IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
228 страниц V  « < 101 102 103 104 105 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> ГЕНЕТИЧЕСКОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ МАСТЕЙ ИГРОВЫХ ГОЛУБЕЙ, тема для обсуждений возможных цветовых вариаций
Василич-Краснода...
сообщение 15.2.2018, 20:00
Сообщение #2041

Вставить ник
Цитата
Из: г.Краснодар
Статус: Offline

сейчас выставлю фото

Голубь на этом фото без чётко выраженных поясов, от них остались лишь слабо выраженные следы, которые нельзя считать поясами. лента видна, но тоже плохо просматривается.такого голубя я думаю, никто бы не отнёс к поясным голубям Но я бы хотел отметить ещё следующее джидоном то почему голубь был назван, да потому. что чем -то его оперение напоминало листья дерева джидды (СА финик) а значит обычно на груди должен быть зеленоватый переливчатый оттенок которого у этого голубя не наблюдается , значит это не джидон

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 15.2.2018, 20:01
Сообщение #2042

Вставить ник
Цитата
Из: ЦФО

Цитата(Флегонтыч @ 15.2.2018, 19:51) *
Валерий, Вы так и не поняли, что - это не масть, а окрас, попросту проброс, т.е. не устойчивый окрас. smile.gif

Флегонтыч привет.
Но ведь всегда было масть это окрас.

+Цитировать сообщение
Василич-Краснода...
сообщение 15.2.2018, 20:01
Сообщение #2043

Вставить ник
Цитата

Ещё фото

Вот ещё один из интернета. Ему бы грудь с отливом зеленоватым, тогда точно джидон, поясов нет и ленты тоже не видно, это правильно.

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 15.2.2018, 20:06
Сообщение #2044

Вставить ник
Цитата

Цитата(Василич-Краснодар @ 15.2.2018, 20:00) *
сейчас выставлю фото

Да это фото.Только там еще было написано ,,джидон,,

Возможно вот такая расцветка прописана в стандарте. Только фото не передает зеленой груди.Но как видите есть и пояса и лента.Другое дело джидон ли это?
Если ,,куран,,может быть от темного до светлого то почему бы не быть ,,джидону ,,от темного до светлого.

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 15.2.2018, 20:09
Сообщение #2045

Вставить ник
Цитата

Цитата(Василич-Краснодар @ 15.2.2018, 20:01) *
Ещё фото

По мне этот больше похож на джидона, только еще светлей и зеленей.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 15.2.2018, 20:09
Сообщение #2046

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Цитата(Белов Василий @ 15.2.2018, 23:01) *
Флегонтыч привет.
Но ведь всегда было масть это окрас.

Василий, для меня масть - это устойчиво передающееся расцветка, из поколения в поколение, а все что не устойчиво - это и есть окрас, т.е. это разовые не повторяющиеся цветовые вариации.
Поэтому когда ставят равенство масть=окрас, а показывают разовую расцветку, мне не понятно, для себя я разделил эти понятия, что бы не путаться.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 15.2.2018, 20:10
Сообщение #2047

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Цитата(Василич-Краснодар @ 15.2.2018, 23:01) *
Ещё фото

Ну этот,точно, не маля.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 15.2.2018, 20:16
Сообщение #2048

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 15.2.2018, 20:10) *
Ну этот,точно, не маля.

Виктор появится и все разложит по полочкам.

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 15.2.2018, 20:27
Сообщение #2049

Вставить ник
Цитата

Цитата(Василич-Краснодар @ 15.2.2018, 20:00) *
сейчас выставлю фото

Голубь на этом фото без чётко выраженных поясов, от них остались лишь слабо выраженные следы, которые нельзя считать поясами. лента видна, но тоже плохо просматривается.такого голубя я думаю, никто бы не отнёс к поясным голубям Но я бы хотел отметить ещё следующее джидоном то почему голубь был назван, да потому. что чем -то его оперение напоминало листья дерева джидды (СА финик) а значит обычно на груди должен быть зеленоватый переливчатый оттенок которого у этого голубя не наблюдается , значит это не джидон

Василич,хорошо пояса слабо выражены.Но они визуально просматриваются.Интересно если бы вам сказали дать описание этого голубя вы что сказали бы что голубь беспоясый?

