IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
228 страниц V  « < 102 103 104 105 106 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> ГЕНЕТИЧЕСКОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ МАСТЕЙ ИГРОВЫХ ГОЛУБЕЙ, тема для обсуждений возможных цветовых вариаций
Василич-Краснода...
сообщение 16.2.2018, 8:31
Сообщение #2061

Вставить ник
Цитата
Из: г.Краснодар
Статус: Offline

Вот один из распространённых окрасов у турецких голубей такла если не ошибаюсь называется шампань но по СА терминологии это будет светлый куран Видно что левее ещё в такой же масти.Да думаю, что и заднем фото тоже Даже у нас в Краснодар таких завезли их довольно много, одни светлее другие темнее,заводчики говорят, что и те и другие дают дают в себя, ну может конечно и у них бывают уже пробросы, но тем не менее, это уже закреплённая расцветка а значит её можно считать мастью. и к стати сказать такие такла пользуются успехом, они и дороже, таких покупают значительно больше чем допустим просто сизых такла и ли такла кишмиш

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 16.2.2018, 8:41
Сообщение #2062

Вставить ник
Цитата
Из: Хакасия

Цитата(Василич-Краснодар @ 16.2.2018, 8:31) *
Вот один из распространённых окрасов у турецких голубей такла если не ошибаюсь называется шампань но по СА терминологии это будет светлый куран

Василич.
Как то на этой площадке или аналогичной Вальдемар показывал фото с выставки голубей с какого то городишки в Немеции.Так там в клетке с названием агараны сидели голуби примерно в такой же масти,только с красна.Такие же бледные.Это я так,для более обширного кругозора привёл пример.Мне так же интересно ,почему исторически два народа живущие рядом и вместе одновременно одним словом называют разных по масти голубей:.Например в Узбекистане чин это красная сорока,а в таджикистане это ,грубо говоря,белый голубь? Короче ,в сотый раз повторюсь:-Что бы разбираться в мастях птицы СА нужно в Азии родиться и там жить

+Цитировать сообщение
Василич-Краснода...
сообщение 16.2.2018, 9:05
Сообщение #2063

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей Юринов @ 16.2.2018, 8:41) *
Василич.
Как то на этой площадке или аналогичной Вальдемар показывал фото с выставки голубей с какого то городишки в Немеции.Так там в клетке с названием агараны сидели голуби примерно в такой же масти,только с красна.Такие же бледные.Это я так,для более обширного кругозора привёл пример.Мне так же интересно ,почему исторически два народа живущие рядом и вместе одновременно одним словом называют разных по масти голубей:.Например в Узбекистане чин это красная сорока,а в таджикистане это ,грубо говоря,белый голубь? Короче ,в сотый раз повторюсь:-Что бы разбираться в мастях птицы СА нужно в Азии родиться и там жить

Андрей Петрович Мало того, что названия могут не совпадать, как по определениям так и по окрасам так сказать на межгосударственном уровне. Но они могут быть различными и внутри одного государства. Поэтому не надо я считаю заморачиваться как же стоит называть голубя. Здесь главным должно быть как он должен выглядеть хотя бы фенотипически, чтобы можно было бы понять о какой масти идёт речь. Вот поэтому допустим в стандарте на СА двухчубых разработчики постарались наряду с описанием голубя той или иной масти дать определения как в русскоязычном понимании так и СА с учётом местных и нац особенностей. Хотя наверное кто - то и может сказать, что у них где - то там этот окрас называют как - то вообще по другому, но извините уж разработчиков они тоже всего знать не могут. Поэтому в дальнейшем все замечания будут учтены.

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 16.2.2018, 12:22
Сообщение #2064

Вставить ник
Цитата

Цитата(Василич-Краснодар @ 16.2.2018, 7:31) *
Вот один из распространённых окрасов у турецких голубей такла если не ошибаюсь называется шампань но по СА терминологии это будет светлый куран Видно что левее ещё в такой же масти.Да думаю, что и заднем фото тоже Даже у нас в Краснодар таких завезли их довольно много, одни светлее другие темнее,заводчики говорят, что и те и другие дают дают в себя, ну может конечно и у них бывают уже пробросы, но тем не менее, это уже закреплённая расцветка а значит её можно считать мастью. и к стати сказать такие такла пользуются успехом, они и дороже, таких покупают значительно больше чем допустим просто сизых такла и ли такла кишмиш

Добрый день, Василич !!! Как то язык не поворачивается такую масть обозвать-кураном...Может это и правильно. но на вид по моему -ни как.

+Цитировать сообщение
Serg80
сообщение 16.2.2018, 13:29
Сообщение #2065

Вставить ник
Цитата
Из: Германия

Всем привет,
Василич-Краснодар ,
Василич вот пара фотографий моего чина.Вы как то просили показать.

+Цитировать сообщение
Василич-Краснода...
сообщение 16.2.2018, 13:40
Сообщение #2066

Вставить ник
Цитата

Цитата(Serg80 @ 16.2.2018, 13:29) *
Всем привет,
Василич-Краснодар ,
Василич вот пара фотографий моего чина.Вы как то просили показать.

Спасибо Серж! Я честно говоря уже и забыл о чине, помню недавно хотел, чтобы ты выставил фото кызыл сочя, но ты сказал, что он не цветнохвостый. А мне надо чтобы он был даже не рябохвостый. а с чисто цветным хвостом.

+Цитировать сообщение
Serg80
сообщение 16.2.2018, 13:47
Сообщение #2067

Вставить ник
Цитата
Из: Германия

Василич-Краснодар ,
По ходу я что то понапутал sm112.gif

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 16.2.2018, 20:16
Сообщение #2068

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Цитата(Виктор Чебоксары @ 16.2.2018, 1:14) *
Флегонтыч, до того, как я стал интересоваться генетикой, у меня было примерно такое-же мнение. Теперь я пришёл к выводу, что масть это базовый цвет, а всё что получается при наложении других модификаторов (факторов) на базовый цвет, считаю окрасами. Есть устойчивые окрасы, сформированные гомозиготными факторами и не устойчивые, т. е. на основе гетерозиготных составляющих, которые в дальнейшем приводят к расщеплению на отдельные окрасы.

Виктор согласен, но тогда мы совсем запутаемся, так как слово масть очень широко распространено, применительно к окрасам, иногда под этим словом подразумевается и не устойчивая, так сказать, "разовая масть", так же как Вы и предлагаете "устойчивый" и "не устойчивый окрас", все же предлагаю, "масть" оставить применительно к устойчивым окрасам, а окрас к неустойчивым расцветкам, хотя бы в этом мы будем понимать друг-друга. К тому же необходимо разделить - это и подтвердить фото, например,
все сплошные и поясные окрасы могут быть устойчивыми и считаться мастью, и большинство пестрых мастей, не являются устойчивыми, и не могут считаться мастью.
Ведь во многих "учебниках" расписаны масти, некоторые из которых не являются, и не когда не являлись, устойчивыми, но почему-то авторы - это обходят стороной и когда кто- то хочет развести, например, СА голубей, в масти челкарь, с недоумением обнаруживает, что из под них выходит все, что угодно, но только не челкари.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 16.2.2018, 22:44
Сообщение #2069

Вставить ник
Цитата
Из: г. Чебоксары

Цитата(Флегонтыч @ 16.2.2018, 19:16) *
тогда мы совсем запутаемся

По любому запутаемся.
Допустим паруя самца с гомозиготным фактором разбавления с самкой не имеющего разбавления, мы получим в итоге разное по тону потомство:
разбавленных дочерей и сыновей не имеющих разбавления в фенотипе, но с гетерозиготным генотипом по фактору разбавления, в дальнейшем эти гетерозиготные сыновья по разбавлению, с самкой имеющей разбавление, дадут часть дочек с разбавлением, часть дочек без разбавления, часть сыновей с разбавлением и часть сыновей не имеющих разбавление в фенотипе, но гетерозиготных по разбавлению в генотипе.
Флегонтыч, "устойчивые" только те кто имеет гомозиготность по отдельным факторам, формирующих конечный окрас.

Цитата(Флегонтыч @ 16.2.2018, 19:16) *
все сплошные и поясные окрасы могут быть устойчивыми и считаться мастью

Могут быть "устойчивыми", если это сформировано на основе гомозиготности по всем факторам формирующих окрас.
Например окрас (масть) "навод" с вкраплениями (босма), не может быть устойчивой, потому-что с самкой "наводом" , даст дочек "наводов" и сизых дочек.

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 16.2.2018, 23:16
Сообщение #2070

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 15.2.2018, 21:43) *
И тем не менее как писалось выше. при паровке курана с кураном, детки получаются куранами....вот тебе и не масть...

Владимирович, если куран имеет вкрапления (босма) то дочки не все будут куранами, часть дочек будут сизые нахкшины.

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 17.2.2018, 8:38
Сообщение #2071

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 16.2.2018, 11:22) *
Как то язык не поворачивается такую масть обозвать-кураном...

Владимирович, почему?

Это же особи с разбавлением, т. е. осветлённая масть. Уберите мысленно осветление и вы получите вот таких особей:

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 17.2.2018, 9:07
Сообщение #2072

Вставить ник
Цитата

Цитата(valzyg @ 15.2.2018, 7:48) *
А зря!

Валерий Петрович, значит Вы вообще не изучили мои ссылки.

пробросы

Пробросы, пробросы, скажите как Вы представляете эти пробросы, кто они? (только не надо употреблять всякие местечковые наименования, типа пёрка и т. д., объясните на уровне генетики, думаю вам это будет не трудно)

в последние годы копание вокруг мастей на основе окрасов мне не нравится, лишь по одной причине - буроты и ряботы и так хватает, а чистых мастей мало - зачем еще новую бурорябую птицу делать.

А мне кажется наоборот, именно не знание генетики привело к тому, что наплодили, как Вы выражаетесь "буроту и ряботу" (кстати, в вашем хозяйстве этой бурорябой хватает).

+Цитировать сообщение
Ahally
сообщение 17.2.2018, 9:34
Сообщение #2073

Вставить ник
Цитата
Из: Туркменистан

Всем привет! Вот Василич три особы которые пискуном выглядели один в один до первой линьки… А теперь смотрите в первой голубке груд вливается отчётливо зелёная. И он до конца своей жизни останется такая! А вот второй голубок у которого груд вливается, но не отчётливо. За то у него после первой линьки начал появляться тёмные пятна в общем он будет буро мраморным с начало два крыла покроется чернотой и после и корпус голова будет светлее. Он до конца своей жизни будет темнеть. Вот третья голубка у неё груд не вливается, и она до конца жизни останется такая какая сейчас не исключаю что в голове может появится какие-то коричневые пятнышки! А про пояса у первой не било и не будет. У второго пропадёт скорее в сего или же будет тёмного света. А у третей останется. Вот как-то так теперь Ваше мнение Василич по-научному как говорится!

+Цитировать сообщение
Ahally
сообщение 17.2.2018, 9:43
Сообщение #2074

Вставить ник
Цитата
Из: Туркменистан

Первая голубка немножко с другого ракурса.

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 17.2.2018, 11:15
Сообщение #2075

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ahally @ 17.2.2018, 8:34) *
первой голубке груд вливается отчётливо зелёная.

Зеленоватый, малиновый и т. д. это не отдельный цвет, это особое строение пера, которое преломляет свет как призма. Оттенок здесь зависит от цвета пигмента на этом участке и строение пера.

Цитата(Ahally @ 17.2.2018, 8:34) *
второй голубок у которого груд вливается, но не отчётливо. За то у него после первой линьки начал появляться тёмные пятна в общем он будет буро мраморным с начало два крыла покроется чернотой и после и корпус голова будет светлее. Он до конца своей жизни будет темнеть.

А можете показать фото его родителей?
По генетике это зольно-красный в скрытой форме несущий сизый базовый цвет, один из родителей (или оба) скорее всего, являются челкарями.

Все выставленные вами особи являются зольно-красными (производные от наводов) и не являются сизыми.

+Цитировать сообщение
Василич-Краснода...
сообщение 17.2.2018, 12:50
Сообщение #2076

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ahally @ 17.2.2018, 9:43) *
Первая голубка немножко с другого ракурса.

Аман приветствую! Если по научному это к Виктору. На ваших двух верхних фото это неплохие кураны, они без поясов, у них концы крыльев и хвост серого цвета. Ну а на нижних там где крап и видны пояса, это босма - гуры. Да кстати хотел спросить по наименованию куран, есть такое слово в туркменском языке, или нет если есть то, как переводится.

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 17.2.2018, 13:07
Сообщение #2077

Вставить ник
Цитата

Цитата(Василич-Краснодар @ 17.2.2018, 11:50) *
Если по научному это к Виктору.

Василич, всё хотел спросить у Вас, после моих объяснений, вам стало понятно, что с лентой на хвосте это коричневые по базовому цвету голуби, а без ленты это зольно-красные по базовому цвету?
(у таких как: агаран, навод, гури, тасман)

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 17.2.2018, 14:25
Сообщение #2078

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 17.2.2018, 7:38) *
Владимирович, почему?

Это же особи с разбавлением, т. е. осветлённая масть. Уберите мысленно осветление и вы получите вот таких особей:

Виктор,добрый день !!! вот по этому и не получается их куранами называть, что на вид они далеко от этого окраса...А убирать что то мысленно, думаю,это уже слишком,для голубятников и голубеводов...Если конечно разговор касается генетики или получения какой либо интересующей масти, то еще понятно, а в разговоре двух или нескольких голубятников,это на мой вкус не то что нужно.

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 17.2.2018, 14:37
Сообщение #2079

Вставить ник
Цитата

Добрый день , всем !!! ну хоть что делайте, а я ни как не врубаюсь. ну почему на первых двух фото выше как пишет .Василич. кураны? С концами крыльев и хвостом я согласен, а как же быть с коричневой или бурой головой .грудью и щитком крыла ? ведь они далеко не коричневые.. Даже если они на коричневой базе с осветлением. то должны быть наводами , наботами или ореховыми , так ведь ? или я опять все напутал ?

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 17.2.2018, 17:09
Сообщение #2080

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 17.2.2018, 13:37) *
Даже если они на коричневой базе с осветлением

Владимирович, голуби с коричневой базой не будут выглядеть как зольно-красные (кураны), у коричневых маховые будут прокрашены и будет лента по краю хвоста.

Даже если они на коричневой базе с осветлением. то должны быть наводами

Наводы это голуби с поясным рисунком, а кураны с самой тёмной чеканкой. Рисунки на щитках маскируются (становятся не заметными) если особи имеют фактор распределения, который голубей делает сплошным по окрасу.
Владимирович, осветление (разбавление) не убирает рисунки на щитках, рисунки как были так и останутся, только тон станет светлее.

а как же быть с коричневой или бурой головой .грудью и щитком крыла ?

Вы думаете описание делали с существующего экземпляра? Сомневаюсь, скорее всего это некий усреднённый вариант, встречающихся голубей в этом окрасе.

+Цитировать сообщение

228 страниц V  « < 102 103 104 105 106 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему