IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
228 страниц V  « < 98 99 100 101 102 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> ГЕНЕТИЧЕСКОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ МАСТЕЙ ИГРОВЫХ ГОЛУБЕЙ, тема для обсуждений возможных цветовых вариаций
Андрей Юринов
сообщение 14.2.2018, 17:17
Сообщение #1981

Вставить ник
Цитата
Из: Хакасия
Статус: Offline

Цитата(Василич-Краснодар @ 14.2.2018, 15:39) *
А вот про таких, что скажете есть или нет если есть, то бойные они или нет.

Этот самчишка сильно похож на Павлодарских бланжевых. Если такие.а он очень красив по форме,не пошли распространяться по КЗ,значить с ЛИ качествами в массе своей не всё в порядке..У меня есть старый новаты подобный,но он к Павлодарским не имеет не какого отношения.

+Цитировать сообщение
Василич-Краснода...
сообщение 14.2.2018, 17:24
Сообщение #1982

Вставить ник
Цитата
Из: г.Краснодар

Цитата(Белов Василий @ 14.2.2018, 16:27) *
Флегонтыч надо понять что название СА голубей именно на красоту оперения голубя.Что любители могут держать одних тасманов,одних руянов и т.д.А какой любитель будет держать таких куранов целую будку? Я не встречал.Даже кишмиши настоящие это не те что мы привыкли видеть.

На вкус и на цвет товарищей нет. Есть такая пословица, ну может чуть исказил, но тем не менее это так. Хотя я бы тоже не стал таких куранов целую будку держать. Но поскольку у нас в первую очередь лётно - игровая порода, то голубей такого окраса можно будет выставлять и оценивать причём почти не минусуя ничего. В любом случае хуже, когда расцветка не поддаётся определению.

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 14.2.2018, 17:26
Сообщение #1983

Вставить ник
Цитата

Цитата(Василич-Краснодар @ 14.2.2018, 15:01) *
Что скажете есть такие

Голубка гуры не плохая.А у меня был под неё саме-копия голубки. Получился бескружным.После линьки начал поднимать,тяжело разлётывался.В один прекрасный ноябрьский день вверх на игре ушёл и исчез. На видео мой гури после линьки.Он на фото второй сверху поста 1945
https://youtu.be/oUyRL66gkQA

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 14.2.2018, 17:32
Сообщение #1984

Вставить ник
Цитата

Флегонтыч.
Значить на третьем фото поста 1945 куран.Оказывается сохранился родной брат этого курана.Вот хочу забрать его.Пускай век дома доживает,там где вывелся.А мать у него была сизая бешенная

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 14.2.2018, 17:37
Сообщение #1985

Вставить ник
Цитата
Из: г. Чебоксары

Флегонтыч, это рецессивно-красная, а по базовому цвету сизая.
Как она может быть кураном, если она сизая.

+Цитировать сообщение
Василич-Краснода...
сообщение 14.2.2018, 17:39
Сообщение #1986

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ahally @ 14.2.2018, 16:29) *
Нас чёт гребунов Василич отвечу щяс… встречаются, но редко ни только у Агаранов, но и среды белых Сизых Чёрных даже и Мраморных… вот длинно клювых белых встречаются часто хороший грёб, и тяга высокая… а по остальным пунктам надо с фоткат как б факт на лицо… а это время. надо будет…

Спасибо за ответ, он полностью совпадает с моей точкой зрения. А именно, что грёб у среднеазиатской птицы был всегда, причём не только у лысой поясной птицы, но и у голубей других мастей, а также и у СА двухчубых, поскольку у меня тоже были и лысые и двухчубые с грёбом именно с грёбом и с боем.

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 14.2.2018, 18:03
Сообщение #1987

Вставить ник
Цитата
Из: ЦФО

Цитата(Василич-Краснодар @ 14.2.2018, 17:24) *
На вкус и на цвет товарищей нет. Есть такая пословица, ну может чуть исказил, но тем не менее это так. Хотя я бы тоже не стал таких куранов целую будку держать. Но поскольку у нас в первую очередь лётно - игровая порода, то голубей такого окраса можно будет выставлять и оценивать причём почти не минусуя ничего. В любом случае хуже, когда расцветка не поддаётся определению.

Естественно когда хвост должен быть цветным а он рядохвостый и т.д. это хуже.Но СА летно игровая это в первую очередь стать, цвет,декоративность\чубы,лохмы\ и только потом ЛИ.
У каких пород это наоборот тоесть ЛИ на первом месте про масть забывают.Хотя сейчас и у них масть не на последнем месте.

+Цитировать сообщение
Василич-Краснода...
сообщение 14.2.2018, 18:04
Сообщение #1988

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 14.2.2018, 16:53) *

Это зольно-красный по базе

Зольно-красный по базе

Зольно-красный по базе

Коричневый по базе

Коричневые по базе

Отличие коричневых от зольно-красных это хвостовая лента. Эффекты других модификаторов на коричневой базе и зольно-красной базе будут отличаться.
Например при факторе"распределения", коричневые по базе будут тёмно-коричневыми, а зольно-красные станут бежевыми (ореховыми).

Spread - это фактор распределения, маскирующий рисунки (пояса, чеканку) на щитках и делающий голубей сплошного окраса.

Виктор может объясните. Светло - жёлтые тасманы(агараны, наводы) лентой в хвосте это по вашему коричневые по базе. А если голубь точно такого же окраса пояса и тд , но без ленты в хвосте, у него что, уже другая база. А если другая база, он что уже не тасман.......У меня есть сведения, что и сиреневые голуби (гури) тоже могут быть как с лентой тёмной по краю хвоста так и без ленты. У них тоже значит разные базы?

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 14.2.2018, 18:21
Сообщение #1989

Вставить ник
Цитата

Цитата(Василич-Краснодар @ 14.2.2018, 17:12) *
Василий привет! Когда Вы поймёте, что уз двухчубые и СА двухчубые это две совершенно разные породы голубей. Когда поймёте, что уз двухчубые были получены на основе СА двухчубых плюс различные в основном короткоклювые породы голубей, тогда всё должно встать у вас на место и вопросов не будет.

Василич вот то то и оно что уз.двухчубые на основе СА.Так почему название мастей должно быть разным?

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 14.2.2018, 19:00
Сообщение #1990

Вставить ник
Цитата

Цитата(Василич-Краснодар @ 14.2.2018, 17:04) *
Светло - жёлтые тасманы(агараны, наводы) лентой в хвосте это по вашему коричневые по базе

Скорее всего, да, потому-что лента по краю хвоста это коричневые голуби. Василич, вот приглядитесь на улице у дикарей зольно-красного базового цвета, вы замечали ленту?

А если голубь точно такого же окраса пояса и тд , но без ленты в хвосте, у него что, уже другая база

Значит у них разный базовый цвет

У меня есть сведения, что и сиреневые голуби (гури) тоже могут быть как с лентой тёмной по краю хвоста так и без ленты. У них тоже значит разные базы?

Всё зависит от модификаторов, зольно-красные в редких исключениях бывают с лентой и лента у них зависит от других модификаторов. На данный момент я точно Вам ответить не могу, надо этот вопрос проработать.
В этой книге, автор однозначно утверждает, что с лентой коричневые, без ленты зольно-красные.

https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 14.2.2018, 19:03
Сообщение #1991

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 14.2.2018, 16:53) *
Например при факторе"распределения", коричневые по базе будут тёмно-коричневыми, а зольно-красные станут бежевыми (ореховыми).
Spread - это фактор распределения, маскирующий рисунки (пояса, чеканку) на щитках и делающий голубей сплошного окраса.

Викто Чебоксары скажите что я могу получить от такой паровки голубей?

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 14.2.2018, 19:07
Сообщение #1992

Вставить ник
Цитата

Цитата(Белов Василий @ 14.2.2018, 18:03) *
что я могу получить от паровки голубей на первом и втором фото?

Таких же как на третьем фото.

а куда делось третье фото?

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 14.2.2018, 19:13
Сообщение #1993

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 14.2.2018, 19:07) *
Таких же как на третьем фото.

а куда делось третье фото?

Виктор спасибо.Я немного вперед забежал. smile.gif

Вы как всегда правы.

+Цитировать сообщение
Василич-Краснода...
сообщение 14.2.2018, 19:14
Сообщение #1994

Вставить ник
Цитата

Цитата(Белов Василий @ 14.2.2018, 18:21) *
Василич вот то то и оно что уз.двухчубые на основе СА.Так почему название мастей должно быть разным?

Ну попробую объяснить ещё раз. В 50 х годах впервые в Ташкенте были получены голуби так называемой"новой породы" в это вкладывался смысл, что они резко отличались от уже имеющихся пород двухчубых поскольку были более короткоклювые.ну и тд. Голубеводы старались новым декоративным голубям придать окрасы характерные для бойных СА голубей. ну и соответственно присвоить им те же, что и для бойных наименования. Иногда это получалось, а иногда не получалось, или получалось частично. некоторые окрасы, имеющиеся у бойных СА так и не удалось скопировать поэтому их нет в стандарте на уз двухчубую птицу. Так до 2002 года согласно уз стандарту в категории поясных было всего две масти уды и кофейный тасман. Хотя среднеклювых старопородных поясных было в несколько раз больше. В 2002 году только появились короткоклювый сизый и куран причём куран был сначала одним по масти а потом в 2009 году стал совсем другим. добавились в 2016 году ещё голуби других окрасов поясных, но ни на одного из них нет фото. поскольку таких фактически не существует стандартных.(короткоклювых) А существуют лишь среднеклювые, то есть старопородные или СА двухчубые, но не станут же они выставлять по их понятиям голубей не соответствующих уз стандарту. Вот и пошла неразбериха.Согласно СА стандарта нет никакой неразберихи, все масти прописаны и все фото будут выставлены, если кому что не понятно. Со всеми пояснениями.

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 14.2.2018, 19:25
Сообщение #1995

Вставить ник
Цитата

Цитата(Василич-Краснодар @ 14.2.2018, 19:14) *
Ну попробую объяснить ещё раз. В 50 х годах впервые в Ташкенте были получены голуби так называемой"новой породы" в это вкладывался смысл, что они резко отличались от уже имеющихся пород двухчубых поскольку были более короткоклювые.ну и тд. Голубеводы старались новым декоративным голубям придать окрасы характерные для бойных СА голубей. ну и соответственно присвоить им те же, что и для бойных наименования. Иногда это получалось, а иногда не получалось, или получалось частично. некоторые окрасы, имеющиеся у бойных СА так и не удалось скопировать поэтому их нет в стандарте на уз двухчубую птицу. Так до 2002 года согласно уз стандарту в категории поясных было всего две масти уды и кофейный тасман. Хотя среднеклювых старопородных поясных было в несколько раз больше. В 2002 году только появились короткоклювый сизый и куран причём куран был сначала одним по масти а потом в 2009 году стал совсем другим. добавились в 2016 году ещё голуби других окрасов поясных, но ни на одного из них нет фото. поскольку таких фактически не существует стандартных.(короткоклювых) А существуют лишь среднеклювые, то есть старопородные или СА двухчубые, но не станут же они выставлять по их понятиям голубей не соответствующих уз стандарту. Вот и пошла неразбериха.Согласно СА стандарта нет никакой неразберихи, все масти прописаны и все фото будут выставлены, если кому что не понятно. Со всеми пояснениями.

Василич Краснодар теперь все понятно.Ваши слова подтверждают мое понимание этого вопроса.

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 14.2.2018, 19:29
Сообщение #1996

Вставить ник
Цитата

Цитата(Белов Василий @ 14.2.2018, 18:13) *
.Я немного в перед забежал

Ваш голубь на первом фото, это не сизый, а зольно-красный с распределением и экстремальным разбавлением. Посмотрите эту схему и Вам станет понятно, почему он похож на пепельного от сизых.

Этот Васильича тоже из этой оперы:

Но он темнее, потому-что в генотипе есть затемняющий модификатор, типа Dirty (грязный).

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 14.2.2018, 19:51
Сообщение #1997

Вставить ник
Цитата

[quote name='Виктор Чебоксары' date='14.2.2018, 19:29' post='151628']
Ваш голубь на первом фото, это не сизый, а зольно-красный с распределением и экстремальным разбавлением. Посмотрите эту схему и Вам станет понятно, почему он похож на пепельного от сизых.

Мне все понятно.

+Цитировать сообщение
Василич-Краснода...
сообщение 14.2.2018, 20:16
Сообщение #1998

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 14.2.2018, 20:29) *

Этот Васильича тоже из этой оперы:

Но он темнее, потому-что в генотипе есть затемняющий модификатор, типа Dirty (грязный).

Да кстати раз выставили моего джидона, то он не пепельный в СА понимании, я бы его назвал свинцовым или цементальным.Но только грудь имеет некоторый зеленоватый оттенок. Так вот, хотелось бы поинтересоваться, могут быть голуби такого окраса с тёмно - серыми поясами и тёмно - серой лентой по краю хвоста. Я лично не видел, а как с позиций генетики? Вот гульбадамовцы написали, что могут. но фото нет до сих пор. Кого не спрашивал все утверждают, что с поясами джидонов тоже не видели

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 14.2.2018, 20:30
Сообщение #1999

Вставить ник
Цитата

Виктор еще вопрос-почему проскакивают не чистые щитки.На фото первый ряд слева чистый щиток а справа грязный?

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 14.2.2018, 20:33
Сообщение #2000

Вставить ник
Цитата

Цитата(Василич-Краснодар @ 14.2.2018, 20:16) *
Да кстати раз выставили моего джидона, то он не пепельный в СА понимании, я бы его назвал свинцовым или цементальным.Но только грудь имеет некоторый зеленоватый оттенок. Так вот, хотелось бы поинтересоваться, могут быть голуби такого окраса с тёмно - серыми поясами и тёмно - серой лентой по краю хвоста. Я лично не видел, а как с позиций генетики? Вот гульбадамовцы написали, что могут. но фото нет до сих пор. Кого не спрашивал все утверждают, что с поясами джидонов тоже не видели

Василич Краснодар на счет ленты не знаю как то не приглядывался да и не помню.А пояса бывают еле заметные.Масть достаточно редкая. На любителя.Раньше платил большие деньги что бы купить пару.А теперь сам примерно таких получил и успокоился.

+Цитировать сообщение

228 страниц V  « < 98 99 100 101 102 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему