![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3761 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1406 Регистрация: 14.7.2012 Вставить ник Цитата Из: красноярск Пользователь №: 532 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет.
Я ещё раннее высказывал свои наблюденя.Вот на фото выше прекрасные экземпляры разнообразия мастёй у баков,а покажите мне таких же примерно СА?.Если что то и есть,то это будет как единичный экземпляр.Я на это обратил внимание когда у меня вдруг появились чины таджики.Это аналогичная масть гульбодомов узбеков.Так вот у чинов таджиков часто выходили белые голуби с бледно -желтоватыми мах.перьями.Впоследствии он вылинивали и появлялся крап под клювом.Для нас же традиционные гульбодомы в будущем,краснопегие голубята.Приведённые мной примеры говорят о разной генетической составляющей этих мастей в прошлом. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Правильный ответ. Гризлевые: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мраморные: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мраморные с фактором гризли: ![]() ![]() Это другой фактор - "карандаш": ![]() Андрей, разницу разглядели? Да я не дальтоник и разницу вижу.Я спросил,если это не мраморные,то какие и как их называть?.Показывают только баков.Если вспомнить что такое баки по происхождению ,то это соблюдение одного единственного правила. По крайней мере до 80-ых годом прошлого 20в.Парить лучшее с лучшим не взирая на масть.Там не только гризли,но и наш сибирский и гималайский медведь побывал. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17520 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Виктор, вот этот что, то же гризлевый, или все же мраморный по гризлевому фактору? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17520 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да я не дальтоник и разницу вижу.Я спросил,если это не мраморные,то какие и как их называть?.Показывают только баков.Если вспомнить что такое баки по происхождению ,то это соблюдение одного единственного правила. По крайней мере до 80-ых годом прошлого 20в.Парить лучшее с лучшим не взирая на масть.Там не только гризли,но и наш сибирский и гималайский медведь побывал. Но тем не менее Андрей Петрович, среди бакинских, есть мраморные, шейки, чили (гризлевые), перки, что не является, для них мастью, но расцветок придерживаются. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 135 Регистрация: 27.4.2016 Вставить ник Цитата Из: новокузнецк Пользователь №: 2329 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3761 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вот этот что, то же гризлевый, или все же мраморный по гризлевому фактору? Флегонтыч, по мне всё таки она гризлевая, мраморность легко проверить, я думаю это голубка, если дать такой, сизого поясного, то все сыновья должны быть мраморными (с фактором "St"), а если сыновья будут не мраморные, значит она не мраморная. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1406 Регистрация: 14.7.2012 Вставить ник Цитата Из: красноярск Пользователь №: 532 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1253 Регистрация: 23.10.2015 Вставить ник Цитата Из: г.Краснодар Пользователь №: 2160 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Андрей, греки их не выводили, да и никто их не выводил, Такие голуби появились на ближнем востоке в следствии какой-то мутации, а люди это закрепили. Эти воутесы являются как бы исходной породой для голубей столбовой игрой и голубей бескружного лёта. Привет Виктор давно не общались. Позвольте и мне сказать пару слов. Я считаю, что николаевские были созданы ранее этих греческих воутес. Поскольку Ч. Дарвин описывая в своих трудах породы голубей, в первую очередь европейских ,нигде не упоминал о голубях бескружевного полёта. Описывая российские породы голубей в частности николаевских, он писал, что ранее не встречал никогда голубей с таким стилем полёта,как у николаевских, он считал ранее что голубей с таким стилем полёта просто не не существует. Поэтому полёт николаевских он посчитал за частный случай. Согласно сведений, имеющихся в литературе (Васильев. Деркач 1971 год) В Николаев и другие города Черноморского побережья России голуби бескружевного полёта были завезены. Откуда и кем неизвестно. Но исходя из того, что среди них были не только голоногие, но и лохмоногие и чубатые и двухохлые Многие в полёте кувыркались. То скорее всего я думаю, что завезли из Турции. В настоящее время есть же бойные с бескружевным полётом. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1253 Регистрация: 23.10.2015 Вставить ник Цитата Из: г.Краснодар Пользователь №: 2160 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Теперь Виктор хочу высказаться по голубям которые вы выставили чуть выше у одних по вашему ответственен за окрас отвечает ген гризли, а других основным будет альмонд....
Совершено здесь с Вами согласен, и мы уже раньше с вами приходили к общему пониманию Что это разные гены, поэтому и названия должны быть разные. Челкари это альмонд.... А вот сочей, головатых, черноконцых и других просто рябых линяющих или не линяющих нельзя относить к челкарям или мраморным. Конечно сейчас такая неразбериха, но я с вами согласен, что могут быть и так называемые смешанные формы ну например гризли с фактором альмонд, или наоборот. Вот сейчас пошло довольно много голубей у которых по основному окрасу, в основном это гури или тасманы они с поясами, но присутствует мелкий точечный крап.по всему оперению голубя. Всречаются и беспоясые все побиты мелким тёмным крапом В СА на таких кое где говорят босма - куран , или босма гури, босма - тасман или просто босма Хотелось бы узнать к кому по вашему мнению их следует относить Сейчас попробую выставить фото |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Привет всем,смотрится действительно красиво,но вот игры нет,такой как мы привыкли смотреть на роликах турецкой таклы,по видимому они заточены только на полеты без игры. Это мы в СНГ заточены под игру в столб или подобие того,а в других странах другие "заточки". Где то одни типа .как на видео,где то пикирующие,кстате очень красиво смотрятся,где то по земле голуби катаются и много много форм игры голубей,по которым люди с ума сходят.как и мы едины в одном,что любим голубей ,но разные по виду селекции. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4910 Регистрация: 16.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2403 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет всем,смотрится действительно красиво,но вот игры нет,такой как мы привыкли смотреть на роликах турецкой таклы,по видимому они заточены только на полеты без игры. Добрый день !!! Ни чего страшного, что в них нет игры.это птица другого направления, как николаевские или свердловские к примеру. у каждой породы свой шарм, но смотрятся то они действительно классно !!! |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 1:48 |