![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Флегонтыч надо понять что название СА голубей именно на красоту оперения голубя.Что любители могут держать одних тасманов,одних руянов и т.д.А какой любитель будет держать таких куранов целую будку? Я не встречал.Даже кишмиши настоящие это не те что мы привыкли видеть. Василий так я ж про это, что это пробросовые окрасы, а не масти, но кому - то приглянулось название куран, вот под него и подводят окрасы, не какого отношения не имеющие к курану. Я вообще бы не поднимал эту тему по куранам, но на выставке осенью, очень часто , в разговорах звучало это слово, а потом когда, был у меня в гостях Андрей-Абакан увидел и сказал, "во - это куран" ![]() а как оказывается, согласно описаниям окраса куран, а он совсем другой и не красивый. ![]() -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Флегонтыч, это рецессивно-красная, а по базовому цвету сизая. Как она может быть кураном, если она сизая. Виктор по описанию - это куран. "Куран - окраска голубя серо бурая. Голова , грудь и щитки крыльев коричневого цвета.", по узбекской терминологии и по СА терминологии "Кураны. Тёмно – серые, тёмно – зольные, блёкло – коричневые, бурые различных оттенков голуби. Концы крыльев первичные маховые ( 6 – 10 перьев), хвост, лохмы, светло - серые (бледно – зольные). В них допускаются мелкие вкрапления черного цвета мраморность. Голова одного тона с оперения груди и шеи." Он может быть и таким и таким и таким Т.е Виктор - это точно так же как челкари, могут быть на разной базовой основе, но оставаться челкарями т.е. пятнистыми по описанию, так же , как куран грязно-серым, но не таким как его кто-то хочет представить, в угоду моде. А по вашему какой он куран и какой у него должен быть базовый цвет? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1253 Регистрация: 23.10.2015 Вставить ник Цитата Из: г.Краснодар Пользователь №: 2160 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Виктор еще вопрос-почему проскакивают не чистые щитки.На фото первый ряд слева чистый щиток а справа грязный? ![]() Вот тех, что с грязными щитками, следует тоже отнести к куранам. Это так называемые светлые кураны. Но голова желательно не должна быть очень светлой, не должна контрастно отличаться от окраса шеи, груди и щитков крыльев, ну и у них вряд ли будет тёмный крап по хвосту и по окончаниям крыльев, поскольку он характерен для более тёмных особей в масти куран |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Василий так я ж про это, что это пробросовые окрасы, а не масти, но кому - то приглянулось название куран, вот под него и подводят окрасы, не какого отношения не имеющие к курану. Я вообще бы не поднимал эту тему по куранам, но на выставке осенью, очень часто , в разговорах звучало это слово, а потом когда, был у меня в гостях Андрей-Абакан увидел и сказал, "во - это куран" ![]() а как оказывается, согласно описаниям окраса куран, а он совсем другой и не красивый. ![]() Флегонтыч голубь красивой расцветки спору нет.Как я привык то куран это если слепить вашего и четвертого Андрея Юринова.У Андрея яркие пояса и грудь а у Вас весь затемнен. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3767 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так вот, хотелось бы поинтересоваться, могут быть голуби такого окраса с тёмно - серыми поясами и тёмно - серой лентой по краю хвоста Василич, вы на схему внимательно посмотрите, там с распределением нарисованы без поясов и ленты на хвосте, фактор распределения скрывает ленту пояса, чеканку. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот тех, что с грязными щитками. тоже относят к куранам. Это так называемые светлые кураны. Но голова не должна быть очень светлой, не должна контрастно отличаться от окраса шеи, груди и щитков крыльев. Получается что КУРАН это грязная\не чистая\ расцветка. А раньше КУРАН относился к красивой поясной расцветке.Так мне объясняли. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3767 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Флегонтыч голубь красивой расцветки спору нет.Как я привык то куран это если слепить вашего и четвертого Андрея Юринова.У Андрея яркие пояса и грудь а у Вас весь затемнен. Зачем Василий, что-то лепить, когда есть описания, есть свидетельства и наконец выставленные фото, надо этого придерживаться , а не придумывать окрасы к модному, на сегодня окрасу слову куран, я вот лично, про это, а так, мне все равно, у меня на первом месте ЛИ и тот выше не козистый куран, был лучшим как по летке, так и по игре и мне , для него, не нужны, не какие названия. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Мелкие вкрапления бывают только у зольно-красных голубей, причём только у самцов. Виктор я вот такой окрас кураном не считаю, на этот счет мнения могут расходится. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Он может быть и таким ![]() Флегонтыч, это самец зольно-красный, в скрытой форме несущий сизый базовый цвет. Я уже выше писал на счёт такой характеристики. ![]() И этот самец зольно-красный, в скрытой форме несущий сизый базовый цвет. Оба самца имеют рисунок на щитках именуемый самой тёмной чеканкой, первый с разбавлением, второй без разбавления. ![]() Это из серии челкарей (альмонд, квальмонд), если самка, то сизая с бронзой, если самец, то зольно-красный в скрытой форме несущий сизый базовый цвет |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1253 Регистрация: 23.10.2015 Вставить ник Цитата Из: г.Краснодар Пользователь №: 2160 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Виктор еще вопрос-почему проскакивают не чистые щитки.На фото первый ряд слева чистый щиток а справа грязный? ![]() Вот те, что с грязными щитками. тоже относятся к куранам. Это так называемые светлые кураны. У них желательно тоже чтобы голова не была слишком уж светлой а была в тон щиткам, шеи и груди. Чёрного крапа у таких конечно не будет, он допускается и обычно бывает у более тёмных особей этой масти. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Конечно, генетически и фенотипически все голуби имеют рисунки на щитках, даже белые, но такие факторы как распределение, рецессивно-красный, факторы белого и т. д., маскируют рисунки, делают их малозаметными. Согласен что малозаметно.Такие нюансы мне очень нравятся. Обратите внимание на место где должны быть пояса.Видно что там цвет изменен. ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 14:19 |