![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3759 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Далее, при разложении цветов проскакивают и рябобелые (желтопегие), очень редко, а у некоторых бурых, бывают белые перья в лохме. Как у таких голубей определять распределение? Что за разложение? Распределение у голубей с белой пятнистостью определяют косвенными показателями - отсутствием терминальной ленты цветного пера на хвосте и отсутствием тональной разницы окрашенных перьев, а в особых случаях делают крест на сизого поясного. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17519 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Флегонтыч, Вы ориентируетесь на цвет голубей и в этом ваша ошибка, в генетике надо ориентироваться не на цвет, а на фактор. [b]фактор[/b] 1. движущая, действующая сила какого-либо процесса, явления, определяющая его характер или отдельные его черты. И это в корне не правильно. Хоть в генетике, хоть в "быту" ориентироваться надо на признак, а не на цвет. ПРИ́ЗНАК, -а, м. Показатель, примета, знак, по которым можно узнать, определить что-л. Виктор, так все же на что надо ориентироваться на фактор, или признак? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17519 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что за разложение? Попросту это анализирующее скрещивание, схему я приводил, но Вы все равно - это не признаете. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3759 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Виктор, так все же на что надо ориентироваться на фактор, или признак? Флегонтыч, я ввёл слово фактор, как более точный термин объясняющий экспрессию одного взятого гена (аллели). Признак это не совсем точное определение, потому-что под признаком мы можем понимать такие качества, за которые возможно ответственны не один ген, а целый комплекс генов. Когда мы говорим о каком-то признаке, мы совершенно не знаем сколько генов отвечает за этот признак. Попросту это анализирующее скрещивание Теперь понятно, потому-что если нет белого фактора (признака) в генотипе, то и появиться просто ниоткуда он не может. |
|
|
![]()
|
|
Флегонтыч, я ввёл слово фактор, как более точный термин объясняющий экспрессию одного взятого гена (аллели). Признак это не совсем точное определение, потому-что под признаком мы можем понимать такие качества, за которые возможно ответственны не один ген, а целый комплекс генов. Когда мы говорим о каком-то признаке, мы совершенно не знаем сколько генов отвечает за этот признак. Виктор, признак - это то, что мы узнаем, видим, следовательно голубя я узнаю по расцветке (масти), разница в том, что под признаком мы воспринимаем масть, как складывающуюся из нескольких факторов, влияющих на её проявление, если мы говорим о генетики и масть как складывающаяся из нескольких расцветок, если мы абстрагируемся от генетики. Виктор, многие масти в голубях и даже породы, выведены, за долго, до описания механизмов формирования мастей в генетике, значит предшественники ориентировались на свои, устоявшиеся признаки, называя их расцветкой (мастью). -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 135 Регистрация: 27.4.2016 Вставить ник Цитата Из: новокузнецк Пользователь №: 2329 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 135 Регистрация: 27.4.2016 Вставить ник Цитата Из: новокузнецк Пользователь №: 2329 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
https://a.radikal.ru/a32/1801/db/72fbcf878663.jpg
Его дочь слева. |
|
|
![]()
|
|
С шейкой красной дали шейку мраморношейго. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
С шейкой красной дали шейку мраморношейго. Не всё понял, но попытаюсь ответить. По ссылке голубь с фактором гризли, дочери не вижу, но по описанию она унаследовала фактор гризли. Читайте здесь: http://www.angelfire.com/ga/huntleyloft/griz.html Ответ на вопрос: крест отца с гризли на дочь с гризли, дети будут гризли. |
|
|
![]()
|
|
Поправил ссылку на фото. Спасибо за информацию почитаю.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Дочь выходит получилась сизая? А мать у неё какая? Она с красным гривуном дали мраморношейного сына? А можно на этого мраморношейного посмотреть, хотя бы ради интереса? Я мраморного голубя парил с черной чилькой- получил эту голубку. Потом спарил его же с красношеей голубкой и получил мраморногеего. сейчас скину его фото. |
|
|
![]()
|
|
Дочь выходит получилась сизая? А мать у неё какая? Она с красным гривуном дали мраморношейного сына? А можно на этого мраморношейного посмотреть, хотя бы ради интереса? https://d.radikal.ru/d30/1801/17/d10752c8aa4e.jpg |
|
|
![]()
|
|
Я мраморного голубя парил с черной чилькой Выходит голубя из первой ссылки, Вы называете мраморным? Или я опять не правильно понял? Если я правильно понял мраморношейка это голубка и Вы хотите спарить её с так называемым мраморным из первой ссылки и хотите получить ответ как уменьшится белый окрас. Ответ: Голубь с первой ссылки сизый, гетерозиготный по фактору гризли, мраморношейка это сизая, гетерозиготная по гену гризли, дети могут быть сизыми и такие-же как родители, т.е. как называете - мраморными. (белого меньше не станет) Интересно, кто по вашему "красная шейка"? |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Не получается скинуть фото. Почему- то второй раз выкладывает предыдущую.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 11:36 |