![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2192 Регистрация: 15.5.2014 Вставить ник Цитата Из: Туркменистан Пользователь №: 1495 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет… Василич не знаю как у лахманогих но у голоногих ещё как выходят чеканные ..из поясных к тому же они часто бывают выдающийся летуны.Особенно от мраморных…
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1253 Регистрация: 23.10.2015 Вставить ник Цитата Из: г.Краснодар Пользователь №: 2160 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Василич, "тасманы" это голуби с поясным рисунком, а из под поясных никогда не будут чеканные (кишмиши), это исключено, к тому-же тасманы это голуби с коричневым базовым цветом, а из под коричневых никогда не будут зольно-красные и сизые то-же. Виктор я не говорил, что из под под тасманов выйдут чеканные(кишмиши), я написал, что если из под тасманов выйдут кураны, а они выходят, но только не такие тёмно - серо бурые, как их себе почему то представляет Флегонтыч, а более светлые, они я бы сказал палевые, но с более светлыми окончаниями крыльев и хвост у них визуально почти белый, почти таких и я выставлял они есть у турков(такла). Таких светло -палевых куранов выставлял здесь в теме недавно Василий Белов они у него вышли из под его светло жёлтых тасманов (наводов) |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3767 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3767 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я написал, что если из под тасманов выйдут кураны, а они выходят Василич, из под поясных, выйдут только поясные. Светлые тасманы это тасманы с геном разбавления, то конечно от светлых выйдут только светлые. Тасманы, как я понимаю это голуби с коричневым базовым цветом, а кураны как Вы уже согласились, это зольно-красные по базовому цвету. Так вот из под коричневых никогда не выйдут зольно-красные. Василич, Вы уж тогда определитесь кто такие тасманы, кураны и т. д. Вся путаница идет в Азии, от того, что там не знают генетику окрасов своих голубей. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1253 Регистрация: 23.10.2015 Вставить ник Цитата Из: г.Краснодар Пользователь №: 2160 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Василич, из под поясных, выйдут только поясные. Светлые тасманы это тасманы с геном разбавления, то конечно от светлых выйдут только светлые. Тасманы, как я понимаю это голуби с коричневым базовым цветом, а кураны как Вы уже согласились, это зольно-красные по базовому цвету. Так вот из под коричневых никогда не выйдут зольно-красные. Василич, Вы уж тогда определитесь кто такие тасманы, кураны и т. д. Вся путаница идет в Азии, от того, что там не знают генетику окрасов своих голубей. Виктор вы сказали что - кураны все зольно красные, я конечно не мог не согласится Тогда посмотрите пожалуйста голубей от Василия Белова он их выставил, там на фото есть и чистые агараны( наводы, жёлтые тасманы) и тут же на этом же фото рядом с этими наводами есть голуби с мутными щитками, пояса уже не видны а также турков шампань) которых я выставлял в этой теме когда пошла речь о куранах. Что за них скажете. посты 2003 и 2061 |
|
|
![]()
|
|
Василич, из под поясных, выйдут только поясные. Светлые тасманы это тасманы с геном разбавления, то конечно от светлых выйдут только светлые. Тасманы, как я понимаю это голуби с коричневым базовым цветом, а кураны как Вы уже согласились, это зольно-красные по базовому цвету. Так вот из под коричневых никогда не выйдут зольно-красные. Василич, Вы уж тогда определитесь кто такие тасманы, кураны и т. д. Вся путаница идет в Азии, от того, что там не знают генетику окрасов своих голубей. Виктор я не знаю, может они и не зольно -красные а допустим сизые с модификатами я просто всегда говорил, что кураны они бывают и тёмными и светлыми., но у них хвост и концы крыльев обязательно должны быть серыми различных тонов. Если на тёмно - серо - бурых найдётся мало охотников, то за светлыми может выстроится очередь желающих приобрести голубей такого окраса. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2192 Регистрация: 15.5.2014 Вставить ник Цитата Из: Туркменистан Пользователь №: 1495 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17525 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет.
Флегонтыч, выставляю для вашего ознакомления особей с зольно-красным базовым цветом с разными формами по гену рисунка. Доминантность (по серии рисунков) по возрастанию: ![]() Зольно-красный с поясным рисунком. ![]() Зольно-красный с чеканным рисунком (правда от первого и третьего, отличается наличием гена "грязный") ![]() Зольно-красный с самой тёмной чеканкой. Эти три особи являются типичными, зольно-красными (базовыми мастями) без модификаторов: "распределение", "разбавление", "гризли","челкаринного гена", "бронзы" и т. д. Добавляя выше перечисленные модификаторы (факторы) в генотипы этих особей, можно получить различные окрасы на базе зольно-красной масти. Например: добавив "разбавление", получим зольно-красных в жёлтом (осветлённой) окрасе; Добавив факторы "гризли", "распределение",получим чинов, гульбадамов, чакиров. И т. д. Виктор, а вот давайте более конкретно рассмотрим вариант. Хочу замутить вот эту кишмишку ![]() вот на этого, даже и не знаю к какой расцветке он принадлежит ![]() Планирую парить, исключительно, по ЛИ признакам, но хотелось бы знать ваш вариант, что может получиться по расцветке от такой паровки? Еще вариант. Хочу вот этого голубя Андрея Юринова ![]() Посадить вот на эту малюшку. ![]() Вопрос тот же? Подсказка, к зольно-красной базе мои голуби отношения не имеют, за Юринова (челкаря), не знаю. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1406 Регистрация: 14.7.2012 Вставить ник Цитата Из: красноярск Пользователь №: 532 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет. Виктор, а вот давайте более конкретно рассмотрим вариант. Хочу замутить вот эту кишмишку ![]() вот на этого, даже и не знаю к какой расцветке он принадлежит ![]() Планирую парить, исключительно, по ЛИ признакам, но хотелось бы знать ваш вариант, что может получиться по расцветке от такой паровки? Еще вариант. Хочу вот этого голубя Андрея Юринова ![]() Посадить вот на эту малюшку. ![]() Вопрос тот же? Подсказка, к зольно-красной базе мои голуби отношения не имеют, за Юринова (челкаря), не знаю. Привет всем,Флегонтыч по первой паре будут в основном идти кишмишь,ну а во второй красивых как от Андрея Юринова не будет,не знаю как дела по л.и. маля перебьет масть.ну это мое мнение,рискни посмотрим что будет. |
|
|
![]()
|
|
Виктор Вы это в полном серьёзе написали что ли…? Аман Какабаевич, поясные с поясными просто не могут дать с чеканкой, просто потому, что у поясных в генотипе нет чеканки. Не знаю поймёте Вы меня или нет: (Поясной // поясной) Х (поясная // поясная) = (поясные //поясные). // - Аман, таким знаком обозначают две гомологичные (одинаковые) хромосомы, одна полученная от отца, другая от матери. Например ваш поясной самец имеет одну хромосому с поясным рисунком полученную от отца, а другую хромосому с поясным рисунком от матери. Записывается это так: поясной // поясной. У самки поясной тоже также. Теперь делаем крест этих поясных и все их дети будут поясными, потому-что кроме поясного рисунка у них в генотипах нет других рисунков. Привожу Вам таблицу по гену рисунков, только вот не знаю поможет Вам эта таблица или нет: ![]() Аман, есть четыре разных типов (версий) рисунков, но в генотипе всегда только два (по числу гомологичных хромосом, одна хромосома от одного родителя, другая от другого родителя), смотрите в таблице Genotype, а на против смотрите Phenotype, это как они будут выглядеть. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Хочу замутить вот эту кишмишку Флегонтыч, если по кишмишке (сизой по базе и с чеканным рисунком) всё понятно, но партнёра по этому фото даже определить не возможно, кто и что. Еще вариант. Сыновья и дочки могут быть челкарями, примерно как отец, так-же могут появиться зольно-красные сыновья и дочки (кураны, малля) и чёрные как мать. |
|
|
![]()
|
|
Флегонтыч, выставляю для вашего ознакомления особей с зольно-красным базовым цветом с разными формами по гену рисунка. Доминантность (по серии рисунков) по возрастанию: ![]() Зольно-красный с поясным рисунком. ![]() Зольно-красный с чеканным рисунком (правда от первого и третьего, отличается наличием гена "грязный") ![]() Зольно-красный с самой тёмной чеканкой. Эти три особи являются типичными, зольно-красными (базовыми мастями) без модификаторов: "распределение", "разбавление", "гризли","челкаринного гена", "бронзы" и т. д. Добавляя выше перечисленные модификаторы (факторы) в генотипы этих особей, можно получить различные окрасы на базе зольно-красной масти. Например: добавив "разбавление", получим зольно-красных в жёлтом (осветлённой) окрасе; Добавив факторы "гризли", "распределение",получим чинов, гульбадамов, чакиров. И т. д. Виктор извините, но правильно ли я понял. Что кураны на фото посты 2003 и 2061 были получены от зольно - красных по базе голубей с добавлением модификатора " разбавление" А значит не могли быть каким - то разовым пробросом от наводов(светло - жёлтых агаранов) поскольку у наводов у них другая база а именно коричневая. А если так, то значит что наводов Василия подтоптали голуби на зольно- красной базе? |
|
|
![]()
|
|
правильно ли я понял. Что кураны на фото посты 2003 и 2061 были получены от зольно - красных по базе голубей с добавлением модификатора " разбавление" Василич, здесь Вы правильно поняли, только не учли рисунки на щитках. А значит не могли быть каким - то разовым пробросом от наводов(светло - жёлтых агаранов) поскольку у наводов у них другая база а именно коричневая. У наводов не другая база, у них тоже зольно-красная база, посмотрите зольно-красного поясного: ![]() Это сиреневый (зольно-красный по базовому цвету с поясным рисунком) гури, если ему в генотип ввести фактор разбавление, то по фенотипу он станет наводом. Навод это гури с разбавлением. А если так, то значит что наводов Василия подтоптали голуби на зольно- красной базе? Василич, скорее всего в кресте участвовал кто-то сплошного окраса, а как я уже писал Вам, часто сплошные имеют чеканный рисунок или самую тёмную чеканку, на базе поясного рисунка сплошные получаются менее насыщенного окраса. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Виктор извините, но правильно ли я понял. Что кураны на фото посты 2003 и 2061 были получены от зольно - красных по базе голубей с добавлением модификатора " разбавление" А значит не могли быть каким - то разовым пробросом от наводов(светло - жёлтых агаранов) поскольку у наводов у них другая база а именно коричневая. А если так, то значит что наводов Василия подтоптали голуби на зольно- красной базе? Василич Краснодар здравствуйте. Нет конечно не так, Первая половина поста\до скобок\ правильная,вторая нет. Виктор Чебоксары все уже разложил по полочкам. |
|
|
![]()
|
|
Василич Краснодар здравствуйте. Нет конечно не так, Первая половина поста\до скобок\ правильная,вторая нет. Виктор Чебоксары все уже разложил по полочкам. Привет Василий . Ну так расскажите если не секрет, в кресте с какими сплошными, вышли кураны на жёлтой основе, И от каких зольно -красных. Сплошные предполагаю были скорее всего жёлтыми? Интересно ещё почему вы этих куранов на жёлтой основе сфотографировали рядом с не имеющими к ним никакого родственного отношения наводами? |
|
|
![]()
|
|
Привет Василий . Ну так расскажите если не секрет, в кресте с какими сплошными, вышли кураны на жёлтой основе, И от каких зольно -красных. Сплошные предполагаю были скорее всего жёлтыми? Интересно ещё почему вы этих куранов на жёлтой основе сфотографировали рядом с не имеющими к ним никакого родственного отношения наводами? Василич опять не так.Про сплошных разговора у вас не было. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 7:03 |