![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3757 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Online Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вбит ген на игру у 2х/ч голубей Андрей, извини пожалуйста, но вбить можно гвоздь, а в генетике ничего вбить нельзя. Многие люди ошибочно считают, что у одних пород - одни гены, у других пород - другие гены, у третьих - совсем другие, но это не так. У голубей, будь он дикарь, почтовый, игровой, декоративный - гены одинаковые и числом, и местом расположения этих генов, ни одна порода, друг от друга не отличается. Отличия только в том, что функции некоторых генов немного изменены в следствии мутации, например у сизых голубей ген окраски отвечает за сизый цвет, а у красных голубей, этот-же ген отвечает за красный цвет, но ген один и тот-же. Вот почему нельзя получить красно-сизых голубей, потому-что ген один и тот-же и потомок будет либо сизым, либо красным. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4909 Регистрация: 16.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2403 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Владимирович, вечер добрый. А Вы были в "шкуре" богатого, какой контроль, богатые в руки скребок не берут, хорошо если раз в неделю соизволят рукой махнуть или в лучшем случае при гостях похвалятся тем-то и кем-то. Привет Андрей, так эти друзья через голубей д. Миши, решили у своих исправить "качества", но не тут-то было, "легко сказка сказывается, да трудно дело делается". Я тут при чем ? если верить тому что пишут. и где размножались двухчубые голуби и велись, там за не послушание,головы рубили...А вы мне про сегодня... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4909 Регистрация: 16.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2403 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Знаю еще одного не бедного челове живущего у нас в городе, очень не бедного, Нормальный мужик, все сам чистит и голубей прокидывает ежедневно. не глядя на погоду и соседей..хотя мог приставить в голубятню, пару-тройку смотрителей, но все делает сам..Ему это приносит удовольствие..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Андрей, извини пожалуйста, но вбить можно гвоздь, а в генетике ничего вбить нельзя. Многие люди ошибочно считают, что у одних пород - одни гены, у других пород - другие гены, у третьих - совсем другие, но это не так. У голубей, будь он дикарь, почтовый, игровой, декоративный - гены одинаковые и числом, и местом расположения этих генов, ни одна порода, друг от друга не отличается. Отличия только в том, что функции некоторых генов немного изменены в следствии мутации, например у сизых голубей ген окраски отвечает за сизый цвет, а у красных голубей, этот-же ген отвечает за красный цвет, но ген один и тот-же. Вот почему нельзя получить красно-сизых голубей, потому-что ген один и тот-же и потомок будет либо сизым, либо красным. Виктор. Не придирайтесь к словам, вы прекрасно понимаете о чём я хотел написать чтобы была понятна моя мысль.А имел ввиду что можно иметь пару сверх бойных голубей ,а в детях этого не будет.А можно от двух "голубей "дворянского" происхождения получить супер ЛИ голубей.Это и называется в простонародье "Попасть в кровь".С уважением. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Знаю еще одного не бедного челове живущего у нас в городе, очень не бедного, Нормальный мужик, все сам чистит и голубей прокидывает ежедневно. не глядя на погоду и соседей..хотя мог приставить в голубятню, пару-тройку смотрителей, но все делает сам..Ему это приносит удовольствие.. Владимирович. Вот это самое главное-делать самому всё для своих любимцев |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17516 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Все прекрасно понимают и кто по старше видели и помнят,как такая птица работала в небе,что вбит ген на игру у 2х/ч голубей,вот путём проб вариантов паровок все пытаются попасть в кровь.Всем удачи в этом аспекте у ЛИ голубей. Андрей согласен с Виктором, ген им не кто не вбивал, он был изменен чисто отбором и что бы попасть в кровь, методом тыка не получится, опять нужен отбор и кто этим занимается, рано, или поздно в кровь обязательно попадет. Кроме того хочу заметить, если кровь, допустим по летке сильная, то перебить её с первого раза не получится, но убить в последующем можно. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17516 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Владимирович, вечер добрый. А Вы были в "шкуре" богатого, какой контроль, богатые в руки скребок не берут, хорошо если раз в неделю соизволят рукой махнуть или в лучшем случае при гостях похвалятся тем-то и кем-то. Знаю еще одного не бедного челове живущего у нас в городе, очень не бедного, Нормальный мужик, все сам чистит и голубей прокидывает ежедневно. не глядя на погоду и соседей..хотя мог приставить в голубятню, пару-тройку смотрителей, но все делает сам..Ему это приносит удовольствие.. Все верно, первые относятся к бизнесменам в голубеводстве, а вторые к любителям, чем больше будет любителей, тем качественней будет птица. ![]() -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Андрей согласен с Виктором, ген им не кто не вбивал, он был изменен чисто отбором и что бы попасть в кровь, методом тыка не получится, опять нужен отбор и кто этим занимается, рано, или поздно в кровь обязательно попадет. Кроме того хочу заметить, если кровь, допустим по летке сильная, то перебить её с первого раза не получится, но убить в последующем можно. Флегонтыч. И ты туда же.