IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
227 страниц V  « < 70 71 72 73 74 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> ГЕНЕТИЧЕСКОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ МАСТЕЙ ИГРОВЫХ ГОЛУБЕЙ, тема для обсуждений возможных цветовых вариаций
Виктор Чебоксары
сообщение 4.10.2017, 20:40
Сообщение #1421

Вставить ник
Цитата
Из: г. Чебоксары
Статус: Offline

Василий, по этому голубю надо ещё разбираться, я думаю он зольно-красный, несущий в скрытой форме сизый базовый цвет.
(только сейчас заметил, а что у него с хвостом)

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 5.10.2017, 5:19
Сообщение #1422

Вставить ник
Цитата
Из: Хакасия

Цитата(Виктор Чебоксары @ 4.10.2017, 21:37) *
Андрей, а что-то Вас в этом смущает, меня нет, всё в рамках генетики.

Виктор.
Меня нечего не смущает,а наоборот нравится не предсказуемость мастей в новом поколении.Вот так примерно и работали коллеги из прошлого в Узбекистане,наполучав таким образом кучу мастей и закрепили их в себе.Только у них была система,а у меня просто спортивный интерес

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 5.10.2017, 5:22
Сообщение #1423

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 4.10.2017, 21:33) *
Андрей, только самки могут быть от этой пары чёрными. Сыновья от матери наследуют зольно-красный базовый цвет, а зольно-красный доминирует и даже если сыновья унаследуют от отца сизый базовый цвет, всё равно они будут зольно-красными, сизый базовый цвет не может доминировать над зольно-красным.

Виктор.
Интересный приятный расклад,если ваши предположения сбудутся что все три чёрных у меня голубки n (5).gif

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 5.10.2017, 8:27
Сообщение #1424

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей Юринов @ 5.10.2017, 4:19) *
нравится не предсказуемость мастей в новом поколении

Непредсказуемость всегда есть, но зная какие генетические факторы несут родители, можно объяснить полученный результат, а можно уже заранее спланировать какие будут дети.
Андрей, вот я на пример пришёл к выводу, от челкарей с голубями имеющие фактор "гризли" ничего интересного в плане масти не получить, эти два депигментирующих фактора только портят друг друга и в дальнейшем ещё больше создают "ребусы", в которых порой не так-то легко разобраться.
Для челкарей нужны в пару голуби с фактором "бронзы", рецессивно-красным фактором, фактором распределения.
Гризлевые сами по себе интересны, это сочи, савзы-сочи, гульбадамы, кавсары, чины, гульсары и т.д., и т. д.

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 5.10.2017, 11:01
Сообщение #1425

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 5.10.2017, 9:27) *
Непредсказуемость всегда есть, но зная какие генетические факторы несут родители, можно объяснить полученный результат, а можно уже заранее спланировать какие будут дети.
Андрей, вот я на пример пришёл к выводу, от челкарей с голубями имеющие фактор "гризли" ничего интересного в плане масти не получить, эти два депигментирующих фактора только портят друг друга и в дальнейшем ещё больше создают "ребусы", в которых порой не так-то легко разобраться.
Для челкарей нужны в пару голуби с фактором "бронзы", рецессивно-красным фактором, фактором распределения.
Гризлевые сами по себе интересны, это сочи, савзы-сочи, гульбадамы, кавсары, чины, гульсары и т.д., и т. д.

Виктор.
Мне просто не попадались хорошие руяны и навотты .а то бы давно своих челкарей пропустил через них и получил бы другой оттенок не менее интересный.

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 6.10.2017, 10:36
Сообщение #1426

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей Юринов @ 5.10.2017, 10:01) *
Мне просто не попадались хорошие руяны и навотты

Андрей, я не знаю как называются голуби с рецессивно-красным фактором в СА, возможно это "руяны" или же чины с красным хвостом. Это надо проверять.
Например рецессивно-красный фактор не связан с базовым цветом, голубь может быть и сизым по базовому цвету но при наличии рецессивно-красного фактора в гомозиготе, он будет красным. Если такого голубя скрестить с сизым, мы не получим красных, а только сизых, но все они (потомки) будут иметь рецессивно-красный фактор в гетерозиготе и при кресте между собой дадут некоторое количество красных.

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 6.10.2017, 13:25
Сообщение #1427

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 6.10.2017, 9:36) *
Андрей, я не знаю как называются голуби с рецессивно-красным фактором в СА, возможно это "руяны" или же чины с красным хвостом. Это надо проверять.
Например рецессивно-красный фактор не связан с базовым цветом, голубь может быть и сизым по базовому цвету но при наличии рецессивно-красного фактора в гомозиготе, он будет красным. Если такого голубя скрестить с сизым, мы не получим красных, а только сизых, но все они (потомки) будут иметь рецессивно-красный фактор в гетерозиготе и при кресте между собой дадут некоторое количество красных.

Добрый день, Виктор ! А что потом дадут эти красные, в кресте между собой . и между ними и другими красными ?

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 6.10.2017, 14:38
Сообщение #1428

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 5.10.2017, 8:27) *

Виктор.
А что делать,если голуби с "ничего интересного в плане масти не получить" будут с прекрасными ЛИ качествами? Конечно я выберу их.Вот это и есть классическая вилка выбора,в какую стороны направлять свой взгляд.Очень сложно психологически.В этой вилке и вся сложность ведения ЛИ голубей.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 6.10.2017, 15:16
Сообщение #1429

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Цитата(Андрей Юринов @ 6.10.2017, 17:38) *
Виктор.
А что делать,если голуби с "ничего интересного в плане масти не получить" будут с прекрасными ЛИ качествами? Конечно я выберу их.Вот это и есть классическая вилка выбора,в какую стороны направлять свой взгляд.Очень сложно психологически.В этой вилке и вся сложность ведения ЛИ голубей.

Андрей, сложность лишь в том, что нет на сегодня среди д/ч отработанных по ЛИ, но есть отработанные в цвете, поэтому , пока, голуби не отработаны по ЛИ на цветовой гамме можно и не заморачиваться. Как и раньше это велось в СА, поэтому столько и названий расцветок, а вот как только углубились в масть , про ЛИ начали забывать, поэтому-то среди высоколетных бойных голубей, с действительно рабочими качествами, на масть внимание не обращают, но цветовых вариаций придерживаются.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 6.10.2017, 16:10
Сообщение #1430

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 6.10.2017, 15:16) *
Андрей, сложность лишь в том, что нет на сегодня среди д/ч отработанных по ЛИ, но есть отработанные в цвете, поэтому , пока, голуби не отработаны по ЛИ на цветовой гамме можно и не заморачиваться. Как и раньше это велось в СА, поэтому столько и названий расцветок, а вот как только углубились в масть , про ЛИ начали забывать, поэтому-то среди высоколетных бойных голубей, с действительно рабочими качествами, на масть внимание не обращают, но цветовых вариаций придерживаются.

Флегонтыч
Я в году 87-89г.г. прошлого века попал в Баку.Я был удивлён.Всё небо в голубях.Где бы я не ездил в небе были только белые голуби,т.е.тёмных мастей вообще не видел.Подобную картину я наблюдал в Омске.когда приезжал в институт поступать.Там в выходные дни также всё небо в голубях,но масти разные.В то время в Омске сплошь и рядом была птица СК разных мастей

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 6.10.2017, 20:09
Сообщение #1431

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 6.10.2017, 12:25) *
А что потом дадут эти красные, в кресте между собой . и между ними и другими красными ?

Владимирович здравствуйте.
Красные дадут только красных, если продолжить обсуждение голубей сизого базового цвета с рецессивно-красным фактором, потому-что они гомозиготы по этому фактору. С другими красными, например с зольно-красными, дадут зольно-красных, но потомки в скрытой форме будут нести рецессивно-красный фактор.

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 6.10.2017, 20:23
Сообщение #1432

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей Юринов @ 6.10.2017, 13:38) *
А что делать,если голуби с "ничего интересного в плане масти не получить" будут с прекрасными ЛИ качествами? Конечно я выберу их

Всё верно, Андрей, но всё относительно, а вдруг с нужными мастями будут лучше.

Цитата(Андрей Юринов @ 6.10.2017, 15:10) *
в Баку.Я был удивлён.Всё небо в голубях.Где бы я не ездил в небе были только белые голуби,т.е.тёмных мастей вообще не видел

Вот одна из причин, почему я не занимаюсь "бакинскими", настоящий бакинец "белый", т. е. пёрый (с несколькими тёмными перьями).

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 6.10.2017, 21:00
Сообщение #1433

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей Юринов @ 6.10.2017, 19:10) *
Флегонтыч
Я в году 87-89г.г. прошлого века попал в Баку.Я был удивлён.Всё небо в голубях.Где бы я не ездил в небе были только белые голуби,т.е.тёмных мастей вообще не видел.

Ты был там в то время когда на эту расцветку была мода, послушай рассказ Василича, он побывал там раньше и не один раз, говорит разных расцветок были и с игрой разной, а вот летка у всех была отменной.
Да и белый это не цвет - это отсутствие цвета, самый легкий вариант в мастях, так же как и сизый, так что нет нечего удивительного, потому что, повторюсь, в таких голубях на масть не обращают, а то что ты написал это подтверждает.

--------------------

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 6.10.2017, 22:00
Сообщение #1434

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 6.10.2017, 19:09) *
Владимирович здравствуйте.
Красные дадут только красных, если продолжить обсуждение голубей сизого базового цвета с рецессивно-красным фактором, потому-что они гомозиготы по этому фактору. С другими красными, например с зольно-красными, дадут зольно-красных, но потомки в скрытой форме будут нести рецессивно-красный фактор.

Спасибо за ответ !!!

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 7.10.2017, 5:45
Сообщение #1435

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 6.10.2017, 21:00) *
Ты был там в то время когда на эту расцветку была мода, послушай рассказ Василича, он побывал там раньше и не один раз, говорит разных расцветок были и с игрой разной, а вот летка у всех была отменной.
Да и белый это не цвет - это отсутствие цвета, самый легкий вариант в мастях, так же как и сизый, так что нет нечего удивительного, потому что, повторюсь, в таких голубях на масть не обращают, а то что ты написал это подтверждает.

Я уже описывал свои впечатления от просмотра видео стартов баков в Азербайджане.Голуби которых регистрируют для стартов,какие то все длинные,прогонистые,в основном белые и с небольшими не симметричными пестринками,как будто результат от брака по любви.т.е рука голубевода не чуствуется в их появлении.И такой каламбур,что Российский бак мастный запланированый,а Азербайджанский любой,стихийный.неожиданный по масти.невзрачный.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 7.10.2017, 7:45
Сообщение #1436

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей Юринов @ 7.10.2017, 8:45) *
Азербайджанский любой,стихийный.неожиданный по масти.невзрачный.

Не совсем так конечно, но в принципе согласен.

--------------------

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 12.10.2017, 9:53
Сообщение #1437

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 6.10.2017, 14:16) *
сложность лишь в том, что нет на сегодня среди д/ч отработанных по ЛИ, но есть отработанные в цвете, поэтому , пока, голуби не отработаны по ЛИ на цветовой гамме можно и не заморачиваться. Как и раньше это велось в СА, поэтому столько и названий расцветок

Флегонтыч, а мне кажется все было и есть диаметрально противоположно, а именно в погоне за показателями по ЛИ-качествам, "отрабатывали", вернее "месили" всех, не взирая на масть и тем самым породили массу расцветок, благо у СА народов богатый язык, всем нашлись названия.

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 12.10.2017, 13:39
Сообщение #1438

Вставить ник
Цитата

Добрый день, коллеги !! А мне кажется. что если ее и сделали люди, то все было правильно, на цвет ни кто не обращал внимания, иначе бы ее вообще ни когда не сделали бы..Это уже потом из отлично летящей и прекрасно играющей, начали творить более красивые масти, что по маленьку вело в потере лета и игры..Если верить тому что мы читаем. то голубями занимались люди очень богатые, а было их совсем не много. значит и онтроль по ЛИ был более серьезный, да и не очень так сказать вредил из за количества заводчиков..Ну а когда голубеводство стало доступно всем желающим. тут все сорвалось лавиной и как всгда у человечества в худшую сторону, что и сейчас мы наблюдаем...

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 12.10.2017, 14:59
Сообщение #1439

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 12.10.2017, 9:53) *
Флегонтыч, а мне кажется все было и есть диаметрально противоположно, а именно в погоне за показателями по ЛИ-качествам, "отрабатывали", вернее "месили" всех, не взирая на масть и тем самым породили массу расцветок, благо у СА народов богатый язык, всем нашлись названия.

В этом вопросе ещё фишка в другом. В других породах голубей такого нет.ЛИ птицу наши коллеги в большинстве своём держат каждой твари по паре и чаще этого количества недостаточно чтобы была известная отработанная линия.Нет сотрудничества,одно соперничество.Яркий пример этому в Абакане.Жил Муферт д.Миша и держал прекрасную линию уды и сизых 2х/ч .Бакинские так в Абакане не летали,как они. И вот д.Миша УШЁЛ и птицу разобрали друзья -коллеги.ВСЁ,птица есть ,а линии не стало.Каждый стал парить этих уды непонятно с кем,наполучали непонятно кого.В итоге в небе не кого Линию размазали по Абакану. Сейчас стало модным фраза: " попал в кровь".Все прекрасно понимают и кто по старше видели и помнят,как такая птица работала в небе,что вбит ген на игру у 2х/ч голубей,вот путём проб вариантов паровок все пытаются попасть в кровь.Всем удачи в этом аспекте у ЛИ голубей.

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 12.10.2017, 21:03
Сообщение #1440

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 12.10.2017, 12:39) *
голубями занимались люди очень богатые, а было их совсем не много. значит и онтроль по ЛИ был более серьезный

Владимирович, вечер добрый.
А Вы были в "шкуре" богатого, какой контроль, богатые в руки скребок не берут, хорошо если раз в неделю соизволят рукой махнуть или в лучшем случае при гостях похвалятся тем-то и кем-то.

Цитата(Андрей Юринов @ 12.10.2017, 13:59) *
линии не стало.Каждый стал парить этих уды непонятно с кем,наполучали непонятно кого

Привет Андрей, так эти друзья через голубей д. Миши, решили у своих исправить "качества", но не тут-то было, "легко сказка сказывается, да трудно дело делается".

+Цитировать сообщение

227 страниц V  « < 70 71 72 73 74 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему