IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
227 страниц V  « < 81 82 83 84 85 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> ГЕНЕТИЧЕСКОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ МАСТЕЙ ИГРОВЫХ ГОЛУБЕЙ, тема для обсуждений возможных цветовых вариаций
Виктор Чебоксары
сообщение 28.1.2018, 10:27
Сообщение #1641

Вставить ник
Цитата
Из: г. Чебоксары
Статус: Offline

Цитата(valzyg @ 28.1.2018, 8:51) *
стабильны они от года в год или нет

Ну это вообще из области фантастики.

Привозил белую чубатую голубку

А генетику этой белой вы знаете?

спаровал ее с голубем белым чубатым с черным кубром от шейки перки и сизошейки рябохвостой

Какой же это белый, это голубь с белой пятнистостью.
Вот Вы занимаетесь шейками, гривунами и другими пегими, а генетикой белого фактора у них, видать не знакомы.
Белые есть гризлевые, есть рецессивно - белые и есть генотипы с белой пятнистостью.
Голуби с белой пятнистостью это особи собранные из разных факторов белого, тут есть белощёкие, белоголовые, белоконцовые, белохвостые белощитковые и т. д., т. е. собрав во едино все факторы белого, можно получить чисто белого, а отклонения от чисто белого это и есть фенотипы с белой пятнистостью в той или иной части имеющих окрашенное перо согласно генотипу.
Каждый фактор белого в гомозиготном состоянии дадут белый фенотип той области голубя, за которую они отвечают. В гетерозиготном состоянии будет смешанный фенотип в этой области с базовым цветом.

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 28.1.2018, 11:45
Сообщение #1642

Вставить ник
Цитата
Из: Нижегородская область

Цитата(Виктор Чебоксары @ 28.1.2018, 9:27) *

Цитата
Ну это вообще из области фантастики.

Виктор с теорией у вас все в порядке, а с практикой туго, тем более по бакинцам - Стабильность генотипа по масти у бакинцев выведенных на паровке лучшего слушим не взирая на масть, на мастях разная и от того что залито это и будет выходить, но самое интересно то что закладывается на эмбриональном уровне какие гаметы заложены, у гомозиготных особей одни, у не гомозиготных разные - и какой пардон сперматозоид первый прибежит к яцеклетке, тот и победитель. Но они и сперматозоид так и яцеклетка не одни а много, и у всех разный генотип и что касаемо спероматозоида там все ясно кто успел того и стул, а вот яйцеклетки у них по другому чья очередь пришла созреть, та и выросла.... а содержание разное... smile.gif
Что бы точно утверждать то от каждой пары надо в год получать по 5 пар голубят и что бы они были спарованы 4 года -мой опыт 8 лет по одной паре, и цикличность в мастях была. Есть пусть не полностью, но 6 лет по отцовой паре при поездках два раза в год - таже картина но разброс в мастях шире - залито много было.

Цитата
А генетику этой белой вы знаете?

Шеки, перки, рябые, рябые чапы (красноголовость от голубки из нашей с отцом голубятни 1990 года вывода), хвостовые, разной масти и много белых(белые шли на перок, шеек - вообщем на то что надо хозяину).
А про белую масть вы что то пишите как вам выгодно в начале упираетесь на книгу иностранную, а потом по.
другому....

Цитата
Какой же это белый, это голубь с белой пятнистостью.
Вот Вы занимаетесь шейками, гривунами и другими пегими, а генетикой белого фактора у них, видать не знакомы.
Белые есть гризлевые, есть рецессивно - белые и есть генотипы с белой пятнистостью.
Голуби с белой пятнистостью это особи собранные из разных факторов белого, тут есть белощёкие, белоголовые, белоконцовые, белохвостые белощитковые и т. д., т. е. собрав во едино все факторы белого, можно получить чисто белого, а отклонения от чисто белого это и есть фенотипы с белой пятнистостью в той или иной части имеющих окрашенное перо согласно генотипу.
Каждый фактор белого в гомозиготном состоянии дадут белый фенотип той области голубя, за которую они отвечают. В гетерозиготном состоянии будет смешанный фенотип в этой области с базовым цветом.

Виктор не нужно переносить суда опыт метисов гривунов, и другой слизастой птицы.... Если в ваших краях мешали бакинцев с ними то генетика такой будет как вы видите....
У нормальных шеек этого нет.... и Белых то же.
А то что вы описали это теория, а не практика - это лишь попытка свои мысли изложить на бумаге. Ибо повашему - получив от шеек белых и спарова между собой я получу белых и так 10 лет, а потом у меня пойдут шейки....

Вы по пробуйте шейку белохвостого или перго спаровать с чистым краснохвостым или чернохвостым персом- я посмотрю когда у вас шейки штампованные пойдут. Единственное условие шейка должен быть чистым бакинцем без примеси краснодарских бакинцев.... вот тут вы и будете репу чесать....

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 28.1.2018, 12:13
Сообщение #1643

Вставить ник
Цитата

Цитата(valzyg @ 28.1.2018, 10:45) *
Есть пусть не полностью, но

Вот именно не полностью, ибо наследуется всё случайным образом.
Ваш опыт не полный, а только по одной паре, а для такой заявы нужно брать до сотни пар или больше и уже по результатам можно сказать, есть цикличность или нет.

У нормальных шеек этого нет.... и Белых то же.

Видно мы о разном говорим.

Вы по пробуйте шейку белохвостого или перго спаровать с чистым краснохвостым или чернохвостым персом

Теоретически ничего сложного нет, у обеих пород кроме гривы и хвоста, цветных перьев нигде нет, главное чтобы по остальным белым генотипам, они не были бы гетерозиготными и обе породы относились бы к белопятнистым.
Примером могут служить современные московские монахи, где родоначальники - старотипные, а введённые - капуцины и якобины (белые), у которых и намёка не было на фенотип монаха.

от того что залито это и будет выходить

Как я помню Вы имеете образование где генетика есть в процессе обучения, но видно Вы в это время смотрели на девок или спали.

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 28.1.2018, 13:26
Сообщение #1644

Вставить ник
Цитата

про белую масть вы что то пишите как вам выгодно в начале упираетесь на книгу иностранную, а потом по.
другому

В иностранной литературе про белый фенотип очень мало, вначале я считал, что белые бывают только белопятнистые, но меня поправили, что существуют и рецессивно-белые, но как правило в этих рецессивно - белых присутствуют белопятнистые, в чистом виде рецессивно-белых я не встречал.
При кресте чисто рецессивно-белых на голубей без белого, часто потомство должно быть без белого.

+Цитировать сообщение
Stewald
сообщение 28.1.2018, 14:18
Сообщение #1645

Вставить ник
Цитата
Из: Krasnodar/Germany

Цитата(Флегонтыч @ 28.1.2018, 5:21) *
Не знаю, я не знаток, но мне кажется первоначально там были белые и сплошные - красные и желтые, или через маранных красных и желтых, получали в начале пегих, потом работали над щитком.

Всем добрый денъ, нет Флегонтыч в таких цветах небыло жолтых и красных, здесъ как и везде была бронза плюс сизый чеканистый, такие
цветом у меня были Модены, здесъ на форуме их фото должно бытъ, так вот их ведут с частым добавлением туда бронзовых голубей,
третий фактор я к сожалению сеичас не помню точно (толи это опал толи что то другое) это я читал помоему по Зелю.
Флегонтыч, по поводу красных рецесивных хорошо окрашеных:.... жолтых голубей нужно сразу откинутъ в сторону, из них никогда не
получих хороших рец.красных, их как правило часто паруют с жуками и получают промежуточных белоносых малей, которых потом
паруют с жуками, и во втором или в третъем покалении получают смолянных белоносых жуков,...... там уже совсем другая схема.

+Цитировать сообщение
АЛЕКСАНДР.А
сообщение 28.1.2018, 14:51
Сообщение #1646

Вставить ник
Цитата
Из: Рязанская область г Сасово.

Цитата(Stewald @ 28.1.2018, 13:18) *
Флегонтыч, по поводу красных рецесивных хорошо окрашеных:...

