![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3767 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не правильно то, что вы опять все валите в кучу, заставляя ориентироваться всех на проблеме масти..Мне как любителю птицы в небе. не приходится бить голову за её масть и дрожать над этим вопросом..Мне больше голова болит как получить красивый полет и отличную игру. паруя голубей по их рабочим качествам я и думать не стану о масти. Владимирович, Вы хоть заглавие темы почитайте. Но в чём-то Вы правы, большинство людей занимающихся голубеводством, настолько закоренелые в своих понятиях, что мне одному этот воз не сдвинуть. Надо думаю признать своё поражение и пойти лучше чистить помёт в голубятне и не морочить людям головы. Вот выйду скоро на пенсию, поеду жить на дачу или махну в деревню, буду заниматься голубями, заведу кур, уток, рыбалка, огород, лепота. Там интернет не доступен, не надо будет кому-то чего-то доказывать, да и если честно доказательства эти уже никому не нужны, лет через пятьдесят голубеводство исчезнет как занятие, на смену придут другие приоритеты. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1797 Регистрация: 3.9.2014 Вставить ник Цитата Из: Германия Пользователь №: 1614 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 496 Регистрация: 29.10.2015 Вставить ник Цитата Из: Запорожье Пользователь №: 2176 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Владимирович, Вы хоть заглавие темы почитайте. Но в чём-то Вы правы, большинство людей занимающихся голубеводством, настолько закоренелые в своих понятиях, что мне одному этот воз не сдвинуть. Надо думаю признать своё поражение и пойти лучше чистить помёт в голубятне и не морочить людям головы. Вот выйду скоро на пенсию, поеду жить на дачу или махну в деревню, буду заниматься голубями, заведу кур, уток, рыбалка, огород, лепота. Там интернет не доступен, не надо будет кому-то чего-то доказывать, да и если честно доказательства эти уже никому не нужны, лет через пятьдесят голубеводство исчезнет как занятие, на смену придут другие приоритеты. "Когда человек мыслит глубоко и серьезно , ему плохо приходится среди широкой публики." Иоганн Гете. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Выходит он рецессивно-красный (жёлтый). Самка была сизая с разбавлением (уды, пепельная). Потомки получились золь но-красные, Виктор так это изначально было понятно. А вот это Флегонтыч, в этом варианте именно жёлтый является, как Вы выражаетесь - пробросом. Этот жёлтый (рецессивно-красный с разбавлением) скрыл истинную масть особи. Изучайте схему, эти схемы не плод теоретических выкладок, а основаны на многолетней практике и не одного голубевода, а многих. надо понимать в конкретном случае, а зачем Василичу, или мне , в данном случае раскладывать - это по полочкам, если это просто не плановые паровки, как у Василича, так и у меня. Я про это. Или Вы хотите сказать, что по выводам можно судить на какой базе желтая Василича, или моя бура, так мы и так знаем, а вот если бы сомневались, то тогда бы и проанализировали. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всё Флегонтыч, вы совсем запутались. Сизый не обязателен, допустим у Вас голубка коричневая, а голубь зольно-красный, тогда сыновья будут зольно-красными, у них один базовый цвет будет от отца (зольно-красный), другой базовый цвет от матери (коричневый). Спрашивается, где здесь сизый? Другой вариант: отец зольно-красный, мать зольно-красная, дети получатся зольно-красными. Опять спрашивается, где здесь сизый? Может быть и запутался, тогда давайте уточним. У самца в генотипе, сколько базовых цветов? Возьмем первый вариант. "допустим у Вас голубка коричневая, а голубь зольно-красный, тогда сыновья будут зольно-красными, у них один базовый цвет будет от отца (зольно-красный)" Какой второй базовый цвет у голубя в скрытой форме? От какой здвоенной базе самца, была получена коричневая голубка? Второй ваиант "отец зольно-красный, мать зольно-красная, дети получатся зольно-красными. Опять спрашивается, где здесь сизый?" Какая вторая баз в скрытой форме у зольно-красного отца? