![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17541 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет всем.На мой взгляд на фото пост 1731 по 1738 куранов нет. А какой он Василий куран? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1253 Регистрация: 23.10.2015 Вставить ник Цитата Из: г.Краснодар Пользователь №: 2160 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17541 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Для меня такого цвета куран.
![]() -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Флегонтыч ты имеешь в виду перевод на русский. И это то же. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4926 Регистрация: 16.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2403 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если все голуби на фото Василича -кураны. о очень сложно определиться, какой это цвет..слишком большой разброс как по цвету так и по оттенкам...А тех что он первых выставлял, мне нравятся. тем более ведь речь идет за масть а не за породу, так почему такой масти не быть? Цвет можно придумать посовещавшись, если его еще нет в азиатской птице игрового направления...По моему в Азии на все цвета нашлось название, так в чем проблема, спросить у знающих людей , они пошушукаются и выдадут ответ..Все кто имеет что сказать, подкоректируют, вот и получится определенная масть..
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3784 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1253 Регистрация: 23.10.2015 Вставить ник Цитата Из: г.Краснодар Пользователь №: 2160 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет всем.На мой взгляд на фото с поста 1731 по 1738 куранов нет. Да Василий трудно конечно, ломать стереотипы, но не мы с вами поставили всё с ног на голову. Помните как мы с вами как - то обсуждали какими должны быть светло - жёлтые тасманы (агараны) с лентой по краю хвоста или без ленты. Помните вы выставляли статью Г. Клеблеева, где были расхождения он не советовал впервые полученных в 50 х годах короткоклювых декоративных двухчубых голубей так называемой новой породы палевых( светло - кофейных поясных с с бледно - кофейными поясами и кофейной лентой по краю хвоста называть тасманами. Вроде бы всё стало понятно. Точно такая же картина и с куранами. Ну не получили короткоклювых с окрасом как на фото, поскольку в основном кураны идут от светло - жёлтых тасманов (агаранов). Когда покойный А. М. Филичкин взялся за составления каталога по узбекским двухчубым. остро встал вопрос какой же он куран. " Знатоки" видимо из клуба "гульбадам" решили к куранам отнести светло- сиреневых поясных голубей.с светлой головой, а вот более тёмных особей серо - сиреневых у которых голова почти одного окраса с цветом шеи и груди отнесли к гуры. Так и написали основное отличие куранов от гуры является , то что у куранов голова светлая а у гури более тёмная. Если вы считаете своих голубей узбекскими и пользуетесь их стандартами и описаниями, то конечно вы правы узбекские кураны совсем не такие, как на вышестоящих фото. настоящих старопородных бойных СА куранах Да и наши друзья из Узбекистана всегда писали. что кураны это голуби цвета золы, у других узбекских авторов это серо - красные голуби, И уж конечно светло сиреневые гури не цвета золы и не серо - красные. .Гури всегда делились на светло -сиреневых и на более тёмных, как впрочем и почти все поясные голуби СА . Да ещё хочу добавить раз место, или строчку в стандарте светло - жёлтых тасманов(типа агаран) заняли кофейные голуби, то клубом гульбадам были решено совсем кстати недавно светло- жёлтых тасманов назвать наводами. Но ещё не видел ни одного такого навода короткоклювого. Клуб Гульбадам отписался отвечая на вопросы читателей Мол найдёте фото куранов и наводов в интернете. ну сами наверное догадались почему они так сказали. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3049 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3049 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Если все голуби на фото Василича -кураны. о очень сложно определиться, какой это цвет..слишком большой разброс как по цвету так и по оттенкам...А тех что он первых выставлял, мне нравятся. тем более ведь речь идет за масть а не за породу, так почему такой масти не быть? Цвет можно придумать посовещавшись, если его еще нет в азиатской птице игрового направления...По моему в Азии на все цвета нашлось название, так в чем проблема, спросить у знающих людей , они пошушукаются и выдадут ответ..Все кто имеет что сказать, подкоректируют, вот и получится определенная масть.. Привет Владимирович! Да ничего там придумывать не надо. Всё прописано в стандарте. ну а что разброс большой, так и по малля большой. А кураны естественно могут быть разных цветов в том числе малля кураны и почти, что новат кураны или руян куран. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3784 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
могут быть и так называемые смешанные формы ну например гризли с фактором альмонд, или наоборот Василич здравствуйте. Не могут, а в основном смешанные формы. Василич, у голубей только три окраса: зольно-красный, сизый и коричневый, при чём самки всегда чистые по этому окрасу, а самцы будут иметь в генотипе два окраса из трёх, но в фенотипе всегда будет тот окрас, который доминирует. Всё то разнообразие, которое мы видим, получается за счёт изменения основного окраса, действием других генов, которые сами по себе не производят никакой пигмент. Например: ![]() Этот голубь на самом деле сизый, но есть ген который изменил своим действием процесс образования чёрного (сизого) пигмента, в результате чего этот чёрный (сизый) пигмент приобрёл красно-коричневый цвет. Василич, поймите меня правильно. Возьмите любого цветного голубя, допустим у нас есть возможность отключить все гены которые могут своим действием изменять работу гена, который ответственен за выработку пигмента и Вы увидите что взятый вами цветной голубь будет окрашен в один из трёх основных окрасов. Возьмите белого голубя, уберите белый цвет и голубь без белого цвета будет опят таки окрашен в один из трёх окрасов. За цвет пигмента отвечает только один ген и этот ген бывает в трёх формах (аллелях), а все другие гены не вырабатывают никакого пигмента и не производят цвет, они только изменяют ход биохимической реакции одного единственного гена, отвечающего за пигмент. |
|
|
![]()
|
|
На верхнем фото птица идет по поясным родителям.Но почему то такая расцветка не приветствуется.На нижнем фото расцветка набрана от поясного с не поясным но она приветствуется.Я уже ничего не понимаю.Объясните. ![]() Если на верхнем фото голубь идёт как вы считаете по поясным, в чём я глубоко сомневаюсь, то разве его можно сравнить с настоящим поясным у которого чистый щиток без всяких вкраплений, нет никаких помарок. Я думаю. что любой скажет, что с чистым щитком да ещё если голова светлая будет ценнее. Вот поэтому я и спрашиваю если хотите разводить крапчатых, то надо их выделить тогда в свою подгруппу как - то назвать и тд. В противном случае приоритет должен отдаваться голубям с чистым щитком, с хорошо видимыми поясами. Точно такое же мнение на счёт чистоты щитка и поясов у немецких голубеводов при оценке агаранов. А на нижнем фото голубь совсем другого окраса, он совсем не похож на верхнего, хотя допускаю, что он вышел не от одинаково подобранной пары. Но если говорить о куранах то это дикий окрас он если паровать по масти очень быстро закрепляется у потомков, вот почему это не какая -то случайная расцветка а окрас.в данном случае СА голубей. |
|
|
![]()
|
|
гризли с фактором альмонд, или наоборот Правильнее гризли с фактором альмонд, потому, что гризли может маскировать фактор альмонд. Всречаются и беспоясые все побиты мелким тёмным крапом В СА на таких кое где говорят босма - куран , или босма гури, босма - тасман или просто босма Василич, если такие особи являются самцами, то это гетерозиготы по гену базового цвета: зольно-красный // сизый или зольно-красный // коричневый. Если особи являются самками, то однозначно челкари, так как у самок только один базовый цвет. Скорее всего на ваших фото челкари (альмонд, квальмонд). |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Василич здравствуйте. Не могут, а в основном смешанные формы. Василич, у голубей только три окраса: зольно-красный, сизый и коричневый, при чём самки всегда чистые по этому окрасу, а самцы будут иметь в генотипе два окраса из трёх, но в фенотипе всегда будет тот окрас, который доминирует. Всё то разнообразие, которое мы видим, получается за счёт изменения основного окраса, действием других генов, которые сами по себе не производят никакой пигмент. Например: ![]() Этот голубь на самом деле сизый, но есть ген который изменил своим действием процесс образования чёрного (сизого) пигмента, в результате чего этот чёрный (сизый) пигмент приобрёл красно-коричневый цвет. Василич, поймите меня правильно. Возьмите любого цветного голубя, допустим у нас есть возможность отключить все гены которые могут своим действием изменять работу гена, который ответственен за выработку пигмента и Вы увидите что взятый вами цветной голубь будет окрашен в один из трёх основных окрасов. Возьмите белого голубя, уберите белый цвет и голубь без белого цвета будет опят таки окрашен в один из трёх окрасов. За цвет пигмента отвечает только один ген и этот ген бывает в трёх формах (аллелях), а все другие гены не вырабатывают никакого пигмента и не производят цвет, они только изменяют ход биохимической реакции одного единственного гена, отвечающего за пигмент. Я не буду возражать по тому, какой он на самом деле, может быть и сизый, но родители у него были светло - жёлтыми агаранами. И я знаю, что такая масть, заложена где - то в генах и передаётся по наследству, а большего для голубеводов и не надо. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4926 Регистрация: 16.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2403 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет Владимирович! Да ничего там придумывать не надо. Всё прописано в стандарте. ну а что разброс большой, так и по малля большой. А кураны естественно могут быть разных цветов в том числе малля кураны и почти, что новат кураны или руян куран. Я и хотел продолжить с описанием малля и киш мишей. но не стал умничать..Здесь достаточно людей близко видевших эту птицу на её родине. они лучше знают что и как...Но признаюсь. что "плаваю" в некоторых названиях мастей...Один выставленный на фото вами из моей голубятни..так вот их было штук семь-восемь и почти все друг от друга отличались оттенкаи...сложно их как то называть , особенно по правильному. да и самому ведь надо как то их "звать", чтоб не было путаницы.. |
|
|
![]()
|
|
Если на верхнем фото голубь идёт как вы считаете по поясным, в чём я глубоко сомневаюсь, то разве его можно сравнить с настоящим поясным у которого чистый щиток без всяких вкраплений, нет никаких помарок. Я думаю. что любой скажет, что с чистым щитком да ещё если голова светлая будет ценнее. Вот поэтому я и спрашиваю если хотите разводить крапчатых, то надо их выделить тогда в свою подгруппу как - то назвать и тд. В противном случае приоритет должен отдаваться голубям с чистым щитком, с хорошо видимыми поясами. Точно такое же мнение на счёт чистоты щитка и поясов у немецких голубеводов при оценке агаранов. А на нижнем фото голубь совсем другого окраса, он совсем не похож на верхнего, хотя допускаю, что он вышел не от одинаково подобранной пары. Но если говорить о куранах то это дикий окрас он если паровать по масти очень быстро закрепляется у потомков, вот почему это не какая -то случайная расцветка а окрас.в данном случае СА голубей. Василич-Краснодар здравствуйте.Если Вас интересует мое мнение то надо.Пусть они называются по вашему крапчатыми-красивое название.Чистый или не чистый щиток это тоже на любителя. Меня устраивает такой щиток у определенной тональности оперения. ![]() Также по наводам выходят белые с поясами.Получается что такая расцветка не полноценная.Но они есть.С ними что? Папа навод. ![]() Птенец белый с поясами.Первый к нам. ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.7.2025, 0:11 |