IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
228 страниц V  « < 106 107 108 109 110 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> ГЕНЕТИЧЕСКОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ МАСТЕЙ ИГРОВЫХ ГОЛУБЕЙ, тема для обсуждений возможных цветовых вариаций
Ahally
сообщение 22.2.2018, 11:55
Сообщение #2141

Вставить ник
Цитата
Из: Туркменистан
Статус: Offline

Всем привет… Василич не знаю как у лахманогих но у голоногих ещё как выходят чеканные ..из поясных к тому же они часто бывают выдающийся летуны.Особенно от мраморных…

+Цитировать сообщение
Василич-Краснода...
сообщение 22.2.2018, 13:25
Сообщение #2142

Вставить ник
Цитата
Из: г.Краснодар

Цитата(Виктор Чебоксары @ 22.2.2018, 12:08) *
Василич, "тасманы" это голуби с поясным рисунком, а из под поясных никогда не будут чеканные (кишмиши), это исключено, к тому-же тасманы это голуби с коричневым базовым цветом, а из под коричневых никогда не будут зольно-красные и сизые то-же.

Виктор я не говорил, что из под под тасманов выйдут чеканные(кишмиши), я написал, что если из под тасманов выйдут кураны, а они выходят, но только не такие тёмно - серо бурые, как их себе почему то представляет Флегонтыч, а более светлые, они я бы сказал палевые, но с более светлыми окончаниями крыльев и хвост у них визуально почти белый, почти таких и я выставлял они есть у турков(такла). Таких светло -палевых куранов выставлял здесь в теме недавно Василий Белов они у него вышли из под его светло жёлтых тасманов (наводов)

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 22.2.2018, 14:21
Сообщение #2143

Вставить ник
Цитата
Из: г. Чебоксары

Цитата(Ahally @ 22.2.2018, 10:55) *
не знаю как у лахманогих но у голоногих ещё как выходят чеканные ..из поясных

Ну если сосед натоптал, то конечно выйдут.

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 22.2.2018, 14:32
Сообщение #2144

Вставить ник
Цитата

Цитата(Василич-Краснодар @ 22.2.2018, 12:25) *
я написал, что если из под тасманов выйдут кураны, а они выходят

Василич, из под поясных, выйдут только поясные. Светлые тасманы это тасманы с геном разбавления, то конечно от светлых выйдут только светлые.
Тасманы, как я понимаю это голуби с коричневым базовым цветом, а кураны как Вы уже согласились, это зольно-красные по базовому цвету. Так вот из под коричневых никогда не выйдут зольно-красные.
Василич, Вы уж тогда определитесь кто такие тасманы, кураны и т. д. Вся путаница идет в Азии, от того, что там не знают генетику окрасов своих голубей.

+Цитировать сообщение
Василич-Краснода...
сообщение 22.2.2018, 15:04
Сообщение #2145

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 22.2.2018, 15:32) *
Василич, из под поясных, выйдут только поясные. Светлые тасманы это тасманы с геном разбавления, то конечно от светлых выйдут только светлые.
Тасманы, как я понимаю это голуби с коричневым базовым цветом, а кураны как Вы уже согласились, это зольно-красные по базовому цвету. Так вот из под коричневых никогда не выйдут зольно-красные.
Василич, Вы уж тогда определитесь кто такие тасманы, кураны и т. д. Вся путаница идет в Азии, от того, что там не знают генетику окрасов своих голубей.

Виктор вы сказали что - кураны все зольно красные, я конечно не мог не согласится Тогда посмотрите пожалуйста голубей от Василия Белова он их выставил, там на фото есть и чистые агараны( наводы, жёлтые тасманы) и тут же на этом же фото рядом с этими наводами есть голуби с мутными щитками, пояса уже не видны а также турков шампань) которых я выставлял в этой теме когда пошла речь о куранах. Что за них скажете. посты 2003 и 2061

+Цитировать сообщение
Василич-Краснода...
сообщение 22.2.2018, 15:08
Сообщение #2146

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 22.2.2018, 15:32) *

Виктор я не знаю, может они и не зольно -красные а допустим сизые с модификатами я просто всегда говорил, что кураны они бывают и тёмными и светлыми., но у них хвост и концы крыльев обязательно должны быть серыми различных тонов. Если на тёмно - серо - бурых найдётся мало охотников, то за светлыми может выстроится очередь желающих приобрести голубей такого окраса.

+Цитировать сообщение
Ahally
сообщение 22.2.2018, 16:13
Сообщение #2147

Вставить ник
Цитата
Из: Туркменистан

Цитата(Виктор Чебоксары @ 22.2.2018, 16:21) *
Ну если сосед натоптал, то конечно выйдут.

Виктор Вы это в полном серьёзе написали что ли…? 36805.gif

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 22.2.2018, 16:34
Сообщение #2148

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Всем привет.
Цитата(Виктор Чебоксары @ 22.2.2018, 0:40) *
Флегонтыч, выставляю для вашего ознакомления особей с зольно-красным базовым цветом с разными формами по гену рисунка.
Доминантность (по серии рисунков) по возрастанию:

Зольно-красный с поясным рисунком.