+Цитировать сообщение
Василич-Краснода...
сообщение 15.2.2018, 20:29
Сообщение #2050

Вставить ник
Цитата

Цитата(Белов Василий @ 15.2.2018, 21:06) *
Да это фото.Только там еще было написано ,,джидон,,

Возможно вот такая расцветка прописана в стандарте. Только фото не передает зеленой груди.Но как видите есть и пояса и лента.Другое дело джидон ли это?
Если ,,куран,,может быть от темного до светлого то почему бы не быть ,,джидону ,,от темного до светлого.

Поясным его назвать нельзя, а на счёт того. что он может быть светлее и темнее соглашусь, может быть и может. Но отлив на груди обязателен, почему, то на том фото что я выставил отлив виден. Здесь тоже голуби явно не молодёжь.

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 15.2.2018, 20:53
Сообщение #2051

Вставить ник
Цитата
Из: г. Чебоксары

Василич, этот прям с выставленной схемы сошёл, зольно-красный с фактором распределения, думаю такие у Белова Василия в хозяйстве есть.

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 15.2.2018, 21:14
Сообщение #2052

Вставить ник
Цитата

Распределения у него нет, этому свидетельствует лента на хвосте и белые полоски на крайних перьях хвоста. Я прикидывал так и так, но остановился на том, что это поясная особь в масти косан с фактором Dirty (грязный) и разбавлением.

Это сизый(нахкшин) с распределением (чёрный по масти) и с фактором разбавления.

+Цитировать сообщение
Василич-Краснода...
сообщение 15.2.2018, 21:54
Сообщение #2053

Вставить ник
Цитата

Цитата(Белов Василий @ 15.2.2018, 20:27) *
Василич,хорошо пояса слабо выражены.Но они визуально просматриваются.Интересно если бы вам сказали дать описание этого голубя вы что сказали бы что голубь беспоясый?

Я просто знаю, что джидон должен быть без поясов и с зеленоватым отливом обычно на груди . Но если допустим я бы даже не знал и по вашему совету открыл интернет на интересующей меня масти , то проанализировав 3 фото имеющихся там джидонов. Я бы дал такое определение. Джидон - имеет в общем то однотонное оперение серого цвета (свинцовый или цементальный) У отдельных особей могут наблюдаться еле различимые серые следы от поясов и лента по краю хвоста. Встречаются джидоны у которых на груди и шее имеется характерный переливчатый зеленоватый оттенок.

+Цитировать сообщение
Василич-Краснода...
сообщение 15.2.2018, 22:06
Сообщение #2054

Вставить ник
Цитата

Спасибо Виктор я понял, что мной выставленный джидон это в общем - то зольно красный, с затемнителем грязный, а остальные совсем другие по базе, а значит и не джидоны, то есть так, как я и думал.

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 15.2.2018, 22:14
Сообщение #2055

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 15.2.2018, 19:09) *
для меня масть - это устойчиво передающееся расцветка, из поколения в поколение, а все что не устойчиво - это и есть окрас, т.е. это разовые не повторяющиеся цветовые вариации.
Поэтому когда ставят равенство масть=окрас, а показывают разовую расцветку, мне не понятно, для себя я разделил эти понятия, что бы не путаться.

Флегонтыч, до того, как я стал интересоваться генетикой, у меня было примерно такое-же мнение. Теперь я пришёл к выводу, что масть это базовый цвет, а всё что получается при наложении других модификаторов (факторов) на базовый цвет, считаю окрасами. Есть устойчивые окрасы, сформированные гомозиготными факторами и не устойчивые, т. е. на основе гетерозиготных составляющих, которые в дальнейшем приводят к расщеплению на отдельные окрасы.

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 15.2.2018, 22:27
Сообщение #2056

Вставить ник
Цитата

Цитата(Василич-Краснодар @ 15.2.2018, 21:06) *
значит и не джидоны

Василич, тут сложность в том, что часто многие окрасы визуально имеют двойников, эти двойники будут выглядеть одинаково, но иметь разную генетику, т. е. фенотипически (по окрасу) одинаковые особи не всегда будут иметь одинаковую генетику этих окрасов.
Например:

Зольно-красный с самой тёмной чеканкой.

Сизый с фактором "индиго" и самой тёмной чеканкой.