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Флегонтыч пробросы,я считаю не могут давать в себя, а кураны дают. Василич и кто же захочет держать одних куранистых? - это первое. Второе - Виктор разложил по полочкам, что кураны могут быть на разных базовых цветах. Так на какой базе у вас кураны дают в себя, ну или приведите пример у кого есть такие? Поэтому, считаю, что во всех стандартах надо заменить " породные окрасы", на "породные расцветки" потому что на представленные описания окрасов, не где не сказано, что голубь, представленный в данном окрасе, должен нести в себе гомозиготное состояние по нему. Или - это подразумевается Василич? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
"Когда человек мыслит глубоко и серьезно , ему плохо приходится среди широкой публики." Иоганн Гете. По моему нам взаимовыгодно. Мы познаем, Виктор закрепляет познанное. ![]() -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4911 Регистрация: 16.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2403 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Владимирович, Вы хоть заглавие темы почитайте. Но в чём-то Вы правы, большинство людей занимающихся голубеводством, настолько закоренелые в своих понятиях, что мне одному этот воз не сдвинуть. Надо думаю признать своё поражение и пойти лучше чистить помёт в голубятне и не морочить людям головы. Вот выйду скоро на пенсию, поеду жить на дачу или махну в деревню, буду заниматься голубями, заведу кур, уток, рыбалка, огород, лепота. Там интернет не доступен, не надо будет кому-то чего-то доказывать, да и если честно доказательства эти уже никому не нужны, лет через пятьдесят голубеводство исчезнет как занятие, на смену придут другие приоритеты. Думаю, что надо учиться нам всем правильно выражаться, ведь мы говорим в общем то на большую аудиторию..вот вы нас многих сделали прям дураками..паруем и не соображаем что делаем....как то это не правильно, вы сами то не находите ? спорить можно по тем вопросам. которые имеют разрешения( тоесть решаются путем практических доказательств) и даже нужно..А у вас получается как в присказке, где сытый голодного не понимает...А если нет у человека нужной ему для паровки масти или окраса, тогда что ему делать, не паровать голубей ?..ну да, он по вашему не понимает . что делает..Название тему тут ни при чем...Потому как генетика присутствует как в декоративной птице, так и в игровой...и порой люди парят в разных мастях не от незнания , а от вынужденного обстоятельства...а иногда для того чтоб сохранить или улучшить ЛИ качества голубей..Здесь е не про определенную пару голубей идет речь, на сколько я понимаю...Ни кого не хотел обидить, это все го лишь мое мнение.. |
|
|
![]()
|
|
Думаю, что надо учиться нам всем правильно выражаться, ведь мы говорим в общем то на большую аудиторию..вот вы нас многих сделали прям дураками..паруем и не соображаем что делаем....как то это не правильно, вы сами то не находите ? спорить можно по тем вопросам. которые имеют разрешения( тоесть решаются путем практических доказательств) и даже нужно..А у вас получается как в присказке, где сытый голодного не понимает...А если нет у человека нужной ему для паровки масти или окраса, тогда что ему делать, не паровать голубей ?..ну да, он по вашему не понимает . что делает..Название тему тут ни при чем...Потому как генетика присутствует как в декоративной птице, так и в игровой...и порой люди парят в разных мастях не от незнания , а от вынужденного обстоятельства...а иногда для того чтоб сохранить или улучшить ЛИ качества голубей..Здесь е не про определенную пару голубей идет речь, на сколько я понимаю...Ни кого не хотел обидить, это все го лишь мое мнение.. Сергей мне кажется ты не прав. Виктор не выставляет нас дураками, а пытается поделится своими знаниями в области формирования окрасов, разъясняя их происхождения. Согласен с тобой, что не при всех обстоятельствах ЛИ птицы нам понадобятся эти познания, но все равно после достижения определенных успехов по ЛИ, нам надо будет переходить и на другой уровень, где масть будет занимать не последнее место - это я про д\ч. Если брать высоколетных там конечно, в большинстве своём, все брошено на ЛИ, но и там чилей ведут по чилям, белых по белым и т.д. Так что думаю диалог у нас конструктивный. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1253 Регистрация: 23.10.2015 Вставить ник Цитата Из: г.Краснодар Пользователь №: 2160 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Василич и кто же захочет держать одних куранистых? - это первое. Второе - Виктор разложил по полочкам, что кураны могут быть на разных базовых цветах. Так на какой базе у вас кураны дают в себя, ну или приведите пример у кого есть такие? Поэтому, считаю, что во всех стандартах надо заменить " породные окрасы", на "породные расцветки" потому что на представленные описания окрасов, не где не сказано, что голубь, представленный в данном окрасе, должен нести в себе гомозиготное состояние по нему. Или - это подразумевается Василич? Однозначно гомозиготность где - то может и подразумеваться, особенно если человек допустим приобретает голубей того или иного окраса с рук у неизвестных заводчиков. Конечно при паровках будет определённый процент брака, но как говорится усилие и труд всё перетрут. А где - то гомозиготность вполне реальна и гарантирует передачу родительского окраса от одинаково подобранной пары своему потомству. Причём гомозиготности допустим может и не быть даже по одноцветным мастям. Окрасы менять на расцветки при уже принятом стандарте, на породу зачем это делать не понимаю. Вот даже наши партнёры из Узбекистана застолбив часть СА окрасов у себя в стандарте на уз декоративных голубей этого никогда не сделают. Хотя в конце стандарта на каждый окрас чёрным по белому написано, что передачу родительского окраса и чубов не гарантируют. В случае с ЛИ птицей, все окрасы описанные в стандарте вполне реальны. Не заморачивайся ты с этими куранами. Просто теперь понятно голубь какого окраса скрывается под этим наименованием. И ещё хочу сказать, что конечно грязно серо бурых куранов никто специально разводить специально не будет , кстати как и допустим кишмишей, Но вот любителей куранов светлых окрасов, я думаю будет не мало. Учитывая, что в дополнительном перечне окрасов от 2016 года уз голубеводы вообще не предусмотрели светлых куранов. Не удивлюсь, что через какое -то время у наших уз коллег, появится третье, более реальное описание курана учитывающее настоящие реалии голубеводства. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3767 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А этот какой в генотипе? Этот к рисункам на щитках не относится, это относится к окрасу, расцветке. У самца в генотипе, сколько базовых цветов? У самца два базовых цвета. Какой второй базовый цвет у голубя в скрытой форме? Если о скрытой форме не говорится, значит второй базовый цвет у него тоже зольно-красный. От какой здвоенной базе самца, была получена коричневая голубка? От любого самца который имеет коричневый базовый цвет, в том числе и от самца у которого оба базовых цвета коричневые. Какая вторая баз в скрытой форме у зольно-красного отца? Если не упоминается второй базовый цвет, значит он имеет два зольно-красных базовых цвета. Думаю, что надо учиться нам всем правильно выражаться, ведь мы говорим в общем то на большую аудиторию..вот вы нас многих сделали прям дураками Думаю прежде всего надо читать заглавие темы и дураками здесь никто Вас не выставляет. Ну если Вы затронули эту тему, я вам скажу, генетику окрасов я можно сказать освоил (по крайней мере основные принципы) за пару недель, причём без подсказок, самостоятельно. А здесь я вам привёл кучу инфы, Андрей выложил две книги, а воз и ныне там, а если у Вас нет желания заниматься мастями, то зачем придираться и высказывать своё недовольство. Так на какой базе у вас кураны дают в себя ![]() Флегонтыч, если взять таких ( без вкраплений) самца и самку, то все потомки и всегда будут такими. Это чисто зольно-красная особь с самой тёмной чеканкой. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4911 Регистрация: 16.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2403 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сергей мне кажется ты не прав. Виктор не выставляет нас дураками, а пытается поделится своими знаниями в области формирования окрасов, разъясняя их происхождения. Согласен с тобой, что не при всех обстоятельствах ЛИ птицы нам понадобятся эти познания, но все равно после достижения определенных успехов по ЛИ, нам надо будет переходить и на другой уровень, где масть будет занимать не последнее место - это я про д\ч. Если брать высоколетных там конечно, в большинстве своём, все брошено на ЛИ, но и там чилей ведут по чилям, белых по белым и т.д. Так что думаю диалог у нас конструктивный. Флегонтыч, я могу извиниться если кого обидел, но я ведь тоже не со зла..ну почему .Виктор считает. что допустим я к примеру. паруя желтую голубку с кураном или еще Савзы хаккя, не понимаю что я делаю...? так же и другие любители...Мы все прекрасно понимаем, но пока выхода у нас нет другого..И даже если у меня к этой голубке будет желтый голубь под пару. но нулевой в небе, то я все равно её спарую с савзы хаккя, какую бы они мне ряботу не выдали.. Может я конечно и что то не понимаю..тогда пусть меня простят... |
|
|
![]()
|
|
Сергей мне кажется ты не прав. Виктор не выставляет нас дураками, а пытается поделится своими знаниями в области формирования окрасов, разъясняя их происхождения. Согласен с тобой, что не при всех обстоятельствах ЛИ птицы нам понадобятся эти познания, но все равно после достижения определенных успехов по ЛИ, нам надо будет переходить и на другой уровень, где масть будет занимать не последнее место - это я про д\ч. Если брать высоколетных там конечно, в большинстве своём, все брошено на ЛИ, но и там чилей ведут по чилям, белых по белым и т.д. Так что думаю диалог у нас конструктивный. Флегонтыч, я могу извиниться если кого обидел, но я ведь тоже не со зла..ну почему .Виктор считает. что допустим я к примеру. паруя желтую голубку с кураном или еще Савзы хаккя, не понимаю что я делаю...? так же и другие любители...Мы все прекрасно понимаем, но пока выхода у нас нет другого..И даже если у меня к этой голубке будет желтый голубь под пару. но нулевой в небе, то я все равно её спарую с савзы хаккя, какую бы они мне ряботу не выдали.. Может я конечно и что то не понимаю..тогда пусть меня простят... Теперь про то. что на определенном уровне нам надо будет обращать внимание и на масть..я уже не однажды об этом говорил. согласен с таким выводом, но это знают все кто занимается игровой птицей и хочет видеть её в небе...Но нам еще надо пройти этот уровень, а уже потом беспокоиться о всем остальном..Тем более что я описывал вам уже историю со своим опытом..Со временм получения игры и полета, масть сама себя урегулирует, даже может так, как вы о том не мечтали, так чего раньше времени дергаться..Надо добиться вначале того к чему стремимся, а уж потом браться за все остальное..Я по крайней мере со своими возможностями, все сразу не потяну и не только потому что не понимаю или мне лень..... И высоколетов не стоит сбрасывать со счетов, если их получить в достатке и таких как душа просит. то рано и поздно, а все равно встанет вопрос о масти.. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1253 Регистрация: 23.10.2015 Вставить ник Цитата Из: г.Краснодар Пользователь №: 2160 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Этот к рисункам на щитках не относится, это относится к окрасу, расцветке. У самца два базовых цвета. Если о скрытой форме не говорится, значит второй базовый цвет у него тоже зольно-красный. От любого самца который имеет коричневый базовый цвет, в том числе и от самца у которого оба базовых цвета коричневые. Если не упоминается второй базовый цвет, значит он имеет два зольно-красных базовых цвета. Думаю прежде всего надо читать заглавие темы и дураками здесь никто Вас не выставляет. Ну если Вы затронули эту тему, я вам скажу, генетику окрасов я можно сказать освоил (по крайней мере основные принципы) за пару недель, причём без подсказок, самостоятельно. А здесь я вам привёл кучу инфы, Андрей выложил две книги, а воз и ныне там, а если у Вас нет желания заниматься мастями, то зачем придираться и высказывать своё недовольство. ![]() Флегонтыч, если взять таких ( без вкраплений) самца и самку, то все потомки и всегда будут такими. Это чисто зольно-красная особь с самой тёмной чеканкой. Я здесь полностью с Виктором согласен. Даже если кто то один из родительской пары будет с крапом, а второй без, то всё равно часть птенцов будут куранами. То есть передача родительского окраса будет. В случае если бы это были разовые непонятно какие пробросы, то передачи окраса бы не было. |
|
|
![]()
|
|
![]() Флегонтыч, если взять таких ( без вкраплений) самца и самку, то все потомки и всегда будут такими. Это чисто зольно-красная особь с самой тёмной чеканкой. Виктор я не о том, что нельзя получить куранистых в чистоте, я о том, а кому они нужны будут в такой масти. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Флегонтыч, выставляю для вашего ознакомления особей с зольно-красным базовым цветом с разными формами по гену рисунка.
Доминантность (по серии рисунков) по возрастанию: ![]() Зольно-красный с поясным рисунком. ![]() Зольно-красный с чеканным рисунком (правда от первого и третьего, отличается наличием гена "грязный") ![]() Зольно-красный с самой тёмной чеканкой. Эти три особи являются типичными, зольно-красными (базовыми мастями) без модификаторов: "распределение", "разбавление", "гризли","челкаринного гена", "бронзы" и т. д. Добавляя выше перечисленные модификаторы (факторы) в генотипы этих особей, можно получить различные окрасы на базе зольно-красной масти. Например: добавив "разбавление", получим зольно-красных в жёлтом (осветлённой) окрасе; Добавив факторы "гризли", "распределение",получим чинов, гульбадамов, чакиров. И т. д. |
|
|
![]()
|
|
пробросы в виде кишмишей различных чеканок Василич, я бы не говорил, что "кишмиш" (чеканка) это проброс. Без чеканки Вы никогда не сделаете сплошного (красного, жёлтого, иногда чёрного), чтобы он был сочного окраса. На базе поясного рисунка, сплошные, по сочности окраса будут уступать тем, которые сформированы на чеканном рисунке или же на форме самой тёмной чеканки. |
|
|
![]()
|
|
Василич, я бы не говорил, что "кишмиш" (чеканка) это проброс. Без чеканки Вы никогда не сделаете сплошного (красного, жёлтого, иногда чёрного), чтобы он был сочного окраса. На базе поясного рисунка, сплошные, по сочности окраса будут уступать тем, которые сформированы на чеканном рисунке или же на форме самой тёмной чеканки. Привет Виктор! Я просто имел в виду, что и чеканистые(кишмиши) и кураны, не являются в моём понимании разовыми пробросами в стае городских сизарей, поскольку от куранов и кищмищей может выйти аналогичной масти потомство. Они в моём понимании в стае городских сизарей не разовые пробросы, то есть не расцветки. Хотя если брать домашнее голубеводство , то если куран появится ну допустим от тасманов, то тогда его наверное можно назвать пробросом или(некой выбраковкой) из под тасманов. |
|
|
![]()
|
|
Хотя если брать домашнее голубеводство , то если куран появится ну допустим от тасманов, то тогда его наверное можно назвать пробросом Василич, "тасманы" это голуби с поясным рисунком, а из под поясных никогда не будут чеканные (кишмиши), это исключено, к тому-же тасманы это голуби с коричневым базовым цветом, а из под коричневых никогда не будут зольно-красные и сизые то-же. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 8:40 |