IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
228 страниц V  « < 104 105 106 107 108 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> ГЕНЕТИЧЕСКОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ МАСТЕЙ ИГРОВЫХ ГОЛУБЕЙ, тема для обсуждений возможных цветовых вариаций
Виктор Чебоксары
сообщение 19.2.2018, 14:24
Сообщение #2101

Вставить ник
Цитата
Из: г. Чебоксары
Статус: Offline

Цитата(Флегонтыч @ 19.2.2018, 12:58) *
а вот когда он сам заинтересуется почему у него из под приобретенной пары, не выходят заявленные масти (окрас) , вот, только, тогда он начнет задумываться

Флегонтыч, он не задумывается, а начинает рассказывать небылицы и путать других, доказывая то чего сам не знает.

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 19.2.2018, 14:29
Сообщение #2102

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 19.2.2018, 12:54) *
Виктор, ваше и не только, заблуждение в том, что Вы окрас приравниваете к масти

Флегонтыч, посмотрите на последнюю схему и попробуйте выделить где масть, а где окрас.

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 19.2.2018, 14:42
Сообщение #2103

Вставить ник
Цитата

Цитата(Василич-Краснодар @ 19.2.2018, 13:24) *
поскольку по стандарту сочи должны быть только чисто цветнохвостыми, а поскольку красно и жёлто хвостые сочи с полностью окрашенным хвостом точно есть , то не должно быть расхождения с сочями чернохвостыми и сизохвостыми.У них ведь как отклонение тоже может быть рябый хвост , но это же не приветствуется.

Василич, одно дело приветствуется или не приветствуется некая характеристика нами людьми, основанное на нашем самолюбии, а сам фактор который делает голубей сплошного окраса сочами, чинами, не руководствуется нашим мнением, у этого фактора свои законы и нет дела до нашего хотения.

+Цитировать сообщение
Василич-Краснода...
сообщение 19.2.2018, 14:43
Сообщение #2104

Вставить ник
Цитата
Из: г.Краснодар

Цитата(Флегонтыч @ 19.2.2018, 13:54) *
Виктор, ваше и не только, заблуждение в том, что Вы окрас приравниваете к масти, а во многих случая - это просто проброс от случайных паровок, куран - это одна из разновидностей таких паровок на представленных фотография там нет не одного "рецессивно-куранистого". smile.gif

Вот мой

Вот Василич выставлял

Не буду утверждать кто на какой базе, но то что на разной - это факт.
И еще, чем больше с вами общаюсь, тем больше убеждаюсь, что база все же одна - сизая, а остальные две взяты, для объяснения формирования окрасов, потому что они перетекаемы.

Этот куран у меня вышел из под поясной светло - сизой (уды или пепельной) уже точно не помню голубки а голубь был жёлтым. До этого поясных я жёлтых я между собой не паровал и поясные всегда давали поясных, а жёлтые жёлтых, ну ещё могли дать красных. Просто не было партнёров. Была ещё пара голубь красный а голубка светло- жёлтая тасманка, (наводка) но с несколько мутноватым щитком, Так вот от этой пары вышел вышел гуры серо- сиреневый, с тёмной головой, я его уже выставлял .Гуры уже нет, царство небесное, а куранов ещё осталось 5 штук я их прикрыл.

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 19.2.2018, 14:57
Сообщение #2105

Вставить ник
Цитата

Цитата(Василич-Краснодар @ 19.2.2018, 13:43) *
Этот куран у меня вышел из под поясной светло - сизой (уды или пепельной) уже точно не помню голубки а голубь был жёлтым

Василич, всё правильно, сизая была с разбавлением (уды, пепельная), от неё сын унаследовал сизый базовый цвет и разбавление. Жёлтый самец явно на зольно-красной основе, который передал сыну зольно-красный базовый цвет. Зольно-красный и сизый, в фенотипе будет зольно-красный, так как зольно-красный доминирует над сизым, а от сизого на зольно-красном будут сизые вкрапления.

Была ещё пара голубь красный а голубка светло- жёлтая тасманка, (наводка) но с несколько мутноватым щитком, Так вот от этой пары вышел вышел гуры серо- сиреневый

Тут тоже всё понятно. Объяснять уже устал.

До этого поясных я жёлтых я между собой не паровал и поясные всегда давали поясных

Жёлтый явно у вас не поясной, а с самой тёмной чеканкой, отсюда и дети не поясные.