Зольно-красный с чеканным рисунком (правда от первого и третьего, отличается наличием гена "грязный")

Зольно-красный с самой тёмной чеканкой.

Эти три особи являются типичными, зольно-красными (базовыми мастями) без модификаторов: "распределение", "разбавление", "гризли","челкаринного гена", "бронзы" и т. д.
Добавляя выше перечисленные модификаторы (факторы) в генотипы этих особей, можно получить различные окрасы на базе зольно-красной масти.
Например: добавив "разбавление", получим зольно-красных в жёлтом (осветлённой) окрасе;
Добавив факторы "гризли", "распределение",получим чинов, гульбадамов, чакиров.
И т. д.

Виктор, а вот давайте более конкретно рассмотрим вариант.
Хочу замутить вот эту кишмишку

вот на этого, даже и не знаю к какой расцветке он принадлежит

Планирую парить, исключительно, по ЛИ признакам, но хотелось бы знать ваш вариант, что может получиться по расцветке от такой паровки?
Еще вариант.
Хочу вот этого голубя Андрея Юринова

Посадить вот на эту малюшку.

Вопрос тот же?
Подсказка, к зольно-красной базе мои голуби отношения не имеют, за Юринова (челкаря), не знаю.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
rihard
сообщение 22.2.2018, 17:11
Сообщение #2149

Вставить ник
Цитата
Из: красноярск

Цитата(Флегонтыч @ 22.2.2018, 17:34) *
Всем привет.

Виктор, а вот давайте более конкретно рассмотрим вариант.

вот на этого, даже и не знаю к какой расцветке он принадлежит

Планирую парить, исключительно, по ЛИ признакам, но хотелось бы знать ваш вариант, что может получиться по расцветке от такой паровки?
Еще вариант.
Хочу вот этого голубя Андрея Юринова

Вопрос тот же?
Подсказка, к зольно-красной базе мои голуби отношения не имеют, за Юринова (челкаря), не знаю.

Привет всем,Флегонтыч по первой паре будут в основном идти кишмишь,ну а во второй красивых как от Андрея Юринова не будет,не знаю как дела по л.и. маля перебьет масть.ну это мое мнение,рискни посмотрим что будет.

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 22.2.2018, 19:44
Сообщение #2150

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ahally @ 22.2.2018, 15:13) *
Виктор Вы это в полном серьёзе написали что ли…?

Аман Какабаевич, поясные с поясными просто не могут дать с чеканкой, просто потому, что у поясных в генотипе нет чеканки. Не знаю поймёте Вы меня или нет:
(Поясной // поясной) Х (поясная // поясная) = (поясные //поясные).
// - Аман, таким знаком обозначают две гомологичные (одинаковые) хромосомы, одна полученная от отца, другая от матери.
Например ваш поясной самец имеет одну хромосому с поясным рисунком полученную от отца, а другую хромосому с поясным рисунком от матери. Записывается это так: поясной // поясной.
У самки поясной тоже также.
Теперь делаем крест этих поясных и все их дети будут поясными, потому-что кроме поясного рисунка у них в генотипах нет других рисунков.
Привожу Вам таблицу по гену рисунков, только вот не знаю поможет Вам эта таблица или нет:

Аман, есть четыре разных типов (версий) рисунков, но в генотипе всегда только два (по числу гомологичных хромосом, одна хромосома от одного родителя, другая от другого родителя), смотрите в таблице Genotype, а на против смотрите Phenotype, это как они будут выглядеть.

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 22.2.2018, 19:53
Сообщение #2151

Вставить ник
Цитата

Цитата(Василич-Краснодар @ 22.2.2018, 14:04) *
посты 2003 и 2061

Василич, так эти голуби с фактором разбавления и с чеканным рисунком, например эти-же голуби без фактора разбавления выглядели бы примерно так:

Зольно-красный без разбавления с чеканным рисунком.

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 22.2.2018, 19:57
Сообщение #2152

Вставить ник
Цитата

Цитата(Василич-Краснодар @ 22.2.2018, 14:08) *
Виктор я не знаю, может они и не зольно -красные а допустим сизые с модификатами

Василич, Вы же сами говорили, что кураны могут быть с вкраплениями, а с вкраплениями могут быть только зольно-красные, ни сизые, ни коричневые с вкраплениями не бывают.

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 22.2.2018, 20:07
Сообщение #2153

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 22.2.2018, 15:34) *

Флегонтыч, если по кишмишке (сизой по базе и с чеканным рисунком) всё понятно, но партнёра по этому фото даже определить не возможно, кто и что.

Цитата(Флегонтыч @ 22.2.2018, 15:34) *
Еще вариант.

Сыновья и дочки могут быть челкарями, примерно как отец, так-же могут появиться зольно-красные сыновья и дочки (кураны, малля) и чёрные как мать.

+Цитировать сообщение
Василич-Краснода...
сообщение 22.2.2018, 21:02
Сообщение #2154

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 21.2.2018, 22:40) *
Флегонтыч, выставляю для вашего ознакомления особей с зольно-красным базовым цветом с разными формами по гену рисунка.
Доминантность (по серии рисунков) по возрастанию:

Зольно-красный с поясным рисунком.

Зольно-красный с чеканным рисунком (правда от первого и третьего, отличается наличием гена "грязный")

Зольно-красный с самой тёмной чеканкой.

Эти три особи являются типичными, зольно-красными (базовыми мастями) без модификаторов: "распределение", "разбавление", "гризли","челкаринного гена", "бронзы" и т. д.
Добавляя выше перечисленные модификаторы (факторы) в генотипы этих особей, можно получить различные окрасы на базе зольно-красной масти.
Например: добавив "разбавление", получим зольно-красных в жёлтом (осветлённой) окрасе;
Добавив факторы "гризли", "распределение",получим чинов, гульбадамов, чакиров.
И т. д.

Виктор извините, но правильно ли я понял. Что кураны на фото посты 2003 и 2061 были получены от зольно - красных по базе голубей с добавлением модификатора " разбавление" А значит не могли быть каким - то разовым пробросом от наводов(светло - жёлтых агаранов) поскольку у наводов у них другая база а именно коричневая. А если так, то значит что наводов Василия подтоптали голуби на зольно- красной базе?

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 22.2.2018, 21:16
Сообщение #2155

Вставить ник
Цитата

Цитата(Василич-Краснодар @ 22.2.2018, 20:02) *
правильно ли я понял. Что кураны на фото посты 2003 и 2061 были получены от зольно - красных по базе голубей с добавлением модификатора " разбавление"

Василич, здесь Вы правильно поняли, только не учли рисунки на щитках.

А значит не могли быть каким - то разовым пробросом от наводов(светло - жёлтых агаранов) поскольку у наводов у них другая база а именно коричневая.

У наводов не другая база, у них тоже зольно-красная база, посмотрите зольно-красного поясного:

Это сиреневый (зольно-красный по базовому цвету с поясным рисунком) гури, если ему в генотип ввести фактор разбавление, то по фенотипу он станет наводом. Навод это гури с разбавлением.

А если так, то значит что наводов Василия подтоптали голуби на зольно- красной базе?

Василич, скорее всего в кресте участвовал кто-то сплошного окраса, а как я уже писал Вам, часто сплошные имеют чеканный рисунок или самую тёмную чеканку, на базе поясного рисунка сплошные получаются менее насыщенного окраса.

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 22.2.2018, 21:45
Сообщение #2156

Вставить ник
Цитата
Из: ЦФО

[quote name='Флегонтыч' date='22.2.2018, 17:34' post='151972']

Флегонтыч привет.Если я правильно понимаю по кому голубь Андрея то если у Вас хватит терпения и Вы не будете после пары птенцов его перепаривать то на выходе обязательно будет хороший столбовик.Вам понравится.

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 22.2.2018, 21:56
Сообщение #2157

Вставить ник
Цитата

Цитата(Василич-Краснодар @ 22.2.2018, 22:02) *
Виктор извините, но правильно ли я понял. Что кураны на фото посты 2003 и 2061 были получены от зольно - красных по базе голубей с добавлением модификатора " разбавление" А значит не могли быть каким - то разовым пробросом от наводов(светло - жёлтых агаранов) поскольку у наводов у них другая база а именно коричневая. А если так, то значит что наводов Василия подтоптали голуби на зольно- красной базе?

Василич Краснодар здравствуйте. Нет конечно не так, Первая половина поста\до скобок\ правильная,вторая нет.

Виктор Чебоксары все уже разложил по полочкам.

+Цитировать сообщение
Василич-Краснода...
сообщение 22.2.2018, 22:14
Сообщение #2158

Вставить ник
Цитата

Цитата(Белов Василий @ 22.2.2018, 21:56) *
Василич Краснодар здравствуйте. Нет конечно не так, Первая половина поста\до скобок\ правильная,вторая нет.

Виктор Чебоксары все уже разложил по полочкам.

Привет Василий . Ну так расскажите если не секрет, в кресте с какими сплошными, вышли кураны на жёлтой основе, И от каких зольно -красных. Сплошные предполагаю были скорее всего жёлтыми? Интересно ещё почему вы этих куранов
на жёлтой основе сфотографировали рядом с не имеющими к ним никакого родственного отношения наводами?

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 22.2.2018, 22:36
Сообщение #2159

Вставить ник
Цитата

Цитата(Василич-Краснодар @ 22.2.2018, 23:14) *
Привет Василий . Ну так расскажите если не секрет, в кресте с какими сплошными, вышли кураны на жёлтой основе, И от каких зольно -красных. Сплошные предполагаю были скорее всего жёлтыми? Интересно ещё почему вы этих куранов
на жёлтой основе сфотографировали рядом с не имеющими к ним никакого родственного отношения наводами?

Василич опять не так.Про сплошных разговора у вас не было.

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 22.2.2018, 22:40
Сообщение #2160

Вставить ник
Цитата

Цитата(Василич-Краснодар @ 22.2.2018, 23:14) *
Интересно ещё почему вы этих куранов

Тут все родственники даже близкие\есть и дети\.

+Цитировать сообщение

228 страниц V  « < 106 107 108 109 110 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему