![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3756 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Виктор Чебоксары Вчара получил по почте книгу от У.Обидова.Полистал на скорую руку.Много интересного по вашему "коньку" по генетике.Много теории решённых на практике.Так что рекомендую обзавестись Спасибо Андрей, думаю ничего нового я там не узнаю, да и возраст у меня - увы не молодой, я и сейчас подумываю выйти из "игры", мне достаточно того чего я знаю, просто пока я на работе, есть время "помозговать", потом дома покопаться в интернете, сопоставить в своём хозяйстве, ну и пообщаться с Вами. Ну а когда выйду на пенсию, уеду жить на дачу или в деревню, но а там интернета нет, в деревне даже связи нет, что бы позвонить надо идти за речку 1,5-2 км. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5118 Регистрация: 18.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Нижегородская область Пользователь №: 631 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо Андрей, думаю ничего нового я там не узнаю, да и возраст у меня - увы не молодой, я и сейчас подумываю выйти из "игры", мне достаточно того чего я знаю, просто пока я на работе, есть время "помозговать", потом дома покопаться в интернете, сопоставить в своём хозяйстве, ну и пообщаться с Вами. Ну а когда выйду на пенсию, уеду жить на дачу или в деревню, но а там интернета нет, в деревне даже связи нет, что бы позвонить надо идти за речку 1,5-2 км. Тарелку ставьте и усе будет ![]() Виктор Я не знаю до чего дошли сейчас по мастям, но раньше - породу по экстерьеру понять можно было........ И соответственно масти для каждой породы (я сейчас на основ рябых(линяющих узбеков ) такие масти могу у бакинцев вывести, что репу чесать будут - но есть правило(у моей линии - я правда допустил одно нарушение - сизошейки сизохвостые) - черный с отливом(антрацит), красный с отливом, бурый, дымчатый, кофейный, но не желтый(хотя для разнообразия и их можно). А сейчас репу чешешь(это после того как вернулся к голубям). Есть еще правило(с нынешними голубями оно не робет почти) : шейку с белым, шейку с чилем, длинного с еще длинным) и в инбридинге, смотря какой экстерьер - голубь длинный , то племянница короткая(будут интересные голубята), а если голубь длинный а тетка короткая - все короткие...... А уж про масть в этих паровках молчу - правилам что написаны в книжках не подчиняются! |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3756 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А уж про масть в этих паровках молчу - правилам что написаны в книжках не подчиняются! Валерий Петрович, всё по мастям подчиняется правилам, что написано в книжках. Вы просто разделите все признаки отдельно друг от друга, потому-что каждый признак наследуется независимо от других признаков. Например: черный с отливом(антрацит), красный с отливом, бурый, дымчатый, кофейный Все перечисленные Вами окрасы, не надо рассматривать как отдельные признаки, возможно за каждым из этих расцветок стоит не менее 5-6 отдельных признаков. Надо просто научится определять составные части рассматриваемой масти и в этом как раз и помогает информация из "книжек". Не всё конечно изучено, да и мутации в генах не стоят на месте, процесс этот продолжается и будет продолжаться. шейку с белым, шейку с чилем, Зачем? Шейку надо с шейкой, иначе может поменяться форма цветной гривы, так-же и чиль с шейкой могут дать с наплечинами, с цветными перьями в крыле. Все масти на основе рецессивно-белом очень не устойчивы и не стоит смешивать разных по рисунку между собой. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17515 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну а когда выйду на пенсию, уеду жить на дачу или в деревню, но а там интернета нет, в деревне даже связи нет, что бы позвонить надо идти за речку 1,5-2 км. Виктор, когда выйдите на пенсию, не уезжайте так далеко в деревню, нам вас будет не хватать, Вы интересный собеседник и свои убеждение отстаиваете, не на голых фактах, а на наработках по данному вопросу и нас в эти понятия втягиваете помаленьку, за что Вам большое спасибо. ![]() -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 496 Регистрация: 29.10.2015 Вставить ник Цитата Из: Запорожье Пользователь №: 2176 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Добрый вечер! Шейка с чилем дает агбаша , это для выведения шейки со сплошным хвостом. Я пока получил от шейки и чили агбаша, дальше еще не пошел. Мурого( красно-зольного) с шейкой паровал тоже дали агбаша. Красного темного спаровал с красной шейкой получил две пары красных сплошных, но у одного вроде осветление на крыльях. Жду когда перелиняет может зеркальный будет?
|
|
|
![]()
|
|
когда выйдите на пенсию До пенсии ещё три года, к этому времени Вы сами будете хорошо разбираться в генетике. Главное Что, это любая расцветка (масть) состоит из нескольких отдельных признаков и за каждый отдельный признак отвечает определённый ген. Каждый ген в генотипе представлен двумя версиями ( за исключением половых хромосом самок) и если признак рецессивный, то чтобы проявиться в фенотипе, ему надо чтобы эти две версии были одинаковые, доминантным признакам этого не надо. Признаки могут унаследоваться, могут и не унаследоваться, каждый родитель передаёт потомку только одну версию признака (гена), если потомок получает версию рецессивного признака от одного родителя, а от другого родителя иную версию, то рецессивный признак не проявится в фенотипе потомка. Флегонтыч, нет гена бурового цвета, эта масть состоит из отдельных признаков и сцеплённо оно не передаётся, здесь каждый признак (ген) наследуется отдельно и если в потомках опять совпадёт состав, то будет бурый цвет, если из составных частей чего-то будет не хватать или прибавится чего-нибудь нового, то масть будет выглядеть несколько иначе. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 496 Регистрация: 29.10.2015 Вставить ник Цитата Из: Запорожье Пользователь №: 2176 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Виктор! Пока не научили фото вставлять. Если ВЫ не поняли агбаш-это голубь бело-головый и бело-крылый корпус окрашен в сплошной цвет. Сергей Ильин Это лучшее для выставления фото.Лучше Радикала из за минимального количества рекламы.Очень просто пользоваться.Дерзайте и удачи http://vfl.ru/ |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1351 Регистрация: 27.11.2011 Вставить ник Цитата Из: Казахстан Пользователь №: 169 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем доброго вечера. Вот такого воробишку дали гладкий челкар с черной, тоесть не с черной как здесь писали.
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
[quote name='Андрей Юринов' date='24.8.2017, 9:46' post='142038']
Василий. К сожалению у меня сейчас по линии старой Джамбульской голубки наввоты нет нечего. Андрей привет.У меня вашей птицы достаточно.Обычно двухчубые птенцы все самцы.А сейчас может повезет и самка из показанных проскочит.Из них пару двухчубых и охота сбить. От вашего соча есть три двухчубых.Тоже надо что бы хоть одна была голубкой что бы вернуться на отца.Если будут все самцами то под соча придется вашу мраморную чубатую пускать. На фото его дети . Мать- моя голубка малля. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 1:07 |