![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17525 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Online Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Василий, трудно сказать конкретно, птенец пока не поменял ювенильную окраску, но явно видно, что это сизый по базовому цвету, скорее всего гризли и с разбавлением. Виктор, а фактор гризли Вы определили по черному клюву? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3765 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Родители.Голубка двухчубая, голубь с флажком.
![]() Дети. Этот из самого первого вывода. ![]() Второй вывод фото пост 1719 Дальше вывода в течении трех или четырех лет. Тут конечно не все но видно что расцветка идентична родительской.Других расцветок больше не было.Все надеюсь от них получить двухчубую голубку устраивающею меня полностью что бы вернуть на отца.Пока не получается. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3765 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Василий, это родители по первому вопросу? Тогда вынужден огорчить, гризли у родителей нету, скорее всего кто-то натоптал, это если птенец являлся самкой, а если был самцом, тогда это совсем чужое яйцо (подкинутое). Виктор а если я вам скажу что у самки мать пепельная тогда что то может проясниться? Про гризли чуть позже. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17525 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Online Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Флегонтыч,меня интересует как получить опять такова имея только одного родителя-самца.Что ему дать в пару. Василий не могу понять, какого,такого надо смотреть каким он будет, может перелиняет и вас не устроит. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Флегонтыч,что будет после линьки меня пока не интересует.Но явно черным или красным он не станет.Меня интересует оттенок или тон оперения. Думаю у этого птенца, в родителях, либо челкарь, по фактору альмонд, либо есть пепельные в паре, если так , то на такую устойчивую масть как ты хочешь выйти не удастся - это так же как, по челкарям и мраморным. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Про гризли чуть позже. Василий, гризли является доминантным признаком и по любому, если он есть в генотипе, то должен проявиться, допустим это не гризли, а какой то белый фактор, то тогда белым должно быть полностью перо, а не часть пера. Есть другой вариант, допустим похожий фактор появился именно в вашем хозяйстве в следствии спонтанной мутации, но такие вещи происходят крайне редко. если я вам скажу что у самки мать пепельная Мать своей дочке ничего не может передать связанное с полом (признаки на половой хромосоме), а с полом связаны - базовый цвет, разбавление, челкаринный фактор.... |
|
|
![]()
|
|
Василий, гризли является доминантным признаком и по любому, если он есть в генотипе, то должен проявиться, допустим это не гризли, а какой то белый фактор, то тогда белым должно быть полностью перо, а не часть пера. Есть другой вариант, допустим похожий фактор появился именно в вашем хозяйстве в следствии спонтанной мутации, но такие вещи происходят крайне редко. Мать своей дочке ничего не может передать связанное с полом (признаки на половой хромосоме), а с полом связаны - базовый цвет, разбавление, челкаринный фактор.... Виктор ,я не знаю кем бы стал голубь самцом или самкой ,этого как раз и не хватает. |
|
|
![]()
|
|
Думаю у этого птенца, в родителях, либо челкарь, по фактору альмонд, либо есть пепельные в паре, если так , то на такую устойчивую масть как ты хочешь выйти не удастся - это так же как, по челкарям и мраморным. Флегонтыч,точно так. Но просто получать и гонять мне не интересно. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 7 Регистрация: 11.1.2016 Вставить ник Цитата Из: stavropol Пользователь №: 2244 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
[quote name='Виктор Чебоксары' post='151274' date='9.2.2018, 22:12']Василий, это родители по первому вопросу?
Про самца завтра нам расскажет Андрей Юринов.Это его голубь. |
|
|
![]()
|
|
На практике-в лёгкую.Зная родословную. Василий как раз знает родословные, но это не главное, главное надо знать какие факторы есть в наличие у родителей, легче когда ведётся разведение всегда по масти, легче отслеживать доминантные признаки, они всегда на виду, с рецессивными труднее, с признаками связанными с полом тоже легче, тут всегда от отца дочкам, а сыновьям от отца и от матери. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Виктор все очень интересно.Но завтра на рыбалку. Я спать.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 16:22 |