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 15.2.2018, 22:40
Сообщение #2057

Вставить ник
Цитата

Цитата(Василич-Краснодар @ 15.2.2018, 15:28) *
Привет Владимирович! Эта птица из инета. Поэтому ничего не скажу. Просто я понял, при обсуждениях кто же такой куран, что у голубеводов могут быть различные трактовки того ,как должны выглядеть СА бойные голуби той или иной масти, даже не смотря на то. что есть описание этих мастей в стандарте на "Среднеазиатского -лётно - игрового голубя " Это происходит порой от того, что голубеводы считают, что наименования окрасов СА
бойных голубей должно соответствовать наименованиям Узбекских короткоклювых декоративных голубей.Хотя это разные породы голубей. Хотелось бы сказать, что конечно многие окрасы совпадают, но поскольку порода Уз декоративных двухчубых голубей сравнительно молодая порода, голубеводам селекционерам, до сих пор не удалось скопировать полностью все окрасы двухчубых СА бойных голубей, на основе которых и были созданы уз короткоклювые. Часть окрасов была скопирована частично, с некоторым отклонением от СА оригинала, но тем не менее получила такое же наименование. Какие - то окрасы, ну например джидон уз голубеводами трактуются совсем по другому. Причём, так ,как не может быть в принципе, то есть с поясами и с лентой по краю хвоста. Вот поэтому я посчитал нужным какие - то, возможно непонятные, спорные, в понимании голубеводов окрасы СА голубей по возможности выставить в этой теме, хотя может быть и надо было бы выставить их в теме СА голубей. Ну и поскольку в моём фотоархиве нет СА двухчубых голубей всех мастей, приходится пользоваться фотоархивами друзей и интернетом.

Я тоже не против генетики , но не дается она мне как то...правда я особо тоже не усердствую, потому как для меня на первом месте птица в небе с игрой, все остальное чуть дальше..Не могу сказать, что не понимаю в красоте, но не в моем положении заламывать пальцы. тут хоть бы добиться стабильно ЛИ качеств от птицы, а уж потом можно и за масть приниматься..Работать сразу по всем направлениям не позволяют возможности...по этому пытаюсь делать хоть то. что могу по своей птице..Но если придет нужда разбираться по масти, то включусь и в этот режим, что нибудь да получится. тем более сейчас можно и здесь подучиться ,либо спросить совета, а это уже радует..

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 15.2.2018, 22:43
Сообщение #2058

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 15.2.2018, 18:51) *
Валерий, Вы так и не поняли, что - это не масть, а окрас, попросту проброс, т.е. не устойчивый окрас, поэтому, как пишет Виктор, можно получить, несколько окрасов, по сизой базе, например, маля, бурого или удэ, смотря с кем его парить.

Флегонтыч.добрый вечер !!! И тем не менее как писалось выше. при паровке курана с кураном, детки получаются куранами....вот тебе и не масть...

+Цитировать сообщение
Василич-Краснода...
сообщение 16.2.2018, 0:24
Сообщение #2059

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 15.2.2018, 20:09) *
Василий, для меня масть - это устойчиво передающееся расцветка, из поколения в поколение, а все что не устойчиво - это и есть окрас, т.е. это разовые не повторяющиеся цветовые вариации.

Флегонтыч привет! Всё правильно на счёт расцветки. Но принято говорить, что у голубя какой либо породы существуют согласно стандарта такие - то породные окрасы, а не масти. Вот тогда я считаю можно ставить знак равенства между мастью и окрасом. В случае с кураном если считать курана допустим пробросом в такой масти как агаран и не даюших в последствии в себя, то это конечно будет расцветка. Но посмотри фото дикого курана которое я выставил специально для того, чтобы показать, что кураны это одна из мутаций дикого сизого голубя которая не исчезла а смогла сохраниться в условиях города, наряду причём самостоятельно без участия человека наряду с теми же допустим кишмишами или гуры, которые тоже есть среди дикарей. если мы признаём кишмишей и гуры, как окрасы СА голубей, то надо признавать и куранов. Тем более, что как я и говорил они голубят могут давать в себя.

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 16.2.2018, 7:13
Сообщение #2060

Вставить ник
Цитата
Из: Хакасия

Всем привет.
Вот две голубки малля.Одна вышла из под уда и челкары голубки.Вторая от жука и новатты

+Цитировать сообщение

228 страниц V  « < 101 102 103 104 105 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему