![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1253 Регистрация: 23.10.2015 Вставить ник Цитата Из: г.Краснодар Пользователь №: 2160 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Флегонтыч надо понять что название СА голубей именно на красоту оперения голубя.Что любители могут держать одних тасманов,одних руянов и т.д.А какой любитель будет держать таких куранов целую будку? Я не встречал.Даже кишмиши настоящие это не те что мы привыкли видеть. На вкус и на цвет товарищей нет. Есть такая пословица, ну может чуть исказил, но тем не менее это так. Хотя я бы тоже не стал таких куранов целую будку держать. Но поскольку у нас в первую очередь лётно - игровая порода, то голубей такого окраса можно будет выставлять и оценивать причём почти не минусуя ничего. В любом случае хуже, когда расцветка не поддаётся определению. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Голубка гуры не плохая.А у меня был под неё саме-копия голубки. Получился бескружным.После линьки начал поднимать,тяжело разлётывался.В один прекрасный ноябрьский день вверх на игре ушёл и исчез. На видео мой гури после линьки.Он на фото второй сверху поста 1945 https://youtu.be/oUyRL66gkQA |
|
|
![]()
|
|
Флегонтыч.
Значить на третьем фото поста 1945 куран.Оказывается сохранился родной брат этого курана.Вот хочу забрать его.Пускай век дома доживает,там где вывелся.А мать у него была сизая бешенная |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3767 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1253 Регистрация: 23.10.2015 Вставить ник Цитата Из: г.Краснодар Пользователь №: 2160 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нас чёт гребунов Василич отвечу щяс… встречаются, но редко ни только у Агаранов, но и среды белых Сизых Чёрных даже и Мраморных… вот длинно клювых белых встречаются часто хороший грёб, и тяга высокая… а по остальным пунктам надо с фоткат как б факт на лицо… а это время. надо будет… Спасибо за ответ, он полностью совпадает с моей точкой зрения. А именно, что грёб у среднеазиатской птицы был всегда, причём не только у лысой поясной птицы, но и у голубей других мастей, а также и у СА двухчубых, поскольку у меня тоже были и лысые и двухчубые с грёбом именно с грёбом и с боем. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На вкус и на цвет товарищей нет. Есть такая пословица, ну может чуть исказил, но тем не менее это так. Хотя я бы тоже не стал таких куранов целую будку держать. Но поскольку у нас в первую очередь лётно - игровая порода, то голубей такого окраса можно будет выставлять и оценивать причём почти не минусуя ничего. В любом случае хуже, когда расцветка не поддаётся определению. Естественно когда хвост должен быть цветным а он рядохвостый и т.д. это хуже.Но СА летно игровая это в первую очередь стать, цвет,декоративность\чубы,лохмы\ и только потом ЛИ. У каких пород это наоборот тоесть ЛИ на первом месте про масть забывают.Хотя сейчас и у них масть не на последнем месте. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это зольно-красный по базе ![]() Зольно-красный по базе ![]() Зольно-красный по базе ![]() Коричневый по базе ![]() Коричневые по базе Отличие коричневых от зольно-красных это хвостовая лента. Эффекты других модификаторов на коричневой базе и зольно-красной базе будут отличаться. Например при факторе"распределения", коричневые по базе будут тёмно-коричневыми, а зольно-красные станут бежевыми (ореховыми). ![]() Spread - это фактор распределения, маскирующий рисунки (пояса, чеканку) на щитках и делающий голубей сплошного окраса. Виктор может объясните. Светло - жёлтые тасманы(агараны, наводы) лентой в хвосте это по вашему коричневые по базе. А если голубь точно такого же окраса пояса и тд , но без ленты в хвосте, у него что, уже другая база. А если другая база, он что уже не тасман.......У меня есть сведения, что и сиреневые голуби (гури) тоже могут быть как с лентой тёмной по краю хвоста так и без ленты. У них тоже значит разные базы? |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Василий привет! Когда Вы поймёте, что уз двухчубые и СА двухчубые это две совершенно разные породы голубей. Когда поймёте, что уз двухчубые были получены на основе СА двухчубых плюс различные в основном короткоклювые породы голубей, тогда всё должно встать у вас на место и вопросов не будет. Василич вот то то и оно что уз.двухчубые на основе СА.Так почему название мастей должно быть разным? |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3767 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Светло - жёлтые тасманы(агараны, наводы) лентой в хвосте это по вашему коричневые по базе Скорее всего, да, потому-что лента по краю хвоста это коричневые голуби. Василич, вот приглядитесь на улице у дикарей зольно-красного базового цвета, вы замечали ленту? А если голубь точно такого же окраса пояса и тд , но без ленты в хвосте, у него что, уже другая база Значит у них разный базовый цвет У меня есть сведения, что и сиреневые голуби (гури) тоже могут быть как с лентой тёмной по краю хвоста так и без ленты. У них тоже значит разные базы? Всё зависит от модификаторов, зольно-красные в редких исключениях бывают с лентой и лента у них зависит от других модификаторов. На данный момент я точно Вам ответить не могу, надо этот вопрос проработать. В этой книге, автор однозначно утверждает, что с лентой коричневые, без ленты зольно-красные. https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf |
|
|
![]()
|
|
Например при факторе"распределения", коричневые по базе будут тёмно-коричневыми, а зольно-красные станут бежевыми (ореховыми). Spread - это фактор распределения, маскирующий рисунки (пояса, чеканку) на щитках и делающий голубей сплошного окраса. Викто Чебоксары скажите что я могу получить от такой паровки голубей? ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Василич вот то то и оно что уз.двухчубые на основе СА.Так почему название мастей должно быть разным? Ну попробую объяснить ещё раз. В 50 х годах впервые в Ташкенте были получены голуби так называемой"новой породы" в это вкладывался смысл, что они резко отличались от уже имеющихся пород двухчубых поскольку были более короткоклювые.ну и тд. Голубеводы старались новым декоративным голубям придать окрасы характерные для бойных СА голубей. ну и соответственно присвоить им те же, что и для бойных наименования. Иногда это получалось, а иногда не получалось, или получалось частично. некоторые окрасы, имеющиеся у бойных СА так и не удалось скопировать поэтому их нет в стандарте на уз двухчубую птицу. Так до 2002 года согласно уз стандарту в категории поясных было всего две масти уды и кофейный тасман. Хотя среднеклювых старопородных поясных было в несколько раз больше. В 2002 году только появились короткоклювый сизый и куран причём куран был сначала одним по масти а потом в 2009 году стал совсем другим. добавились в 2016 году ещё голуби других окрасов поясных, но ни на одного из них нет фото. поскольку таких фактически не существует стандартных.(короткоклювых) А существуют лишь среднеклювые, то есть старопородные или СА двухчубые, но не станут же они выставлять по их понятиям голубей не соответствующих уз стандарту. Вот и пошла неразбериха.Согласно СА стандарта нет никакой неразберихи, все масти прописаны и все фото будут выставлены, если кому что не понятно. Со всеми пояснениями. |
|
|
![]()
|
|
Ну попробую объяснить ещё раз. В 50 х годах впервые в Ташкенте были получены голуби так называемой"новой породы" в это вкладывался смысл, что они резко отличались от уже имеющихся пород двухчубых поскольку были более короткоклювые.ну и тд. Голубеводы старались новым декоративным голубям придать окрасы характерные для бойных СА голубей. ну и соответственно присвоить им те же, что и для бойных наименования. Иногда это получалось, а иногда не получалось, или получалось частично. некоторые окрасы, имеющиеся у бойных СА так и не удалось скопировать поэтому их нет в стандарте на уз двухчубую птицу. Так до 2002 года согласно уз стандарту в категории поясных было всего две масти уды и кофейный тасман. Хотя среднеклювых старопородных поясных было в несколько раз больше. В 2002 году только появились короткоклювый сизый и куран причём куран был сначала одним по масти а потом в 2009 году стал совсем другим. добавились в 2016 году ещё голуби других окрасов поясных, но ни на одного из них нет фото. поскольку таких фактически не существует стандартных.(короткоклювых) А существуют лишь среднеклювые, то есть старопородные или СА двухчубые, но не станут же они выставлять по их понятиям голубей не соответствующих уз стандарту. Вот и пошла неразбериха.Согласно СА стандарта нет никакой неразберихи, все масти прописаны и все фото будут выставлены, если кому что не понятно. Со всеми пояснениями. Василич Краснодар теперь все понятно.Ваши слова подтверждают мое понимание этого вопроса. |
|
|
![]()
|
|
.Я немного в перед забежал Ваш голубь на первом фото, это не сизый, а зольно-красный с распределением и экстремальным разбавлением. Посмотрите эту схему и Вам станет понятно, почему он похож на пепельного от сизых. ![]() Этот Васильича тоже из этой оперы: ![]() Но он темнее, потому-что в генотипе есть затемняющий модификатор, типа Dirty (грязный). |
|
|
![]()
|
|
[quote name='Виктор Чебоксары' date='14.2.2018, 19:29' post='151628']
Ваш голубь на первом фото, это не сизый, а зольно-красный с распределением и экстремальным разбавлением. Посмотрите эту схему и Вам станет понятно, почему он похож на пепельного от сизых. Мне все понятно. |
|
|
![]()
|
|
Ваш голубь на первом фото, это не сизый, а зольно-красный с распределением и экстремальным разбавлением. Посмотрите эту схему и Вам станет понятно, почему он похож на пепельного от сизых. ![]() Этот Васильича тоже из этой оперы: ![]() Но он темнее, потому-что в генотипе есть затемняющий модификатор, типа Dirty (грязный). Да кстати раз выставили моего джидона, то он не пепельный в СА понимании, я бы его назвал свинцовым или цементальным.Но только грудь имеет некоторый зеленоватый оттенок. Так вот, хотелось бы поинтересоваться, могут быть голуби такого окраса с тёмно - серыми поясами и тёмно - серой лентой по краю хвоста. Я лично не видел, а как с позиций генетики? Вот гульбадамовцы написали, что могут. но фото нет до сих пор. Кого не спрашивал все утверждают, что с поясами джидонов тоже не видели |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Да кстати раз выставили моего джидона, то он не пепельный в СА понимании, я бы его назвал свинцовым или цементальным.Но только грудь имеет некоторый зеленоватый оттенок. Так вот, хотелось бы поинтересоваться, могут быть голуби такого окраса с тёмно - серыми поясами и тёмно - серой лентой по краю хвоста. Я лично не видел, а как с позиций генетики? Вот гульбадамовцы написали, что могут. но фото нет до сих пор. Кого не спрашивал все утверждают, что с поясами джидонов тоже не видели Василич Краснодар на счет ленты не знаю как то не приглядывался да и не помню.А пояса бывают еле заметные.Масть достаточно редкая. На любителя.Раньше платил большие деньги что бы купить пару.А теперь сам примерно таких получил и успокоился. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 14:30 |