![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3756 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Андрей, а что-то Вас в этом смущает, меня нет, всё в рамках генетики. Виктор. Меня нечего не смущает,а наоборот нравится не предсказуемость мастей в новом поколении.Вот так примерно и работали коллеги из прошлого в Узбекистане,наполучав таким образом кучу мастей и закрепили их в себе.Только у них была система,а у меня просто спортивный интерес |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Андрей, только самки могут быть от этой пары чёрными. Сыновья от матери наследуют зольно-красный базовый цвет, а зольно-красный доминирует и даже если сыновья унаследуют от отца сизый базовый цвет, всё равно они будут зольно-красными, сизый базовый цвет не может доминировать над зольно-красным. Виктор. Интересный приятный расклад,если ваши предположения сбудутся что все три чёрных у меня голубки ![]() |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3756 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
нравится не предсказуемость мастей в новом поколении Непредсказуемость всегда есть, но зная какие генетические факторы несут родители, можно объяснить полученный результат, а можно уже заранее спланировать какие будут дети. Андрей, вот я на пример пришёл к выводу, от челкарей с голубями имеющие фактор "гризли" ничего интересного в плане масти не получить, эти два депигментирующих фактора только портят друг друга и в дальнейшем ещё больше создают "ребусы", в которых порой не так-то легко разобраться. Для челкарей нужны в пару голуби с фактором "бронзы", рецессивно-красным фактором, фактором распределения. Гризлевые сами по себе интересны, это сочи, савзы-сочи, гульбадамы, кавсары, чины, гульсары и т.д., и т. д. |
|
|
![]()
|
|
Непредсказуемость всегда есть, но зная какие генетические факторы несут родители, можно объяснить полученный результат, а можно уже заранее спланировать какие будут дети. Андрей, вот я на пример пришёл к выводу, от челкарей с голубями имеющие фактор "гризли" ничего интересного в плане масти не получить, эти два депигментирующих фактора только портят друг друга и в дальнейшем ещё больше создают "ребусы", в которых порой не так-то легко разобраться. Для челкарей нужны в пару голуби с фактором "бронзы", рецессивно-красным фактором, фактором распределения. Гризлевые сами по себе интересны, это сочи, савзы-сочи, гульбадамы, кавсары, чины, гульсары и т.д., и т. д. Виктор. Мне просто не попадались хорошие руяны и навотты .а то бы давно своих челкарей пропустил через них и получил бы другой оттенок не менее интересный. |
|
|
![]()
|
|
Мне просто не попадались хорошие руяны и навотты Андрей, я не знаю как называются голуби с рецессивно-красным фактором в СА, возможно это "руяны" или же чины с красным хвостом. Это надо проверять. Например рецессивно-красный фактор не связан с базовым цветом, голубь может быть и сизым по базовому цвету но при наличии рецессивно-красного фактора в гомозиготе, он будет красным. Если такого голубя скрестить с сизым, мы не получим красных, а только сизых, но все они (потомки) будут иметь рецессивно-красный фактор в гетерозиготе и при кресте между собой дадут некоторое количество красных. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4909 Регистрация: 16.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2403 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Андрей, я не знаю как называются голуби с рецессивно-красным фактором в СА, возможно это "руяны" или же чины с красным хвостом. Это надо проверять. Например рецессивно-красный фактор не связан с базовым цветом, голубь может быть и сизым по базовому цвету но при наличии рецессивно-красного фактора в гомозиготе, он будет красным. Если такого голубя скрестить с сизым, мы не получим красных, а только сизых, но все они (потомки) будут иметь рецессивно-красный фактор в гетерозиготе и при кресте между собой дадут некоторое количество красных. Добрый день, Виктор ! А что потом дадут эти красные, в кресте между собой . и между ними и другими красными ? |
|
|
![]()
|
|
Непредсказуемость всегда есть, но зная какие генетические факторы несут родители, можно объяснить полученный результат, а можно уже заранее спланировать какие будут дети. Андрей, вот я на пример пришёл к выводу, от челкарей с голубями имеющие фактор "гризли" ничего интересного в плане масти не получить, эти два депигментирующих фактора только портят друг друга и в дальнейшем ещё больше создают "ребусы", в которых порой не так-то легко разобраться. Для челкарей нужны в пару голуби с фактором "бронзы", рецессивно-красным фактором, фактором распределения. Гризлевые сами по себе интересны, это сочи, савзы-сочи, гульбадамы, кавсары, чины, гульсары и т.д., и т. д. Виктор. А что делать,если голуби с "ничего интересного в плане масти не получить" будут с прекрасными ЛИ качествами? Конечно я выберу их.Вот это и есть классическая вилка выбора,в какую стороны направлять свой взгляд.Очень сложно психологически.В этой вилке и вся сложность ведения ЛИ голубей. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17515 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Виктор. А что делать,если голуби с "ничего интересного в плане масти не получить" будут с прекрасными ЛИ качествами? Конечно я выберу их.Вот это и есть классическая вилка выбора,в какую стороны направлять свой взгляд.Очень сложно психологически.В этой вилке и вся сложность ведения ЛИ голубей. Андрей, сложность лишь в том, что нет на сегодня среди д/ч отработанных по ЛИ, но есть отработанные в цвете, поэтому , пока, голуби не отработаны по ЛИ на цветовой гамме можно и не заморачиваться. Как и раньше это велось в СА, поэтому столько и названий расцветок, а вот как только углубились в масть , про ЛИ начали забывать, поэтому-то среди высоколетных бойных голубей, с действительно рабочими качествами, на масть внимание не обращают, но цветовых вариаций придерживаются. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Андрей, сложность лишь в том, что нет на сегодня среди д/ч отработанных по ЛИ, но есть отработанные в цвете, поэтому , пока, голуби не отработаны по ЛИ на цветовой гамме можно и не заморачиваться. Как и раньше это велось в СА, поэтому столько и названий расцветок, а вот как только углубились в масть , про ЛИ начали забывать, поэтому-то среди высоколетных бойных голубей, с действительно рабочими качествами, на масть внимание не обращают, но цветовых вариаций придерживаются. Флегонтыч Я в году 87-89г.г. прошлого века попал в Баку.Я был удивлён.Всё небо в голубях.Где бы я не ездил в небе были только белые голуби,т.е.тёмных мастей вообще не видел.Подобную картину я наблюдал в Омске.когда приезжал в институт поступать.Там в выходные дни также всё небо в голубях,но масти разные.В то время в Омске сплошь и рядом была птица СК разных мастей |
|
|
![]()
|
|
А что потом дадут эти красные, в кресте между собой . и между ними и другими красными ? Владимирович здравствуйте. Красные дадут только красных, если продолжить обсуждение голубей сизого базового цвета с рецессивно-красным фактором, потому-что они гомозиготы по этому фактору. С другими красными, например с зольно-красными, дадут зольно-красных, но потомки в скрытой форме будут нести рецессивно-красный фактор. |
|
|
![]()
|
|
А что делать,если голуби с "ничего интересного в плане масти не получить" будут с прекрасными ЛИ качествами? Конечно я выберу их Всё верно, Андрей, но всё относительно, а вдруг с нужными мастями будут лучше. в Баку.Я был удивлён.Всё небо в голубях.Где бы я не ездил в небе были только белые голуби,т.е.тёмных мастей вообще не видел Вот одна из причин, почему я не занимаюсь "бакинскими", настоящий бакинец "белый", т. е. пёрый (с несколькими тёмными перьями). |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17515 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Флегонтыч Я в году 87-89г.г. прошлого века попал в Баку.Я был удивлён.Всё небо в голубях.Где бы я не ездил в небе были только белые голуби,т.е.тёмных мастей вообще не видел. Ты был там в то время когда на эту расцветку была мода, послушай рассказ Василича, он побывал там раньше и не один раз, говорит разных расцветок были и с игрой разной, а вот летка у всех была отменной. Да и белый это не цвет - это отсутствие цвета, самый легкий вариант в мастях, так же как и сизый, так что нет нечего удивительного, потому что, повторюсь, в таких голубях на масть не обращают, а то что ты написал это подтверждает. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4909 Регистрация: 16.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2403 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Владимирович здравствуйте. Красные дадут только красных, если продолжить обсуждение голубей сизого базового цвета с рецессивно-красным фактором, потому-что они гомозиготы по этому фактору. С другими красными, например с зольно-красными, дадут зольно-красных, но потомки в скрытой форме будут нести рецессивно-красный фактор. Спасибо за ответ !!! |
|
|
![]()
|
|
Ты был там в то время когда на эту расцветку была мода, послушай рассказ Василича, он побывал там раньше и не один раз, говорит разных расцветок были и с игрой разной, а вот летка у всех была отменной. Да и белый это не цвет - это отсутствие цвета, самый легкий вариант в мастях, так же как и сизый, так что нет нечего удивительного, потому что, повторюсь, в таких голубях на масть не обращают, а то что ты написал это подтверждает. Я уже описывал свои впечатления от просмотра видео стартов баков в Азербайджане.Голуби которых регистрируют для стартов,какие то все длинные,прогонистые,в основном белые и с небольшими не симметричными пестринками,как будто результат от брака по любви.т.е рука голубевода не чуствуется в их появлении.И такой каламбур,что Российский бак мастный запланированый,а Азербайджанский любой,стихийный.неожиданный по масти.невзрачный. |
|
|
![]()
|
|
Азербайджанский любой,стихийный.неожиданный по масти.невзрачный. Не совсем так конечно, но в принципе согласен. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
сложность лишь в том, что нет на сегодня среди д/ч отработанных по ЛИ, но есть отработанные в цвете, поэтому , пока, голуби не отработаны по ЛИ на цветовой гамме можно и не заморачиваться. Как и раньше это велось в СА, поэтому столько и названий расцветок Флегонтыч, а мне кажется все было и есть диаметрально противоположно, а именно в погоне за показателями по ЛИ-качествам, "отрабатывали", вернее "месили" всех, не взирая на масть и тем самым породили массу расцветок, благо у СА народов богатый язык, всем нашлись названия. |
|
|
![]()
|
|
Добрый день, коллеги !! А мне кажется. что если ее и сделали люди, то все было правильно, на цвет ни кто не обращал внимания, иначе бы ее вообще ни когда не сделали бы..Это уже потом из отлично летящей и прекрасно играющей, начали творить более красивые масти, что по маленьку вело в потере лета и игры..Если верить тому что мы читаем. то голубями занимались люди очень богатые, а было их совсем не много. значит и онтроль по ЛИ был более серьезный, да и не очень так сказать вредил из за количества заводчиков..Ну а когда голубеводство стало доступно всем желающим. тут все сорвалось лавиной и как всгда у человечества в худшую сторону, что и сейчас мы наблюдаем...
|
|
|
![]()
|
|
Флегонтыч, а мне кажется все было и есть диаметрально противоположно, а именно в погоне за показателями по ЛИ-качествам, "отрабатывали", вернее "месили" всех, не взирая на масть и тем самым породили массу расцветок, благо у СА народов богатый язык, всем нашлись названия. В этом вопросе ещё фишка в другом. В других породах голубей такого нет.ЛИ птицу наши коллеги в большинстве своём держат каждой твари по паре и чаще этого количества недостаточно чтобы была известная отработанная линия.Нет сотрудничества,одно соперничество.Яркий пример этому в Абакане.Жил Муферт д.Миша и держал прекрасную линию уды и сизых 2х/ч .Бакинские так в Абакане не летали,как они. И вот д.Миша УШЁЛ и птицу разобрали друзья -коллеги.ВСЁ,птица есть ,а линии не стало.Каждый стал парить этих уды непонятно с кем,наполучали непонятно кого.В итоге в небе не кого Линию размазали по Абакану. Сейчас стало модным фраза: " попал в кровь".Все прекрасно понимают и кто по старше видели и помнят,как такая птица работала в небе,что вбит ген на игру у 2х/ч голубей,вот путём проб вариантов паровок все пытаются попасть в кровь.Всем удачи в этом аспекте у ЛИ голубей. |
|
|
![]()
|
|
голубями занимались люди очень богатые, а было их совсем не много. значит и онтроль по ЛИ был более серьезный Владимирович, вечер добрый. А Вы были в "шкуре" богатого, какой контроль, богатые в руки скребок не берут, хорошо если раз в неделю соизволят рукой махнуть или в лучшем случае при гостях похвалятся тем-то и кем-то. линии не стало.Каждый стал парить этих уды непонятно с кем,наполучали непонятно кого Привет Андрей, так эти друзья через голубей д. Миши, решили у своих исправить "качества", но не тут-то было, "легко сказка сказывается, да трудно дело делается". |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 6:38 |