Да хрен вы угадали господа!!!!!!!!
Чтобы сделать хороший цвет у жёлтых нужно добавить красных.
Чтобы сделать хороший цвет у красных нужно добавить черных.
Чтобы сделать жука нужно парить черного с чёрным.
Это знает каждый пацан.Чтобы вытащить из бурых красных нужно сначала забить туда красных.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 28.1.2018, 15:23
Сообщение #1647

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 28.1.2018, 17:51) *
Это знает каждый пацан.Чтобы вытащить из бурых красных нужно сначала забить туда красных.

Александр, так мы и не гадали. smile.gif По моему из раза - в раз пишу, что мне , что бы уйти в карсный цвет, нужны красные с бронзой, но Александр, я так же писал, что по мастям не заморачиваюсь, в основном по ЛИ и виду, но на будущее познаю.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 28.1.2018, 15:28
Сообщение #1648

Вставить ник
Цитата

Цитата(Stewald @ 28.1.2018, 17:18) *
Флегонтыч, по поводу красных рецесивных хорошо окрашеных:.... жолтых голубей нужно сразу откинутъ в сторону, из них никогда не
получих хороших рец.красных, их как правило часто паруют с жуками и получают промежуточных белоносых малей, которых потом
паруют с жуками, и во втором или в третъем покалении получают смолянных белоносых жуков,...... там уже совсем другая схема.

Привет Вальдемар. Да я сразу всех желтых убрал, малевые у меня выходят из под удэ и бурых, черных мало выбил, всего один самец и в том сезоне получил самку, поэтому с ними, пока, экспериментов не делаю.

--------------------

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 28.1.2018, 16:03
Сообщение #1649

Вставить ник
Цитата
Из: Нижегородская область

Цитата(Виктор Чебоксары @ 28.1.2018, 11:13) *
Теоретически ничего сложного нет, у обеих пород кроме гривы и хвоста, цветных перьев нигде нет, главное чтобы по остальным белым генотипам, они не были бы гетерозиготными и обе породы относились бы к белопятнистым.
Примером могут служить современные московские монахи, где родоначальники - старотипные, а введённые - капуцины и якобины (белые), у которых и намёка не было на фенотип монаха.

Вас не в ту степь понесло с капуцинами. На практике там другое выходит....
Что бы знать генотип породы, надо знать ее историю, из каких мастей ее выбивали, а не вольерную 200 летнюю декорацию вышедшую порой из одного корня....

Цитата
Видно мы о разном говорим.

Конечно о разном, раз в вы не советовали в обычных шеек мастных краснодарских вливать мраморных.... и ой как в этом ошибаетесь - пример видел шейку буроперого летом а теперь он бурошейка мраморнохвостый без белых перьев в хвосте -....

Цитата
Как я помню Вы имеете образование где генетика есть в процессе обучения, но видно Вы в это время смотрели на девок или спали.

Виктор не хамите.

Цитата
Вот именно не полностью, ибо наследуется всё случайным образом.
Ваш опыт не полный, а только по одной паре, а для такой заявы нужно брать до сотни пар или больше и уже по результатам можно сказать, есть цикличность или нет.

И не выворачивайте в свою пользу извращая смысл мною написанного.

А нас чет цикличности были и пары кто по три четыре года были спарованы - то же самое.... все повторялось - опять Вас про сто пар в теорию тянет.

Так что оставьте свою теорию и не злитесь. Ваши домыслы из книг лишь приведет вас в тупик пытаясь разобраться с бакинцами особенно чистыми без ....линяющих голубей....

+Цитировать сообщение
алекс
сообщение 28.1.2018, 18:37
Сообщение #1650

Вставить ник
Цитата
Из: новокузнецк

Добрый вечер всем. Весной если все без изменений будет поэкспериментирую, если результаты будут покажу.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 28.1.2018, 19:35
Сообщение #1651

Вставить ник
Цитата

Цитата(алекс @ 28.1.2018, 21:37) *
Добрый вечер всем. Весной если все без изменений будет поэкспериментирую, если результаты будут покажу.

Если шейки в чистоте, то будет как писал Виктор.

--------------------

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 28.1.2018, 20:59
Сообщение #1652

Вставить ник
Цитата

Цитата(алекс @ 28.1.2018, 17:37) *
поэкспериментирую

Здравствуйте, а Вы выложите здесь фото из которых будете формировать пары, может чего подскажу.

+Цитировать сообщение
Сергей Ильич
сообщение 28.1.2018, 21:45
Сообщение #1653

Вставить ник
Цитата
Из: Запорожье

Цитата(valzyg @ 28.1.2018, 10:51) *
Вставлю рубль.
Сергей Ильич все будет зависеть что сидит в голубях - если пляшут вокруг белых, то да, а если вливали много мастей то нет, все будет зависеть какой генотип по масти будут нести гаметы голубя и голубки, стабильны они от года в год или нет: Привозил белую чубатую голубку, спаровал ее с голубем белым чубатым с черным кубром от шейки перки и сизошейки рябохвостой; Потомство первая пара перки, а вторая пара , красноголовый бурохвостый, воробьиная,третья пара красноголовый, краснорябый, была и четвертая, но я головы оторвал им в гнезде то же один черноголовый перка, а второй просто перка. Вероятность шеек получения от этой пары была на второй год - но ястреб слопал голубя. Те масти что я описал сидят в голубе шейке перке(при чем красная масть по прямой линии в прадеде и прабабке), и в голубке по отцу то же где то в тех коленах.

А если хотите шеек получать часто то лучше иметь ряботу в крови у голубки типа как выставил в Бакинской теме Александр 74 краснорябых.
Добрый вечер! Валерий Петрович! Благодарю за разъяснение. Буду пробовать разные варианты.

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 28.1.2018, 21:58
Сообщение #1654

Вставить ник
Цитата

Всем здравствуйте.
Решил выставить серию наглядных пособий по генетике

+Цитировать сообщение
Stewald
сообщение 28.1.2018, 22:18
Сообщение #1655

Вставить ник
Цитата
Из: Krasnodar/Germany

Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 28.1.2018, 11:51) *
Чтобы сделать хороший цвет у жёлтых нужно добавить красных.

Чтобы сделать хороший цвет у красных нужно добавить черных.
Чтобы сделать жука нужно парить черного с чёрным.

Александр А. читатейте пожалуйста повнимательнее, так как я писал чтобы сделатъ красных...... жолтые не нужны,
ну а что бы сделатъ хороших и тёмных жолтых нужны конечно красные - это и козе понятно так как жолтый это разбавленный
красный и далънейших пояснений не надо, а вот сделатъ белый нос у жуков тут то и нужны жолтые, так как сколъко жуков
темноносых между собой не паруй белоносых не получиш если у них нет фактора смоки, а через малей полученых от жолтых
это вполне приемлимый вариант, у нас в Краснодаре так именно и делали, ещё паровали красных с жуками чтобы за счёт бронзы
жуки были смолянные.
Так что я написал всё правилъно как и должно бытъ,.... и нихрена не ошибаюсъ, и даже не гадал,..... так как это знаю на 100%,
причём не толъко теорию но и практику также.

+Цитировать сообщение
алекс
сообщение 29.1.2018, 16:01
Сообщение #1656

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 28.1.2018, 23:59) *
Здравствуйте, а Вы выложите здесь фото из которых будете формировать пары, может чего подскажу.

К выходным сфотографирую и выложу.

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 2.2.2018, 18:30
Сообщение #1657

Вставить ник
Цитата
Из: Хакасия

Всем привет.
Вот такие пепельные бурогрудые сестрёнки вывелись у коллеги в Канаде из под челкарей.С его слов.Они ,видимо,будут крапом покрываться в период линьки?

+Цитировать сообщение
алекс
сообщение 2.2.2018, 19:47
Сообщение #1658

Вставить ник
Цитата

Цитата(алекс @ 29.1.2018, 19:01) *
К выходным сфотографирую и выложу.

Вот планирую спарить отец:

+Цитировать сообщение