В понятии "попасть в кровь" я имею ввиду тольку игру. Я образно выразился так,как выразился чтобы моя мысль дошла до аппонентов |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3757 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Online Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Виктор. Не придирайтесь к словам Всем доброе утро. Андрей, я не придираюсь к словам, всё нормально, я просто пользуясь случаем ещё раз хотел донести до людей, которые не совсем правильно понимают как устроен генетический аппарат, что ничего лишнего туда "вбить" не возможно. Если рассматривать этот вопрос в аспекте признаков, то получается так: мы в генотип вносим новый признак, но так как там все "места" уже заняты и для освобождения "места" для нового признака, один из старых признаков должен "уйти". Но надо помнить, что ген "нового признака" всегда замещает только такой-же ген, а вернее "встраивается" только в то место где стоял ген "старого признака", но функционально соответствовал новому. Например: мы разводим голубей сизого цвета и решили к ним внести новый признак в виде красного цвета, но в итоге мы получили красных голубей, а сизый цвет ушёл, потому-что новый признак "красный цвет" заменил функционально соответствующий, старый признак "сизый цвет". Всё выше сказанное, конечно изложено в очень простой форме, но всё в генетике работает по такому принципу, внутри одного вида, а вот между разными видами, мы буквально "вбиваем" новые гены, например скрещивая курицу с голубем, потому-что у одного вида есть гены которые нет у другого вида и наоборот. В результате получается гибрид, но в дальнейшем этот гибрид не может размножаться, а виной этому является отсутствие у гибрида принципа парности генов. Гибрид от курицы получит те гены которые нет у голубя, от голубя те гены которые нет у курицы, в итоге эти гены будут представлены в генотипе гибрида в единственном числе, а это нарушает принцип наследования. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1871 Регистрация: 10.10.2011 Вставить ник Цитата Из: махачкала Пользователь №: 70 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Салам знатокам мастерская.
Был у нас раньше мрамор с синим и фиолетовым оттенком . Кто что знает за такую масть .? Искал фото в интернете чтоб показать не нашёл , поищу еше раз , интересно мнение ваше |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Василий, по этому голубю надо ещё разбираться, я думаю он зольно-красный, несущий в скрытой форме сизый базовый цвет. (только сейчас заметил, а что у него с хвостом) Виктор Чебоксары привет.Хвост этого голубя.Перо детское.Почему то хвост и концевые крыла не люняют.Летит и на таких перьях хорошо. ![]() На крыльях тоже есть и коричневые и сизые перья ![]() Будет спарен с этой голубкой.Каких по вашему могут дать?. ![]() |
|
|
![]()
|
|
На крыльях тоже есть и коричневые и сизые перья Так это челкарь? А я то думал.... Будет спарен с этой голубкой.Каких по вашему могут дать? Челкарей разбавленных дадут. С этим разбавлением фиг чего определишь, всё маскируют. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Владимирович. Вот это самое главное-делать самому всё для своих любимцев я тоже с этим согласен....Но меня так же как тебя не поняли.либо не хотели понять...когда я писал за богатых и редких. то имел ввиду эмиров и ханов.....а не местных нуворишей..которых развелось несметное количество |
|
|
![]()
|
|
Флегонтыч. И ты туда же.В понятии "попасть в кровь" я имею ввиду тольку игру. Я образно выразился так,как выразился чтобы моя мысль дошла до аппонентов А я и не образно, попасть в кровь, значит попасть и все. ![]() -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() На крыльях тоже есть и коричневые и сизые перья ![]() Будет спарен с этой голубкой.Каких по вашему могут дать?. ![]() Василий могут дать бусых, на шее будет желтый налет, сам белый. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Но меня так же как тебя не поняли Я то как раз Вас понял и ответ писал имея ввиду эмиров и ханов. Представляю эмира выгребающего помет из голубятен, где обитают десятки тысяч голубей (а то и сотни тысяч) и как он ведёт селекцию по ЛИ показателям. Пойду-ка лучше я в гарем, а то что-то я старшую жену уже и на лицо не помню. |
|
|
![]()
|
|
Я то как раз Вас понял и ответ писал имея ввиду эмиров и ханов. Представляю эмира выгребающего помет из голубятен, где обитают десятки тысяч голубей (а то и сотни тысяч) и как он ведёт селекцию по ЛИ показателям. Пойду-ка лучше я в гарем, а то что-то я старшую жену уже и на лицо не помню. Если они были такими любителями как их описуют, то могу представить требования в людям следившими за голубями...там за любой "бок" вырвут глаза и посадят на кол. так что думаю порядка там было куда больше чем сейчас у многих..Не обязательно самому лазать по дерьму, надо знать что от них хочешь и как этого добиться, да и упраление подчиненными не на последнем месте...Вот как раз после них то птица еще летала и играла, а вот последующее поколение и не одно, потеряло куда более....хоть и чистили сами и кормили. |
|
|
![]()
|
|
Вот как раз после них то птица еще летала и играла Владимирович, без обид, раньше и трава была зеленее и вода мокрее, да и я был молодой и красивый и девки были от меня без ума. Всё течёт, Всё меняется и ничего на месте удержать не возможно, сколько с тех времён поменялось поколений голубей, эволюцию не остановишь, хотим мы или не хотим, а изменения всегда будут. Прошлое в прошлом, надо жить настоящим, в будущем даже этого не будет. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1871 Регистрация: 10.10.2011 Вставить ник Цитата Из: махачкала Пользователь №: 70 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 12:08 |