, в зависимости от соотношения базовых пигментов. На вашем мониторе то-же только три основных цвета, но изображение получается многоцветным.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 24.2.2018, 13:07
Сообщение #2248

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Цитата(Белов Василий @ 23.2.2018, 23:21) *

Как по мне на фото черная блеклая.Если у нее на заднице было бы белое пятно то звали бы ее кара зок.

Василий, а вот так она то же черная?

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 24.2.2018, 13:11
Сообщение #2249

Вставить ник
Цитата
Из: Хакасия

Цитата(Белов Василий @ 24.2.2018, 12:45) *
Андрей наверное я чего то не понимаю или вчера много воды выпил\огненной\-шутка.Пепельные из под челкарей.В этой теме уже все разложено почему так.И опять непонятки.Тем более Вы то точно знаете почему.Вы думаете от вашего сизого и челкарихи что будет?Подумайте.Вот то то и оно.Летом покажу.Ну Андрей давайте посерьезней праздник то закончился. smile.gif

Как говорит наш общий хороший знакомый\не называю имен\ -нам надо учить матчасть. smile.gif

А у меня нету сизого,тем более парённого с челкарихой..У меня сейчас вообще нет не одного челкаря.Всех отдал.Только 2 сизые голубки, уды,пепельные,да савзы хаккя

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 24.2.2018, 13:18
Сообщение #2250

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 23.2.2018, 23:38) *
Да, не могут быть у неё оба родителя "уды".

Виктор Вы по прежнему сомневаетесь, что вот от этой пары
Самец уде носочубый

Самка уде носочубая с бронзовым отливом груди

Не могут получится вот такие маля?

Или Виктор, все же что-то не так, в выводах генетиков, занимающихся рассмотрением формированием окрасов в голубях?
В частности , если брать поясных?

--------------------

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 24.2.2018, 13:27
Сообщение #2251

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 24.2.2018, 12:18) *
Вы по прежнему сомневаетесь, что вот от этой пары

От поясых, чеканные не полечатся, тем более с распределением.
Распределение это доминантный фактор, даже в гетерозиготном состоянии по этому фактору, особь будет сплошного окраса, а ваши уды не имеют распределения, иначе они не были бы поясными. Также гетерозиготное состояние гена рисунка, где одна аллель имеет поясную форму, другая аллель имеет чеканную форму, в фенотипе не будет поясной рисунок, а будет чеканный рисунок.
Ваши уды гомозиготные по поясному рисунку и чеканки у них не может быть в генотипе.

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 24.2.2018, 13:39
Сообщение #2252

Вставить ник
Цитата
Из: Нижегородская область

Цитата(Виктор Чебоксары @ 24.2.2018, 12:06) *
Похоже Вы с генетикой совсем не знакомы, только не говорите другим, что число генов, хромосом и т. д. у разных пород отличаются, а то подумают, что Вы где-то упали на голову.

Видно Вас там не доучили.

Оттенки могут быть разные, в зависимости от соотношения базовых пигментов. На вашем мониторе то-же только три основных цвета, но изображение получается многоцветным.

Виктор что бы быть со мной на уровне, надо было учиться в подростковом возрасте как я еще школьником, а не на старости лет как вы - хотя пользя для вас очевидна - профилактика старческого склероза...

Что бы понимать породы чистые, а не смесь их, надо держать разводить, наблюдать, а не нести лабуду ибо то что применено на спортивной птице, не всегда может совпасть с другими породами - а вы все пытаетесь сохранить лицо(поверьте бесполезно).

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 24.2.2018, 13:40
Сообщение #2253

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 24.2.2018, 13:44) *
Флегонтыч, здесь Вы сами противоречите себе. Возьмите вашего малля и найдите точно такого-же малля, а дети получатся от них, разных по фенотипу. Разве это устойчивая масть (окрас)?

Виктор Вы меня не запутывайте, я как раз речь веду к тому, что бы у нас у каждого было понимание чем масть отличается от окраса.
Масть - это окрас устойчиво передающийся потомкам.
Окрас - это расцветка голубя, соответствующая общепринятому описанию, не зависимо от базового цвета.
Поэтому показанная мной маля - это проброс относящейся, к такому названию окраса, естественно точно такого я у себя не найду, но каждый поймет о какой расцветки я веду речь. А так как есть описание данного окраса, т.е. общепринятая терминология, значит я должен её придерживаться. Могу я перевести данный окрас в масть могу, вот тогда бы Вы увидели точно такого же.
Флегонтыч, чеканку, пояса и т. д., имеют в генотипе и в фенотипе все голуби не взирая на на окончательный окрас, например те-же челкари или белые, или гривуны и т. д. Ген рисунка не выкинешь из генотипа, он присутствует у всех особей. По составу генов, по числу генов и по месту их расположения в хромосомах, все голуби одинаковые, если какой-то ген отсутствует или-же находится на другой хромосоме, это уже не голубь, а другая птица, возможно курица или воробей, или гибрид какой-то.
Есть факторы которые могут маскировать рисуноки на щитках, есть факторы затемнения, которые ещё больше могут замаскировать рисунки, но они всегда есть.

Виктор согласен, но точно так же можно сказать и за пояса и за ленту в хвосте, но мы тут определяемся, что ленты в хвосте не должна просматриваться, пояса - то же, вот я и спрашиваю, должна ли в окрасе маля просматриваться чеканка, причем привел два фото , где на одном чеканка просматривается, на другом нет. Если решим, что допускается, то все вопросов нет.
Это тигр-гризли (фактор гульсаров).
Каждый фактор наследуется отдельно и манипулируя этими факторами, которые есть в генотипах селекционируемых особей и основываясь базовым цветом, можно создать разнообразие окрасов у голубей.

А это (рябоголовый), признался Василич не какого отношения к окрасу маля не имеет.

--------------------

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 24.2.2018, 13:40
Сообщение #2254

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей Юринов @ 24.2.2018, 14:11) *
А у меня нету сизого,тем более парённого с челкарихой..У меня сейчас вообще нет не одного челкаря.Всех отдал.Только 2 сизые голубки, уды,пепельные,да савзы хаккя

Андрей я говорю про этих.

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 24.2.2018, 13:44
Сообщение #2255

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 24.2.2018, 14:18) *
Самец уде носочубый

Или Виктор, все же что-то не так, в выводах генетиков, занимающихся рассмотрением формированием окрасов в голубях?

Флегонтыч Вы вчера с Андреем Юриновым не вместе праздник отмечали? smile.gif

Покажите папу и маму поясных.

Вот мой сизый.Папа и мама моего сизого и близко к сизым не стояли если смотреть на их масть. Бабка пепельная.Если я спарю его с таким же сизым выходцем как Вы думаете на выходе что будет?

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 24.2.2018, 13:47
Сообщение #2256

Вставить ник
Цитата

[quote name='valzyg' post='152103' date='24.2.2018, 14:39']Виктор что бы быть со мной на уровне, надо было учиться в подростковом возрасте как я еще школьником, а не на старости лет как вы - хотя пользя для вас очевидна - профилактика старческого склероза...

Это уже не смешно.Тут и ведро огненной воды не поможет.Пора тему закрывать.
Лучше про рыбалку.

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 24.2.2018, 13:50
Сообщение #2257

Вставить ник
Цитата

Цитата(valzyg @ 24.2.2018, 12:39) *
надо было учиться в подростковом возрасте как я

Можно смотреть в книгу а видеть фигу.

Цитата(valzyg @ 24.2.2018, 12:39) *
ибо то что применено на спортивной птице, не всегда может совпасть с другими породами

Валерий Петрович, это не говорит о том, что гены и число генов у них разное, генетически они совершенно одинаковые, только аллели этих генов разное, а принцип наследования совершенно идентичный.

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 24.2.2018, 14:01
Сообщение #2258

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 24.2.2018, 12:40) *
но точно так же можно сказать и за пояса и за ленту в хвосте, но мы тут определяемся, что ленты в хвосте не должна просматриваться, пояса - то же, вот я и спрашиваю, должна ли в окрасе маля просматриваться чеканка, причем привел два фото , где на одном чеканка просматривается, на другом нет. Если решим, что допускается, то все вопросов нет.

Лента в хвосте есть при любом раскладе у голубей сизого базового цвета и коричневого базового цвета, а у зольно-красных по базовому цвету, ленты нет (само название зольно-красный состоит из двух определяющих, красный это цвет корпуса, а зольный это цвет маховых, задней части туловища и хвоста)
Флегонтыч, рисунки на щитках будут просматриваться всегда, за некоторым исключением: рябая расцветка особи, чёрный цвет щитка у снегирей, белая масть.

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 24.2.2018, 14:16
Сообщение #2259

Вставить ник
Цитата

Масть - это окрас устойчиво передающийся потомкам

Флегонтыч, проанализируйте наш с Беловым вчерашнее обсуждение по наводам, родители поясные, а детки разные. Вот и спрашивается "навод" это масть, окрас или расцветка.

Окрас - это расцветка голубя, соответствующая общепринятому описанию, не зависимо от базового цвета.

Как это расцветка не зависит от базового цвета? А гульбадамы, чины, разве они такими будут если мы заменим зольно-красный базовый цвет на сизый базовый цвет. Зеркальные например, они могут быть только на сизом базовом цвете и коричневом базовом цвете, а на зольно-красном зеркальных не сделать.

+Цитировать сообщение
Толян Лысаков
сообщение 24.2.2018, 15:23
Сообщение #2260

Вставить ник
Цитата
Из: калуга

Цитата(Флегонтыч @ 24.2.2018, 14:18) *
Самец уде носочубый

В подтверждение этого хочу сказать у меня из под пары удышей отец сдочкой из восьми пискунов три вышли разных малевыхо оттенков хотя в крови другой масти не было.

+Цитировать сообщение

228 страниц V  « < 111 112 113 114 115 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему