IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
228 страниц V  « < 110 111 112 113 114 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> ГЕНЕТИЧЕСКОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ МАСТЕЙ ИГРОВЫХ ГОЛУБЕЙ, тема для обсуждений возможных цветовых вариаций
Виктор Чебоксары
сообщение 23.2.2018, 22:47
Сообщение #2221

Вставить ник
Цитата
Из: г. Чебоксары
Статус: Offline

Вот для меня это малля (коричневый базовый цвет + распределение)

Этот сизый с распределением. И малля назвать у меня язык не повернётся, но у кафтарбозов свои тараканы в голове и не мне их названия окрасов изменять.

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 23.2.2018, 22:56
Сообщение #2222

Вставить ник
Цитата
Из: ЦФО

Цитата(Василич-Краснодар @ 23.2.2018, 23:00) *
Привет Василий. Жду с нетерпением от вас ответа так от кого вышли ваши кураны ?

Мама.

Папа.

Сын тот у которого грязный щиток или по вашему куран.Но почему он такой вышел мы разбирали выше.

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 23.2.2018, 22:56
Сообщение #2223

Вставить ник
Цитата

Василий, скорее всего sooty (сажевость). Ну вот и разобрались.
Рецессивный фактор, там где в генотипе представлен в гетерозиготным состоянии, его нет в фенотипе, а где в гомозиготном состоянии, в фенотипе проявлялся.

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 23.2.2018, 23:02
Сообщение #2224

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 23.2.2018, 23:56) *
Василий, скорее всего sooty (сажевость). Ну вот и разобрались.

Виктор это тоже их птенец.
Я все понял.Мне нужно было понять некоторые вещи которых я до сегодняшнего разговора не понимал.

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 23.2.2018, 23:07
Сообщение #2225

Вставить ник
Цитата

Цитата(Белов Василий @ 23.2.2018, 22:02) *
Я все понял.

Так вдвоём легче разобраться, тем более у Вас лучше получается понять меня и направить в нужное русло.

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 23.2.2018, 23:11
Сообщение #2226

Вставить ник
Цитата

Цитата(Василич-Краснодар @ 23.2.2018, 21:00) *
Жду с нетерпением от вас ответа так от кого вышли ваши кураны ?

Всё, Василич, мы с Беловым разобрались, это не чеканка.
Даю Вам ссылку, почитайте:
http://www.angelfire.com/ga/huntleyloft/smokey.html

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 23.2.2018, 23:11
Сообщение #2227

Вставить ник
Цитата

Цитата(Василич-Краснодар @ 23.2.2018, 23:46) *
Жёлтый щиток без поясов, концы крыльев и хвост почти визуально белые. Там сидят твои лысые агараны и вместе с ними голуби на жёлтой основе кураны. на которых ты сказал, что они родственники все. Я тут почитал вашу переписку с Виктором. По вашему я так понял, что кураны вышли от носочубого агарана и чубатой осветвлённой агаранки. Но Виктор я понял, что не считает её агаранкой на коричневой основе и считает её кажется зольно красной иначе тоже считает что подтоптал кто - то кого то. Поэтому я прошу ответить если можно как вы то сам думаете или считаете.

Василич завтра с Виктором поговорим.

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 23.2.2018, 23:20
Сообщение #2228

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 24.2.2018, 0:07) *
Так вдвоём легче разобраться, тем более у Вас лучше получается понять меня и направить в нужное русло.

Виктор спасибо.

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 24.2.2018, 0:18
Сообщение #2229

Вставить ник
Цитата
Из: Нижегородская область

Цитата(Виктор Чебоксары @ 23.2.2018, 21:08) *
Как при Бородино
Всё смешалось, кони, люди...
Цвет пигмента на одном локусе, а все остальные факторы, которые могут фенотипически изменить окрас находятся на разных хромосомах и локусах, но сами эти факторы не участвуют в синтезе пигмента и не производят определённый цвет.
Басню Крылова читали "Мартышка и очки"?

Цитата
Валерий Петрович, по вашему выходит, гульбадам на одном локусе, пёрка на другом, чёрные на третьем локусе, а интересно в вашем понимании, гены этих локусов имеют аллели или представлены только в единственном числе?

По моему выходит то что я от того голубя смогу при паровке с черной или бурой голубкой чилей получать разных...., а по вашему надо искать в локусах(а если серьезно то да smile.gif )

Цитата
А.. да я понял, шейки же бывают разные по цвету, выходит в локусе шеек число аллелей равна числу разных цветов этих шеек. А если на одной хромосоме в локусе шеек стоит аллель красная шейка, а на другой хромосоме в этом локусе стоит жёлтая шейка, то какая это особь будет в фенотипе?

Краснодарская она будет в фенотипе если судить по форумам - желтая масть влитая не родная.
Цитата
Извините Валерий Петрович, такое систематике не подлежит, это больше подходит бредням палаты № 6.
А вы там были?

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 24.2.2018, 7:27
Сообщение #2230

Вставить ник
Цитата
Из: Хакасия

Цитата(Белов Василий @ 23.2.2018, 23:11) *

Василич завтра с Виктором поговорим.

Извините что влез в ваш диалог.
Скажу за себя,если у меня что то получается неожидаемое,я сразу убираю с глаз долой..Пускай даже этот не "мастный" у кого то раскроется и будет лучше моих,то локти кусать не буду.Буду воспринимать так, как рекламный ролик для моего имиджа.Ко всем уважуха

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 24.2.2018, 8:25
Сообщение #2231

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей Юринов @ 24.2.2018, 8:27) *
Извините что влез в ваш диалог.
Скажу за себя,если у меня что то получается неожидаемое,я сразу убираю с глаз долой..Пускай даже этот не "мастный" у кого то раскроется и будет лучше моих,то локти кусать не буду.Буду воспринимать так, как рекламный ролик для моего имиджа.Ко всем уважуха

Андрей привет.Дело не в том что что то вылезет а в том как это можно повторить с другими голубями.К сожалению век голубиный короткий.Я понимаю что многим это не интересно.Да и какая это реклама. Да и в нужной теме разговор.
Возможно Вы правы нечего это вытаскивать на свет и надо заниматься устоявшимися мастями Вот и Василич Краснодар об этом говорит.
Для себя я все выяснил,тем паче давно хотел с Виктором на эту тему поговорить. sm208.gif

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 24.2.2018, 8:38
Сообщение #2232

Вставить ник
Цитата

Цитата(Белов Василий @ 24.2.2018, 9:25) *
Андрей привет.Дело не в том что что то вылезет а в том как это можно повторить с другими голубями.К сожалению век голубиный короткий.Я понимаю что многим это не интересно.Да и какая это реклама. Да и в нужной теме разговор.
Возможно Вы правы нечего это вытаскивать на свет и надо заниматься устоявшимися мастями Вот и Василич Краснодар об этом говорит.
Для себя я все выяснил,тем паче давно хотел с Виктором на эту тему поговорить. sm208.gif

Да повторить невозможно и рассматривать как незапланированное недоразумение.Мне пара моих лысых навоты лет 5 назад выдали.я в начале не поверил своим глазам.В гнезде сидели уды 2х/ч и лысый светлый навот.Чубы у уда шикарнейшие.Хотя и имел я тогда 2х/ч и этого уда себе не оставил.Он игру набрал так ,как набирают мои лысые.Я его отправил в Иркутск без сожаления

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 24.2.2018, 8:43
Сообщение #2233

Вставить ник
Цитата

Только дальше то через ,,это,, дорога разговора шла к пепельным что на первой странице темы. Не я ее поднял.Ну да ладно. sm208.gif

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 24.2.2018, 9:07
Сообщение #2234

Вставить ник
Цитата

Цитата(Белов Василий @ 24.2.2018, 8:43) *
Только дальше то через ,,это,, дорога разговора шла к пепельным что на первой странице темы. Не я ее поднял.Ну да ладно. sm208.gif

Я там выше где то показал 2х/ч пепельных красногрудых. Я общаюсь с коллегой из Америки.Вот я у него попросил разрешение фото его голубей показать на этом форуме.Как он пишет эти пепельные вышли из под челкарей.Все раздумьях или я вру или красно-зольный опять виноват

+Цитировать сообщение
Василич-Краснода...
сообщение 24.2.2018, 10:01
Сообщение #2235

Вставить ник
Цитата
Из: г.Краснодар

Ещё фото это кара - малля

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 24.2.2018, 10:09
Сообщение #2236

Вставить ник
Цитата

Цитата(valzyg @ 23.2.2018, 23:18) *
По моему выходит то что я от того голубя смогу при паровке с черной или бурой голубкой чилей получать разных

Валерий Петрович, давайте усвоим вести диалог на основе фотографий, а то ваш местный сленг не понятен многим.

Краснодарская она будет в фенотипе если судить по форумам - желтая масть влитая не родная.

Ещё раз призываю, диалог формировать на основе фотографий, я в многие темы вообще не захожу, мне они не интересны, а цветообразование в принципе не имеет разницы от принадлежности к разным породам. Генетика у всех одинаковая, число генов одинаковое и соответственно количество локусов (места где могут находится разные формы одного гена) одинаковое.

желтая масть

Масть она жёлтая, но пигмента жёлтого у голубей нет, нет сиреневого пигмента, нет синего. Это результат сочетание основных пигментов и результат такого физического явления как свет и цвет и нашего восприятия.

А вы там были?

Я всё больше прихожу к мнению, что Вы окончили не ВУЗ, а являетесь выпустником какой-то "шарашки".

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 24.2.2018, 10:19
Сообщение #2237

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Всем привет.
Цитата(Виктор Чебоксары @ 24.2.2018, 0:33) *
Тут скорее идёт речь о сплошных, возможно о зольно-красных с распределением, с полуразбавлением, с разбавлением и затемняющими факторами.
Возможно речь идёт о сизых с распределением (чёрных) и с разбавлением.
Это явно коричневые с распределением или рецессивно-красные сизого базового цвета с затемнителями.
Тут 100% о голубях коричневого базового цвета, только у коричневых окраска сезонно выцветает из-за не стойкости коричневого пигмента.

Виктор с разбавлением, полуразбавлением, по маля, все понятно и приемлемо. Мои представленные фото маля подходят вот под это описание "Возможно речь идёт о сизых с распределением (чёрных) и с разбавлением."
Но, помните нашу полемику, что называть мастью и Вы предложили за масть брать базовый цвет, а я предложил мастью считать устойчиво передающийся окрас. Та вот Виктор, на примере маля, этот окрас может быть и на сизой базе и на коричневой базе и на зольно-красной базе, следовательно базовый цвет не может браться за основу масти.
Цитата(Виктор Чебоксары @ 24.2.2018, 0:33) *
Ни где не упоминается о ленте и поясах, значит это сплошные.

Хорошо , Виктор, принимается - ленты в хвосте не должно быть и показанная мной голубка, с лентой в хвосте, не в окрасе маля, но тогда давайте определимся с проявляющейся чеканкой на щитках.
Вот тут на представленных фото она просматривается
Цитата(Василич-Краснодар @ 24.2.2018, 1:21) *
малля

Цитата(Василич-Краснодар @ 24.2.2018, 1:28) *
малля

А тут , вообще, рябь на голове.
Цитата(Василич-Краснодар @ 24.2.2018, 1:24) *
малля

Василич, ну этого-то вообще у маля не должно быть и нет в описании.
А вот здесь все нормально, не какой чеканки
Цитата(Василич-Краснодар @ 24.2.2018, 1:19) *
малля

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 24.2.2018, 10:44
Сообщение #2238

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 24.2.2018, 9:19) *
Но, помните нашу полемику, что называть мастью и Вы предложили за масть брать базовый цвет, а я предложил мастью считать устойчиво передающийся окрас. Та вот Виктор, на примере маля, этот окрас может быть и на сизой базе и на коричневой базе и на зольно-красной базе, следовательно базовый цвет не может браться за основу масти.

Флегонтыч, здесь Вы сами противоречите себе. Возьмите вашего малля и найдите точно такого-же малля, а дети получатся от них, разных по фенотипу. Разве это устойчивая масть (окрас)?

тогда давайте определимся с проявляющейся чеканкой на щитках.

Флегонтыч, чеканку, пояса и т. д., имеют в генотипе и в фенотипе все голуби не взирая на на окончательный окрас, например те-же челкари или белые, или гривуны и т. д. Ген рисунка не выкинешь из генотипа, он присутствует у всех особей. По составу генов, по числу генов и по месту их расположения в хромосомах, все голуби одинаковые, если какой-то ген отсутствует или-же находится на другой хромосоме, это уже не голубь, а другая птица, возможно курица или воробей, или гибрид какой-то.
Есть факторы которые могут маскировать рисуноки на щитках, есть факторы затемнения, которые ещё больше могут замаскировать рисунки, но они всегда есть.

Это тигр-гризли (фактор гульсаров).
Каждый фактор наследуется отдельно и манипулируя этими факторами, которые есть в генотипах селекционируемых особей и основываясь базовым цветом, можно создать разнообразие окрасов у голубей.

+Цитировать сообщение
Василич-Краснода...
сообщение 24.2.2018, 10:55
Сообщение #2239

Вставить ник
Цитата
Из: г.Краснодар

Цитата(Флегонтыч @ 24.2.2018, 10:19) *
Всем привет.

Виктор с разбавлением, полуразбавлением, по маля, все понятно и приемлемо. Мои представленные фото маля подходят вот под это описание "Возможно речь идёт о сизых с распределением (чёрных) и с разбавлением."

Хорошо , Виктор, принимается - ленты в хвосте не должно быть и показанная мной голубка, с лентой в хвосте, не в окрасе маля, но тогда давайте определимся с проявляющейся чеканкой на щитках.
Вот тут на представленных фото она просматривается

Василич, ну этого-то вообще у маля не должно быть и нет в описании.
А вот здесь все нормально, не какой чеканки

Привет Флегонтыч справедливое замечание. Ряби на голове быть не должно, извините пожалуйста, просто так вышло, не хотел, потом уже заметил, но убирать не стал, если убрать крап на голове, то чистая будет малля , эта голубка от Андрея Абакана

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 24.2.2018, 12:03
Сообщение #2240

Вставить ник
Цитата
Из: Нижегородская область

Цитата(Виктор Чебоксары @ 24.2.2018, 9:09) *
Ещё раз призываю, диалог формировать на основе фотографий, я в многие темы вообще не захожу, мне они не интересны, а цветообразование в принципе не имеет разницы от принадлежности к разным породам. Генетика у всех одинаковая, число генов одинаковое и соответственно количество локусов (места где могут находится разные формы одного гена) одинаковое.

Про породы - ошибаетесь и очень сильно.

Цитата
Я всё больше прихожу к мнению, что Вы окончили не ВУЗ, а являетесь выпустником какой-то "шарашки".

Виктор Васильевич поплыли вы.
Я выпускник ВВФ МГАВМ и Б им К.И. Скрябина военно-специальное, а основное базовое -ДонГАУ. Задачи этих вузов подготовка в первую очередь ветврача сельхоз животных, где меня учили тому что теория и практика развиваются дополняя друг друга и толкая в перед, поэтому согласитесь вы себя выставляете не в лестном виде называя их шаражками, да еще тот кто теоретик чистой воды, который не знает задач Базовых Вузов нашей страны(эти Вузы базовые - а не то что расплодили в 90-2000 годы( где диплом давался и дается на каждом углу выпуская теоретиков), ) и постоянно показывает себя мягко сказать темным человеком, но это выпячивает на показ.....

Цитата
Масть она жёлтая, но пигмента жёлтого у голубей нет, нет сиреневого пигмента, нет синего. Это результат сочетание основных пигментов и результат такого физического явления как свет и цвет и нашего восприятия.

Я когда пришел на форумы писал за масть - черная, сизая, красная и желтая - это правильное зоотехническое название - а у вас уже все цвета радуги появились в обиходе. Оттенки базовой масти могут быть сиреневые, серобуромалиновые(кишмиш)

Цитата
Валерий Петрович, давайте усвоим вести диалог на основе фотографий, а то ваш местный сленг не понятен многим.

Ваш сленг тем более непонятен широкой общественности....

+Цитировать сообщение

228 страниц V  « < 110 111 112 113 114 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему