![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1253 Регистрация: 23.10.2015 Вставить ник Цитата Из: г.Краснодар Пользователь №: 2160 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Значит ваш собеседник либо слукавил, либо не знает истинных его родителей. Ну зачем ему лукавить. Ну да ладно, не хотите не верьте. Вот вы скажите, у моего товарища было что из под пары жёлтых которые шли по жёлтым и давали жёлтых вдруг вышла пара чисто белых. Белых у него в маточнике не было Или, как допустим было у одного деда он из Казахстана привёз голубей в Краснодар. Там были и уды. Потом по разным причинам удовых не стало. Прошло после этого лет десять и вдруг он получает уды от соверщенно других по масти голубей от каких, точно уже не помню. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3765 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
у моего товарища у одного деда Василич, вам это ни о чём не говорит. Прошло после этого лет десять и вдруг он получает уды от соверщенно других по масти голубей Я уже писал, что масти целиком не наследуются. Уды, кто такой уды, это сизый голубь с геном разбавления или полуразбавления, если скрестить чёрного (это сизый с распределением) с голубем осветлённой мастью ( с фактором разбавления или полуразбавления), на выходе можно получить сизого с разбавлением или полуразбавлением, т. е. уды. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3765 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ссылку взял Андрей, а к чему эта ссылка? Схематический пример полностью не соответствует сказанному, это чисто теоретическая выкладка, совершенно не привязанная к практике. Андрей, не всегда то, что мы выделяем как отдельный признак, является таковым, т. е. обусловлен генетически. Например: чёрная бесхохлая особь обозначена как два доминантных признака и я скажу вам, это дилетантский подход. Прежде всего чёрный это сизый базовый цвет (отнюдь не доминантный), во-вторых черный он потому, что имеет распределение, это уже два признака, в-третих хохлатось определяется как минимум двумя генами и итого чёрный бесхохлый, это как минимум четыре признака, ну а дальше я даже объяснять излишне. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Андрей, а к чему эта ссылка? Схематический пример полностью не соответствует сказанному, это чисто теоретическая выкладка, совершенно не привязанная к практике. Андрей не всегда то, что мы выделяем как отдельный признак, является таковым, т. е. обусловлен генетически. Например: чёрная бесхохлая особь обозначена как два доминантных признака и я скажу вам, это дилетантский подход. Прежде всего чёрный это сизый базовый цвет (отнюдь не доминантный), во-вторых черный он потому, что имеет распределение, это уже два признака, в-третих хохлатось определяется как минимум двумя генами и итого чёрный бесхохлый, это как минимум четыре признака, ну а дальше я даже объяснять излишне. Для чего?.Да для того чтобы услышать мнение компетентных людей.Я услышал.Кто то ещё своё мнение выскажит |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Андрей, с точки зрения теории там говорится всё правильно, меня смущает только взятые с потолка признаки и их аббревиатура, в остальном претензий нет, особенно в комментариях в конце ролика. Благодаря современным методам теорию Ч.Дарвина о естественном отборе.тоже сейчас ставят под сомнение |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну зачем ему лукавить. Ну да ладно, не хотите не верьте. Вот вы скажите, у моего товарища было что из под пары жёлтых которые шли по жёлтым и давали жёлтых вдруг вышла пара чисто белых. Белых у него в маточнике не было Или, как допустим было у одного деда он из Казахстана привёз голубей в Краснодар. Там были и уды. Потом по разным причинам удовых не стало. Прошло после этого лет десять и вдруг он получает уды от соверщенно других по масти голубей от каких, точно уже не помню. Василич -Краснодар здравствуйте.Голубка в гнезде со своим сизым птенцом.Она конечно не совсем желтая,но не это важно.Сизых от цветных получить просто.Виктор Чебоксары вам написал как это делается. .Да и белых голубей получить намного проще чем кажется. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Благодаря современным методам теорию Ч.Дарвина о естественном отборе.тоже сейчас ставят под сомнение Андрей, а Вы читали теорию Дарвина? Там в принципе нет ничего, чего можно ставить под сомнение. Во времена Дарвина не знали о существовании генетики и исходя из этого Дарвин просто не мог объяснить сам механизм происходящих изменений в эволюционном развитии видов, но принципы он изложил верно. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Виктор Чебоксары здравствуйте.Можете сказать что тут? Я потом покажу родителей и братьев и сестер с нескольких сезонов разведения .Там что дети что родители все одной расцветки.Я сначала думал что голубку натоптал чужой голубь но таких или приблизительно таких у меня вообще не было. Узнав по подробнее о настоящем отце все встало на свои места. Я знаю почему он такой один вышел а вот Василичу-Краснодар я думаю будет интересно, особенно когда покажу родителей , братьев и сестер.Это к вопросу откуда и почему через столько лет.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17525 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Online Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Можете сказать что тут? Василий, трудно сказать конкретно, птенец пока не поменял ювенильную окраску, но явно видно, что это сизый по базовому цвету, скорее всего гризли и с разбавлением. Если это самка, то сизый базовый достался от отца, если это самец, то мать не несёт зольно-красный базовый цвет, если родители сплошного окраса, то явно они гетерозиготы по этому признаку, если это самка, то отец имеет разбавление, если самец, то оба родителя несут разбавление. Ждём фото родителей. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 7 Регистрация: 11.1.2016 Вставить ник Цитата Из: stavropol Пользователь №: 2244 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Василий, трудно сказать конкретно, птенец пока не поменял ювенильную окраску, но явно видно, что это сизый по базовому цвету, скорее всего гризли и с разбавлением. Если это самка, то сизый базовый достался от отца, если это самец, то мать не несёт зольно-красный базовый цвет, если родители сплошного окраса, то явно они гетерозиготы по этому признаку, если это самка, то отец имеет разбавление, если самец, то оба родителя несут разбавление. Ждём фото родителей. Вот так черноносых и выбивают. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Василий, трудно сказать конкретно, птенец пока не поменял ювенильную окраску, но явно видно, что это сизый по базовому цвету, скорее всего гризли и с разбавлением. Если это самка, то сизый базовый достался от отца, если это самец, то мать не несёт зольно-красный базовый цвет, если родители сплошного окраса, то явно они гетерозиготы по этому признаку, если это самка, то отец имеет разбавление, если самец, то оба родителя несут разбавление. Ждём фото родителей. Виктор вот насколько Вы хорошо разбираетесь.Я специально сказал про самца а про самку\ мою\ промолчал. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
пока фотки собираю что можно сказать про этого Василий, ох и любитель Вы ребусов, ставите меня в трудное положение. Разбавление думается, сами видите, присутствие двух расцветок может указывать на то, что это самец и скорее всего из рода челкарей, самки с такой двойной расцветкой будут пожалуй, только носители бронзы. Вот пожалуй всё, что я пока могу сказать. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17525 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Online Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Василий на второй год он стал бы другим. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Виктор Чебоксары пока фотки собираю что можно сказать про этого. Цвет мне нравится но сейчас в наличии всего один родитель.Это от голубя Андрея Юринова.Хотелось бы такой расцветки еще получить. ![]() Василий, как можно говорить о расцветки, если голубь даже не перелинял? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 16:19 |