![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4910 Регистрация: 16.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2403 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем.добрый день !!! Василич.!
Если это ваши голуби. то хотелось бы знать про их родителей( в какой они масти) и дают ли эти расцветки себе подобных деток при паровке ...то что пробросы буду такие-это понятно, а вот как в целом обстоит дело в практике ? |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17520 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1253 Регистрация: 23.10.2015 Вставить ник Цитата Из: г.Краснодар Пользователь №: 2160 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне кажется - этого надо к челкарям отнести. Флегонтыч привет! Этого можно было бы отнести к челкарям, но он помимо того что с нехарактерным для челкарей крапом, но ещё и с поясами, а у челкарей поясов быть не должно. А за остальных, что скажешь? В стандартном перечне окрасов двухчубого "Среднеазиатского лётно - игрового голубя" не включены голуби такого, непонятно какого окраса. Я всегда таких голубей браковал, как впрочем считают это недопустимым и многие другие голубеводы. Но сейчас мнения разделились. Так в стандарте на голубя породы "Среднеазиатский" (выставочный) есть в перечне окрасов голуби с таким окрасом, но там они тоже если не ошибаюсь идут как мраморные, что я считаю неправильно. Наш генетик Виктор вижу тоже , с этим согласен. Разработчики стандарта видимо посчитали, что у всех выставочных на первом месте всегда был экстерьер , а не окрас, как у лётных пород голубей, вот и включили голубей с таким двусмысленным, неопределённым что - ли окрасом. Все вышеперечисленные голуби не мои. К нам в Краснодар приезжал голубевод с Украины из Кременчуга. Костя Пустовалов, на фото его голуби, из его фотоальбома, он таких крапчатых привозил и к нам. Кое - кто у него голубей с таким крапом купил, позже я их сфоткаю.и постараюсь выставить. Мне интересно твоё мнение и мнения других участников форума, стоит ли включать в перечень окрасов двухчубых лётно - игровых СА голубей с такими и многими другими непонятными окрасами. если стоит, то как они должны называться,что считать нормой при выставочных оценках ну и тд...........? Если не стоит, то точечный крап, размазанные нечёткие следы от поясов, конечно же при выставочных оценках не должны приветствоваться. То есть всё так, как и прописано в стандарте на СА лётно - игрового голубя. А оценку давать таким голубям придётся, поскольку и среди СА бойных тоже ведь есть голуби такого крапчатого окраса . Ну а в перечне окрасов узбекских двухчубых (стандартных), обоих направлений голубей с таким окрасом нет. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 537 Регистрация: 15.12.2014 Вставить ник Цитата Из: Россия , Челябинск Пользователь №: 1861 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет!
http://blackquote.ru/created/20110712/1310482152.jpg -------------------- С Уважением!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17520 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Флегонтыч привет! Этого можно было бы отнести к челкарям, но он помимо того что с нехарактерным для челкарей крапом, но ещё и с поясами, а у челкарей поясов быть не должно. А за остальных, что скажешь? и многими другими непонятными окрасами. если стоит, то как они должны называться,что считать нормой при выставочных оценках ну и тд...........? Василич, для меня норма - это ЛИ и вид, окрас вообще на последнем месте. Вот такого плана у меня лучшие по летке, поясов потом , почти, не видно, крап усиливается, по моему такую расцветку, в СА, называют "куран" Босма в СА терменалогии не знаю, басма, знаю - это теснение. Может кто из СА скажет что означает "куран" -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Всем привет! http://blackquote.ru/created/20110712/1310482152.jpg Александр, так жопа, она и в Африке будет звучать так же, так что ей словарь не нужен. ![]() -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 537 Регистрация: 15.12.2014 Вставить ник Цитата Из: Россия , Челябинск Пользователь №: 1861 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Александр, так жопа, она и в Африке будет звучать так же, так что ей словарь не нужен. ![]() Я вот это имел ввиду: Ну а в перечне окрасов узбекских двухчубых (стандартных), обоих направлений голубей с таким окрасом нет. -------------------- С Уважением!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1253 Регистрация: 23.10.2015 Вставить ник Цитата Из: г.Краснодар Пользователь №: 2160 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Василич, для меня норма - это ЛИ и вид, окрас вообще на последнем месте. Вот такого плана у меня лучшие по летке, поясов потом , почти, не видно, крап усиливается, по моему такую расцветку, в СА, называют "куран" Босма в СА терменалогии не знаю, басма, знаю - это теснение. Может кто из СА скажет что означает "куран" Флегонтыч ты зришь в корень, не ожидал, конечно же босма это не тюркское слово это от слова басма ли типографская матрица применяемая в печатном деле видимо точечный крап на корпусе голубя чем - то похож на этот оттиск с матрицы (басмы) Ну а кураны немного другие у них голова, шея грудь и щитки крыльев в основном бурые а концы крыльев и хвост серые различных оттенков. поясов может не быть вообще или они еле, еле заметны, на буром или может быть несколько более светлом щитке. Сейчас выставлю несколько фото куранов. Да кстати по куранам у нас с клубом "Гульбадам " по вопросу как они выглядят полное взаимопонимание. Да забыл у куранов действительно есть точечный крап, но он как правило наблюдается в хвосте и в окончаниях маховых перьев крыла.нак сером фоне |
|
|
![]()
|
|
А как вам такой окрас ?
https://i.mycdn.me/image?id=862599292271&am...C0hFxZnnpjycPAg -------------------- С Уважением!!!
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Так что такое куран?
"Куран - окраска голубя серо бурая. Голова , грудь и щитки крыльев коричневого цвета." -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 3:35 |