а жёлтые жёлтых, ну ещё могли дать красных

Жёлтые с жёлтыми не могли дать красных. Красные с красными могут дать жёлтых , при чём все жёлтые от этих красных будут только самки.

+Цитировать сообщение
Василич-Краснода...
сообщение 19.2.2018, 15:32
Сообщение #2106

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 19.2.2018, 15:57) *
Василич, всё правильно, сизая была с разбавлением (уды, пепельная), от неё сын унаследовал сизый базовый цвет и разбавление. Жёлтый самец явно на зольно-красной основе, который передал сыну зольно-красный базовый цвет. Зольно-красный и сизый, в фенотипе будет зольно-красный, так как зольно-красный доминирует над сизым, а от сизого на зольно-красном будут сизые вкрапления.

Тут тоже всё понятно. Объяснять уже устал.

Жёлтый явно у вас не поясной, а с самой тёмной чеканкой, отсюда и дети не поясные.

Жёлтые с жёлтыми не могли дать красных. Красные с красными могут дать жёлтых , при чём все жёлтые от этих красных будут только самки.

Жёлтые у меня конечно не поясные, а просто визуаально жёлтые, ну одни может чуть по светлее, другие по темнее. на счёт того что жёлтые с жёлтыми не могли дать красных, честно говоря не помню,. но от смешанных пар выходят точно и жёлтые и красные.

+Цитировать сообщение
Ahally
сообщение 19.2.2018, 15:38
Сообщение #2107

Вставить ник
Цитата
Из: Туркменистан

Цитата(Василич-Краснодар @ 17.2.2018, 14:50) *
Аман приветствую! Если по научному это к Виктору. На ваших двух верхних фото это неплохие кураны, они без поясов, у них концы крыльев и хвост серого цвета. Ну а на нижних там где крап и видны пояса, это босма - гуры. Да кстати хотел спросить по наименованию куран, есть такое слово в туркменском языке, или нет если есть то, как переводится.

Всем привет. У нас Василич в Туркменском языке нету наименованы куран. Обь этом я ещё и раньше писал… как раз по этому поводу был разговор. Место К употребляется Г но ни всегда. А так слова Гуран означает (сухой высохший). Если ударение на У. а если ударение на Н — это совсем другое значение будет иметь. У нас и раньше и сейчас бурые как б считается браком… отклонение от масти не приветствуется… Они обычно исходят от Чёрных…от Сизочилей. И от матовых кофейных не насыщенных… если паровать этих между собой…

+Цитировать сообщение
Ahally
сообщение 19.2.2018, 15:44
Сообщение #2108

Вставить ник
Цитата
Из: Туркменистан

Вот даже пацанятам предложи бурого хот будет лётный скажут (ай буры лай) (да это же бурый) ни надо скажут. вот как-то так! n (9).gif

+Цитировать сообщение
Serg80
сообщение 19.2.2018, 20:09
Сообщение #2109

Вставить ник
Цитата
Из: Германия

Виктор Чебоксары ,
Виктор здравствуйте,
Я здесь в прошлом году пару рантовых приобрёл. Паровать только между собой могу, так как таких в моей голубятне больше нет. Какие в этом случае молодые будут цветом?

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 19.2.2018, 20:15
Сообщение #2110

Вставить ник
Цитата

Цитата(Serg80 @ 19.2.2018, 19:09) *
Какие в этом случае молодые будут цветом?

Смотря кто самка, кто самец.

+Цитировать сообщение
Serg80
сообщение 19.2.2018, 20:26
Сообщение #2111

Вставить ник
Цитата

Голубка справа

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 19.2.2018, 20:35
Сообщение #2112

Вставить ник
Цитата

В таком случае, так как флекинга я у сиреневого не вижу, всё потомство будет в отца, но сыновья будут с флекингом, а в дальнейшем у этих сыновей могут появиться дочки наводы.

+Цитировать сообщение
Serg80
сообщение 19.2.2018, 20:39
Сообщение #2113

Вставить ник
Цитата

Виктор Чебоксары ,
Спасибо,понял. Будем посмотреть.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 19.2.2018, 20:44
Сообщение #2114

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Цитата(Василич-Краснодар @ 19.2.2018, 17:43) *
Этот куран у меня вышел из под поясной светло - сизой (уды или пепельной) уже точно не помню голубки а голубь был жёлтым. До этого поясных я жёлтых я между собой не паровал и поясные всегда давали поясных, а жёлтые жёлтых, ну ещё могли дать красных. Просто не было партнёров. Была ещё пара голубь красный а голубка светло- жёлтая тасманка, (наводка) но с несколько мутноватым щитком, Так вот от этой пары вышел вышел гуры серо- сиреневый, с тёмной головой, я его уже выставлял .Гуры уже нет, царство небесное, а куранов ещё осталось 5 штук я их прикрыл.

Виктор, ну вот, Василич еще раз подтвердил, что куран - это проброс от разных мастей и зачем на этом окрасе зацикливаться и рассматривать на какой он базе, повторюсь не кто не будет выводить рецессивно-куранистых.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 19.2.2018, 21:00
Сообщение #2115

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Цитата(Виктор Чебоксары @ 19.2.2018, 17:21) *
Так называемый проброс, это тогда когда люди не понимают как формируется окрас (масть, расцветка) и именно на основе появляющихся таких пробросов большинство придерживаются такого понятия, что всё что вылезает в потомстве, это то что было забито на протяжении нескольких поколений. От части это верно, но только от части,

Вмктор вот про это "всё что вылезает в потомстве, это то что было забито на протяжении нескольких поколений. " я писал с самого начала, основываясь на свой практический опыт, Вы в начале отрицали это, сейчас согласны частично и в этом Вы правы.
Цитата(Виктор Чебоксары @ 19.2.2018, 17:21) *
Нет Флегонтыч, базовых три, при чём так устроен генотип, что у самцов две хромосомы несущие базовый цвет, а у самок один базовый цвет, так как такая хромосома у неё одна.

Виктор, пусть будет три, но в самце всегда два, один из них обязательно сизый, в самке один, следовательно сизый базовый рулит по любому, от сюда я и делаю вывод, что остальные два базовых цвета - это приложение, появившихся за счет мутаций, а сизый реликтовый (дикий), то что все три влияют на формирование окрасов я не оспариваю.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 19.2.2018, 21:25
Сообщение #2116

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 19.2.2018, 19:44) *
и зачем на этом окрасе зацикливаться и рассматривать на какой он базе, повторюсь не кто не будет вводить рецессивно-куранистых.

Флегонтыч, так Вы и ничего не поняли.
Жёлтый самец был зольно-красного базового цвета, сплошной, это вам ни о чём не говорит? От чего желтый может быть сплошного окраса, тут два варианта или он с распределением, или является рецессивно-красным с разбавлением, т. е . жёлтым. Первый вариант отпадает (см. на схему выше), потому-что зольно-красный с распределением был бы в фенотипе ближе по окрасу к малля, сизый с распределением был бы чёрным, а коричневый с распределением был бы тёмно-коричневым. Выходит он рецессивно-красный (жёлтый).
Самка была сизая с разбавлением (уды, пепельная).
Потомки получились зольно-красные, но так как от самки унаследовали разбавление, от жёлтого самца унаследовали разбавление, эти зольно-красные потомки получились осветлённые, т. е. с разбавлением, но потомки получились не поясными, хотя от сизой матери унаследовали поясной рисунок, значит жёлтый самец был с рисунком по доминантности выше поясного рисунка, т. е. чеканым или тёмно-чеканным рисунком, глядя на потомков второй вариант подходит.
Флегонтыч, в этом варианте именно жёлтый является, как Вы выражаетесь - пробросом. Этот жёлтый (рецессивно-красный с разбавлением) скрыл истинную масть особи. Изучайте схему, эти схемы не плод теоретических выкладок, а основаны на многолетней практике и не одного голубевода, а многих.

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 19.2.2018, 21:33
Сообщение #2117

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 19.2.2018, 20:00) *
один из них обязательно сизый

Всё Флегонтыч, вы совсем запутались. Сизый не обязателен, допустим у Вас голубка коричневая, а голубь зольно-красный, тогда сыновья будут зольно-красными, у них один базовый цвет будет от отца (зольно-красный), другой базовый цвет от матери (коричневый). Спрашивается, где здесь сизый?
Другой вариант: отец зольно-красный, мать зольно-красная, дети получатся зольно-красными. Опять спрашивается, где здесь сизый?

+Цитировать сообщение
Василич-Краснода...
сообщение 19.2.2018, 21:37
Сообщение #2118

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 19.2.2018, 20:44) *
Виктор, ну вот, Василич еще раз подтвердил, что куран - это проброс от разных мастей и зачем на этом окрасе зацикливаться и рассматривать на какой он базе, повторюсь не кто не будет выводить рецессивно-куранистых.

Флегонтыч пробросы,я считаю не могут давать в себя, а кураны дают. Пробросы по сизым дикарям это фактически мутанты, в природе они не выживают. Но в городских условиях всё по другому. Виктор говорит, что помимо сизой масти у городских дикарей, есть и уже закреплённые устойчивые пробросы в виде кишмишей различных чеканок и гуры. К этому списку я считаю. что надо добавить и серо -бурых куранов их тоже довольно много среди дикарей. Уж не знаю, как от кого они там выходят, но тем не менее больше никаких других мастей или окрасов у наших дикарей нет. есть ещё правда сизые сочи, но их намного меньше чем тех же куранов. оБльше никакие окрасы не встречаются у дикарей. Всё что попадает культурное белые, или какие другие не приживаются, не дают потомства, те.белые, что успевают дать потомство паруются с сизыми и дают сочей Ещё раз повторю, если мы признаём кишмишей, сочей, гуры как окрасы, то надо признавать и куранов. Все нынешние СА окрасы в общем - то закреплённые пробросы от смешения голубей различных мастей.

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 19.2.2018, 21:41
Сообщение #2119

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 19.2.2018, 20:00) *
это то что было забито на протяжении нескольких поколений

Флегонтыч, я вам уже на примере факторов рисунка доказал, что это не так, могу доказать и другими примерами, но сейчас нет времени.
Поверьте мне, по каждому фактору можно максимально, как Вы выражаетесь "забить" только два варианта, потому-что от одного родителя потомок наследует одну хромосому и точно такую-же хромосому, но возможно с другим вариантом данного фактора, наследует от другого родителя.

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 19.2.2018, 21:45
Сообщение #2120

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 19.2.2018, 13:21) *
Так называемый проброс, это тогда когда люди не понимают как формируется окрас (масть, расцветка) и именно на основе появляющихся таких пробросов большинство придерживаются такого понятия, что всё что вылезает в потомстве, это то что было забито на протяжении нескольких поколений. От части это верно, но только от части, потому-что разные масти целиком не могут "забиваться" в потомков, наследуются только отдельные факторы и по каждому гену только два варианта. Например рисунок на щитках имеет 4 варианта, даже если мы планомерно будем смешивать эти варианты, всё равно никогда не получится особь, которая будет иметь в своём генотипе все 4 варианта рисунков, любой потомок всегда будет иметь по этому фактору только один или два варианта, по числу гомологичных хромосом в генотипе.

Нет Флегонтыч, базовых три, при чём так устроен генотип, что у самцов две хромосомы несущие базовый цвет, а у самок один базовый цвет, так как такая хромосома у неё одна.

Добрый вечер .Виктор !!! Я не согласен с вами в корне..Я тот человек кто не понимает в генетике, но я вполне ориентирусь в своих голубях...Не правильно то, что вы опять все валите в кучу, заставляя ориентироваться всех на проблеме масти..Мне как любителю птицы в небе. не приходится бить голову за её масть и дрожать над этим вопросом..Мне больше голова болит как получить красивый полет и отличную игру. паруя голубей по их рабочим качествам я и думать не стану о масти. потому что мне нужна их работа в небе..А по вашему я должен "забить" на ЛИ качества и искать к примеру тасману или сизому обязательно что то . то. что подходит им по генетике..Пусть бог милует. этой проблемы мне еще не хватает..пусть лучше они будут рябые все в любой масти. только небо рвут на клочья своей игрой и пусть летают "рваным" стилем хотя бы по полтора часика, со столбовой игрой и колен по пять-семь..А уж масть я им какую нибудь придумаю.Говорю это с уверенностью, тем более что в Азии.любая масть имеет свое название..Я ими занимаюсь не ради выставок и продаж, мне хочется видеть. то, что я когда то видел от азиатской птицы. тоесть. веселую игру. задор, резкость и шум ...

+Цитировать сообщение

228 страниц V  « < 104 105 106 107 108 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему